баранина в духовке с рисом в рукаве

Бараньи ребрышки с рисом: рецепт

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Пошаговое приготовление бараньих ребрышек с рисом:

1. Ребрышки помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их по косточкам, чтобы на каждом был слой мяса.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите ребрышки, включив большой температурный режим, и обжарьте их до образования золотистого цвета. Обращаю внимание, что сковорода должна быть обязательно хорошо разогрета, а мясо жариться исключительно на большом огне. Иначе оно будет тушиться, жир начнет вытапливаться, и ребра получатся не такими сочными.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. После приправьте мясо солью с молотым перцем и перемешайте. Затем присыпьте их шафраном. Он необходим просто для цвета блюда. По рецепту эта пряность не обязательна, поэтому если его нет, то ничего страшного.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. Рис промойте под проточной водой и высыпьте на мясо, распределив его по всем ребрышкам. Рис промывайте очень хорошо, чтобы вымыть клейковину, тогда он будет рассыпчатым. Сверху рис посолите по вкусу.

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала уровень риса выше на один палец. Не мешайте ингредиенты.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

6. Закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до минимума и готовьте до готовности риса. Он впитает всю воду, увеличится в объеме и станет мягким. Приготовится он буквально за 15 минут. Спустя это время выключите газ, но сковороду не открывайте. Оставьте блюдо упревать еще на 15-20 минут. После перемешайте рис с ребрышками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с рисом и квашеной капустой.

Другие рецепты:

Бараньи ребрышки с рисом (этап 1)

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Сначала надо разрезать мясо так, чтобы на каждый кусок приходилось по 2 ребрышка.

Бараньи ребрышки с рисом (этап 2)

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

На сильном огне в сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до образования корочки. При этом внутри мясо останется сырым.

Способ приготовления

Шаг № 1

Разрезать мясо таким образом, чтобы в каждом куске мяса оставалось по два ребрышка.

Шаг № 2

Шаг № 3

Лук порезать полукольцами, постараться сделать их как можно тоньше. Морковку измельчить крупной теркой. Выложить в мясо и потушить. Огонь средний. В качестве приправы положить в мясо розмарин.

Шаг № 4

Теперь нужно добавить рис и посолить. Аккуратно все перемешать и пожарить в течении пяти минут. Рис должен впитать в себя масло с бараньим жиром, тогда он будет рассыпчатым. Ну, и заключительный этап. Надо залить рис кипятком так. Варить около 20 минут, под плотной крышкой на очень слабом огне. После выключения дать рису настояться.

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Бараньи ребрышки с рисом (этап 3)

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Лук тонко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с мясом овощи. Готовим на среднем огне 5-10 минут, добавляем листочки розмарина.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. Лук нашинкуйте полукольцами. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. Чеснок измельчите на чесночнице. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

5. Помидоры нарежьте на дольки. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

8. Картофель порежьте кружочками. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукавеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Как приготовить баранью ногу в духовке?

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

2. Баранья нога в духовке в фольге

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть фото баранина в духовке с рисом в рукаве. Смотреть картинку баранина в духовке с рисом в рукаве. Картинка про баранина в духовке с рисом в рукаве. Фото баранина в духовке с рисом в рукаве

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *