картофель по венгерски рецепт
Картофельные погачи по-венгерски — оригинальное овощное блюдо
Венгерская кухня редко когда обходится без паприки. Именно эта приправа придает блюдам невероятный пряный аромат и аппетитный вид. Сладкая паприка основа для таких блюд как «Гуляш», «Перкёльт», «Бограч» и «Паприкаш».
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусные и сытные картофельные погачи по-венгерски. Для обеда или ужина – это идеальное решение. Останется лишь дополнить погачи свежими овощами и зеленью.
Готовятся картофельные котлеты очень просто, главное подготовьте все необходимые продукты по списку. Вам понадобится картофель, непременно сладкая паприка, яйца, немного муки и панировочные сухари. Очень популярное и распространённое венгерское блюдо украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите картофель, сполосните и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте чуть соли и варите до мягкости примерно 20-25 минут.
Слейте воду с картофеля, немного остудите.
Разомните картошку картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
Почищенный репчатый лук сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками.
Налейте немного масла на сковороду, всыпьте лук и обжаривайте пару минут до мягкости и немного золотистого оттенка.
Всыпьте обжаренный лук с маслом к картофельному пюре и перемешайте.
Всыпьте сладкую молотую паприку, поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще немного соли.
С паприкой картофельное пюре станет очень ярким и аппетитным на вид. К тому же вкус картофеля станет намного богаче.
Затем вбейте куриное яйцо и всыпьте необходимое количество муки.
Хорошо перемешайте картофельную массу, чтобы получилось однородное тесто.
Слегка смоченными в воде руками слепите картофельные котлеты, придавая округлую форму.
Запанируйте получившиеся погачи в сухарях со всех сторон.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, выложите котлеты и обжаривайте погачи с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – умеренный.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Картофельные погачи по-венгерски — это очень вкусно и сытно.
Картофель по-венгерски
Для картошки по-венгерски понадобится
Готовим картофель по-венгерски.
Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.
Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.
Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.
На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.
Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.
Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.
Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.
Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.
Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.
Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.
Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.
Обалденный картофель по-венгерски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Основные ингредиенты этого блюда: картофель, копченые колбаски и вареные яйца. Такое сочетание вкусов просто не может в себя не влюбить. Блюдо очень ароматное, сытное и потрясающе аппетитное. Им вы с легкостью разбавите свое обыденное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр картофеля
2. 200 гр копченых колбасок
5. соль и черный молотый перец по вкусу
6. 200 гр нежирной сметаны
7. 1 столовая ложка постного масла
8. молоко по надобности
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем картофель, используя жесткую кухонную губку. После чего отправляем отвариваться до готовности в кожуре.
2. Также предварительно отвариваем яйца вкрутую. Затем остужаем и очищаем.
3. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться 3 минуты до мягкости. По истечении нужного времени снимаем с огня и немного остужаем.
4. Подготовленный картофель нарезаем тонкими кружочками. Берём форму для запекания и укладываем часть картофеля первым слоем. Солим и перчим по вкусу. Поверх размещаем подготовленный лук.
5. Нарезаем кружочками яйца. Лучше для этого процесса использовать яйцерезку. Размещаем их следующим слоем.
6. После чего режем тонкими ломтиками копченые колбаски и отправляем поверх остальных ингредиентов.
7. Теперь в отдельной емкости объединяем одно яйцо, сметану, соль и черный молотый перец. Вилкой хорошо все взбиваем. По надобности вливаем молоко. Заливка не должна быть густой.
8. Ингредиенты накрываем последним картофельным слоем и поливаем подготовленной заливкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, но 25-30 минут.
9. По истечении нужного времени блюдо готово. Его горячим можно подавать к столу, разложив по порциям.
Вам еще может понравиться вкуснейшее картофельное суфле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофель по-венгерски
Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.
В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни. Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.
Для картошки по-венгерски понадобится
Готовим картофель по-венгерски.
Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.
Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.
Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.
На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.
Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.
Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.
Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.
Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.
Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.
Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.
Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.
P.S. По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вторые блюда
Картофель по-венгерски
Если вы ищите идеи для сытного меню, нет ничего лучше, чем венгерская кухня. Здесь вы найдете много блюд из картофеля, свинины и десятки видов жаркого. Как раз об одном из последних сегодня пойдет речь, хоть оно и называется картофелем по-венгерски.
Должно быть, нет в мире такой кухни, в которой паприку любят больше, чем в венгерской. Поэтому обязательно добавьте ложечку этой пикантной приправы! Если таковой не оказалось под рукой, используйте в приготовлении копченую колбасу. Тогда рецепт получится аутентичным. В этом рецепте используется томатный соус, который придаст блюду карамельную корочку.
Ингредиенты:
Томатная паста по вкусу.
Приготовление:
Выбирайте крепкий сорт картофеля, который не сильно разваривается. Помойте его и отварите в подсоленной воде в течение получаса, затем очистите. Яйца тоже отварите в количестве 3 штук (не дольше 8 минут) и очистите от скорлупы.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте нарезанную полукольцами крупную луковицу до золотистого оттенка.
Формируем блюдо: в смазанную сливочным маслом форму выложите слой картофеля. Сверху — обжаренный лук. Посолите и поперчите этот слой.
Поверх лука выложите яйца. Удобно, когда они нарезаны кружочками. Затем распределите копченые колбаски ровным слоем.
Последнее яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Добавьте по желанию молоко, если заливка получилась слишком густой.
Выложите последний слой из картофеля и залейте всё сметанным соусом. Приправьте блюдо паприкой, смажьте томатным соусом по желанию и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.