картофель по нормандски рецепт
Картофель по нормандски рецепт
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.
Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.
Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).
Похожие рецепты
Картофель
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Картофель по-нормандски
Ингредиенты
50 г сливочного масла,
1 стакан молока, соль.
Приготовление
Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарезать соломкой, посолить, перемешать. В мультиварку положить половину масла и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить картофель и лук. Когда они будут почти готовы, залить их молоком и готовить еще 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Картофель
Картофель
Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить
143. Суп по-нормандски
143. Суп по-нормандски продукты 40 г репы, 30 г моркови, 30 г лука-порея, 80 г картофеля, 40 мл молока, 20 г сметаны, 150 мл бульона, 10 г сливочного масла. Время приготовления – 30 мин. Репу, морковь, лук-порей нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем залить
Картофель фри
Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом 100 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 150 мл молока, 200 мл сливок, 2 яйца, 6 яблок, 1 лимон, 1/2 пакетика дрожжей, 3 ст. ложки сахара.Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки кальвадоса.Яблоки очистить от кожуры,
Овощной суп по-нормандски «Завтра снова в поход»
Овощной суп по-нормандски «Завтра снова в поход» Ингредиенты 1–2 репы, 1–2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, 3 л овощного бульона, 1 стакан молока, сливочное масло, сметана, перец, соль.Способ приготовления Репу, морковь и зеленый лук нашинкуйте, обжарьте на
Картофель
Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что
Картофель
Картофель Картофель – важный компонент лечебного и диетического питания, содержит ряд ценных для организма человека веществ. В основном из картофеля мы получаем столь необходимый нам калий, он способствует выведению из организма шлаков, чем облегчает регулирование
Суп по-нормандски
Суп по-нормандски 40 г репы, 30 г моркови, 30 г лука-порея, 80 г картофеля, 40 мл молока, 20 г сметаны,150 мл бульона, 10 г сливочного масла.Репу, морковь, лук-порей нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем залить бульоном и положить нарезанный кубиками
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Этот прекрасный овощ, избавивший в наши дни народы от угрозы голода, привез из Вирджинии английский адмирал Уолтер Рэли в 1585 г.Адмирал этот был известен скорее своей предпринимательской жилкой и превратностями своей судьбы, чем тем, что привез в Европу
Картофель
Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как
Рецепт картофеля по-нормандски
Ингредиенты для приготовления картофеля «по-нормандски»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление картофеля «по-нормандски»:
Шаг 1: Подготовить картофель.
Шаг 2: Приготовление начинки.
Шаг 3: Подаем картофель «по-нормандски».
Советы к рецепту:
– — Данное блюдо можно успешно использовать в качестве простого, но очень оригинального гарнира. Подавать его можно к любому виду мяса, рыбы или морепродуктам.
– — Для того, чтобы блюдо сделать еже более оригинальным по внешнему виду, картофельную массу в половинки картофеля можно выкладывать не ложкой, а кулинарным шприцем с фигурным наконечником. Тогда картошка будет смотреться как маленькое произведение искусства.
– — Для обогащения вкуса и дополнительного украшения, поверхность блюда перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута. После выпечки можно украсить картошку зеленью или посыпать молотой паприкой.
Рецепт «Картофель «по-нормандски»»:
Ингредиенты:
Нарежьте луковицу. Помойте и измельчите лук-порей. Очистите и порежьте тонкими ломтиками картофель.
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите туда порезанную луковицу и лук-порей и картофель и жарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
Переложите лук и картофель в смазанную жиром форму для выпечки. Введите молоко, соль и перец. Посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, пока картофель не станет мягким.
Будь то картофельная запеканка с мясом, отварной картофель, драники, какие бы мы ни готовили блюда из картофеля, он давно уже является частью нашего гастрономического наследия. Не смотря что картофель родом из Южной Америки, он давно завоевал призвание как в Европе, так и в России.
Преимущества картофеля сегодня – недорогая стоимость, а различные варианты его приготовления будь то запеченная в духовке, фаршированная, жареная, отарная, он радует всех гурманов. Богатый питательными свойствами и элементами, в том числе витамином Е, калием и клетчаткой, правильно приготовленный картофель приносит пользу нашему организму, но порой хочется побаловать себя вкусным и оригинальным его приготовлением.
Сегодня мы, продолжая нашу кулинарную рубрику предлагаем вам ознакомится с рецептом приготовления запеченного картофеля по-нормандски.
Запечённый картофель по-нормандски
Время приготовления блюда займет 30-40 минут. Из расчета на 3-4 человек вам понадобится:
– 4-5 крупных картофелин;
– сыр «камамбер» – 1 шайба (125 – 150 гр);
– сливки 30 – 50 мл (в нашем рецепте мы использовали 10%-ые);
На заметку! Если хотите сделать свое блюдо более ароматным, добавьте мелко нарезанный бекон.
Девочки, это сказка! У кого-то из вас видела рецепт, взяла себе на заметку:) Наконец добралась и до него! Рецепт первый попавшийся в Яндексе — с сайта Поваренок оказался невероятно удачным!
Картофель получается вкуснейший! Готовить несложно, а в плане поэтапности приготовления — очень удобно, если планируете подавать гостям!
С фото торопилась, Димончик, увидев полуготовые картофелины, затребовал их ему подать:))) срочно пришлось доделывать и кормить оголодавших:))
Картофель моем хорошенько (если вы взяли хороший картофель, то его можно будет есть прямо со шкуркой — оооочень вкусно. ), запекаем в духовке до готовности. Проверяем готовность зубочисткой
Смешиваем желтки, натертый сыр, сметану, соль и перец.
Аккуратно разрезаем картофель пополам. Вытаскиваем мякоть ложкой (удобно специальной ложечкой для фруктов делать), шкурку не рвем — это будут чашечки!
Смешиваем картофель с сыром, сметаной и желтками.
Далее выкладываем массу в чашечки! Вы можете положить массу в кондитерский мешок и выложить ее совсем красиво. Или просто нанести рисунок вилкой, вот так
Запекаем минут 10-15 до румяной корочки.
Таким образом, вы можете заранее запечь картофель и приготовить начинку. А перед подачей поставить на 15 минут в духовку — и у вас свежий, оригинальный и вкуснейший гарнир!
А еще, запеченый картофель очень полезный!:))
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.
Ингредиенты для «Картофель по-нормандски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 906.6 ккал | белки 43 г | жиры 30.2 г | углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофель по-нормандски»:
Здравствуйте.
Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).
Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.
Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.
Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.
Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Фаршированный картофель «Восстановленный»
Фаршированный картофель
Картофель в духовке
Похожие рецепты
Картофельные «Цыбрики»
Картофель с маринованым луком и кукурузой
Картофель «Мелюзга»
Запеченный картофель с овощами «Буйство красок»
Картофель в духовке
Картофель «Солнечный»
Картофель огратен
Картофельные пончики с сюрпризом
Картофель «Патату»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сокровища морского дна»
Закуска из баклажанов с грибами и сыром
Джезерье
Фотографии «Картофель по-нормандски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года sevregoold #
6 февраля 2018 года Alefniunia #
6 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года Alefniunia #
22 августа 2017 года yuvl #
10 мая 2016 года Анна Луиза #
5 июля 2015 года star 12345 #
19 июня 2015 года Ivaschenco #
11 мая 2015 года Т-пушка #
3 декабря 2014 года Nataly_Fox #
28 ноября 2014 года Катерина-S1 #
20 ноября 2014 года Ириша-мечта #
5 февраля 2014 года masjunjka #
2 февраля 2014 года Прросто Мамочка #
9 декабря 2013 года Кикивинка #
9 декабря 2013 года ЛияМ #
19 октября 2013 года high_spirit #
17 октября 2013 года Ksek #
26 августа 2014 года Намарие #
26 августа 2014 года Намарие #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель тщательно помыть. Положить на противень. Запечь в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый картофель достать. Слегка остудить. Разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно удалить из сердцевины мякоть.
Эту мякоть размять вилкой. Добавить сметану, яичные желтки, тертый сыр и соль. Тщательно перемешать. Полученной массой нафаршировать картофельные половинки.
Картофель снова положить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до образования румяной корочки.
Оливковое масло можно заменить растительным. Когда гнезда будут готовы и вы вытащите их из духовки, перед тем как подавать, дайте им постоять минут 15.
В городе мы, к сожалению, не часто сталкиваемся с живой природой и поэтому мало знаем о ней. Самые многочисленные наши городские соседи — это птицы. Они всегда радуют нас своей красотой и приятным пением, так что мы обязательно должны с ними познакомиться и подружиться. А для этого сначала нужно узнать их имена и запомнить, на каком птичьем языке они с нами говорят. А еще приготовить кое-что вкусное для себя и полезное для них.
50 г сливочного масла,
1 стакан молока, соль.
Очищенный картофель и белую часть стебля лука-порея нарезать соломкой, посолить, перемешать. В мультиварку положить половину масла и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить картофель и лук. Когда они будут почти готовы, залить их молоком и готовить еще 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Картофель
Картофель
Картофель Картофель молодой, варенный на пару Картофель очистить и отварить на пару. Подать с горячим маслом, рубленой зеленью.Примечание. Для варки на пару более всего подходит кастрюля со вставной сеткой. Если же такой кастрюли нет, можно а обычную кастрюлю поместить
143. Суп по-нормандски
143. Суп по-нормандски продукты 40 г репы, 30 г моркови, 30 г лука-порея, 80 г картофеля, 40 мл молока, 20 г сметаны, 150 мл бульона, 10 г сливочного масла. Время приготовления – 30 мин. Репу, морковь, лук-порей нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем залить
Картофель фри
Картофель фри Сырой картофель очистить нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15 чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом 100 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки, 150 мл молока, 200 мл сливок, 2 яйца, 6 яблок, 1 лимон, 1/2 пакетика дрожжей, 3 ст. ложки сахара.Для глазури: 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки кальвадоса.Яблоки очистить от кожуры,
Овощной суп по-нормандски «Завтра снова в поход»
Овощной суп по-нормандски «Завтра снова в поход» Ингредиенты 1–2 репы, 1–2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, 3 л овощного бульона, 1 стакан молока, сливочное масло, сметана, перец, соль.Способ приготовления Репу, морковь и зеленый лук нашинкуйте, обжарьте на
Картофель
Картофель Картофель – одна из основных овощных культур. Наличие в картофеле большого количества калия, других минеральных веществ, а также витаминов С, РР позволяет включать блюда из картофеля в лечебные диеты при сердечно-сосудистых заболеваниях.Несмотря на то что
Картофель
Картофель Картофель – важный компонент лечебного и диетического питания, содержит ряд ценных для организма человека веществ. В основном из картофеля мы получаем столь необходимый нам калий, он способствует выведению из организма шлаков, чем облегчает регулирование
Суп по-нормандски
Суп по-нормандски 40 г репы, 30 г моркови, 30 г лука-порея, 80 г картофеля, 40 мл молока, 20 г сметаны,150 мл бульона, 10 г сливочного масла.Репу, морковь, лук-порей нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сливочном масле, затем залить бульоном и положить нарезанный кубиками
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Этот прекрасный овощ, избавивший в наши дни народы от угрозы голода, привез из Вирджинии английский адмирал Уолтер Рэли в 1585 г.Адмирал этот был известен скорее своей предпринимательской жилкой и превратностями своей судьбы, чем тем, что привез в Европу
Картофель
Картофель Среди многих дачников, да и не только, широко распространено мнение, что ранний картофель непригоден для длительного хранения, так как быстро загнивает и дает ростки. Однако специалисты в один голос утверждают, что неприятности при хранении картофеля зависят
КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ Букве К в нашей овощной азбуке стоит отвести почетное место. Ее следует поставить первой, невзирая на все протесты буквы А. Ну что там какие-то артишоки по сравнению с капустой или картошкой — нашим, по сути, вторым хлебом! Кстати говоря, ни из одного овоща, как
Недавно вычитала в одном журнале вот такой рецепт то ли салата, то ли гарнира. Я его как гарнир подавала к мясу, но на базе этого блюда можно придумать (и наверняка уже придумано!) кучу вариаций. По-моему, прекрасное зимнее блюдо (и закуска для мужчин).
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 1 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.