картофель со шпинатом рецепт
Рецепты Картофель со шпинатом
Запеченный картофель со шпинатом и сыром
Картофель хорошо помыть, высушить, завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 200, запекать 40 минут.
Шпинат обжарить на растительном масле, не размораживая, минут 10 (пока не выпарится вся жидкость), посолить.
Оладьи с картофелем и шпинатом
1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте шпинат и лук.
4. Все как следует перемешайте.
Картофель со шпинатом
Картофель (заранее отваренный) крупно нарежьте и обжаривайте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 4–5 минут, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок, через минуту влейте кокосовое молоко, сливки, добавьте пасту карри, листья шпината и крупно нарезанную кинзу.
Картофель с морковью и шпинатом
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Моркови должно быть много.
Обжарить лук с морковью на растительном масле в чаше мультиварки,
выбрав программу «Выпечка». Я обжарила на сковороде.
Картофель нарезать и положить в чашу мультиварки.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
Фриттата с картофелем и шпинатом
Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.
Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.
На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.
Картофель со шпинатом
Для начала мы чистим и моем картофель, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в подсоленной воде до готовности.
Тем временем тщательно промываем листья шпината под холодной водой.
Шпинат нарезаем на средние кусочки.
Датский глазированный картофель со шпинатом
2 кг свежего шпината
масло сливочное – 150 г
0,25 стакана сливок
750 г мелкого картофеля
щепотка тертого мускатного ореха
Шпинат очистить от стеблей, обдать кипятком и отжать. Растопить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить шпинат и слегка обжарить на сильном огне. Влить сливки, всыпать специи и дать жидкости выпариться. Картофель сварить целиком «в мундире», очистить. В отдельную сковороду всыпать сахар и, непрерывно помешивая, нагревать его, пока он не станет светло-к.
Пюре со шпинатом
Картофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.
Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.
Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.
Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка о.
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
Перец разрезать пополам, удалить семена, выложить в смазанную растительным маслом ТМ «Олейна» форму для запекания. Перцы смазать растительным маслом изнутри. Запекать в прогретой до 180 град. духовке 10-15 минут (в зависимости от толщины перца).
Красный лук мелко нашинковать. Из чили выбрать семена и перегородки, нарезать колечками. Лук и чила обжарить на рас.
Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином
Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
Добавить в смесь шпин.
Картофель с жареными огурцами и шпинатом
Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,обсушить и обжарить на растительном масле.Промокнуть лишний жир салфеткой.Посолить.Нельзя солить картофель перед жаркой в масле,т.к. он при этом увлажняется.
Огурец вымыть,нарезать кружочками.Кружочки огурца обмакнуть в растительное масло,запанировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).
Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности. Охладите.
Разрежьте вдоль пополам и аккуратно ложкой вычистите мякоть, оставляя немного.
Переложите мякоть в миску и разомните.
Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
Сыр накрошить кусочками.
Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолит.
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем
Сыр трем на мелкой терке.
Теплый салат из картофеля с лососем и шпинатом
соль, свежемолотый черный перец
небольшой стейк лосося – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
пучок бэби-шпината – 1 шт.
средние картофелины – 4 шт.
Листья шпината помыть. Укроп помыть и мелко порезать. Стейк лосося сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне. Отделить рыбное филе от костей, произвольно порезать кусочками, лучше среднего размера.
Молодой картофель со шпинатом и карри
соль, перец по вкусу
несколько листиков мяты
50 г сливочного масла
1 ч. ложка порошка карри
150 г сметаны (или йогурта)
600 г молодого мелкого картофеля
Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать полукольцами.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки.
Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке.
Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты.
Добавить картофель, посолить, перемешать.
Картофельные ньоки со шпинатом
300г-свежего или замороженного шпината
растительное масло-для жарки
Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.
Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.
Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем.
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат. Готовится оно очень просто, поэтому можно разнообразить свой рацион новым блюдом заморской кухни.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Aloo Palak или запеканку из картофеля и шпината
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для данного блюда.
Среди ингредиентов вы увидите новые названия и большой набор специй, они нужны для приготовления именно классического рецепта Aloo Palak. Если вы не можете найти некоторые продукты, например асафетиду, листья карри или семена горчицы, то их можно исключить из рецепта или заменить другими специями, но вкус готового блюда будет отличаться от оригинала.
Шаг 2
Сначала специи нужно обжарить на сковороде с маслом. Этому процессу нужно уделить внимание, так как при обжаривании раскрываются ароматы, и блюдо в итоге получится с более глубоким вкусом и ярко выраженным ароматом пряностей.
Итак, разогреть растительное масло на сковороде, добавить семена горчицы, слегка обжарить их, чтобы они начали потрескивать.
Далее добавить семена тмина и дать им зашипеть в горячем масле.
Затем отправить на сковороду листья карри и асафетиду, которая придаст яркий аромат.
Зубки чеснока очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками, добавить его к специям, перемешать и подержать на минимальном огне, чтобы он стал слегка золотистым.
Шаг 3
Далее очередь нарезанного перца чили (можно взять как зеленый, так и красный перец чили), который нужно тоже отправить в сковороду.
Также нарезать мелким кубиком репчатый лук и добавить его к остальным ингредиентам на сковороде. Готовить лук со специями на сковороде, пока он не станет полупрозрачным (у меня на это ушло 5 минут).
Шаг 4
Добавить щепотку соли, а также сухие специи: куркуму, порошок тмина, порошок кориандра.
Обязательно нужно помешивать овощи со специями, чтобы все равномерно приготовилось.
Закрыть сковороду крышкой и потушить 2 минуты, чтобы сухие специи приготовились и раскрыли свой аромат.
Шаг 5
Очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками 1,5 на 1,5 см.
Шаг 6
Добавить картофель к ароматным овощам со специями, перемешать. Закрыть крышку и дать картофелю потушиться 15 минут на минимальном огне.
В классическом рецепте это не указано, но я к картофелю добавила 50-70 мл воды, чтобы он не пригорел вместе с луком.
Шаг 7
Когда картофель будет готов, к нему нужно добавить вымытый и нарезанный шпинат (если у вас шпинат бейби, где листья маленькие, то его можно не измельчать ножом), закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
Шаг 8
Через 5 минут, когда вы откроете крышку, шпинат увянет.
Перемешайте блюдо и подержите на минимальном огне еще 2 минуты.
Шаг 9
Готовый картофель со шпинатом можно украсить свежей кинзой и подать с горячим хлебом или лепёшками.
Рецепты Картофельная запеканка со шпинатом
Картофельная запеканка с фетой и шпинатом
Почистить и нарезать картофель кружочками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху выложить шпинат, посыпать фетой, сверху еще один слой картофеля.
Взбить сливки, яйца, соль, перец. Полить этим соусом блюдо. (Можно еще посыпать тертым сыром).
Картофельная запеканка с начинкой из куриного филе и шпината
Почистить, помыть, порезать и отварить картофель с морковкой. Приготовить пюре по любому рецепту.
Куриное филе превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Мелко порезать лук и шпинат, добавить их в фарш, разбить одно яйцо, хорошо перемешать.
Картофельно-пшенная запеканка (в благодарность Ирише LIRA_S)
10 гр лука репчатого
15 гр сливочного масла
(я ещё добавила 2 брикетика шпината)
Отвариваем картофель(не забываем посолить) и варим пшенную молочную кашу( тоже не забываем посолить).
лук мелко режем и поджариваем до светло-золотистого цвета.
Картофель разминаем и добавляем сливочное масло, яйцо, лук и кашу.
Выкладываем в форму смазанную маслом.
Картофельная запеканка с овощами
1. Берем овсяные хлопья ( в этот раз я брала смесь 7 злаков), залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут.
2. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец по кусу и соевый соус Kikkoman.
Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.
Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.
Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарублен.
Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
Картофель и морковь очистить, нарезать кружочками и отварить в бульоне в течение 5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, слив отдельно бульон.
Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, потушить минут 5-10.
В форму для запекания слоями выложить овощи и соус.
Муку слегка обжарить в сливочном масле. Развести молоком и 200 мл бульона.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.
Картофельная запеканка «овощное трио»
Поставим варить картофель с добавлением соли и лаврового листа.
Разморозим шпинат в микроволновой печи или на плите в кастрюльке;
Отварную морковь измельчим в блендере.
Когда картофель сварится, вынимаем лавровый лист и с добавлением масла и горячего молока делаем пюре, слегка охладим и до.
чуть меньше полкило картофеля
муск орех на кончике ножа
3 зуб чеснока мелко порезанного
150 г копченой рыбы (у меня масляная)
150 г сыра эмменталь натертого на мелкой терке
соль,перец по вкусу
400 г филе сырой рыбы ( у меня филе минтая)
Шпинат сполоснуть и обсушить
Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленой воде
Слить воду и еще 1 мин подсушить на огне
В сливочном масле поджарить чеснок,добавить шпинат
Следить,чтобы шпинат не потерял форму
Снять с огня,посолить,поперчить,добавить муск орех и перемешать
В форму выложить слой шпината
Разбить аккуратно на шпинат яйца
Порезать на мелкие к.
Картофельная запеканка со шпинатом
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Отварите картошку до готовности.
Сыр натрите на терке.
Лук порежьте: можете кольцами, полукольцами, просто крупно или наоборот мелко. На вкус это не влияет, смотря, как кто любит.
Замороженный шпинат советую промыть горячей водой, чтобы он быстро разморозился. Если листья шпината у вас целые, порежьте их.
Лук обжарьте на ра.
Картофельная запеканка с семгой и шпинатом
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарез.
Иберийская тортилья (картофельный омлет) со шпинатом и грибами
соль, молотый перец по вкусу
4-5 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
200 г свежих шампиньонов
Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масл.
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом
Петрушка- небольшой пучок
Картофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.
Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.
Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.
Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного попо.
Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирн.
Цветная картофельная запеканка
2 большие луковицы
100 г сливочного масла
100 г сыра Пармезан
5 шариков замороженного шпината
картошка примерно 1,5 кг
картофель помыть, очистить, крупно порезать, отварить до готовности (не забыть посолить), воду слить;
морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. в сковододке разогреть 2 ст л растительного масла, выложить тертую морковь и тушить мин 15, при н.
Картофельная запеканка с брынзой и шпинатом
Почистить овощи, промыть зелень, шпинат разморозить.
Нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Затем на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Припустить лук и морковь и добавить ложку сливочного масла (для вкуса).
На крупной терке натираем картофель, солим. Даем постоять минут пять, затем отжимаем от лишней жидкости.
Зелень петрушки и укро.
Тарты с грибами и шпинатом, с картофельными фонданами и пореем в горчичном соусе
Для теста растереть сливочное масло (100 г) с мукой и солью (2 г), в полученные крошки вмешать взбитые яйцо и желток. Вымесить тесто до гладкости, завернуть в пленку, убрать на полчаса в холод, затем раскатать до толщины 3 мм, разложить по формам и поставить на десять минут в холодильник.
Проложить тесто пергаментом, насыпать сверху пекарские бобы. Печь четве.
Мясные тефтели с курагой
Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.
Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать.
Запеканка из цветной капусты с овощами
Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания
В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови
Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом.
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом. Думаю каждый согласится что иногда хочется приготовить что то очень быстрое и очень сытное, особенно когда не хочется делать много лишних движений. Предлагаю вашему вниманию простой вегетарианский рецепт приготовления жареной картошки со шпинатом
Рецепт Картофель со шпинатом
Состав:
• Картофель 200 гр
• Шпинат свежий 100 гр (если вы используете мороженный, то достаточно 70 гр)
• Масло растительное 40 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый кумин 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой толщиной 0,5 см. Хорошо промойте и просушите шпинат. Отрежьте корневую часть. Стебли нарежьте длиной не более 1 см, листья можно нарезать крупнее. Если вы используете мороженный шпинат, то промойте, дайте разморозиться и отожмите лишнюю влагу
Режем картофель Режем шпинат
Шаг 2 Приготовление картофеля
На сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте куркуму и молотый кумин 3-5 секунд пока не появится характерный запах. Добавьте картофель и готовьте на среднем огне с открытой крышкой 7-10 минут.
Обжариваем специи Обжариваем картофель в специях
Шаг 3 Тушим шпинат
Через 7-10 минут проверьте ножом готовность картофеля. Если картофель не готов, то обжаривайте еще 3-5 минут. Когда картофель готов, добавьте нарезанный шпинат, соль и черный перец. Готовьте еще 3 минуты постоянно помешивая для того, чтоб испарить лишнюю влагу
Через 3-5 минут наш картофель со шпинатом обжаренный в специях готов. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картофель со шпинатом
У нас получилась классическая жаренная картошка с горчинкой, которую дал нам шпинат