картофель по польски рецепт

Картофель по-польски

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Тщательно моем картофель, лучше выбирать продолговатой формы.

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Нарезаем картофель на дольки

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Отвариваем картофель до полуготовности, варим после закипания около 7-10 минут, солим по вкусу

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Берем приправы, чистим и режем чеснок

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Сливаем воду с картофеля, кладем сливочное масло и приправы, аккуратно перемешиваем

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Запекаем в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

Источник

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

Источник

Картофель по-польски в духовке

картофель по польски рецепт. Смотреть фото картофель по польски рецепт. Смотреть картинку картофель по польски рецепт. Картинка про картофель по польски рецепт. Фото картофель по польски рецепт

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
чеснок — 3-4 зубчика;
соль — по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.;
куркума — 1 ч. л.;
прованские травы — 1 ст. л.;
масло сливочное — 30 г;
масло подсолнечное — 30 г.

Приготовление:

Клубни картофеля лучше всего берите крупного и среднего размера. Промойте их под струей проточной воды от грязи и пыли. Снимите овощечисткой кожуру и еще раз ополосните. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень крупные, можно разрезать на 6-8 частей.

В подходящей кастрюльке вскипятите воду. Немного её подсолите. Опустите подготовленные дольки картофеля. Закипятите. Проварите 5-10 минут. Дольки не должны развариться.

Проваренные куски картошки откиньте на сито или дуршлаг. Оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся жидкость. Переместите в подходящую миску. Добавьте мягкое сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы масло растопилось. Если вместо сливочного сейчас использовать немного растительного масла, блюдо можно будет причислить и к вегетарианскому столу.

Очистите дольки чеснока. Его количество регулируйте на свое усмотрение. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. Измельченный чеснок добавьте к картофелю. Насыпьте молотую паприку, куркуму, прованские травы. Немного подсолите и поперчите по вкусу. Аккуратно, перемешайте. Старайтесь мешать так, чтобы не сломать дольки картошки.

Подберите жаростойкую форму для запекания. Можно использовать противень из духовки или чугунную сковороду с низкими бортиками. По желанию, поверхность застелите пергаментной бумагой. Смажьте дно подсолнечным или другим растительным маслом. Вместо подсолнечного можно использовать сливочное. Выложите картофельные дольки. Красиво распределите их в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте картошку в горячую духовку. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки. Если понадобится, так как духовки у всех разные, можно ломтики через время перевернуть на другую сторону.Запеченный картофель по-польски в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.При желании украсьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Картофель отварной по-польски

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель отварной по-польски

Отварить очищенную картошку в подсоленной воде, отцедить, положить в глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, облить сметаной, прогреть в духовке, не давая закипеть. Добавить масло, смешанное с рублеными яйцами, зеленью укропа и петрушки, посолить, посыпать мукой и подрумянить на сковороде с маслом.

Приготовить соус: поджарить в масле муку, развести бульоном, добавить лук и варить 25—30 минут.

1 кг картофеля, 120 г масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 4 яйца, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки муки, соль.

Для соуса: 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 3 стакана бульона, 2 луковицы, соль.

Читайте также

Картофель отварной

Картофель отварной КомпонентыКартофель средних размеров – 5 штук Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель хорошо промыть, сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогревать при максимальной мощности 3–6

Отварной картофель

Отварной картофель Ингредиенты: 8–10 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайные ложки тмина, соль.Способ приготовления: отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.Картофель

Картофель, жаренный с луком «по-польски»

Картофель, жаренный с луком «по-польски» Отварив картофель в посоленном кипятке, очистить, порезать ломтями. 2 крупные луковицы пошинковать, всыпать в широкий котелок, слегка подрумянить в масле; всыпать картофель, покрыть крышкой, тушить на горячей плите, часто

Картофель отварной по-польски

Картофель отварной по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, облить сметаной и прогреть в духовке, не давая закипеть. Горячее масло смешать с рублеными сваренными вкрутую яйцами, рубленой

Картофель, жаренный с луком, по-польски

Картофель, жаренный с луком, по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая. Когда подрумянится, сразу же

Картофель по-польски, запеченный с яйцами и грибами

Картофель по-польски, запеченный с яйцами и грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 4–5 яиц, 30 г сушеных грибов или 250 г свежих, 20 г тертого белого хлеба, 75 г лука, 100–200 г сметаны, 40 г жира, соль, перец черный.Способ приготовления:Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить,

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить. Как только вода закипит, добавить соль и продолжить варить еще 20 минут, пока картофель не сделается мягким. При этом нужно следить, чтобы картофель не переварился. Как только он будет

Картофель отварной

Картофель отварной 3–4 картофелины, 150–200 г сливочного масла, 50 г катыка (сметаны или молока), соль по вкусу. Очищенные клубни картофеля промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и подсолить. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, слить

Картофель отварной

Картофель отварной Ингредиенты12 картофелин, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияОчищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный – разрезать на большие одинаковые части, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на

Картофель с грибами по-польски

Картофель с грибами по-польски Ингредиенты700 г картофеля, 500 г грибов (любых), 1 яйцо, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в

Картофель по-польски

Картофель отварной

Картофель отварной Состав: молодой картофель — 1 кг, оливковое масло — 50 г, укроп — 10 г, чеснок — 30 г, соль.Молодой картофель, не вынимая из воды, очистить от кожицы, еще раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, покрыв ею картофель лишь на 0,3, и варить 15–20 минут при

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ

369. КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ 12 картофелин, 1 ст. лож ка масла, соль, зелень укропа.Очищенный картофель, удалив глазки, помыть, а более крупный разрезать на большие одинаковые части. Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Когда картофель

Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом

Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом 1/2 фунта (205 г) риса, 3 ст. ложки масла, укроп, петрушка, 4 яйца. Отварить 1/2 фунта (205 г) риса (с солью) рассыпчато, положить горкой на блюдо. Залить тремя столовыми ложками горячего масла, перемешать, посыпать четырьмя крутыми

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *