как сделать звезды на торт
Советы по работе с сахарной мастикой
Подскажите иди пните в нужное место, на сто крепят буквы, звездочки, шарики когда они как бы на палочках стоят. Думала, что на деревянные шпажки, но рассмотрела, что нет. Это проволока? Но почему не гнется?
Vikeshik писал(а): |
Подскажите иди пните в нужное место, на сто крепят буквы, звездочки, шарики когда они как бы на палочках стоят. Думала, что на деревянные шпажки, но рассмотрела, что нет. Это проволока? Но почему не гнется? |
Вика, приветик)
по поводу проволоки думаю, что можно использовать флористическую (герберы такими «укрепляют»), продается в магазинах для флористов, толщина различная, но она зеленая. единственное что на ум приходит, я наверно ею буду пользоваться
я тож новичок, как и ты для сына хочу на 2 года тортик испечь сама на моем счету уже 2 торта тренировочных. а у сына в октябре ДР
Спасибо, за идею, я основу торта знленую делать собиралась, как раз и проволока в тему будет.
Девочки, а еще ситала, что если мармышки замешивать сах.пудра+крахмал (1:1) то мастика получается гораздо эластичнее. Это правда?
Девочки, сделала я тортик. Для первого раза, по-моему, оч неплохо получилось. Не могу не похвастаться!
Готова к критике и советам!
Заранее спасибо ответам!
Vikeshik писал(а): |
Девочки, сделала я тортик. Для первого раза, по-моему, оч неплохо получилось. Не могу не похвастаться! |
Как сделать звёздочки для украшения капкейков
Сладкий стол становится незаменимой деталью свадьбы. Аппетитные капкейки, маффины и печенья, расставленные на столике, декорированном в стиле свадьбы, привлекают гостей и непременно становятся объектом для множества фотографий.
Украшения для пирожных не обязательно должны быть сложными и причудливыми. Даже самые обыкновенные звёздочки могут смотреться очень стильно и красиво. А сделать их своими руками очень просто.
Кстати, если вы задумали свадьбу в «звёздной» тематике, предлагаем вам ещё два мастер-класса по изготовлению декора.
Что нам нужно
Шаблоны звёзд, распечатанные на тонком картоне
Блёстки
Палочки для закрепления звёзд в капкейках
Ножницы
Клеевой термопистолет
Совет: блёстки можно приобрести в магазине с товарами для рукоделия или шитья.
В качестве палочек для закрепления украшений можно использовать японские палочки для еды, предварительно их укоротив.
Примечание: в мастер-классе используется профессиональное оборудование — клеевой термопистолет. Благодаря использованию термоклея соединения получаются более прочными. Однако это профессиональное оборудование, которое достаточно дорого стоит. К тому же, для работы с ним нужно обладать некоторыми навыками. Поэтому можно использовать обычный клей хорошего качества.
Процесс изготовления звёздочек для украшения капкейков
Распечатать шаблоны на тонком картоне различных цветов. В нашем случае используется белый картон и золотистый. Вырезать звёздочки.
Взять белую звёздочку и тщательно покрыть одну её сторону клеем.
На сторону, смазанную клеем, щедро насыпать блёсток. Через несколько секунд стряхнуть лишние.
Примечание: звёздочка должна быть тщательно смазана клеем по всей поверхности. Иначе получатся белые пятна, не покрытые блёстками. Особенное внимание обратите на края звезды.
К звёздам приклеить палочки.
Звёздочки для капкейков готовы! Осталось украсить ими пирожные. Кстати, такой декор будет прекрасно смотреться и на свадебном торте.
Делаем торт «Звезда» из мастики
Торт «Звезда», украшенный мастикой, станет идеальным дополнением новогоднего или рождественского стола, а также может стать оригинальным подарком на 23 Февраля и 9 Мая. Этот десерт прост в приготовлении, самым важным этапом является аккуратное распределение мастики по поверхности коржей.
Для приготовления торта «Звезда» понадобятся следующие составляющие:
Инструменты, которые нужно использовать для приготовления торта:
Как приготовить коржи
Для коржей понадобятся:
Перечисленные ингредиенты смешать при помощи миксера (на медленной скорости). Выложить их в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать около 40 минут на 190°. После выпекания вынуть корж из духовки, дать остыть, разрезать вдоль на две равные части.
Описанный рецепт коржей подходит для тех, кому нравится кексовое тесто – готовый корж получается не очень высоким, но пористым и при этом тяжелым.
Возможно также использовать другой вариант коржа – бисквит. Для этого понадобится:
Белки взбить миксером до белых пиков, после чего ввести сахар и взбить повторно до блеска. Желтки взбить отдельно и смешать с белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой из дерева. Далее добавить муку. Более насыщенный вкус можно получить, если дополнительно включить в тесто 20 г растопленного сливочного масла. Тесто переложить в форму, выпекать 50 мин. при 190°. Готовый корж остудить на решетке (чтобы не отмокло дно), разрезать вдоль на две равные части.
Если форма для выпечки «звезда» отсутствует, можно использовать обычную круглую разъемную форму. Готовый корж нужно обрезать по форме звезды, используя трафарет, нарисованный при помощи карандаша на бумаге для выпечки. После этого корж разрезается вдоль и промазывается пропиткой и кремом.
Приготовление крема и нанесение пропитки
Оптимальным выбором для данного десерта станет масляный крем. Для него понадобится:
Масло нужно немного размягчить (но не дать растаять). Смешать масло со сгущенкой, взбить до однородной массы миксером. После этого можно наносить крем на коржи. Предварительно их промазывают джемом или другой пропиткой по вкусу. Оптимально сочетаются масляный крем и кисловатый джем: например, апельсиновый, вишневый, черносмородиновый.
Также для торта «Звезда» можно использовать крем из взбитых сливок: для этого 150-200 г жирных сливок (не менее 33 %) взбивают с сахарной пудрой по вкусу.
Нанесение мастики и украшение торта
Для украшения торта удобна готовая мастика. Ее можно приобрести в магазине для кондитеров «Тортландия» или приготовить самостоятельно. Украшение торта мастикой не представляет сложностей, если масса однородная и качественная.
Мастику раскатывают на сухой поверхности при помощи специальной пластиковой скалки. Для раскатки нужно присыпать стол небольшим количеством сахарной пудры.
Мастику раскатывают в лист толщиной не менее 0,5 см. После этого ее переносят на поверхность коржей. Верхнюю часть коржа рекомендуется предварительно выровнять ножом (обрезки выкидывать не нужно, они пригодятся для украшения). Мастику аккуратно распределяют руками и утюжком по форме коржей. Излишки листа обрезают.
Если для украшения торта использовалась цветная мастика, украшений потребуется немного. Достаточно добавить несколько звездочек или бусин, а также с помощью кисточки и украшения торта придать «Звезде» блеск золота или серебра. Если торт был украшен белой мастикой, можно украсить его разноцветным кремом: нанести узоры, цветы или сделать поздравительную надпись.
Заказать ингредиенты для выпечки десертов (мастику, украшения, формы для выпечки и т. д.) можно в интернет-магазине «Тортландия». Телефон для оформления заказа: 8 (495) 78-78-902.
Готовлю из шоколада декор для тортов: расскажу и покажу, как творить из подручных средств
Я часто пеку торты или готовлю пирожные к празднику. А потому, потихоньку осваиваю разные способы декорирования десертов. Я готовлю узоры и фигурки из айсинга, из плотных кремов создаю декор. Но самый любимый у меня – шоколад. Как же мне нравится мастерить из него разные красивости. Шоколад может служить и декором, и самим десертом, если формировать из него нужные фигурки. И при этом не нужно особых способностей или умения. Я расскажу и покажу, что может помочь творить из шоколада декор.
Ингредиенты:
Масло нужно для того, чтобы придать шоколаду глянцевый блеск. Если хотите делать более тонкие, но прочные фигурки, можно убавить или вовсе убрать шоколад.
И еще, я несколько статей посвятила приготовлению шоколада. Здесь же использую шоколадные чипсы, в них большое количество какао масла, и покупной шоколад. Именно поэтому у меня пропорции шоколада к маслу 5 к 1. То есть, на 100гр шоколада я добавляю 20гр масла. Пропорции меня устраивают и по прочности, и по вкусу.
Что помогает мне мастерить:
Конечно, это далеко не все, но для самых простых фигурок и узоров этого достаточно. Можно еще, для рисования картинок, скачать и распечатать рисунки. Это могут быть и листочки, и бабочки, и листочки и т.д.
Предварительно все приспособления нужно хорошо помыть и тщательно просушить.
Пошаговый мастер-класс
Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.
Правила растапливания:
Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.
Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.
Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.
Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку». То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.
Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.
Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.
Шпажкой отделяем лишнее.
ВАЖНО! Чем бы мы ни пользовались, можно делать полоски ПО шоколадной массе, не до самого низа. А можно прочертить линию так, чтобы отделить часть, чтобы получилась нужная нам фигурка. Я это показала здесь наглядно.
Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.
Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.
Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.
Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.
Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.
Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.
Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).
Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.
А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.
После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.
Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.