картофель по деревенски в духовке рецепт с фото с мясом и сметаной
Картошка по-деревенски — 16 пошаговых рецептов приготовления в духовке
Почему же такая картошка называется деревенской? Потому что она печётся в кожуре, режется крупными кусками. В деревне, особенно летом, некогда готовить вкусности. Нужно убирать урожай, поэтому и придумали её так запекать. Её переворачивать и следить за ней не нужно.
Поставил, засёк время и занимаешься своими делами, а картошечка в это время становится румяненькой. Итак, переходим непосредственно к рецепту картошка по-деревенски в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке со сметанным соусом
Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.
Продукты, которые потребуются:
Приступим:
Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.
От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.
Картошка по-деревенски с мясом
На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.
Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве
Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.
Что потребуется:
Что делаем:
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.
Необходимые продукты:
Что нужно делать:
Как правильно жарить картошку по-деревенски (видео)
Обязательно хочу поделиться прекрасным видео от Лазерсона. Как всегда, он делится с нами интересными секретами приготовления, что очень удобно использовать в запекании подобных яств. За ним даже наблюдать интересно.
Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.
Картофель в духовке в рукаве с салом – очень вкусный рецепт
Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.
Что потребуется для приготовления:
Как готовить:
Для начала промываем не большие клубни картофеля, чем мельче они будут, тем вкуснее.
Если вы используете солёное сало, то продукты не солите дополнительно.
Картошка, по-деревенски запеченная в рукаве
Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Солить картофельные дольки необходимо на свой вкус, по сколько в разных семьях к соли относятся совершенно по-разному.
Картошка со свининой по-деревенски, приготовленная в духовке
Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Готовим картофель по-деревенски в домашней сметане
Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.
Состав продуктов:
По шаговое описание:
Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.
Новогодние блюда из картофеля с сыром (видео)
Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.
И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.
На этом я сегодня закругляюсь. Обязательно пишите в комментариях свои способы приготовления картофеля по-деревенски.
Я уверена у вас есть, что нового мне рассказать. И удовольствуем применить ваши советы на своей кухне.
Главное соблюдать несколько правил:
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Картошка по-деревенски в духовке с мясом, достаточно калорийный, красивый и идеально подходит в качестве семейного или праздничного ужина. Хочу сейчас предложить свою версию этого блюда. Он давно проверен и всегда пользуется популярностью хоть в гостях, хоть дома.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Каждая хозяйка готовит свой уникальный рецепт. Ниже представлено блюдо из всеми любимой картошки с мясом неповторимый и новый вкус. Это отличная замена вредному жареному картофелю. Такой рецепт просто обожают мужчины, не представляющие своей жизни без мяса.
К этому овощу могут чудесно подойти рёбрышки, отбивные. корейка. С этим изысканным блюдом будет идеально сочетаться квашеная капуста, овощи, зелень.
Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе
Любители еды из Макдональдса могут её сделать дома самостоятельно. Это получится и вкуснее и дешевле. Сейчас научимся готовить эту вкуснятину у себя на кухне. Для этого понадобится немного времени, усилий, и лишь пару ингредиентов: картофель и специи. Мои советы и фотографии помогут приготовить этот незамысловатый рецепт.
Получится красивая, хрустящая картошечка, пропечённая внутри, пряная и ароматная не оставит ни одного человека равнодушным к ней.
Картошка по-деревенски в духовке с курицей
Хотите приготовить что-то вкусненькое, сытное, ароматное и недорогое за короткий промежуток времени, тогда вы обратились по адресу. Картофель с куриным мясом — это то, что подойдёт каждому любителю шикарного ужина. Особенно довольны будут мужчины, ведь они не представляют своей жизни без мяса!
Курятину, картофель, соль и специи — вот что понадобится. Курицу предварительно нужно замариновать либо в специях, либо в лимонном соке, соевом соусе или майонезе.
Что и сколько нужно для блюда:
Картофель по-деревенски в домашней сметане
Такой картофель будет идеально сочетаться с мясными блюдами. Сметанный соус прекрасно сочетается с картофельным вкусом. При подаче на стол такого шикарного блюда можно посыпать его сверху укропом, зелёным луком или солёным огурцом (его нужно нарезать тонкими ломтиками).
Такая картошечка покорит вас с первого попробованного её кусочка! Этот вид приготовления картофеля не уступает жареному её виду.
В итоге получится 3-4 порции горячего, ароматного блюда. Обязательно подавать с овощами, салатом или мясом.
В состав входит лишь 5 основных компонентов:
Готовим блюдо пошагово:
Картофель с розмарином в духовке
Картошечка — вкусный, популярный и недорогой овощ. А сколько разного аппетитного из него можно сделать! Обычные, повседневные блюда уже давно приелись. Давайте приготовим что-то необычное — запечённый картофель с розмарином. Именно последний ингредиент превратит обычное, пресное, диетическое и простое блюдо в непревзойдённый шедевр.
Картошку с розмарином можно подавать к столу с мясом или рыбой. Попробуйте, не пожалеете! В нём вместе с картофелем прекрасно сочетаются 3 разных вкуса — подсолнечный, кунжутный и оливковый.
Оливки и кунжут это соединение азиатских и средиземноморских ноток придаст вашему блюду немного пикантности. Итак, приступаем к приготовлению хрустящего, румяного картофеля с хвойным лесным ароматом розмарина.
Ингредиенты:
В итоге получится 4 порции.
Способ приготовления:
Можно запечь этот овощ в рукаве. Рукав будет хранить весь сок блюда. Особенно хорошо получится картошка с мясом. Во время запекания, картофель наполнится не только ароматом, но и соком.
Картофель в итоге получится нежным, мягким на вкус. Этот вид картошечки станет действительно прекрасной находкой для хозяюшки, когда гости уже на пороге.
Ниже вы можете просмотреть видео-рецепт приготовления этого блюда пошагово.
Как запечь картошку в рукаве (видео)
Это прекрасная и полезная информация для каждой хозяйки. Смотрите, учитесь и наслаждайтесь процессом приготовления и поедания данного блюда! Всё гораздо проще, вкуснее! Картофель в духовке в любом виде понравится каждому домочадцу, ведь он не только аппетитный, но и полезный!
6 ПРОСТЫХ рецептов картошки по-деревенски 2021 в духовке: пошагово и с фото
Если хочется чего-нибудь посытнее, в паре с картошкой запекают мясо. На блоге уже есть рецепты приготовления картофеля с мясом. Вкусно получается со свининой. Если нужно сделать диетическое блюдо, тогда выбирают курицу. Еда готовится быстро, без особых хлопот. Хотите, разложите все необходимые ингредиенты на противень, либо поместите в рукав и отправьте в духовку.
Картофель получится ароматным и аппетитным. Для этого, используем чеснок, душистые травы и приправы. Для яркости цвета добавляем куркуму, карри или паприку.
Простота приготовления хрустящих ломтиков, приносит им популярность. Картофель можно использовать как гарнир ко вторым блюдам, и в качестве самостоятельного перекуса. Попробуйте приготовить корнеплоды по-деревенски. В домашних условиях они получаются вкуснее, чем в макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке, без кожуры с хрустящей корочкой
Вы только посмотрите на фото, какой аппетитной корочкой покрыта картошка. Она приготовлена целиком, по-деревенски. Внутри мягкая, насыщена божественным ароматом розмарина и чеснока. Ее запекают в духовке при 200 градусах.
Золотистые бока ей придает не только сливочное масло. Есть небольшой секрет образования хрустящей корочки и мягкой сердцевины. И он совершенно прост. Результат же получается потрясающим. Такой картофель нравится всем.
Что нам потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Чистим от кожуры 10-12 клубней картофеля. Промываем его и вырезаем глазки, если они имеются. Крупные корнеплоды можно порезать пополам.
Шаг 2. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью их покрывала. Засыпаем 200 г льда. Добавляем чайную ложку соли. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Отвариваем 3 минуты. Корнеплод должен быть сырым внутри. Снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду.
Шаг 4. Чеснок порежем мелко ножом. На противень наливаем 3 столовые ложки растительного масла, распределяем его по поверхности. Рассыпаем по маслу ложечку семян розмарина и измельченный чеснок. Выкладываем клубни картофеля, между ними распределяем кусочки сливочного масла. Присыпаем сверху перцем.
Шаг 5. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем 40-45 минут.
Переворачивать клубни не нужно. Они и без того будут золотистыми. Если в духовке есть режим конвекции, то включите его за 5 минут до окончания. Они станут еще более хрустящими.
Перед подачей перемешиваем картофель в ароматном масле, посыпаем рубленной зеленью или зеленым луком.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке с мясом
Рецепт картошки с мясом рассчитан на тех, кто любит сытную, вкусную еду и не боится калорий. Готовится блюдо в духовке по-деревенски. Мясо нарезается большими кусками, а клубни закладываются целыми. Большие корнеплоды режутся на половинки.
В нашем варианте используется свинина, но брать можно любое мясо. Подойдет говяжье, индюшатина, куриное. Калорийность зависит от его сорта. К ароматной еде можно подать греческий салат, овощной из свежей капусты, либо просто порезанные огурцы и помидоры.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг 1. Нарезаем свинину крупными кусочками, перекладываем в миску. Перчим, солим. Добавляем приправы из сушеных трав. Поливаем растительным маслом. Луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Теперь все хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Клубни картофеля чистим от кожуры, промываем и подсушиваем. Крупные корнеплоды разрезаем на половинки, перекладываем в миску. Добавляем прованских трав, перец и соль. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Выкладываем корнеплоды на противень.
Шаг 3. Между картофелинами размещаем кусочки мяса.
Шаг 4. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После, снимаем фольгу и отправляем в печь, еще минут на 15, для зарумянивания.
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью. Румяные кусочки мяса и картошки так и просятся в рот.
Готовим в духовке картошку по-деревенски с кожурой
Очень вкусный картофель по-деревенски, приготовленный вместе с кожурой. Для этого блюда подойдут корнеплоды молодые, с тонкой кожицей. Запеченные дольки покрыты сверху хрустящей, ароматной корочкой. Такие аппетитные! Они хороши в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.
Золотистые кусочки отлично сочетаются с любым овощным салатом. А если для них приготовить соус, то получится такая закуска, которую покупаем в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молодые клубни картошки хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем на продольные дольки.
2. Перекладываем картофельные дольки в миску. Добавляем соль, перец. Для ароматизации — сушеную паприку и травы. Для придания золотистости — куркуму.
В картошку лучше положить сушеный чеснок. Свежий будет гореть в духовке.
Заливаем три столовые ложки оливкового масла и все перемешиваем.
3. Противень можно не смазывать. Если вы хотите, чтобы он оставался чистым — застелите его пищевой бумагой. Равномерно распределяем кусочки. Отправляем запекаться.
Запекаем 45-50 минут, при температуре 200 градусов. Если через 20 минут картошка будет подгорать, то можно убавить духовку до 180 градусов.
Картошка в духовке с курицей (по-деревенски)
Необыкновенно аппетитно получается блюдо, запеченное в духовке по деревенски из картошки с курицей. Кусочки мяса и корнеплода покрыты румяной корочкой. Только глядя на фото уже слюнки текут, а если еще почувствуешь аромат, то устоять будет трудно.
Готовится такой шедевр просто, без особых усилий. Приходится только подождать минут 45-50, пока оно стоит в духовке. Но результат впечатляет. Еды так много, что можно накормить не только семью, но и нежданных гостей. Для румяности используется майонез.
Ингредиенты:
Готовим:
1. Куриные бедрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Перчим и солим. Присыпаем специями, перемешиваем. Выдавливаем через пресс 4 зубчика чеснока. Добавляем 100 г майонеза. Руками перемешиваем кусочки, чтобы каждый из них хорошо промазался.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Если вы замаринуете мясо на ночь, то будет еще лучше.
2. Картошку чистим от кожуры, промываем, подсушиваем. Нарезаем произвольными кусочками средней величины (не мельчим). Форма может быть любой: продольные дольки, либо брусочки. Делайте так, как вам нравится.
Перекладываем корнеплод в миску. Солим и перчим, добавляем паприку. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок. Смазываем остатками майонеза.
3. Вываливаем картошку на противень и равномерно распределяем по поверхности. Смазывать его не надо.
Если постелите пергаментную бумагу на противень, то мыть его будет гораздо легче.
Сверху на кусочки раскладываем мясо курицы.
Ставим противень в разогретый электрошкаф. Запекаем минут 50 при температуре 190-200 градусов. Все зависит от духовки.
Как приготовить картошку по-деревенски в рукаве
Если вы хотите побаловать себя картошкой по-деревенски и испробовали уже несколько рецептов приготовления, обратите внимание на этот. Чем он привлекателен? Своей простотой готовки. Картофель запекается вместе с кожурой, его только придется хорошо промыть и порезать.
А укладка его в рукав для запекания, сэкономит вам массу времени. Духовка и противень останутся чистыми, не будет жирных брызг вокруг и пригоревших пятен. Блюдо же получается вкусным и очень аппетитным, и самое важное — невероятно полезным.
Что потребуется на 2 порции:
Приготовление:
1. Картофельные клубни хорошо промываем, просушиваем. Разрезаем на продольные дольки, прямо с кожурой. Дольками она смотрится эффектно. Перекладываем в миску. Солим, перчим. Присыпаем куркумой и паприкой.
Специи слегка окрашивают дольки, придают им аппетитную золотистость.
Сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
2. Перекладываем подготовленный картофель в рукав для запекания, который размещаем на противне или в форме для запекания.
Скрепляем концы пакета, укладываем его на бок. Можно сделать несколько проколов на рукаве, чтобы выходил пар. Духовку разогреваем и запекаем при температуре 220 градусов, в течение 35=40 минут.
Картошка по деревенски в духовке как в Макдональдсе — в домашних условиях
Не секрет, что в Макдональдсе картошку готовят во фритюре. Получается она вкусной, но не совсем полезной. В домашних условиях можно приготовить такую же золотистую и ароматную, только в духовке. Отчего, ее полезность повышается в несколько раз. А выглядит блюдо так же эффектно. Да и по вкусовым качествам нисколько не уступает общепитовской. На мой взгляд, даже вкуснее.
Рецепт простой, не требует никаких навыков, поэтому с работой справится даже подросток. Приятный аромат печеной картошки разносится по всей квартире, раздражая рецепторы. Вы не разочаруетесь, пробуйте и оценивайте.
Что нужно на 2 порции:
Приготовление:
Промытую и обсушенную картошку с кожурой, нарезаем на дольки. Отправляем их в кастрюлю или миску. Заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь. Подсаливаем. Если образуется пена, то снимаем ее. Как только закипит, сразу снимаем и сливаем воду.
Добавляем в картошку сушеные травы, паприку. Перчим и если нужно, еще подсаливаем. Заливаем оливковое масло. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно перемешалось.
Выстилаем противень фольгой и перекладываем кусочки корнеплода, равномерно распределяем по всей поверхности. Запекаем при 190 градусах, примерно 20-30 минут. Смотрите по степени зажаристости.
Если хочется картошки по-деревенски, приправленной ароматными травами и специями, приготовьте ее в домашних условиях. При запекании в духовке она покрывается золотистой, хрустящей корочкой. А внутри такая мягкая и вкусная, что оторваться от такого лакомства невозможно.
Так что, не обязательно спешить в Макдональдс, такое блюдо легко приготовить дома. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и своих близких кулинарными новинками. До новых встреч!