мясо на гриле электрическом рецепты говядина
Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов
Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!
Если вы хотите освоить приготовление мяса гриль, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – Филе-миньон, Портехаус, Рибай, Стриплойн и другие виды мясных отрубов. Кому-то по вкусу придется Клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый Ром-стейк.
Правила приготовления и рецепты стейка на гриле
Стейк – это мясо говядины. Вариантов для его приготовления масса: гриль, в духовке, на сковороде, а рецептов – великое множество.
Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка породы Black Angus, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, цитрусовые.
Давайте же попробуем приготовить это великолепное блюдо – стейк!
Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански
Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы.
Шикарное вкусовое и цветовое сочетание!
Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:
Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы отруб пропитался равномерно.
Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками.
Стейк Рибай
Изумительный стейк из говядины на гриле в духовке станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно.
Рибай — всему голова
Для приготовления необходимы такие продукты:
Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе вы получите пересушенное мясо. Зато толстый кусок говядины будет вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особую ноту.
Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.
Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.
Видеоролик о приготовлении стейка Рибай:
Тайский стейк
Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:
Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.
Манящий азиатский стейк
Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.
Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности.
Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.
Стейк с овощами — беспроигрышный вариант!
Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная говядина. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.
Степени прожарки наглядно
После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.
Секреты приготовления мясной вырезки
Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.
Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.
Как правильно жарить стейк на гриле
Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.
Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!
Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински
Стейк из говядины на электрогриле: 3 рецепта с фото
«Говяжий стейк на электрогриле» — звучит, как приглашение в райские кущи. Одной этой формулировки достаточно, чтобы собрать в доме всех друзей и родственников. Только убежденные вегетарианцы смогут отклонить такое сочное и ароматное предложение. От одного его запаха соседи срочно захотят с Вами познакомиться. Все это заманчиво и мило, но как сделать именно стейк, а не резиновую подошву? Говядина — это трудное мясо, с ним не каждый может совладать. Да и кухонный гаджет требует своих подходов к кулинарии. Выйти из затруднений победителем Вам помогут проверенные рецепты стейков для электрогриля (а лучшие гаджеты для кухни перечислены в нашем рейтинге).
Классика с перцем
Ингредиенты
Количество стейков должно совпадать с количеством приглашенных, так что все пропорции рассчитаны на одну порцию.
Приготовление
Достаем стейк и маринуем его: измельчаем чеснок до состояния пюре, также поступаем с перцами и смешиваем все это с маслом. Смесью натираем кусок говядины и даем ему 40 минут при комнатной температуре. За это время он пропитается специями. Кстати, пока сидите без дела, приготовьте домашний соус-барбекю для стейка.
Как только срок подошел к концу, ставим гриль разогреваться. Если на нем нет «мясного» режима приготовления, ставим температуру сами — нам нужно 220 градусов. Пока гриль разогревается, стираем с мяса крупные частицы чеснока и приправ, чтобы ничего не пригорело. Как только гриль пропищал о своей готовности, закладываем стейк. Если работают все две панели (нагрев с двух сторон), то для прожарки «медиум» достаточно 4 минут (при толщине стейка 1,5 см).
Если у Вас есть специальный термометр, погрузите его в кусок: если температура внутри 58-59°C, то все готово. После снятия с гриля определите говядину в плотный кокон из фольги на 5 минут. Это лучше сделать сразу, не мешкая. В это время он «дойдет» и будет сочным, свежим, с хрустящей корочкой сверху.
В качестве гарнира предложите салат из овощей гриль.
С беконом
Ингредиенты
Этот рецепт стейка из говядины на электрогриле потребует чуть больше ингредиентов, зато он больше подойдет для праздничного стола:
Приготовление
Моем мясо и сушим его салфеткой. Режем его на куски 2 см толщиной и 6-7 см в диаметре. Обвязываем каждый кусок беконом сбоку и фиксируем его ниткой. Натираем все наши стейки смесью перца, горчицы, масла и соли.
Ставим гриль на разогрев. Если нет специального режима для мяса, вбейте свою температуру — 220 градусов. Приготовление займет 7-10 минут: 7 — легкая прожарка, 10 — предельная.
После окончания прожарки погружаем куски в плотные конверты из фольги и забываем о них на 10 минут. За это время говядина доделает себя сама, сохранив сочность и неповторимый колорит блюда.
Пряный рибай
Ингредиенты
Вкусный стейк из говядины на электрогриле — это не только мясо высшего качества, но и набор подходящих специй. Какие приправы подойдут под рибай?
Приготовление
Достаем мясо и даем ему прогреться до комнатной температуры. Смазываем обе стороны стейка маслом и смесью специй из списка. Накрываем куски пюре из чеснока. Даем ему мариноваться 30 минут.
Настраиваем гриль на 220 градусов, жарить мясо будем по одному из сценариев. Выбираем нужную прожарку:
Как только электрогриль разогрелся, располагаем мясо так, чтобы полосы выглядели максимально эффектно. Перед этим уберите с него все крупные части маринада, чтобы потом не кушать золу. Жарим говядину положенное время. После этого погружаем ее в темницу из фольги и вызволяем только после 5-7 минут «отдыха». Стейк рибай из говядины на электропиле готов! Кстати, вот еще три оригинальных рецепта на электрогриле.
Стейк из говядины на гриле: рецепты с маринадами и соусами
Наши предки не задавались вопросом «как пожарить стейк из говядины на гриле». Они с аппетитом их ели задолго до того, как те стали такими модными блюдами. Это только на первый взгляд современные рецепты стейков из говядины на сковороде гриль, появляющиеся в ресторанных вестниках, могут показаться современной тенденцией.
Разделка говядины на стейки
На самом деле здесь имеет место возврат к более простым временам. Безусловно, предкам были чужды изыски, поэтому рецепты маринада для сочного стейка из говядины они вряд ли использовали. К тому же и мясную тушу они разделывали, не присматриваясь к волокнам. И совершенно точно не знали, что качественный кусочек говяжьего стейка содержит витамины, минералы и другие питательные вещества. Однако уверяем, что, как и наши дальние родственники, вы полюбите это блюдо и будете возвращаться к его приготовлению снова и снова.
Как приготовить стейк из говядины на гриле
Реальная разница приготовленных из разных отрубов стейков заключается в соотношении жира и калорий. Говяжий стейк на гриле обычно содержит меньше жира и немного больше белка. Это определяет его для диетологов как предпочтительное мясо для тех, кто хочет сократить количество калорий и жиров, и в то же время не давиться унылой куриной грудкой.
У каждого кусочка мяса существуют свои уникальные преимущества для домашнего приготовления определенного блюда, достойного гурманов. Исходя из этих особенностей, повар принимает решение индивидуально о том, сколько и как жарить стейк из говядины на гриле.
Стейки — это часть туши, которую планируется обжаривать. В этом смысле мясник — никто иной, как сортировщик. Он разбирает тушу, отбирая отрубы в соответствии с направлениями мышечных волокон бычка. Уже при рождении природа позаботилась о том, чтобы животное могло передвигаться в поисках пищи и воды. Для этого тело снабжено мышцами. А те в свою очередь состоят из волокон. Одни из них тонкие, другие — потолще. В одних частях туши они уложены близко друг к другу, в других создают рыхлую структуру, так как перемежевываются с жировыми вкраплениями.
Эту природную гармонию заботливые руки мясника и призваны отобрать и рассортировать. Тогда и у поваров нет права подходить к процессу приготовления говяжьих стейков без знания дела. Их часть симфонии вкуса — кулинарная. Она заключается в профессиональном подборе:
Опытный повар откажется от затеи приготовить говяжий стейк из парного мяса, остановив свой выбор в пользу выдержанного от нескольких дней до недель, отруба. Ведь зрелое мясо успевает освободиться от излишней влаги во время ферментации его волокон.
Говяжьи стейки — это настоящие «короли» на кухне, ведь их научились готовить и с помощью сковороды и прибегая к помощи духового шкафа и пользуясь мультиваркой или аэрогрилем.
Но раз уж рецептура блюда берет начало из «седых времен», то воспользуйтесь для приготовления методом открытого огня, то есть грилем. Причем каждую часть мясной туши укладывайте на гриль на строго на определенное время, руководствуясь простым принципом: чем меньше жировых прожилок в куске, тем вероятнее пересушить стейк.
Чтобы выбрать оптимальное время нахождения мяса на решетке гриля, следует знать шесть степеней обжарки. В каждом из них подразумевается достижение результата в сохранении одной из стадии сочности стейка:
Во всех процессах (откорм коровы, разделка туши, маринование, обжарка) спешка — плохой советчик. Поспешности не должно быть и после снятия с огня стейка. Пусть отдохнет, укутавшись в фольгу на 5-7 минут.
Рецепты маринада для стейка из говядины на гриле
А надо ли мариновать стейк из говядины? Ответ очевиден, стоит только пристальней присмотреться к этой процедуре. Чтобы правильно понимать как замариновать стейк из говядины для гриля, рассмотрим этапы этого дела:
Маринование стейков из говядины
Как вкусно замариновать стейк из говядины? Необходимо помнить, что каждый вид мяса предпочитает окунуться в определенный маринад. Универсальным принципом составления маринада для сочного стейка из говядины является такой: к соусу, соку или растительному маслу добавьте острых ингредиентов (лук, перец, чеснок) и любимых пахучих травок. Как определить сколько мариновать стейк из говядины? Изучите мясные волокна: чем плотнее их укладка, тем больше времени понадобиться для их разрыхления.
Рецепт соуса для стейка из говядины на гриле
Самый простой способ насладиться говяжьим стейком — это разрезать его острым ножом поперек направления волокон. Однако настоящие гурманы смакуют это блюдо, выбрав любимый соус. Кто как не он поставит завершающий аккорд в симфонии для стейка с огнем? Пожалуй, каждый рецепт соуса для стейка из говядины достоин вашего стола. А какой соус придется вам по душе?
Стейк из говядины с тремя разными соусами
Каковы бы ни были волокна и жирок, каждый мясной отруб в умелых руках всегда имеет возможность превратиться в ароматное и сочное блюдо. Ведь в руках повара он и промаринуется так, как следует, и обжарится профессионально. А на столе только с пылу с жару вкусный стейк из говядины на гриле неизменно гармонирует с пикантным соусом. Вам останется только наслаждаться им и гордиться проделанной работой.
Старинный рецепт стейка из говядины
28 маринадов для стейка из говядины
Маринад для стейка — это своего рода помощник, который и раскрывает вкус мяса, и делает его структуру нежнее. Однако далеко не всем стейкам требуется обработка маринадом. Мраморное мясо уже само по себе наделено нежной текстурой и шикарным вкусом.
Альтернативные стейки обычно не отличаются мягкостью
Есть один животрепещущий вопрос, который занимает умы всех мясоедов: когда солить стейк — вместе с маринадом или после приготовления? Однозначного ответа нет, и лучшие повара мира до сих пор спорят об этом. С статье мы будем придерживаться правила “соли после”, но вы можете поступать как вам угодно.
Мы отобрали для вас несколько проверенных рецептов маринования говядины. Эти маринады для стейков на гриле, в духовке и на сковороде разнообразят вкус мяса, придадут ему необыкновенные нотки, которые по достоинству оценят гурманы!
Итак — виды маринадов:
Апельсиновый
Этот маринад напомнит вам китайскую кухню. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и очень вкусной.
Если стеки суховаты, в маринад можно добавить 1-3 ст.л. растительного масла.
Готовим стейки привычным вам способом. После приготовления посолить и отправить отдохнуть. При подаче мясо можно посыпать поджаренным на сковороде кунжутом.
Брусничный
Такой маринад шикарно сочетается с молодой говядиной. Если вы не любите слишком острый вкус, замените черный перец на душистый. А вот зеленый и розовый перец придадут блюду интересный пикантный оттенок.
Перед готовкой выложить мясо в посуду, очистить его от твердых частиц маринада и промокнуть салфеткой. Готовить так, как вы привыкли.
Маринадом можно поливать мясо, пока оно жарится на решетке.
Винный
Это один из самых древних маринадов, с помощью которого делали мягким даже мясо дичи. Главное условие — вино должно быть натуральным. Лучше брать сухое с приятным букетом, потому что от этого будет зависеть вкус и аромат мяса.
Перед приготовлением промокните стейки салфеткой и готовьте любым из способов.\
Не стоит мариновать мясо в металлической посуде, так как вкус его впоследствии может существенно измениться.
Горчично-медовый
Это очень простой маринад, но мясо получается нежным, с приятным послевкусием. попробуйте, и вы не пожалеете!
Перед обжариванием стейк протереть бумажной салфеткой от лишней влаги, а после — посолить и поперчить.
Зеленый
Это отличный маринад для стейка из говядины на гриле. Если вам наскучили обычные рецепты — обязательно попробуйте этот. Его отличает необыкновенный аромат, а мясо получается нежным и сочным.
Готовим мясо на гриле около 5 минут с каждой стороны. Ориентируйтесь по толщине стейка. По окончанию готовки даем мясу отдохнуть, солим, перчим и наслаждаемся!
Если добавить в маринад пассерованную муку (или крахмал), и уварить до половины объема, то вы получите прекрасный соус для говядины!
Имбирный
Этот рецепт оценят любители пряного мяса. Имбирь — достаточно специфический продукт, но именно он придает мясу невероятную сочность. В рецепте присутствует и болгарский перец. Он сделает стейк более оригинальным.
Положите стейки в эмалированную или стеклянную посуду и залейте маринадом. Слегка помассируйте мясо, чтобы состав хорошо распределился по поверхности. Забудьте стейки в холодильнике минимум на 3 часа, а после промокните салфетками, очистите и готовьте любым способом.
Кисло-сладкий
Это оригинальный маринад, который освежит ваши представления о таком казалось бы банальном блюде, как стейк. Замаринуйте в нем мясо и наслаждайтесь замечательным освежающим вкусом!
Если вы хотите добиться большей гаммы ощущений, добавьте в кисло-сладкий маринад жгучий перец.
Корейский
Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!
Кубинский (мохо)
Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).
Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.
Лимонный
Сок лимона хорошо размягчает волокна, поэтому такой маринад подойдет для альтернативных стейков. Нам одного сока показалось мало, и мы добавили в маринад свежий базилик и лук. Получилось очень вкусно!
Перед приготовлением мяса очистить поверхность от маринада и промокнуть бумажной салфеткой.
Луковый
Наверно нет ни одного человека, который бы не знал про этот маринад. Сок лука считается одним из самых действенных ингредиентов при “борьбе” с жестким мясом.
Если маринад показался простоватым, смело добавляйте в рецепт ваши любимые специи.
“Кровавая Мэри”
Этот маринад также подойдет для стейков из грубых отрубов. А необычный набор ингредиентов заставит вас по-новому взглянуть на традиционный стейк.
Утром отряхнуть стейки, промокнуть их бумагой и готовить по своему любимому рецепту.
Если вы покупаете томатный сок, обязательно попробуйте его на соль. От этого будет зависеть, сколько соли потребуется мясу после приготовления.
С кинзой и чесноком
С лимона снять цедру и перебить в блендере все ингредиенты. Получившейся пастой намазать стейки и оставить мариноваться на ночь.
Если вы не любите кинзу, ее можно заменить петрушкой.
С бальзамическим уксусом
Рецепт маринада подойдет для Фланк-стейка, который отличается некоторой жесткостью. Уксус и горчица работают как размягчители мясных волокон, одновременно придавая им восхитительный вкус.
Все, кроме масла, перебить в блендере и не выключая аппарат, добавить потихоньку масло. Поместить мясо в маринад и выдержать не менее 4х часов. Готовить на гриле на умеренном огне.
Можно оставить немного маринада и использовать его в качестве соуса к приготовленному стейку.
Вишневый
Этот замечательный маринад часто применяют к праздничному столу. Приготовленные таким образом стейки имеют изумительный пикантный и в то же время легкий вкус.
Говядину можно как жарить на гриле, так и запекать в духовке.
Йогуртовый
Это нежный маринад, который, тем не менее, обладает хорошим действием, настойчиво размягчая говядину.
Решетку гриля смазать маслом и готовить до желаемой степени прожарки.
Маринад с каркаде
Необычный маринад, в состав которого входит крепко заваренная суданская роза, она же каркаде. Поэтому рассол можно обозначить как “африканский”. В каркаде содержится много кислот и дубильных веществ, которые отлично подходят для замачивания говядины. Этот чай прекрасно заменяет яблочный уксус.
Перед приготовлением очищаем говядину от лука. Лук можно использовать впоследствии при подаче мяса.
По желанию в маринад можно добавить имбирь, апельсиновую цедру. Они отлично сочетаются с каркаде.
Маринад с кока-колой
Это острый и быстрый маринад для стейков, который подойдет, если вам нужно вот прямо сейчас начать готовить мясо говядины.
Обжаривать стейки на умеренно сильном огне на предварительно смазанной маслом решетке.
Маринад с папайей
Рецепт подойдет для относительно мягких стейков, которых не нужно долго мариновать. Это будет нежный и сочный стейк!
Если держать мясо дольше 2х часов в папайе, то на решетке мангала оно будет разваливаться.
Маринад с полынью
Не думайте, это не привычная нам горькая полынь, а ее подвид, который еще называют “божьим деревом”. Эта трава не имеет горького привкуса, и в сочетании с говядиной она дает несравненный аромат.
Готовить стейки на средне-сильном огне, предварительно очистив поверхность от остатков маринада.
С ревенем
В данном рецепте ревень выступает в качестве замены белого уксуса, который, как известно, сильно сушит мясо. Ревень же действует мягко, и в то же время придает говядине кисло-сладкий привкус.
Готовьте на открытом огне или на сковороде с дальнейшим запеканием в духовке).
С розмарином
Раньше розмарин использовался как заменитель соли, одновременно придавая мясу пряный “еловый” привкус и аромат. До сих пор маринад с розмарином считается одним из самых лучших для стейков из говядины.
Жарить на открытом огне до желаемой степени прожарки. После приготовления посыпать солью и перцем, накрыть фольгой и дать отдохнуть 7-10 минут.
С соевым соусом
Соевый соус придает говядине восточные нотки, отлично размягчает мясо и одновременно солит его. Входит соус в немалое количество вариантов маринадов.
Готовим либо на гриле, либо на сковороде, при желании в маринад можно добавить еще 1 ст.л. меда.
Пивной
Пиво отличается характерным привкусом хмеля, а его состав благотворно действует на жесткое мясо. Приготовьте стейк в пивном маринаде по-немецки, и вы убедитесь, что ничего вкуснее в жизни не пробовали!
Смазать мясо маслом и жарить стейки на мангале до любимой вами степени прожарки.
Пиво придаст говядине вкусную карамельную корочку.
Средиземноморский
Простой и понятный нам маринад, в котором мясо приобретет приятный аромат и тонкий вкус.
Готовим либо на решетке, либо на сковороде, предварительно очистив говядину от частиц маринада.
Тайский
Азиатская кухня славится острыми пряными блюдами. Наш маринад по-тайски по-настоящему разнообразит альтернативные стейки!
Все ингредиенты смешать в блендере и замариновать мясо на 24 часа. Готовить на средне-сильном гриле.
Цитрусовый
Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.
Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.
Яблочный
Завершает наш список яблочный маринад. При отсутстви и яблок их вполне может заменить яблочный уксус.
Перед приготовлением промокните говядину бумажными салфетками.
Мы постарались собрать для вас самые разнообразные способы маринования говяжьего стейка. Надеемся, вы найдете свой любимый рецепт!