картофель с беконом сырокопченым в духовке рецепт
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Картошка в беконе в духовке
Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута в ломтик бекона, тогда блюдо станет в разы вкуснее и сытнее. Бекон можно взять сыровяленый или сырокопченый. Он придаст картошке вкус и аромат. Также отлично подойдет и сырой бекон, его нужно будет только приправить по вкусу.
Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку. Клубни картофеля берите небольшие, они быстрее приготовятся в духовке. Также не стесняйтесь, попросите у продавца на рынке сорт для запекания, а не для жарки — он рассыпчатый.
Почистите картофель от кожуры, помойте под проточной водой, переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой.
Мелкие клубни резать не нужно, они должны быть целыми. Если же у вас они крупные, тогда можно порезать на четвертинки.
Варите картошку минут 5-7.
Не пропускайте этот шаг! Это поможет быстрее запечься картофелю в духовке и сделает его намного мягче.
Слейте воду, дайте клубням немного остыть. Затем обмотайте каждый ломтиком бекона и переложите в огнеупорную форму для запекания.
Если бекон сырой, тогда посолите и поперчите его, при желании можно посыпать любимой приправой для мяса или овощей. Хорошо сюда вписывается свежий нарубленный чеснок.
Каждую картофелину нужно слегка смазать растительным маслом, особенно, если бекон с максимальным количеством мясной прослойки.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. В конце можно переставить противень под верхний гриль минут на 5 и дать бекону зарумяниться.
Идеальный сытный гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово. Приготовьте салат из свежих овощей или просто порежьте их кусочками и подавайте семье на обед.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «КАРТОШКА-ГАРМОШКА» [Семейные рецепты]
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «КАРТОШКА-ГАРМОШКА» [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Картошка с беконом и сыром в духовке
Картошка с беконом и сыром в духовке
Если вы хотите вкусно и сытно накормить свою семью, предлагаю вам приготовить картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке. Картошечка под сырной корочкой получается невероятно аппетитной, с насыщенным ароматом сырокопчёного бекона. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина! Сытно, вкусно и очень аппетитно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, залить полностью водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды кастрюлю накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить картошку в мундире до готовности (в течение 20-25 минут). Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовая картошка должна хорошо держать форму (то есть не должна быть разваренной). Картофель остудить, очистить от кожуры.
Остывший картофель нарезать дольками.
На противень (или в жаропрочную форму) выложить дольки картофеля, подсолить, посыпать специями (я использовала приправу для картофеля). Соли добавляйте умеренно, с учётом того, что картошку будем покрывать майонезом, сыром и беконом.
В миске соединить майонез, измельчённую зелень и чеснок, пропущенный через пресс (я вместо зубчиков чеснока использовала гранулированный чеснок), тщательно перемешать.
Смазать приготовленной майонезной смесью дольки картофеля.
Сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать картошку натёртым сыром.
Сырокопчёный бекон нарезать на части. Поверх сыра разложить ломтики бекона. Запекать картофель с беконом и сыром в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов (до лёгкого зарумянивания бекона и сыра).
Очень вкусную, сытную картошку, запечённую с беконом и сыром в духовке, подавать в горячем виде со свежими овощами.