картофель с яйцом в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке по русско-тибетскому рецепту
Низкий поклон нашим неутомимым предшественникам, столетия положившим на введение картофеля в рацион человека! Все было: и путаница с назначением, и неразбериха с употреблением, и принципиальный отказ от неаутентичного продукта – но все прошло. Сегодня картошка в мультиварке – частая гостья! А количество блюд, приготовляемых с использованием клубненосного овоща, исчисляется. точнее, составляет добрую половину всего мирового меню.
Особым успехом пользуется жареная картошка в мультиварке. Специально выведенные сорта дают румяные поджаристые ломтики неповторимого вкуса и выражено золотистого цвета.
На редкость удачным сочетанием оказалось объединение достоинств картофеля и яиц в одной тарелке. Как ни меняй способ приготовления ингредиентов, но если картошка (в любой своей ипостаси) соседствует с яйцами – завтрак пройдет на ура!
Картошка с яйцами в мультиварке может быть приготовлена по-разному. Мы избрали вариант, привезенный из похода по Тибету отечественными альпинистами. Там наши ребята поразили содержателей горной харчевни, добавив в горячее растительное масло искрошенного шпика.
Восхищенные неземным ароматом тибетцы щедро посыпали жарящуюся картошку пряностями, вбили в сковороду яйца, и в результате получилось блюдо русско-тибетской дружбы – умеренно острое, насыщенно ароматное, безусловно сытное, красивое и полезное.
Способ приготовления:
1. В мультиварку налить масло, положить нарезанное мелким кубиком сало. Включить прибор в режим жарки.
2. Когда сало вытопится, положить в мультиварку мелко нарезанный (кубик с гранью до 10 мм) картофель. Разровнять, немного посолить, жарить не помешивая 5 минут.
3. По прошествии пяти минут перемешать картофель, жарить еще две-три минуты, после чего добавить в мультиварку измельченный лук, чеснок, яйца.
4. Сразу после введения в блюдо яиц перевести прибор в режим тушения, посыпать картошку с яйцами специями и рубленой зеленью. Готовить 5 минут под закрытой крышкой.
При подаче картошку с яйцами гарнировать зеленым горошком, сопроводить свежим белым хлебом, соусом.