картофель с творогом и яйцом

5 вкусных рецептов картофеля с творогом

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Источник

Картофель с творогом для красоты и здоровья

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Немецкая картофельно‑творожная диета. Основы и подробности.

Самый простой рецепт диеты – пюре из картофеля с творогом, зеленью и яйцом.

В немецких журналах в рубрике «малокалорийное питание» довольно часто встречаются блюда картофельно-творожной диеты. Эта диета очень популярна в Европе.

Она адресована тем, кто серьезно относится к своему здоровью, кому небезразлично, какой ценой будет достигнута желанная стройность.

Почему картофель и творог – идеальная пара

Не секрет, что в результате некоторых строгих, однообразных диет можно в придачу к тонкой талии приобрести гастрит или колит.

Иногда человек на диете начинает чувствовать слабость, быструю утомляемость. Это может быть результатом дефицита калия, который так нужен для нормальной работы сердца.

Недостаток кальция в результате несбалансированной диеты может ускорить поход к зубному врачу или нанести вред суставам.

А недостаточное количество белка в пище может привести к серьезным нарушениям всех функций человеческого организма, потому что белок это основной строительный материал наших клеток.

По мнению немецких диетологов, сочетание картофеля и творога прекрасно подходит для малокалорийных блюд, которые помогут уменьшить вес без вреда для здоровья.

Картофель в основном состоит из крахмала и нежной клетчатки, он защищает от желудочно‑кишечных заболеваний.

Он богат калием (в 100 граммах 426 мг калия). Четыре картофелины среднего размера (это около 500 грамм – 415 ккал) полностью удовлетворят суточную потребность организма.

Отваренный в воде картофель имеет нормальный (средний) гликемический индекс 65–70 ГИ. Он создает чувство насыщения на долгое время, способен поддерживать постоянный уровень сахара в крови, тем самым защищает от приступов острого голода.

В картофеле много углеводов, он в 2‑3 раза калорийнее других овощей. В 100 граммах сырого картофеля с кожурой 73 ккал, без кожуры 83 ккал.

Однако калорийность картофеля в готовых блюдах существенно зависит от способа его приготовления: варить в воде, жарить в жире, готовить во фритюре, тушить в бульоне. Главное в этом – количество жира в рецепте.

В качестве иллюстрации таблица из немецкого журнала. Под ней, конечно, есть примечание, что более точными показателями являются данные о готовых продуктах из картофеля конкретных производителей.

Конечно, речь идет о покупных блюдах, замороженных или полуфабрикатах, которые так популярны в Германии. А таблица позволяет прикинуть, каким может быть блюдо, приготовленное своими руками.

в 100 гКкалБелки

гОтварной в мундире692150Отварной без кожуры75215,80Печеный в кожуре*1564320Жареный**1283204Фри2603,82915Картофельные оладьи**1092.418,82Крокеты2103285Пюре1003,4185

**В малом количестве жира

Творог имеет низкую калорийность, в 100 граммах творога 0% жирности всего лишь 72 ккал, он является источником белка и кальция.

Белок творога очень полезен, он содержит незаменимые аминокислоты и усваивается человеческим организмом лучше, чем белок мяса.

Немецкие диетологи считают картофель и творог идеальными партнерами для малокалорийного питания. На их основе можно готовить малокалорийные блюда до 300–350 ккал, если соблюдать следующие принципы:

Если посмотреть рецепты немецкой диеты, там встречается жареный картофель. На самом деле это совсем не та жареная картошка, как у нас. Здесь картофель жарится на сковородке, только слегка смазанной маслом, по сути, она печется.

Как проводить картофельно-творожную диету

Для нее предусмотрено четыре приема пищи в день: завтрак, обед, перекус, ужин и обильное питье – не меньше 1,5 литра.

Пить рекомендуется минеральную воду и несладкие чаи из трав и фруктов.

На завтрак, обед и ужин – картофельно-творожные блюда по 300–350 ккал.

Перекус – фруктовый или овощной салатик, чай с печеньем из муки грубого помола, нежирный творожок с зеленью по вашему вкусу на 150–200 ккал.

Таким образом, вы можете сами себе организовать диету на 1050–1300 ккал в день.

При этом немецкие диетологи обращают внимание, что диета будет эффективной, если больше двигаться, например, совершать 10 тысяч шагов в день. В Европе сейчас очень популярны шагомеры.

Конечно, можно использовать рецепты блюд картофельно-творожной диеты также для удержания веса после его снижения.

Следует заметить, что в немецкой кулинарии сочетание картофеля и творога традиционно. У них принято смешивать творог с зеленью или кусочками овощей, выкладывать такую творожную смесь на край тарелки с отварным картофелем или картофельным пюре.

В заключение самый простой рецепт из этой диеты. Я его приготовила с укропом. Льняное масло можно заменить подсолнечным, калорийность одинаковая.

Картофельное пюре с зеленью и яйцом

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Ингредиенты:

В 1 порции: 350 ккал, жиры 12 г, углеводы 36 г, белки 22 г

Приготовление:

1. Молодую картошку тщательно почистить (щеткой), отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Картофель слить, грубо помять.

3. Добавить 1 чайную ложку льняного масла, соль, перец и 75 грамм нежирного творога и перемешать с пюре.

4. Полпучка смешанных трав (например, укроп, базилик, купырь, петрушка, медвежий лук) мелко нарезать и подмешать в пюре.

5. Сварить яйцо всмятку, почистить, разрезать пополам и подавать с пюре.

Этот рецепт рекомендуется на ужин.

Из картофельной темы на нашем сайте есть рецепт немецкого картофельно-яблочного пюре – очень популярное в Германии блюдо «Небо и земля», а также рецепт малокалорийных драников без яиц.

Другие рецепты картофельно-творожной диеты в следующих статьях.

Источник

Рецепты Картофель с творогом

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Сырники из картофеля и творога

Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель с творогом

Картофель хорошо помыть и отварить в течении 15 минут.

Картофель разрезать пополам, для диеты можете его не чистить.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель с творогом по-деревенски

30 г зелени (укроп + петрушка)

500-700 г картофеля

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде (постарайтесь выбрать нерассыпчатую картошку, клубни которой примерно одинакового размера).

Вымытую зелень измельчите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Вареники польские с картофелем и творогом

Творог смешать с отварным мятым картофелем.

Добавить туда жаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, перец черный, соль и хорошо перемешать.

Из молока (воды) и муки вымесить упругое тесто, раскатать его на столе толщиной в 3-5 мм и вырезать стаканом кружки для вареников.

В каждый кружочек кладем наш фарш.

. и изготавливаем вареник :-).

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Котлеты из картофеля, кабачков и творога

Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.

К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.

Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Сырники из творога с картофелем

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.

Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из тв.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Ароматный картофель с творогом и зеленью

Отварить картофель в мундире в подсоленной воде, затем воду слить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — тонкими кружочками.

Пассеровать овощи 5 минут в 2 столовых ложках растопленного сливочного масла. Влить бульон и кипятить на слабом огне 15 минут. Посолить, поперчить.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Затем добавить ее с оставшимся сливочным ма.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.

3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Печеный картофель с творогом

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель по‑болгарски с творогом

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Запеченный картофель с творогом

Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.

Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель по‑болгарски

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить о.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель по-болгарски

масло сливочное – 100 г

крупные картофелины – 6 шт.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Улитки с картофелем и творогом

Слегка взбить яйца, постепенно добавляем мягкий маргарин (можно масло взять), сметану, сахар, соль и дрожжи. И муку.

Такое тесто у нас получается.

Теперь наше тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодольник на 1 час.

Пока тесто у нас подымается, делаем нашу начинку. Берем творог, отвариваем картофель и трем его на терке. Смешиваем творог, картофель, добавляем.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Слоеный картофель с творогом и тыквой

Обычно готовят творожно-тыквенную запеканку. Я решила провести сочетание тыквы и творога в картофеле.

Картофель помыть и очистить. Делаем 4 надреза поперек у каждой картофелины.

Отварное куриное филе порезать на кусочки. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Затем добавить к мясу. Добавляем яйцо, мускатный орех и соль, перец.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Кростата с творогом, грибами и картофелем

Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Сырники с картофелем

Творог протереть с предварительно сваренным картофелем. Добавить яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.

Из получившегося теста сформировать небольшие овальные котлетки.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель по-княжески

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

Форму для запекания с.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Сырники по-саксонски

Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки ли.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Источник

5 вкусных рецептов картофеля с творогом

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка с творогом в духовке (запеканка)

Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картошка, фаршированная творогом

Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Картофель с творогом по-деревенски

Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.

Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Пампушки из картошки с творогом

Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.

картофель с творогом и яйцом. Смотреть фото картофель с творогом и яйцом. Смотреть картинку картофель с творогом и яйцом. Картинка про картофель с творогом и яйцом. Фото картофель с творогом и яйцом

Начинка для вареников из картофеля и творога

Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *