картофель под шубой в духовке рецепт с фото
Картофель под шубой в духовке рецепт с фото
Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец.Картофель чистим,
лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.
Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,
перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.
Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,
но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,
перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.
Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.
После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.
Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.
В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,
сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке
и засыпать в форму слоем.
даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
Картофель под шубой в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Картошка под сырной шубой в духовке
Все мы любим картофель в различных блюдах, а продукт этот универсален. Из него готовят различные блюда: супы, салаты, запеканки и многое другое.
Я хочу рассказать, как приготовить вкусное второе блюдо из картофеля. Картофель под шубой получается сытным, очень вкусным, сбалансированным и ароматным. Такое второе блюдо оценит вся семья.
Как приготовить «Картофель под шубой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам потребуется варёный картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр Гауда, помидор и майонез.
Шампиньоны (200 г) режем на пластинки и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. растительного масла.
Репчатый лук (100 г) режем полукольцами и выкладываем на сковороду, жарим 10 минут.
Варёный картофель (600 г) режем и раскладываем по формочкам.
Сочное мясо под картофельной шубкой (в духовке)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
700 г мяса нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить с двух сторон.
Выдавить 4 зубчика чеснока и натереть мясо.
Лук, 3 шт. (150 г) мелко нарубить (чем мельче, тем лучше).
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать 4-5 ст.л. кетчупа (или выложить кружочки помидоров).
Сверху выложить мелко нарезанный лук.
Смешать 50 г (2 ст.л.) сметаны + 50 г (2 ст.л.) майонеза.
Смазать лук получившимся соусом.
Картофель, 2-3 шт. (400 г) натереть на тёрке с крупными ячейками.
Если картофель очень сочный, его обязательно нужно отжать от жидкости.
Добавить 60 г сметаны (
2 ст.л.), соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и выложить картофель поверх мяса.
Натереть 100 г сыра (который хорошо плавится).
Посыпать тёртым сыром за 10-15 минут до готовности мяса.
Мясо сочное и очень вкусное. Рекомендую попробовать!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины, приготовленного в духовке. Для такого вкуснейшего мяса под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. А благодаря картофельной шубке получается полноценное второе мясное блюдо.
Рецепты Картофель под шубой
Картофель под шубой в мультиварке
Дольками нарезать картофель
Полукольцами нашинковать лук.
Добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.
Картофель под шубой
Берём жаростойкую посуду, выкладываем в неё жареную картошку (холодную).
Промазываем сметаной или майонезом, в моём варианте использовалась сметана.
Порезать сладкий перец и выложить на картофель, промазанный сметаной.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Картофель под шубой
Лук измельчить и добавить к грибам (когда выпарится жидкость)
Картошку порезать крупной соломкой и обжарить до готовности (посолить в конце)
Сложить картошку в огнеупорную посуду.
Картофель под курино-сырной шубой
Картофель очистить. Нарезать соломкой (как на фри).
Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить майонез. Прямо в форме его хорошо перемешать. Выложить сверху смолотое в фарш, приправленное куриное филе, слегка смазать майонезом.
Куриное филе под шубой с картофелем
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
картофель «под шубой»
1кг. картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 300гр. свежей свиной грудинки с прослойкой, 100гр. тёртого сыра, 200мл. сметаны, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.
Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Сложить его в полиэтиленовый пакет, выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить хмели-сунели. Пакет плотно закрыть и встряхивать пакет так, чтобы весь картофель покрылся специями и маслом. Выложить картофель в форму и поставить в разогретую духовку на 30мин. Мясо.
Картофель под шубой
Картофель вымыть, почистить и нарезать на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Чеснок измельчить ножом.
Сложить картофель в кастрюлю или миску, влить масло.
Добавить соль, чеснок и специи, перемешать.
Выложить в форму и запекать в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Лук мелко нарезать.
Селедка под шубой без картофеля с яйцами
2–3 средние свеклы и морковь отварить и натереть на крупной терке — разложить по разным емкостям.
Филе сельди нарезать тоненькими полосочками и отложить.
Лук мелко нарезать.
2 крупных сладких яблока нарезать тонкой соломкой или натереть.
Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.
Горчица готовая — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ч.л.
Сыр твердых сортов — 50г
Свиная вырезка — 100-150г
Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;
К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;
Включить духовку на 180 градусов;
Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;
Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;
Уложить картофель поверх лука;.
Куриная грудка под шубой из грибов и картофеля
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитое и посоленное филе положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Картофель в шубе с творожным соусом
Перец красный жгучий
Картофель (лучше круглый) почистить, помыть, порезать каждую примерно на 7-8 продолговатых кусочков. Полить оливковым маслом и перемешать хорошо, чтобы каждая картошечка получила свою порцию масла.
Панировочные сухари, соль, острый и душистый перец, семена тмина и сухой тмин хорошо перемешать.
Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всы.
Запеченный картофель под «шубой»
Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.
Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.
Свинина с картофелем под сырной шубой «А-ля-пицца»
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
свинина | 300-400 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
небольшой маринованный огурец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | 200 г |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной
1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Совет. Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.
На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.
Запекать мясо с картофелем и овощами
25-30 минут в нагретой до
180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще
10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться
10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.