картофель с пельменями в мультиварке
Как варить пельмени в мультиварке
Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
Рецепты Пельмени в мультиварке
Запеканка из пельменей в мультиварке
Пельмени уложите в мультиварку.
Приготовить заливку из сметаны, воды и специй.
Ленивые пельмени в мультиварке
Раскатайте тесто в широкий пласт.
Равномерно распределите фарш по всему тесту.
Пласт теста закрутите в рулет и нарежьте кусочками.
«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке
Обычное пельменное тесто раскатать, смазать фаршем, завернуть рулетом и порезать на кусочки.
Фарш предварительно посолить, поперчить, добавить прованских трав/специй.
Морковь, лук, перец порезать.
Пельмени в мультиварке
Мясо помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук разрезать на 4 части. Подготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу. Фарш готов.
В миску добавить налить подогретую воду, добавить яйцо, просеянную муку, соль и замесить тесто. Оно должно быть достаточно тугим. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчас.
Суп с пельменями в мультиварке
Приготовьте лук и морковь. Лук очистите, и мелко нашинкуйте. Морковь также необходимо очистить и натереть на терке.
На дно мультиварки налейте растительное масло. В чашу мультиварки положите нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривайте овощную смесь 6-7 минут в режиме «Жарка».
Затем вымойте и нарежьте шампиньоны.
Добавьте шампиньоны к моркови и луку, обжарив.
Пельмени «Рыбки» в мультиварке. Тест-драйв.
Панировочные сухари 2ст.ложки.
Вода питьевая кипяток 70-80мл.
Масло растительное 1ст.ложка.
Тесто пельменное (можно взять ваше любимое):
Мука пшеничная 200гр.
Соль, специи по вкусу.
По желанию лук и лавровый лист для пара.
Бамбуковая пароварка или дуршлаг.
Яйцо куриное 1шт. (60гр. вес в скорлупе)
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние, чтобы приготовить вот такие пельмени.
Пельмени на пару
1. В чашу мультиварки выкладываем все специи и приправы. Я еще корень петрушки добавила. Заливаем литром кипятка.
2. Помещаем на чашу мультиварки насадку для варки на пару. Туда выкладываем пельмени, смазываем их растительным маслом и немного солим. Варим на пару 15 минут.
Пельмени запеченые с лисичками в йогурте
В чашу мультиварки налить раситтельное масло, включить экспресс режим
Добавить порезанный кубиками репчатый лук, убрать из чаши. Чашу не мыть
В чашу мультиварки выложить замороженые пельмени (у меня мелкие домашние самолепные) я их не размораживала
На пельмени выложить обжареные лисички с луком.
Запеченные пельмени
Подготовим все ингредиенты.
Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус.
Залить пельмени и выложить лавровый лист. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» около 30 минут.
Пельмени «Розы»
Для теста: 200 г пшеничной муки, 40 г цельнозерновой муки, яйцо, воду (немного, примерно 1/5 стакана), соль.
Начинка: 400 г фарша свинина + говядина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г овсяных отрубей, петрушка, перец.
Для теста: смешать 200 г пшеничной муки, 40 г цельнозерновой муки, яйцо, воду (немного, примерно 1/5 стакана), соль. Замесить тесто, оставить на 20 минут. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки (у меня форма диаметром 8 см). Как сформировать «розы», лучше посмотреть в видео, это нагляднее.
Начинка: у меня 400 г фарша свинина + говядина, 1 луковица, 2 зубчик.
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
перец чили по вкусу,
Рис «Индика» белый переложить в кофемолку, смолоть в муку.
Из муки, воды, яйца, масла и соли замесить тесто. Хорошо вымесить, тесто получится плотным но эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой, дать ему «отдохнуть» минут 15.
Креветки и кальмаров разморозить, отжать воду.
Нарезать куриное филе и кальмаров, переложить в блендер добавив креветки. Смолоть в фарш.
Необычные пельмени
В фарш добавляем нарезанный лук и натертый сыр (самая маленькая терка). Солим и все перемешиваем. Обычн.
Мясной суп с пикантными равиолями. Тест-драйв.
20. Сушеная молотая папркиа-1 чайная ложка
1. Куриные голени-2 шт (или другие запчасти курицы)
7. Корень сельдерея- кусок размером с яйцо
11. Масло растительное-1 ст.ложка
22. Тертый пармезан, зелень
17. Томатная паста-1 ст.ложка
13. Соль, перец горошком по вкусу
5. Морковь-1 шт средняя
15. Тесто пельменное
21. Сыр твердый тертый-2 ст.ложки
4. Цуккини-1 шт небольшой
8. Лук репчатый-1 шт крупная
9. Лук-порей-пол стебля
6. Перец сладкий-1 шт
16. Лук репчатый-1 крупная луковица
2. Копченое свиное ребрышко-1 крупное
19. Сушеный базилик
12. Базилик сушеный-1 чайная ложка
3. Ветчина нежирная-200 г
Как правильно и вкусно сварить пельмени в мультиварке
Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Ингредиенты:
Молоко | — 100 мл. |
Яйца | — 1 шт. |
Мука | — 500 гр. |
Вода | — 100 мл. |
Соль | — 10 гр. |
Говядина | — 400 гр. |
Перец | — по вкусу |
Лавровый лист | — 3 шт. |
Свинина | — 600 гр. |
Лук | — 250 гр. |
Душистый перец | — 3 шт. |
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
Запеченные
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Приготовление пельменей в мультиварке на пару
Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.
Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.
Продолжительность варки в зависимости от выбранного режима
Время приготовления | «На пару» (минут) | «Варка», «суп», «пельмени» | «Выпечка» |
Замороженные | 20–40 | 12–15 | 40 |
Не замороженные | 10–15 | 7–10 | 20 |
Режим «Выпечка»
Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится:
Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить
Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо. Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками. В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.
В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».
Внимание! Для варки достаточно 10 минут, а вот устанавливая остальные режимы, нужно ориентироваться на состояние пельменей — только что приготовленные или замороженные. Кроме того, способ приготовления зависит от начинки, размера и особенностей рецептуры.
Еще вкусняшки:Творожная запеканка с манкой в мультиваркеВ мультиварке готовить очень удобно и просто – надо лишь заложить в емкость необходимые ингредиенты, а о режиме и времени готовки умная техника позаботится сама. Особенно мультиварка выручает, если…
В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.
Полезные советы
Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.
Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:
Запеканка из пельменей
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Полезные рекомендации
Пельмени с соевым соусом
Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Включить режим «Жарка» на 25 минут. В сухую прогретую кастрюлю насыпать пельмени, влить воду и соус. Закрыть крышку и томить блюдо до окончания программы.
Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.
Вареники в мультиварке Рецепты
Как приготовить вареники в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях? Сначала сварим, потом приготовим на пару, и далее ленивые вареники — все вкусно и просто. К слову сказать, вареники – очень популярное блюдо из отварного теста с разнообразной начинкой (с мясом, с картошкой, с овощами, с грибами, с творогом, с вишней и другой ягодой). Тесто может быть дрожжевым, на кефире или постным. Из раскатанного теста вырезаются куски разной формы (круглая, квадратная или др.) в которые заворачивается начинка. Края защипываются, и изделия выкладывают в кипящую воду или готовят вареники на пару. Если времени нет, то приготовьте ленивые вареники в мультиварке. Все рецепты вареников для мультиварки простые и вкусные.
Пельмени в томатном соусе
Учитывая разнообразие рабочих функций, мультиварка не только прекрасно варит и жарит продукты, но и отлично их запекает. Поэтому, рецептов запеченных в мультиварке пельменей, можно найти великое множество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю мультиварки смазать маслом и уложить пельмени. Залить пельмени приготовленным соусом и посыпать сыром.
Для этого сметану, сок, соль, перец – все смешать до однородности. Подготовленное блюдо запекать на программе «Выпечка» 40 минут. При подаче можно дополнительно полить блюдо кетчупом.
Пельмени в мультиварке: рецепты
«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.
Как приготовить пельмени в мультиварке
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Рецепты пельменей в мультиварке
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Жареные
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
На пару
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ленивые
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Запеченные
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Запеканка из пельменей
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Суп с пельменями в мультиварке
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
С сыром
В сметане
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.