рецепт баварского пирога с яблоками
Баварский яблочный торт
ОПИСАНИЕ
Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Баварский яблочный пирог с рикоттой
Яблочных пирогов много не бывает. И этот баварский яблочный пирог — моя очередная находка. Идея не нова, но своя изюминка есть.
Лучше, конечно же, печь с антоновкой, но за неимением ее другие яблоки тоже подойдут. Изначально рецепт этого пирога был без предварительного подпекания основы, но мне показалось она влажноватой и я все таки пришла к тому, что лучше предварительно в духовке ее подсушить.
Кто-то из подписчиков написал, что пирог похож на цветаевский и в этом что-то есть. Основа, яблоки и заливка объединяет такие рецепты, но в каждом есть что-то оригинальное.
Рецепт Пирога с яблоками и кремом из рикотты
Видео — Как приготовить яблочный пирог с песочным тестом
Как приготовить песочную основу для пирога
Дно разъемной формы застелите пергаментом.
Раскатайте его на пленке до диаметра 28-29 см и положите в форму, сделав бортики.
Наколите вилкой и уберите в холодильник на час.
Положите на тесто пергамент с фасолью и поставьте в духовку, разогретую до 190° на 10 минут. Дайте основе остыть.
Как приготовить крем из рикотты
Рикотту отвесьте. Я беру упаковку 250 г, выкладываю сыр на сито, отходит примерное 30 г жидкости.
Смешайте сыр с яйцом, сахаром и ванилью до однородности.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
Сборка пирога
Выпекайте в духовке при 190° от 40 до 50 минут до готовности яблок.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте остыть.
Баварский яблочный пирог
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Баварский пирог с яблоками
Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.
Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.
Как приготовить «Баварский яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.
В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.
Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.
3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.
Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Баварский яблочный пирог. Шикарный десерт для осеннего дня от Sofi
В осенний дождливый выходной уютное настроение создаст вкуснейший десерт, приготовленный своими руками. Наш фудблогер Софья Корнишина предлагает приготовить баварский яблочный пирог. Несмотря на сложное название и пышный вид, делается он легко и просто.
Баварский яблочный пирог
Для теста:
Начинка:
Как готовить?
1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до белой приятной массы. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто выложить с бортиками в жаропрочную разъемную форму (диаметр от 20 до 23 см). Сверху смазать вареньем.
2. Творожный сыр смешать с сахаром, по одному ввести 2 яйца и взбить венчиком до однородности.
3. Творожную массу аккуратно вылить на основу. Сверху выложить нарезанные кубиками (2 см) яблоки, сверху немного посыпать сахаром, корицей и лепестками миндаля.
4. Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 60-70 минут. Затем вынимаем из духовки, даем остыть и отправляем в холодильник еще на 4-5 часов.
Прекрасный баварский яблочный пирог готов, приятного аппетита и хорошего настроения!
Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Открытый яблочный тарт-галета
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.