мясо по французски с помидоркой

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Сыр натрите на крупной терке. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например, ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль». мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол. мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Источник

Свинина по-французски с помидорами в духовке

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо по-французски получается очень вкусным, сытным и ароматным. Блюдо настолько популярно и любимо, что его готовят дома в будни и праздники, подают в ресторанах. Вариантов приготовления несколько: с говядиной, курицей, свининой или индейкой. В зависимости от того, какое используется мясо, меняется и время запекания.

Ингредиенты

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Филейную часть свинины для стейков я беру с небольшой прослойкой сала, вы можете взять карбонад или окорок. Майонез можно заменить сметаной, или взять и то, и другое пополам.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. У меня вышло 10 стейков, одинаковых по размеру и толщине.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Поместив порционные кусочки мяса в пищевую пленку и целлофановый пакет, отбиваем молоточком с двух сторон, пока они не станут толщиной 5-7 миллиметров.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем растительным маслом.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Выкладываем кусочки мяса рядом друг с другом.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Сыр трем на средней терке. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и шинкуем кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо смазываем майонезом или сметаной. Солим и посыпаем специями по вкусу. Я взяла сушеные кориандр и базилик.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Далее на каждый стейк выкладываем сначала лук, затем — помидоры.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Посыпаем сыром. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Запекаем 35-40 минут до румяной сырной корочки.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром готова. Подаем к столу сразу, пока горячий сыр аппетитно тянется.

Хотя блюдо и не требует дополнений, но при желании можно подавать его с любым овощным гарниром и салатом.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски с помидоркой. Смотреть фото мясо по французски с помидоркой. Смотреть картинку мясо по французски с помидоркой. Картинка про мясо по французски с помидоркой. Фото мясо по французски с помидоркой

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *