Вкусная картошка в пакете в микроволновке: пошаговые рецепты с фото и видео
Картофель является одним из самых популярных продуктов, который можно использовать для приготовления блюда хоть каждый день. Его запекают, жарят, тушат, отваривают, добавляют в начинки. Современные кухонные приборы уже давно упростили и сократили время приготовления. Приготовленная картошка в микроволновке в пакете – это блюдо, которое выручит в тяжелый и загруженный работой день.
Картошка в пакете получается ароматной и очень нежной. Готовится буквально на пару практически без добавления жиров. Это делает блюдо менее калорийным.
Если вы до сих пор не знаете как быстро и вкусно приготовить картошку в микроволновке в пакете, у нас для вас есть несколько потрясающих рецептов на каждый день. Справится любой желающий, даже школьник сможет удивить своих родителей горячим обедом.
Готовим картофель в кулинарном пакете со специями
Если собираетесь готовить картошку в микроволновке в рукаве, тогда обратите внимание на этот рецепт. Добавление любимых специй, чеснока и лука придаст блюду необыкновенного аромата.
Подавайте запеченный картофель в микроволновке в пакете с любимым соусом. Это отличный быстрый гарнир для любого мяса или салата.
Как приготовить картофель с курицей в пакете
Хотите быстро приготовить в микроволновке полноценное самостоятельное блюдо? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Получается необыкновенно вкусно. А все почему? Да потому что сок, который будет выделяться с курицы, именно в нем будет запекаться картошечка. Давайте узнаем как быстро в пакете в микроволновке приготовить картошку с курицей.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Для справки! Не берите большую курицу, иначе она может полностью не приготовиться и остаться сыроватой у кости. Пакет обязательно поместите на тарелку или блюдо с высокими бортиками.
Картофель с курицей в пакете в микроволновке можно готовить не только на обеденный стол, но и помнить этот рецепт на тот случай, если к вам решили прийти неожиданные гости.
Картошечка с яркими овощами в микроволновке за 5 минут
С появлением на рынке сезонных овощей так и хочется их добавлять в каждое блюдо. Кабачок, сладкий перец разных цветов, помидор, лук, брокколи. Выбирайте любимые овощи и готовьте с ними картофель в пакете в микроволновке быстро и просто.
Необходимые ингредиенты
Начинаем готовить
Запекаем картошку в пакете с грибами
Любимое блюдо многими. Только вот хозяюшки привыкли запекать картофель в духовке. А на это может уйти больше часа. Гора посуды, раскаленная духовка, а вместе с ней и кухня. Это вам надо? Готовьте в СВЧ печи быстро и просто. Узнайте, как приготовить в микроволновке картошку в пакете без возни.
Нужные ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Теперь вы знаете как приготовить картошку в микроволновке в пакете. Рецепты с фото настолько просты, что с ними справится даже школьник. Приятного аппетита!
7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей
Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.
Рецепт картофеля по-французски
Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.
Для приготовления этого рецепта необходимо взять:
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Для этого блюда понадобиться:
Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.
Для приготовления возьмем:
Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.
Ингредиенты для блюда:
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.
Для приготовления кушанья потребуется взять:
Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.
Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда понадобиться:
Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
Готовим картофель в микроволновке быстро и просто.
1. Картофель тщательно моем, срезаем кожуру, вырезаем все червоточины.
При чистке картофеля, очищенные клубни складывать в чашу с холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
Если картофель размером больше куриного яйца, лучше его разделить на пополам.
Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
2. Воду слить, а очищенные клубни картофеля сложить в посуду для микроволновой печи.
3. Добавить к картошке 1 чайную ложку соли и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
Тщательно все перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом.
Можете добавить свои любимые специи или приправы, перец и т.д. на свой вкус. (мы ничего не добавляли).
4.Далее, обязательно накрыть крышкой от посуды для микроволновки, чтобы во время готовки вода из картофеля быстро не испарялась и он не «съёжился».
Выставляем мощность на микроволновой печи 700-750W, время 15 минут и пуск.
5.Через 10 минут, делаем временный стоп, открываем с посуды крышку (осторожно там горячий пар) инемного перемешиваем картофель.
6.Закрываем крышку и продолжаем готовить еще 5 минут.
Далее проверяем вилкой готовность картофеля и при необходимости готовим еще несколько минут.
Обычно, на приготовление 1 кг. картофеля вмикроволновой печи мощностью 750W уходит 15 минут.
На дне посуды останется небольшое количество масла и воды от картофеля, можно еще раз аккуратно перемешать.
7.Наш картофель в микроволновке готов.
Картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в кастрюле с водой или в духовом шкафу (учитывая время прогрева).
Вариаций готовки блюд с картофелем в микроволновке множество.
Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука с саломи заканчиваягрибами с сыром.
Как просто и быстро запечь картофель в микроволновке
Картошка – не только всеми любимый овощ, но и основа для целой серии кулинарных шедевров. И не обязательно для их приготовления тратить много времени и сил. Например, запекание картошки в микроволновой печи – задача совершенно не сложная.
Существует множество способов запечь картофель в микроволновке и создать новые вкуснейшие блюда. Смотрим!
Картофельные «лодочки» с салом
Этот способ можно назвать простейшим из простых.
На 1 кг потребуется примерно 300 г свежего или соленого сала, а также соль и специи по вкусу.
Картофель моется, разрезается на половинки и ножом на разрезанных поверхностях делаются неглубокие надрезы. Проще всего сделать их сеточкой. Сало нужно нарезать небольшими ломтями, как на бутерброд. Число ломтей сала должно равняться количеству картофельных половинок. Затем берутся деревянные зубочистки. На них наслаиваются ломти сала с обеих сторон, после чего палочки вкалываются в картофельные половинки. Получается подобие лодочки. Как вариант, можно просто класть сало сверху на картофель. Затем все посыпаем солью и специями – чаще всего черным и красным перцем, а затем отправляем на 40 минут в микроволновку, поставив на режим «Экспресс-приготовление». Можно порезать картофельные клубни на кусочки, примерно в 1 см толщиной. В таком случае время приготовления сокращается вдвое. Подается такой картофель горячим, можно сверху полить кетчупом или томатным соусом.
Картофель по-провански
Чтобы приготовить картошку по этому рецепту, понадобится 3 большие или 4 средние по размеру картофелины. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Затем следует нарезать их ломтиками в палец толщиной. Выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания. Идеально раскладывать в один слой, но если все не помещается, то можно сложить картофельные ломтики «веером», то есть, внахлест. Ломтики нужно посыпать солью, а также смесью прованских трав, после чего немного сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и на 20 минут отправить в микроволновку. 2 порции картофеля по-провански готовы!
Картофель с сыром
Такой экспресс-рецепт станет настоящим выходом из положения, если кушать уж очень хочется, а времени или сил на длительную и кропотливую готовку нет. Для него понадобится 7-8 небольших картофелин, 50 грамм твердого сыра, столько же сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла, аналогичный объем сметаны, 0,5 чайных ложки чесночного порошка, а также орехи и свежая зелень по вкусу.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чем они тоньше, тем, соответственно, меньше будет готовиться блюдо. Затем в сотейник или другую емкость, предназначенную для микроволновой печи, нужно выложить картофель, посолить, посыпать сверху чесночным порошком и полить оливковым маслом, перемешать. Ставим в микроволновку примерно на 15 минут.
С солью нужно соблюдать осторожность, ведь сулугуни соленый. Кстати, его, при желании, можно заменить брынзой.
Сыры режем кусочками, перемешиваем со сметаной, орехами и зеленью. Этой смесью поливаем картошку, после чего еще 5 минут готовим в микроволновой печи.
Картошка в пакете
Идеально для этого рецепта использовать так называемый кулинарный рукав. В нем можно приготовить около 500-700 грамм картофеля. Клубни следует помыть и почистить, после чего разрезать на куски произвольной формы. Чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем картошку солим, перчим и помещаем в пакет. Его основание завязываем узлом. Нужно сделать зубочисткой несколько отверстий, чтобы в процессе готовки выходил пар.
При мощности в 600-800 Вт время приготовления будет составлять около 10 минут. Готовое блюдо будет по вкусу очень напоминать вареную картошку, только более нежную на вкус.
Картофель по-деревенски
Картошка по такому рецепту получается не просто вкусной, ее не стыдно даже на праздничный стол подать. А приготовите вы ее быстро и просто.
На полкило картофеля берем по щепотке соли, паприки, перца, базилика, а также 1-2 зубчика чеснока. Понадобится еще 3 столовые ложки любого растительного масла и четверть стакана воды.
Картошку нужно помыть и разрезать каждый клубень на 4 части, потом сложить в емкость для СВЧ-печи. Солим, перчим и сверху посыпаем измельченным чесноком, затем поливаем маслом. Накрыв крышкой, картошку надо готовить в микроволновке примерно 10-12 минут.
Картофель «в мундирах»
Если картофель нужен для салатов или как ингредиент других блюд, то достаточно его помыть, проколоть кожицу зубочисткой и поместить в емкость, где он будет готовиться в СВЧ-печи. Планируя лакомиться картошкой, как самостоятельным блюдом, можно смазать ее растительным маслом. Тогда после приготовления она будет не только нежной внутри, но и хрустящей снаружи.
Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.
Картофель в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется: 4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный. Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке? 1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи. 2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной. 3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.
Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:
Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется: 0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу. Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке? 1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину. 2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут). 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки. 4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
Картофель-гармошка в микроволновке
Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется: 8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец. Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке? 1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца. 2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла. 3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется: 5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу. Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке? 1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление. 2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать. 3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.
Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется: 7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке? 1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности. 2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая. 3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях. 4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.
Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень. Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке? 1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии. 2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин. 3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить. 4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.
Молодой картофель с укропом в микроволновке
Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется: 0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу. Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке? 1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом. 2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть. 3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности. 4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать. 5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.
Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра. Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке? 1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности. 2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре. 3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре. 4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут. 5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.
Советы по приготовлению:
Картофель острый в микроволновке
Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется: Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень. Как приготовить картофель острый в микроволновке? 1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме. 2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт. 3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты. 4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.