картофель с петрушкой рецепты
Рецепты Картофель с петрушкой
Вареный молодой картофель с петрушкой и оливковым маслом
Хорошо промойте картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут. Слейте и промойте под холодной водой.
Тушеный молодой картофель с петрушкой
На мандолине нарежьте картофель тонкими кружками и выложите в сковороду. Добавьте воду, соль и перец. Сверху выложите нарезанное небольшими кусочками масло. Сверху накройте кругом пергамента, с внутренней стороны смазанным сливочным маслом.
Картофель с петрушкой
Отварите картофель. Если он молодой, то чистить не надо:)
Когда у вас уже сварится «картофельный» бульон, добавьте совсем немного (1-2 ст.ложки) к панировочным сухарям и хорошо перемешайте.
Разрежьте готовый картофель на большие кусочки, если есть необходимость. Маленькие картофелины можете не разрезать.
Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
Лосось су‑вид с отварным картофелем и соусом из петрушки от Simple Pleasures
Соус из петрушки: листья петрушки добавить в разогретый рыбный бульон, посолить и поперчить, добавить зубчик чеснока и перемолоть в блендере до однородной консистенции.
Лосось: стейк посолить и поперчить и положить в вакуумный пакет и залить до середины пакета растительным маслом. Запекайте стейк в течение 10 минут при температуре 50-55 градусов.
Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
Промытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и добавить веточку мяты. Накрыть крышкой плотно и варить 20 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в картофелину палочку. Готовый картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
Запеченный картофель с петрушкой и чесноком
Разогрейте духовку до 220 C. Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками ножом или с помощью мандолины.
Не промывайте водой. Влейте немного масла в большую сковороду, разогрейте, добавьте картофель.
Перемешайте картофель с маслом, затем добавьте чеснок, соль и еще раз перемешайте.
Добавьте сливки (так, чтобы покрыть весь картофель) и тушите 6—8 минут на сре.
Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, 5 м.
Печеный картофель с петрушкой. Итальянская классика в новом варианте
100 г. тертого сыра «Гауда»
молотый черный перец
150 мл оливкового масла
8 больших картофелин
50 г. очищенного миндаля
1. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки и насухо вытереть. Положить каждый клубень на кусок фольги, смазанной растительным маслом, посолить. Плотно завернуть картофель в фольгу и запекать на решетке гриля около 60 мин, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
2.Петрушку вымыть и обсушить. Чеснок растереть с солью. Петрушку, чеснок и миндаль.
Молодой картофель с чесноком и петрушкой
петрушка – по желанию
лук репчатый мелкий – 1 шт.
картофель крупный – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
масло оливковое – 1-2 ст. л.
приправа «Прованские травы» – по вкусу
вода (или бульон) – 1 стакан
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанную петрушку и измельченный чеснок, обжарить, помешивая, около 1 минуты.
Молодой картофель тщательно помыть, можно слегка почистить.
Салат из картофеля и тунца с луком и петрушкой
Банка консервированного тунца
2-3 стебля зеленого лука
4-6 клубня картофеля
5-6 веточек петрушки
60 мл оливкового масла IDEAL
1. Клубни картофеля тщательно вымыть и отварить до готовности.
2. Картофель немного остудить и нарезать дольками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло IDEAL и обжарить картофель до золотистой корочки.
4. Готовый картофель приправить любимыми специями, посолить.
Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпа.
Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
В чашу мультиварки влить 1,5 л горячей воды, положить рыбу, слегка подсолить и готовить в режиме «Мультиповар» 10 минут при температуре 140°С. Открыть крышку, снять пену и варить еще 7 минут. Шумовкой переложить рыбу на тарелку, бульон процедить.
Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко н.
Жареный картофель «Фингерлинг» с лимоном и петрушкой
Соедините картофель, сок лимона, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде или керамической форме; залейте холодной водой так, чтобы она только слегка прикрывала картофель. Кипятите на среднем огне 20—25 минут до готовности картофеля. Прибавьте огонь и кипятите до почти полного выпаривания жидкости еще 15—20 минут (на дне будет видно масло).
Картофель с петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами
Каленые кедровые орешки – 2 ст. л.
Петрушка – небольшой пучок
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Рубленый черный перец – щепотка
Крупная соль – 2 щепотки
Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4205 BK
— Картофель очистить, нарезать на дольки, каждую дольку окунуть в муку.
— В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Поджаривание и подождать минуту-две, пока масло накалится.
Ароматный картофель в соусе из петрушки
Может, я кого-то и удивлю, что решила показать это, можно сказать, банальное блюдо, но все-таки решусь. И приготовив его, вы поймете, что такой ароматную и вкусную картошку можно есть как основное блюдо. и мяса не надо)))
Начинаем. Когда у меня остается мелкая картошка, я её готовлю, не задумываясь, именно этим способом.
Почистили картофель. У.
Котлеты из картофеля и цуккини
Петрушку помыть, мелко порезать. Сметану, молоко и петрушку перемешать, посолить, поперчить.
Картофель почистить, натереть на терке и немного отжать от сока. Цуккини и лук тоже натереть на терке. Картофель, цуккини, лук, яйца и муку смешать. Посолить, поперчить.
Делаем котлеты и обжариваем их примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готово.
Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки
1. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заранее. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
картофель (очищенный) | 750 г |
---|---|
чеснок (в шелухе) | 6-7 зубчиков |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).
Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.
Добавить печеный чеснок.
Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.
Совет
Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.
В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!