картофель с шампиньонами в духовке с сыром рецепт
Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления
Классическое сочетание картофеля и грибов можно подать в будние дни и на праздничный стол. Этот бюджетный набор продуктов – беспроигрышный вариант для приготовления сытного блюда. В статье собраны 7 отличных рецептов на любой случай.
Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
Картофель с шампиньонами, запеченные в духовке получаются нежными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или дополнить им мясной и рыбный стейк.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и шампиньоны очень хорошо пропекаются, в горшочках блюдо можно подавать порционно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук и картофель очистите, помойте и нарежьте, картофель – тонкими дольками, лук – полукольцами.
3. На дно каждого горшочка положите по зубчику чеснока, затем выложите картофель, посолите и приправьте его. Далее положите лук.
5. Смешайте бульон, сметану и измельченную зелень. Влейте полученный соус в горшочки.
6. Горшочки закройте крышками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с шампиньонами прямо в горшочках.
Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
Картофель, свинина и шампиньоны – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится такое блюдо в духовке просто и без особых усилий, достаточно нарезать все ингредиенты, сложить их в форму и запечь в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите по вкусу.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в форму. Затем на лук выложите мясо.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Картофель выложите поверх мяса, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
4. Шампиньоны нарежьте дольками, положите поверх картофеля.
5. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
6. Блюдо подавайте в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
Это блюдо не содержит мясо, но получается очень сытным. Картофель и шампиньоны всегда дают отличный результат, а заливка из майонеза прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны, лук и картофель помойте и очистите. Картофель нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – дольками, лук – полукольцами.
2. Приготовьте заливку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму в духовку еще на 15-20 минут.
5. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
Это, наверное, одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из картофеля, курицы и шампиньонов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе запекания оно не требует на себя много внимания и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока работает духовка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Переложите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешайте.
4. Сверху положите части курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Форму накройте фольгой, полотно закрепите ее края, чтобы не выходил пар. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
5. Затем снимите фольгу и доведите блюдо до готовности в открытом виде, затем остудите и подавайте на стол.
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и приобретает приятный грибной аромат. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Затем добавьте на сковородку шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель и зажарку, добавьте измельченный укроп, соль и специи по вкусу, залейте все сметной и перемешайте.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
Плюс запеченного картофеля и шампиньонов в рукаве состоит в том, что все ингредиенты прекрасно пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картофеля разлетается по дому и никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками.
2. С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее тонкими перьями.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте крупными дольками.
4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Выложите картофель, морковь, лук и шампиньоны в рукав для запекания, добавьте укроп. Рукав закрепите с двух сторон.
6. Рукав поместите на противень и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Запеченный картофель с шампиньонами подавайте в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Шампиньоны с картошкой в духовке: рецепт приготовления
Картошка с шампиньонами в духовке — полезное блюдо, которое легко приготовить. Шампиньоны можно подвергать всем видам обработок, они сочетаются с самыми разными продуктами, особенно с картофелем.
Как приготовить картошку с шампиньонами и луком в рукаве.
Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.
Этот рецепт картошки с шампиньонами — основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.
Грибы фаршированные сыром и картошкой.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и картошкой
Предлагаемые горячие блюда подойдут для праздничного стола.
Шампиньоны можно нафаршировать заранее, поместить в холодильник, а перед употреблением поставить блюдо на 20 минут запекаться.
Как приготовить картошку с замороженными шампиньонами и мясом.
Картошка с замороженными шампиньонами и мясом
Для лучшего сохранения полезных веществ в замороженном продукте применяют метод постепенного размораживания. Вынутые из морозильной камеры шампиньоны размораживают на нижней полке холодильника, ограничив к ним доступ воздуха.
Есть еще один способ сохранения необходимых для организма веществ — быстрое обжаривание замороженных грибов на сильном огне. Вследствие этого на поверхности продукта образуется защитный слой, консервирующий нутриенты и витамины. Этот способ удобен и тем, что он не требует длительного времени на разморозку.
Ниже предлагается праздничный рецепт блюда с картофелем и замороженными шампиньонами.
Для сокращения времени подготовки лучше мариновать мясо, оставив его на ночь. Блюдо получается сочным, аппетитным, пикантным на вкус.
Как приготовить картошку с шампиньонами в керамических горшочках.
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках
Данный рецепт не предполагает использования только говядины, можно взять нежирную свинину, молодую баранину, курицу, кролика. В зависимости от выбранного сорта поменяется и вкус блюда: сливочный и нежный с мясом кролика он станет пряным, если использовать мясо барашка или свиньи.
Глиняная посуда считается лучшей для приготовления пищи, т.к. аромат запеченной с грибами картошечки остается внутри горшка. Картофель, запеченный в горшке, долго остается горячим.
Как приготовить картошку с куриным филе, шампиньонами и сметаной.
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной
Это блюдо рекомендуется для приверженцев правильного питания. Это обусловлено не столько калорийностью продуктов, сколько гармоничным их сочетанием:
Дополнительные ингредиенты (масло, соевый соус, сметану, специи) можно заменить на другие по вкусу.
Как готовить блюдо из шампиньонов и картофеля с куриным филе:
Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша
Запеканка с фаршем и грибами — вкусное повседневное блюдо. Главная его особенность — универсальность: при его приготовлении используют любой фарш, томаты можно заменить домашними консервированными соусами, вялеными помидорами, маринованными сливами.
Прожаренные шампиньоны, добавленные в мясной фарш, придают запеканке с грибами особый вкус.
Как приготовить картошку с шампиньонами, луком и майонезом.
Картошка с шампиньонами, луком и майонезом
Запечь картошку с шампиньонами можно на праздник и просто к ужину.
Если майонез оказался густым, его разбавляют сливками до состояния сметаны. Можно приготовить майонез самим: разбивают в чашку блендера 3 яйца, добавляют по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы и немного масла. Взбивают погружным миксером и тонкой струйкой вливают масло (на 1 яйцо 160 мл масла). Когда крем загустеет, добавляют 3 дес. л. лимонного сока или уксуса 6%.
Как приготовить картошку в духовке с консервированными шампиньонами.
Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
Вместо свежих грибов можно употреблять консервированные. Копчености, вино и специи придают блюду пикантность и оригинальность. Этот рецепт требует времени на подготовку.
Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром
Шампиньоны с картошкой в духовке можно включать в повседневное меню.
Картошка с шампиньонами в духовке — блюдо, которое помогает разнообразить повседневное домашнее меню, позволяет накормить семью здоровой и полезной пищей, удивить гостей необычными блюдами из недорогих продуктов.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!
1. Картошка с грибами и лимоном
Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.
2. Картошка по-деревенски с грибами
Простой домашний рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.
3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом
Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.
4. Картошка с грибами, томатами и песто
Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Картошка с грибами и сыром в духовке
Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!
Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.
6. Картошка с грибами в соевом соусе
Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.
7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!
Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
8. Картофель с грибами и яйцами
Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
9. Картошка с грибами и беконом в духовке
Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!
Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.
10. Картошка с грибами и свеклой
Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.
11. Картошка с грибами и сосисками
Быстро, просто и немного неожиданно!
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.
12. Картошка с грибами и куриными сердечками
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
13. Картошка-гармошка с грибами
Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.
14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках
Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!
Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.
15. Картошка в духовке с лесными грибами
Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картошка с грибами в духовке: 8 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья!
Не так давно мы уже обсуждали рецепты приготовления картошки с грибами. Но речь шла о том, как правильно пожарить дары леса. Сегодня познакомимся с рецептами запекания в духовке.
Для запекания чаще используются шампиньоны, потому что они доступны в любое время года и очень вкусны при приготовлении на противне, в рукаве или горшочках.
Рецептов запеченной картошки с грибами много. Они простые и быстрые. Стоит только нарезать ингредиенты и отправить в духовку, а дальше процесс запекания происходит без нашего участия. Остается только достать готовое блюдо и угощать близких и друзей.
Получается вкусно, сытно, аппетитно. Можно готовить кушанье, как повседневное блюдо. А какие великолепные яства получаются на праздничный стол, ммм…вкуснотища!
Я подобрала для вас список лучших рецептов. Остается только последовательно выполнять нужные действия и получать превосходный готовый результат. Присоединяйтесь к нам, смотрите и выбирайте рецепты!
Картошка с грибами в духовке со сметаной
Сколько раз случалось у вас ломать голову – ну что еще такое вкусненькое приготовить на обед? Мясные блюда, конечно, очень вкусны и питательны, но хочется чего-нибудь новенького.
Милые хозяюшки, а давно ли вы готовили картошку с шампиньонами, запеченную в духовке? Уверена, что вы обрадуетесь такому напоминанию. Мы подготовили для вас подходящий рецепт! В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Справится любая начинающая хозяюшка. Приготовим вместе?!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Запекать картошку с шампиньонами будем в огнеупорной форме. При этом, для начала картошку нужно просто очистить и хорошо промыть. Поместить в холодную воду.
4. В процессе обжаривания лука, добавьте в сковородку столовую ложку пшеничной муки и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Вскоре лук впитает муку и комочков не останется. Зато потом, при внесении сметаны, соус станет более густым, гладким и приятным на вкус.
5. Картошку нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Ломтики картошки посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
7. Переложите массу в форму для запекания. Обильно смажьте сметаной.
Блюдо подавайте к столу горячим. Выглядит кушанье очень аппетитно, ноздри щекочет аромат вкуснейшего блюда. Такое кушанье точно порадует всю семью. Готовьте больше, потому что каждый попросит добавку. Вкусный капустный салатик дополнит ваше угощение. Приятного аппетита!
Рецепт картошки с грибами и майонезом в духовке
Это блюдо с успехом подойдет для легкого воскресного обеда, особенно если вы хотите заменить привычное мясо другим сытным продуктом. Почему именно воскресного? Потому что здесь придется немного повозиться, выкладывая в форму для запекания ингредиенты слоями. Зато вид кушанья будет праздничным. И лишние 10-15 минут, потраченные на приготовление яства будут не напрасны. Так что запасайтесь продуктами. Получится очень вкусно!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала нужн0 подготовить ингредиенты для заполнения выпечной формы.
Дорогие друзья! Сейчас нужно разложить слои. Их будет много, но они будут повторяться, поэтому просто будьте внимательны и все у вас получится.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Кстати говоря, домашний майонез вы можете приготовить самостоятельно, очень вкусно и полезно.
4. Натертый сыр разделите на три части и одну часть равномерно разложите поверх грибов. Фу, кажется справились и не запутались.
5. Теперь будем все повторять сначала:
6. Сейчас уложим оставшиеся слои и посмотрим, что у нас получилось. А получилась целая заготовка, которая уже просится в духовку. Срочно разогреваем ее до 200 градусов.
Итак, последние три слоя, которые лягут поверх сыра, будут такие:
На сыр положим оставшиеся колечки картофеля. Посолим и поперчим. Потом майонезная смазка и поверх всей заготовки – тертый сыр.
7. Температура в духовке разогрелась до 200 градусов. Ставим в нее форму на 50-60 минут. Я бы посоветовала первые 30 минут запекать под фольгой. Духовки у всех разные. У кого-то может сгореть, а у кого-то даже не подрумянится.
Действительно блюдо подойдет для воскресного обеда. Приготовьте, милые хозяюшки, не пожалеете. Не жирное, майонеза и растительного масла совсем немного. Но все очень сочное, потому что мы не поленились и сделали яство многослойным. Вашим домашним точно понравится.
Запеченная картошка с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой
Дорогие друзья, сейчас я хочу показать вам рецепт праздничного блюда. Это яство подается горячим в небольших порционных креманках. Представляет собой вкусно запеченную картошечку с грибами в сметане и сливках под сырной корочкой. Делается просто, никаких сложностей, а получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте для своих домашних и друзей. Порадуйте близких, понравится всем.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Перед тем, как вы начнете жарить шампиньоны, отберите 6-7 крупных грибов и нарежьте их дольками, как показано на фото. Будете ими украшать готовое блюдо.
Выложите дольки на разогретую сковородку и обжарьте без добавления масла до румяного цвета с двух сторон. Потом переложите на салфетку и отложите в сторонку.
2. Тщательно промойте картофель и отварите его до готовности. Дайте ему остыть. Снимите шкурку и нарежьте крупными кусками. Если картофель молодой, можно кожуру не снимать.
3. Теперь нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистого цвета. Переложите в отдельную мисочку.
5. К грибной зажарке добавьте кусочки отваренной картошки. Перемешайте и продолжайте обжаривать на небольшом огне.
6. По-моему, нашему жаркому не хватает сочности и жирности, ведь на картошку с грибами у нас ушло всего 2 столовые ложки растительного масла. Добавим в сковороду 200 г сметаны, перемешаем и минут 5 потушим.
Грибы и картошка впитали кисло-молочную заправку, но все равно соуса маловато. Добавим сливки и теперь всего достаточно. Сочный жареный лук со сметаной и сливками дали густую и очень вкусную сливочную смесь.
7. Чего нам еще не хватает для завершения рецепта, так это натертого твердого сыра. Возьмите тот, который вам нравится и натрите на крупной терке.
8. Можно запекать блюдо в общей форме. Но если у вас есть дома небольшие тарелочки, пиалы или креманки, то воспользуйтесь ими и сделайте порционные кушанья.
В каждую небольшую емкость положите по 3-4 столовых ложки картошки с грибами и вкусным соусом. Сверху насыпьте немного натертого сыра.
9. Поверх сыра выложите по две грибных пластики, которые заготовили в самом начале.
10. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте креманки с картошкой и грибами и запекайте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
11. Ну вот и готово праздничное угощение. Посмотрите какое оно красивое и аппетитное. Запах стоит пьянящий. Уже хочется попробовать. Милые хозяюшки, подавайте своим гостям эту чудесную еду и будьте уверены, от угощения через минуту ничего не останется. Всем приятного аппетита!
Как видите, из простых продуктов получается прямо-таки деликатесное блюдо. Очень вкусно, питательно, аппетитно. Приготовьте для своих гостей, все останутся довольны и будут благодарить хозяйку.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Возьмем для рецепта:
Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:
Приготовление:
2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.
Кстати говоря, мясо нужно взять пожирнее и ошеек как раз подойдет для запекания. Ведь другого жира или масла в нашем блюде не будет.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.
3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.
4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.
5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.
7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.
8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.
9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.
Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.
Картошка с грибами в духовке в рукаве
Пакет или рукав для запекания – удобное приспособление, которое применяют сегодня все хозяюшки. Главное его достоинство – удобство в приготовлении и отсутствие грязной посуды после готовки. Быстро, надежно, безопасно, вкусно и просто. Давайте, не долго думаю, приготовим картошку с грибами в пакете для запекания и вы сами поймете, как это здорово!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Набор продуктов минимальный, но все ингредиенты полезны для организма человека. Нет здесь большого количества масла, сливок, мяса, сметаны. Можно сказать, что это диетический рецепт или, как его сейчас называют, рецепт ПП (правильного питания).
Все ингредиенты, включая растительное масло и специи соединить вместе в одной большой емкости. Хорошо перемешать.
3. Возьмите рукав и переложите в него всю массу нарезанной картошки с грибами. Завяжите концы рукава специальными завязками. Зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов для свободной циркуляции горячего воздуха.
Блюдо готово, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Очень ароматно и вкусно. Можно отдельно подать сметану, приготовить овощной салатик. Приятного всем аппетита.
Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной
Хотите приготовить быстрый, оригинальный и вкусный ужин? Плюс к тому, еще и бюджетный. И это еще не все! Очень полезный и не слишком калорийный. Думаю, вы не откажетесь от запеченной в духовке картошечки с грибами и курочкой под вкусным сметанным соусом? Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте продукты:
Начните с куриного филе. Разрежьте его на небольшие плоские кусочки толщиной в 1-1,5 см. Легонько отбейте их кухонным молоточком. Посолите, присыпьте перцем и куриной приправой. Потом просто смешайте, чтобы кусочки были полностью покрыты солью и специями.
2. Возьмите форму для запекания и заполните ее слоями, как показано на фото ниже:
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час. Но здесь все индивидуально и зависит от размера вашей формы и возможностей духовки.
4. В это время приготовьте сметанный соус. В мисочку с натертым сыром добавьте кубики томата, разбейте яйцо, 2 столовые ложки сметаны, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять столько же майонеза.
5. Прошел час. Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Соусом из сметаны покройте запеченную заготовку и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
6. Вот такая замечательная запеканка получилась. Подавайте на стол, кормите своих родных. Приятного аппетита!
Вам понравилась запеченная картошка с курочкой и грибами? Обязательно приготовьте. Съедят все до крошки. Это очень вкусно!
Простой постный рецепт картофеля с грибами в духовке
Дорогие друзья, а вы знаете, что во время поста можно питаться очень качественно и вкусно. И ни в чем себе не отказывать. К примеру, вы любите блюдо из картошечки с грибами. Но ведь это кушанье вкусно делать со сметаной или сливками, а то и с мясом.
Ничего подобного! Сейчас мы приготовим его без всяких смачных добавок. Смотрите и запоминайте. Бесподобно вкусное блюдо!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления постного кушанья измельчите все ингредиенты и сделайте заправку из растительного масла и специй:
Дорогие друзья! Готовьте это простое блюдо не только в постные дни. Его можно с удовольствием съесть на обед или ужин, можно использовать как гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!
Запеченная картошка с фаршем и лесными грибами в духовке. Видео
Сытное, питательное и вкусное блюдо – рецепт для большой семьи. Готовится очень просто и быстро. Выглядит потрясающе красивым с ароматной и румяной корочкой. Автор ролика подробно показывает весь процесс приготовления кушанья. Вам остается только повторить все действия и у вас получится такое же угощение для родных и друзей. Если вам нужно сделать блюдо меньших размеров – нет проблем. Просто уменьшите пропорционально все ингредиенты. Приятного просмотра.
Возьмем для рецепта:
Дорогие друзья! Сегодня рецепты закончились. Теперь вы знаете, что нужно делать, если вам очень захотелось запечь картошечку с грибами в духовке. Знаете, как это сделать в горшочках или в рукаве. Легко приготовите на обед или ужин, а когда наступит праздничный день, украсите креманками с запеченными грибами в сливках, ваш стол. В общем, вдохновляйтесь, делайте с удовольствием, чтобы доставить несколько приятных минут своим родным и близким друзьям.