картофель с курицей в сливках в духовке
Курица с картофелем под сливочным соусом в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе — 600 г.
Оливковое масло — 25 мл.
Соль
Перец черный молотый
Картофель — 8 шт.
Сыр — 100 г.
Соус:
Сливочное масло — 30 г.
Мука — 3 ч. ложки
Сливки 10% — 250 мл.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый рецепт курицы с картофелем под сливочным соусом
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2.
Куриное филе посолить, поперчить, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 4.
Жарить до полуготовности. Убрать с огня.
Шаг 5.
Готовим соус. Нужно растопить на сковороде (на маленьком огне) сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Так делают соус «Бешамель».
Шаг 6.
Постепенно добавить сливки 10%, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если соус получится густым, добавить еще немного сливок. Соус готов.
Шаг 7.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности около 12-15 минут.
Шаг 8.
Картофель остудить и нарезать кружочками.
Шаг 9.
Выложить в форму для запекания куриное филе.
Шаг 10.
Сверху выложить картофель.
Шаг 11.
Равномерно полить сливочным соусом.
Шаг 12.
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 13.
Посыпать блюдо тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 14.
Курица с картофелем под сливочным соусом готова! Приятного аппетита!
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Разнообразить повседневный ужин поможет картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками. Блюдо получается сытным и довольно вкусным. Оно готовится просто. Самое главное, что в процессе приготовления не придется стоять у плиты. Ведь блюдо будет запекаться в духовке! Запеканка готовится из доступных компонентов. Поэтому она выручит, когда нужно накормить семью с минимальными затратами времени и сил!
Куриное филе можно использовать любое. Лучше взять смесь мяса грудки и бедер. В этом случае запеканка получится более нежной и сочной. Но даже если вы возьмете чистую грудку, запеканка не получится сухой. Ведь в ее состав входят сливки. Сливки используем средней жирности 20%. Сыр берем твердый или тот, который хорошо плавится. Если хочется сделать блюдо бюджетным, то можно использовать плавленые сырки. Готовое блюдо будет иметь легкий копченый привкус.
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе
Ароматный картофель, запеченный с куриным филе, сыром и сливками
Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами. Перед подачей блюдо дополняют большим количеством зелени!
С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие хозяйки. Все что нужно: нарезать компоненты, выложить их в форму для запекания, залить соусом и отправить в духовку! Важно понимать, что время приготовления может отличаться. Ведь духовки у всех разные! Поэтому лучше периодически посматривать в духовку!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании к соусу можно добавить измельченный чеснок. Закладку компонентов можно изменить. Например, курицу нарезаем не пластами, а средними кубиками и соединяем с картофелем и луком. В этом случае запеканка будет более однородной.
Вам также может понравиться:
Нежная картофельная запеканка со сливкамии курицей
Хочу поделиться запеканкой из куриного филе с картофелем. Это может быть ваш ужин или обед, даже гостям не стыдно подать курочку под картофельной шубой. Вкус блюду придаёт сыр, поэтому желательно использовать сыр попикантнее. Вместо сливок можно взять сметану или не кислый кефир. Мускатный орех добавляйте по желанию и пристрастиям, а вот специи кладите те, которые любите.
Первым дело приготовим заливку для этого смешаем сливки, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец, чеснок 4 зубчика измельченного и натертый на средней терке твёрдый сыр.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Посолить, посыпать хмели-сунели, перцем. Можно приправу для курицы. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его поверх курицы слоем.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Я резала ножом, можно это сделать специальной тёркой. Картофель разложить черепицей в один слой поверх курицы с луком. Потом вылить половину заливки. Повторить второй слой, в той же последовательности.
Сверху засыпать все натертым сыром и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200°C.
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
Приготовление картошка с курицей
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное филе с картошкой в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 8 порц.
Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке – это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов. Мы собрали 10 различных способов приготовления куриного филе и картофеля в духовке.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром
Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.
Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке
Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.
2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.
3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.
4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.
5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.
6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.
7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке
Если вам необходимо приготовить изысканное блюдо для званого вечера, то стоит присмотреться к этому рецепту. Запеченное куриное мясо с грибами получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте его смесью воды и уксуса, оставьте на 15-20 минут.
2. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте его пластинками, отбейте, посолите и приправьте.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью и специями. Далее положите куриное филе, смажьте его майонезом.
5. Далее положите слой из маринованного лука и тертого сыра.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190-200 градусах 20 минут. Затем переместите противень вверх духовки и готовьте еще 15 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, перед подачей украсьте его зеленью.
Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке
Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
2. Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.
4. Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.
6. Горшочки смажьте растительным маслом.
7. На дно горшочков положите картофель и морковь.
8. Затем сделайте слой из лука и курицы.
9. Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.
10. Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
11. Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.
Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке
Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
3. Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.
4. На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.
5. Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.
6. Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.
Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.
3. В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.
4. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?
Красивое, аппетитное и яркое блюдо на любой случай жизни. Рецепт простой, процесс приготовления понятный и повторить его любой хозяйке не составит никакого труда. Куриная грудка пропитывается соками овощей и получается нежной и сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Переложите картофель в миску, посолите, приправьте и перемешайте.
2. Далее обжарьте картофель до золотистой корочки на растительном масле.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте медальонами шириной 1 сантиметр.
4. Лук очистите и нарежьте четвертинками.
5. В миску сложите куриное филе и лук, добавьте майонез, перец чили и специи, перемешайте.
6. Перемешайте мясо и лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
7. За это время картофель уже равномерно покроется золотистой корочкой, снимите его со сковороды.
8. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте его. С помидоров снимите кожицу.
9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее картофель.
10. Далее положите баклажаны и помидоры.
11. На овощи выложите мясо и лук. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
12. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавайте запеченное куриное филе с овощами и картофелем в горячем виде.
Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.
2. Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.
3. Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.
5. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.
6. Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Нежное куриное филе с луком в духовке
У курицы намного больше поклонников, чем у любого другого вида мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежного и ароматного куриного филе. Вам потребуется два главных ингредиента: репчатый лук и куриное филе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко.
3. В рукав для запекания выложите куриное филе.
4. Затем добавьте к мясу лук и чеснок, приправу, карри, соевый соус, кетчуп и майонез. Края рукава крепко завяжите и сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
5. Запекайте мясо при 200 градусах 50-60 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным. Подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке
Этот рецепт позволит вам разнообразить свое ежедневное меню и попробовать приготовить куриную грудку по-новому. Сливки делают картофель и куриное мясо еще более нежным и придают легкий сливочным аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте и разрежьте на две части. Сделайте небольшие разрезы на мясе, в них вставьте кусочки чеснока.
2. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Овощи посолите и перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На середину положите куриное филе, вокруг него разложите овощи и оставшийся чеснок. Посыпьте заготовку молотым перцем.
4. Влейте сливки, форму закройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
5. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще 15 минут, чтобы мясо и картофель немного зарумянились.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.