рецепт венских вафель для мультипекаря редмонд с фото пошаговый
Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond
Вторник, 26 сентября 2017 02:01
Ингредиенты:
Используемые панели
RAMB-102
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-102 (форма для выпечки вафель «Венские вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-102.
RAMB-02
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-02 (форма для венских вафель) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-02.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.
2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.
3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.
4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.
5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.
Рецепт вафель взяла с книжки рецептов которая шла в комплекте с мультипекарем Redmond. Все продукты желательно заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Венские вафли
Бутербродница REDMOND RSM-M1402
Ингредиенты
Мука пшеничная | 700 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Молоко | 400 мл |
Сок лимонный | 10 мл |
Соль |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Венские вафли в мультипекарь Редмонд. Рецепты с творогом, сметаной, молоком пошагово
Публикация в группе : Выпечка
История появления первого рецепта вафель доподлинно не известна. Согласно одним источникам родиной считается Древняя Греция. Вафли бывают соленые и сладкие, хрустящие и мягкие. Одни из самых популярных – венские вафли, которые можно приготовить с мультипекарем Редмонд.
Рецепт вкусных венских вафель на молоке в мультипекаре Редмонд
Кондитер из Австрии в XIX в. стал первым, кто пришел к идее создания такого десерта.
Какие ингредиенты понадобятся?
В перечень компонентов классического рецепта входят:
Пошаговый процесс приготовления
За 20 мин до замешивания теста рекомендуется достать масло:
Венские вафли в мультипекарь Редмонд закладывают следующим образом:
Что можно добавить?
Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое. Сливочное масло может быть заменено маргарином. Продукт должен быть хорошего качества с высоким содержанием жиров, в противном случае выпечка получится сухой.
Правила подачи, украшение
Подавать выпечку можно на десертной тарелке, украсив шоколадным соусом или пастой, присыпав орехами.
Рецепт на кефире
Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.
Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:
Для второго рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Вафли на кефире готовят следующим образом:
Консистенция готового теста должна быть густой и вязкой. Выпекать необходимо до появления золотистой корочки около 10 мин.
Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:
Что можно добавить?
Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:
Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.
Правила подачи, украшение
Сладкий десерт подают на порционной тарелке:
Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.
Рецепт на сметане для мультипекаря
Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.
Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.
Какие ингредиенты понадобятся?
В состав входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Порядок приготовления следующий:
Что можно добавить?
Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.
Правила подачи, украшение
Готовые вафли можно сложить стопкой, украсить свежими ягодами черники и малины, присыпав сверху сахарной пудрой.
Венские вафли без масла
Приготовить венские вафли можно исключив из состава масло. Калорийность готового изделия будет значительно ниже: на 100 г десерта – примерно 239 ккал, со сливочным маслом – до 386 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся такие продукты, как:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят вафли без масла следующим образом:
Венские вафли в мультипекарь закладывают, предварительно смазав панели небольшим количеством растительного масла. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности вафель.
Что можно добавить?
Чтобы снизить калорийность, можно заменить сахар подсластителем.
Правила подачи, украшение
При подаче вафли:
Венские вафли из рисовой муки с сыром
Рисовая мука обладает специфическим вкусом, а изделия на её основе достаточно хрупкие.
Достичь более плотной текстуры поможет сыр. Изделия получаются слегка хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для выпечки понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо соблюдать следующий порядок действий:
Что можно добавить?
Заменой сметаны и йогурта может стать мягкий творог.
Правила подачи, украшение
В сладком варианте вафель на рисовой муке в тесто добавляют сахар, убирают сыр.
Вафли с сыром хорошо сочетаются с:
Сладкий вариант можно дополнить фруктами, орехами, творожным кремом.
ПП вафли из кукурузной и рисовой муки
Несмотря на то, что калорийность кукурузной муки (331 ккал/100г) практически совпадает с пшеничной (334 ккал/100 г), 1-ый вариант имеет ряд преимуществ:
Калорийность рисовой муки составляет 366 ккал/100 г. Количество в ней клетчатки в сравнении с кукурузной ниже (12%).
Выше показатели содержания витаминов и микроэлементов, а именно:
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Для подготовки теста достаточно соединить все компоненты с помощью венчика или миксера. Масса должна быть однородной без комочков. Время приготовления составит 7-10 мин.
Правила подачи, украшение
Вафли подают на порционной тарелке, украсив свежими фруктами. Если десерт кажется недостаточно сладким, добавляют немного меда.
Вафли из творога в мультипекаре Редмонд
Вафли из творога отличаются плотной текстурой. Повышенное содержание белка делает изделие полезным.
Даже после термической обработки творог сохраняет свои уникальные свойства.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Зерненый творог рекомендуется предварительно протереть через мелкое сито до однородной кремовой массы:
Венские вафли в мультипекарь кладут после срабатывания датчика, сигнализирующего о готовности устройства к работе. Время приготовления занимает порядка 10 мин.
Что можно добавить?
Творожные изделия хорошо сочетаются с цедрой лимона или апельсина. На данный объём понадобится кожура ½ части апельсина. Цедру рекомендуется измельчить на мелкой терке. Цитрусовый вкус и аромат подчеркнет 1 ч. л. корицы.
Снизить количество сахара можно, добавив мелко нарубленные финики, предварительно очищенные от косточек, или толченый банан.
Правила подачи, украшение
Порцию вафель подают, украсив взбитыми сливка, посыпав сверху тертым шоколадом или с клубникой и листочками мяты.
Вафельный десерт с сырным кремом
Венские вафли, приготовленные в мультипекаре, могут служить коржами для приготовления десерта. Соединив между собой несколько вафель прослойкой крема, или украсив 1 порцию, получится небольшой торт или пирожное.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для вафель потребуется:
Сырный крем можно приготовить 2 способами.
1-ый вариант крема состоит из:
Для 2-го варианта нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Вафли готовят по алгоритму:
В дополнение к рецепту вафель, предлагается 2 варианта приготовления сырного крема.
Согласно первому варианту порядок действий следующий:
Если поместить готовый крем в холодильник, через 1-2 ч он станет более плотным и будет хорошо держать форму. Для второго рецепта крема достаточно смешать все компоненты миксером в чаше и взбивать порядка 2-3 мин. Начинать рекомендуется с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 мин до начала приготовления крема. Готовый крем убирают на 40 мин в холодильник. Так он станет более плотным.
Представленные виды кремов имеют отличия:
Если крем перебить он может расслоиться. Поэтому время работы миксера следует регулировать исходя из мощности прибора.
Правила подачи, украшение
Крем можно использовать в качестве прослойки для нескольких вафель, или, украсить 1 порцию вафель, используя кондитерский мешок. Чтобы сделать десерт более ярким в крем добавляют натуральные красители или несколько капель сока черники, вишни, малины.
Вафли венские яблочные
Легкая кислинка, свежий аромат отличают яблочные венские вафли от традиционных.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Яблоки нужно заранее очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать мякоть. Чтобы натертые яблоки не потемнели, их сбрызгивают соком лимона (1 ст. л.).
Рецепт:
Что можно добавить?
Сметану можно заменить аналогичной порцией йогурта, кефиром, молоком. Порцию последних 2 ингредиентов следует сократить до 75-80 мл.
Правила подачи, украшение
Готовые яблочные вафли хорошо сочетаются с медом, сметаной.
Воздушные венские вафли
Чтобы вафли были воздушными, в тесто добавляют разрыхлитель или пищевую соду.
Сразу после приготовления не рекомендуется складывать выпечку стопкой, так она потеряет объём.
Какие ингредиенты понадобятся?
Понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления
Обогащенная кислородом мука сделает изделие более пышным. Для этого муку просеивают. Яйца следует использовать охлажденные. Продукт должен быть свежим.
Отделяя белки от желтков, важно следить, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтков:
Венские вафли в мультипекарь закладывают сразу, пока не осели белки. О готовности изделия сигнализирует появление румяной корочки.
Что можно добавить?
Для аромата можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие можно подавать с клюквенным соусом или вареньем.
Черемуховые венские вафли
Черемуховая мука – мука темного цвета, с терпким привкусом. Её готовят из перемолотых высушенных ягод черемухи. Характерные свойства: аромат какао, слегка терпкий ореховый привкус. Черёмуховая мука — низкокалорийный продукт (100 кал на 100г). Химический состав муки способствует нормализации обмена веществ, укреплению иммунной системы.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав черёмуховых венских вафель следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Черёмуховую муку следует предварительно заварить: залить 150 мл горячего молока и оставить на 1-1.5 ч.
Рецепт:
Правила подачи, украшение
Украсить черемуховые вафли можно свежими ягодами, миндальной крошкой или стружкой.
Полезные советы и рекомендации
При подготовке теста следует учесть следующее:
В таблице перечислены основные ингредиенты венских вафель и рекомендации по их подготовке:
Используя помимо пшеничной муки льняную, ржаную, миндальную, чтобы изделие оставалось сдобным, рекомендуется добавлять иные сорта в соотношении 1:1 или 7 частей пшеничной к 3 частям муки другого сорта.
Процесс приготовления венских вафель не занимает много времени. Ингредиенты, входящие в состав являются доступными. Вафли, приготовленные с мультепекарем Редмонд, могут стать полезной и питательной закуской или десертом на завтрак, обед, ужин.
Видео о приготовлении венских вафель
Приготовление венских вафель в мультиварке Редмонд:
Мягкие вафли в мультипекаре: 10 простых и вкусных рецептов
Фото блюда
Блок автора
В настоящее время есть прекрасная возможность готовить восхитительную выпечку в домашних условиях. Для этого необходимо просто приобрести мультипекарь. В данной технике имеются съемные панели, предназначенные для приготовления мягких вафель. Тесто не прилипает, панели легко снимаются и моются. А готовить с помощью такой техники можно как сладкие, так и несладкие лакомства. И так, учимся готовить мягкие вафли в мультипекаре, используя 10 простых и вкусных рецептов.
1. Песочные вафли в мультипекаре
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Пышные вафли на молоке в мультипекаре
Пышные вафли на молоке в мультипекаре – это ароматная, светло-золотистая воздушная выпечка, которая идеально подойдет на завтрак или полдник. А если такие вафли украсить фруктами, шариком мороженого, карамельным или другим сладким соусом, то получится не просто вафля, а уже полноценный красивый домашний десерт.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это простые в приготовлении вафли, они хорошо сочетаются как с вареньем, так и с другими сладкими заправками.
3. Творожные вафли в мультипекаре
Творог – это универсальный продукт, который подходит для приготовления многих блюд. А завтрак свой можно разнообразить творожными вафлями, которые легко и быстро готовятся с помощью мультипекаря. Перед приготовлением творожок рекомендуется пробивать в блендере.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматные и румяные творожные вафли подать к чаю. С творогом вафли получаются очень нежными.
4. Венские вафли без сахара и глютена в мультипекаре
Если по каким-то причинам вам нельзя кушать сахар и глютен, но очень хочется венских вафель, то этот рецепт непременно вам пригодится. А какую муку тогда использовать, спросите вы? Для этих целей прекрасно подходит кокосовая и миндальная мука. А сладкий вкус десерту придает сахарозаменитель.
Ингредиенты:
Как готовить:
При желании мягкие вафли можно полить сиропом топинамбура, либо подать к столу со свежими фруктами, например, нектаринами.
5. Кабачковые вафли в мультипекаре
Вашему вниманию хотим представить рецепт несладких вафель, которые имеют хрустящую корочку, но при этом они мягкие внутри. Такое блюдо полезное и готовится достаточно легко. А что касается дополнения, то это может быть соус из сметаны и чеснока, кетчуп или обычный майонез.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковые вафли с хрустящей корочкой подать к столу с чаем или с первыми блюдами.
6. Мягкие вафли с колбасой в мультипекаре
Каждая хозяйка стремится удивить гостей необычным блюдом. Так, например, можно приготовить оригинальную закуску в виде венских вафель. Обычно такая выпечка готовится сладкой, но можно приготовить и несладкий вариант. С колбасой получаются мягкие и ароматные вафли.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед подачей к столу колбасные вафли можно разрезать на треугольники. Такие вафли хорошо сочетаются со свежей зеленью.
7. Морковные вафли в мультипекаре
Для приготовления мягких вафель можно использовать овощи. С морковью получается не только красивая, но и полезная выпечка. Морковные вафли с большим удовольствием кушают и дети и взрослые. Такое лакомство отлично сочетается с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Перед подачей морковные вафли украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Совет: Если морковь выпустила много сока, то необходимо добавить еще муки.
8. Вафли на кефире с маком в мультипекаре
Для приготовления вафель рекомендуется использовать теплый кефир. На кисломолочном продукте вафли получаются нежными и мягкими. Помимо кефира понадобится сливочное масло, которое удобно растапливать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
Как сделать:
Кефирно-маковые вафли отлично подходят для семейного чаепития!
9. Творожные вафли с грушей в мультипекаре
Вашему вниманию предлагаю рецепт творожных вафель с грушей в мультипекаре. Творожок рекомендуется измельчать до однородности с помощью блендера или миксера. Если у груши мягкая шкурка, то можно не убирать шкурку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-грушевые вафли хорошо подходят к чашке зеленого чая. С творогом и грушей получаются нежнейшие, тающие во рту вафли.
10. Шоколадные вафли с корицей в мультипекаре
Чем удивить гостей? Приготовьте шоколадные вафли с корицей в мультипекаре. Какао-порошок не только придает выпечке темный оттенок, но и аромат. А выпекаются изделия довольно быстро.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ароматные вафли с корицей подаем к столу с чаем, морсом, компотом.
Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 20 мин. 4 порц.
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
- рецепт венских вафель для мультипекаря редмонд с творогом
- рецепт венских вафель для силиконовой формы в духовке