картофель с копченой рыбой в духовке
Слоеная запеканка с копченой рыбой.
21 апреля 2008, 15:56
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.
Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.
Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.
Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.
Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.
Новое в блогах
ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
Доброго всем. Тут вот в комментах к предыдущему посту я упомянула запеканку, а наш админ сказал «ща побачим». Уж не знаю откуда казанский татарин нахватался таких языковых вывертов. ну что же, побачьте.
Хотя, собственно блюдо ничем не примечательное, разве что простотой.
запеканка с копченой рыбой и картофелем
Копченая рыба и картофель вместе просто великолепны! Приготовьте картофельную запеканку с копченой рыбой и не пожалеете. Сытная и ароматная она очень просто готовится. Прекрасное блюдо на ужин, не требующее больших сил и времени.
Состав
Приготовление
У копченой рыбы (у меня был амур холодного копчения) удалить кости и кожу, нарезать кусочками. Картофель очистить, натереть на терке для картошки фри или нарезать брусочками, слегка посолить, лук нарезать мелкими кубиками. в смазанную маслом форму выложить половину картофеля, затем нарезанный лук
теперь слой рыбы и закрыть оставшейся картошкой. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать верх запеканки.
Смешать сливки (можно молоко) с мукой и яйцами, залить этой смесью картошку с рыбой и поставить холодную духовку. Довести температуру духовки до 180 — 200 °C и запекать при такой температуре около часа. Подавать как самостоятельное горячее блюдо, можно со свежими овощами.
Примечание
Немного о соли для данного рецепта. Все зависит от рыбы. Если она малосоленая, то картофель подсаливаем, если же рыбка соленая сильно, то можно вообще не солить, рыба поделится с картошкой лишней солью.
Приятного аппетита!
Картофель с копченой рыбой
Картофель с копченой рыбой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждую картофелину хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-60 минут (продолжительность запекания зависит от размера картофеля). Готовность картошки можно проверить зубочисткой (зубочистка будет легко входить в готовый картофель).
Пока запекается картофель, приготовим начинку.
Копчёную рыбу можно взять любую, я приготовила с копчёной скумбрией. Рыбку очистить от костей и нарезать рыбное филе на небольшие кусочки.
Огурец натереть на крупной тёрке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить рыбу, зелень и огурец, перемешать.
В получившуюся смесь добавить сливочный сыр.
Тщательно перемешать и рыбная начинка для фарширования картошки готова.
Каждую запеченную картофелину разрезать крест-накрест, не дорезая до конца.
Раздвинуть дольки картофеля и выложить начинку в середину горячей картошки.
Подать горячий картофель с начинкой из копченой рыбы на стол. Очень вкусно, ароматно и сытно!
Если вам надоели обычные повседневные блюда из картофеля, настоятельно рекомендую приготовить такую запеченную картошечку с начинкой из копченой рыбы. Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда!
Картошка с копченой рыбой: рецепты в горшочках и духовке
Блюда, с которыми вы познакомитесь в этой статье, перевернут ваше представление об использовании копчёной рыбы. Вы увидите, что её можно употреблять не только как холодную закуску, но и в качестве горячего блюда, например, в рецепте картошки с копчёной рыбой. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусовым качествам.
Рецепт приготовления картофеля, запечённого с копчёным лососем
Важно! Этот картофель с копчёной рыбой подойдёт для сервировки банкетного стола. Масло рапсовое можно заменить подсолнечным, а шнитт-лук – луком зелёным.
Подготовка продуктов
Для приготовления картошки с копчёной рыбой клубни промывают и просушивают. Каждую картофелину смазывают рапсовым маслом, заворачивают в фольгу.
Лук зелёный промывают, мелко шинкуют. У красного лука срезают шейку, донце, удаляют сухие чешуйки, промывают, нарезают мелкими кубиками.
Сыр натирают на мелкой тёрке.
Лосось нарезают небольшими кусочками.
Порядок приготовления
Соединяют лосось с луком красным, зелёным, заправляют рапсовым маслом, апельсиновым и лимонным соком.
В натёртый сыр добавляют хрен, сахар, паприку и щепотку чёрного и красного перцев.
Картошку запекают в кожице и в фольге до готовности — 30 минут при температуре не выше 200 °С. Снимают фольгу, делают небольшие надрезы на клубне, кладут в них массу из лосося, сверху помещают сыр.
Готовое блюдо укладывают на порционную тарелку или лоток. Украшают листьями мяты и петрушки.
Рецепт приготовления картофеля, запечённого в горшочке с копчёной скумбрией
Подготовка продуктов
Картофель моют, очищают, нарезают по радиусу дольками. Рыбу очищают от кожи и костей, нарезают небольшими кусочками. Можно использовать скумбрию горячего копчения или любую другую копчёную рыбу. Зелень перебирают от пожелтевших листьев, моют, шинкуют. Сыр натирают на тёрке.
Порядок приготовления
Керамический горшочек смазывают подсолнечным маслом, половину картофеля кладут на дно, на него – нарезанную зелень. На зелень выкладывают всю рыбу, затем снова повторяют слой зелени, всю конструкцию закрывают картофелем.
Верхний слой нужно посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь при закрытой крышке и температуре не выше 220 °С 40 минут. Горшочки вынимают из духовки, посыпают тёртым сыром, снова запекают без крышки до получения румяной корочки сыра.
Рецепт приготовления суши картофельных с копчёным лососем
Для соуса лимонного:
Подготовка продуктов
Картофель промывают. Рыбу нарезают продолговатыми пластинками. Лук промывают, мелко шинкуют. Яблоко моют, очищают, удаляют сердцевину, натирают на крупной тёрке.
Порядок приготовления
Картофель отваривают в кожице с небольшим количеством соли до готовности. Отвар сливают, клубни очищают, измельчают в блендере до однородного состояния. Заправляют оливковым маслом, мелко нарезанным луком, вымешивают. Полученную массу делят на равное количество частей (5-7), формируют суши ладонями, придавая им продолговатую форму, укладывают на блюдо.
Поверх суши помещают ломтик лосося. Яблоко кладут рядом, имитируя имбирь. Яблоко очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой и картошкой. Соус подают отдельно.
Приготовление соуса
Мелко нарезанный лук соединяют с мёдом, оливковым маслом, лимонным соком, чёрным перцем, небольшим количеством воды или овощного отвара.
Блюда, описанные в этой статье, готовятся из самых простых продуктов и не отнимут много времени для приготовления.
Рыба с картошкой в духовке: готовим в домашних условиях
Рыба с картошкой в духовке, точно так же, как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления рыбы, запеченной с картофелем. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления рыбы с картошкой в духовке
Запеченная рыба с картошкой в духовке
Из красной рыбы получаются очень интересные и вкусные блюда. Последние 3 месяца у меня настоящий бум красной рыбы. Варю супы, запекаю в духовке — в форме, в фольге. Вот еще один интересный рецепт. Пожалела, что делала в одной форме. Надо было запечь порционно. Так и выглядит эффектнее, и пропекается лучше и быстрее.
Ингредиенты:
домашний рецепт горбуши запеченной с картошкой в духовке
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картошкой в духовке
Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картофелем, запеченная под сыром
рецепт запеченной рыбы с картофелем под сыром
Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Запечённая картошка со скумбрией и сыром
рецепт домашнего приготовления скумбрии запеченной с картошкой и сыром
Картофель, запечённый со скумбрией и сыром, — блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам совсем не уступает дорогой красной рыбе.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба в фольге в духовке с картофелем
рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге
Когда блюдо сочетает пользу и отличный вкус, это замечательно. Его с удовольствием едят все. Но таких блюд, к сожалению, не очень много. Одно из них — рыба, запеченная в фольге с картошкой в духовке, рецепт с фото очень простой. Даже работающие мамы легко найдут время на приготовления этой вкусной рыбки с гарниром.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рыба с картофелем, запеченные в рукаве
рецепт приготовления рыбы с картошкой в рукаве
Блюда, приготовленные в рукаве, получаются сочные, ароматные. Картофель пропитывается рыбным соком, становится очень вкусным.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления: