картофель по техасски рецепт
Техасская картошечка
Зашел тут в макдоналдс попробовать новое меню, а тут
я в маке только бигтейсти жру, он моя любовь вот уже 12 лет и надеюсь что навсегда.
Ну и традиционная иллюстрация таки постов
Что-то верится с трудом. Картошка у них нарезанная соломкой стандартно идёт. Откуда эти стэйк фрайз?
Тип не похоже на картинку, для которой использую пластиковую еду? Странно, очень странно.
Ожидание-реальность
Дорога-касса-и картошку-нет-спасибо. Дрожащими руками открываю в предвкушении
Один унылый никакой ломтик перца. Печаль, разочарование, обида.
Вот какого? Почему в 99% продукт не соответствует заявленным параметрам? Это в любой области, не только в конкретном случае.
Ну и молодежь пошла!
Сижу в маке. Рядом молодые парни, лет по 16 примерно, громко разговаривают (порой маты проскакивают), угорают над чем-то, в общем классические подрастающие «четкие пацаны с района». И вот, они уходят, но не смогли не остановиться рядом с детским уголком (это где игрушки в витрине, раскраски и карандаши/фломастеры лежат). Один берет тот фломастер и что-то начинает старательно вырисовывать на одной из раскрасок под довольное улюлюканье сотоварищей. Мой внутренний дед в мыслях: «это же для детей, зачем так делать, вот по любому что-нибудь, да связанное с половыми органами зарисуют, ну или 3 всем известные буквы, да дело и не в том, что это не культурно, а как то не удобно, если ребенок берет это художество и у мамы спрашивает, что это. » и так далее.
Ребята сделали дело, ушли. Я бы наверное и забыл бы уже про этот момент уже на следующий день, но все же, когда проходил мимо раскраски, посмотрел на «художество». Оказывается, парень старательно разукрашивал гномика. Он просто разукрасил гномика. Похоже старался даже. Нормально получилось.
Печеный картофель по-техасски. Рецепт с фото
Дата публикации: 2015-07-04
Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.
Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по-техасски:
4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.
Рецепт печеного картофеля по-техасски:
Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.
Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.
Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.
Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.
Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.
Другие рецепты блюд из картофеля с фото:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Куриное филе в кунжуте и картофель по-Техасски!
Вкусный обед
Куриное филе в кунжуте
Филе в кунжуте покорило моего ребятенка! Предложите и Вы своему. Я думаю, он вряд ли откажется)))
Картофель по-техасски
1 кг картофеля, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы для картофеля, 1 головка чеснока, укроп, майонез.
1. Соус: смешать горчицу, масло, приправу и измельченный чеснок, добавить майонез.
2. Тщательно вымыть картофель. Разрезать на 2 части (крупный на 4). Отварить в кипящей воде 5-7 минут. Воду слить.
3. Обмазать картофель соусом. Разложить на слегка смазанный растительным маслом противень.
4. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
5. Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом; при желании полить майонезом.
Я не совсем поняла, нужно ли чистить этот картофель, и таки почистила. Результат мне понравился!
Всем приятного аппетита и хорошего дня! Оставляйте свои отзывы, комментарии и мнения!!
Картофельный салат по-техасски: рецепт приготовления
Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.
Картофельный салат по-техасски
— винный уксус – 1 ст.л.
— молотый черный перец
1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.
2. Лук обжарить и отставить.
3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.
4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.
5. Все хорошо перемешать.
Картофельный салат по-техасски с горчицей
— соль и перец Для заправки:
— яичный желток – 2 шт
— масло растительное 1/3 стакана
— горчица столовая 1 чайная ложка
— горчица в зернах 2 чайные ложки
— соль и сахар по вкусу
— сок лимона – 2 чайные ложки
1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.
2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.
3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
А затем убавить огонь и довести до готовности.
4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.
5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.
Маринованный лук
Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.
Свинные ребрышки по-техасски
— свинные ребрышки 1 кг
— паприка молотая 1 ст.л.
— уксус винный красный 2 ст.л.
— масло растительное 100 мл
1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.
2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.
3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только: лучшие рецепты и особенности приготовления
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе и не только – это признанный атрибут фаст-фуда, очень сытное и ароматное кушанье, которое, безусловно, завоевало популярность поклонников жареной картошечки «от мала до велика». Если вы хотите порадовать своих домочадцев таким угощением, ознакомьтесь с данным материалом.
А о том, как приготовить американского «собрата» картошки по-деревенски – картофель Айдахо, читайте здесь.
Картофель по-деревенски в духовке
Эту известную закуску, которая также имеет большую популярность в ресторанах быстрого питания «Макдональдс», где по праву считается фирменным блюдом, можно просто и быстро сделать в домашних условиях в обыкновенной газовой духовке. В результате вы получите румяный вкусный продукт, запеченный дольками с хрустящей корочкой. Дополнительно к блюду подается соус, который в полной мере раскроет всю восхитительную магию вкуса.
Этапы приготовления
Итак, картофель, запеченный по-деревенски, готовится следующим образом:
Собственно говоря, можно приготовить кушанье и другим способом: все манипуляции делаются точно так же, как написано выше, только картофель не отваривают до полуготовности, а раскладывают на духовочном листе, смазанным маслицем, вверх срезом. Далее помещают в духовую печь при такой же температуре на 35-40 минут до готовности блюда.
Готовим соус
Лучше сделать его заранее, чтобы подать вместе с горячей картошечкой.
Для этого необходимо:
Теперь соединяем воедино все компоненты в одной миске и отправляем в холодильник на полчаса. Собственно говоря, такой соус идеально подойдет и для шаурмы.
Также легко можно сделать картофель по-деревенски в мультиварке. Читайте об этом здесь.
Картофель по-деревенски на сковороде
Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.
Список составляющих
Алгоритм готовки
Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:
По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.
Картофель по-деревенски в микроволновке
Безусловно, в таком кухонном электроприборе картошку можно запечь очень быстро. Достаточно подождать 12-13 минут, и «чудо технического прогресса» наградит вас горячим яством, нежным, пропаренным, сочным, с ароматом чесночка.
При этих обстоятельствах самое важное – удачно подобрать сорт картошки средней рассыпчатости. К примеру: Колобок, Журавлинка, Киви, Зекура. Лучше всего брать овощ фиолетового, ярко-желтого или розового цвета.
Важно! В любом случае время готовки зависит от толщины картофельных кусочков. Чем они толще, тем больше времени надо для приготовления угощения.
Калорийность такого кушанья совсем небольшая, всего 91 ккал на 100 г.
Инструкция готовки блюда без духовки:
Картошечка в кухонной «помощнице» прекрасно пропекается и не усыхает.
Второй способ
Обратите внимание, что можно также использовать для готовки в СВЧ не только рукав, но и специальную глубокую емкость. В этом случае чесночок лучше добавить в кушанье сразу после готовки – «с пылу, с жару». Таким образом, он в полной мере придаст блюду яркие вкусовые нотки.
Все шаги делаются также, только в емкость перед тем, как поставить в микроволновку, необходимо подлить около 80 мл воды. Во всяком случае, это необходимо для того, чтобы картошка приобрела рассыпчатость, мягкость и хорошенько пропарилась.
Дальше прикройте емкость специальной крышкой, или тарелкой без наличия рисунка, и готовьте при высокой мощности около 10 минут.
В конце внесите в готовое кушанье измельченные чесночные дольки, перемешайте, присыпьте зеленью.
Как правило, такой идеальный гарнир замечательно сочетается с рыбными и мясными изделиями, грибами, овощами.