бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Бисквитный ТОРТ с Малиной и Сметанным Кремом

Красивый и очень вкусный бисквитный торт с малиной и сметанным кремом! Украсьте свой праздник со вкусом!

Бисквит (диаметр формы 21 см)

малиновое желе

Сметанный крем

Сироп для пропитки

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом отличный вариант десерта на любой праздник! Этот торт получается ну очень вкусным и в меру сладким с очень красивым разрезом. В нем прекрасно сочетаются воздушные влажные бисквитные коржи со сметанным кремом. А прослойка из малинового желе добавляет яркую и ароматную ягодную кислинку.
Кстати, бисквит в этом торте не совсем обычный, а с добавлением миндаля, что делает его особенно вкусным и ароматным.
Приготовить такой торт не слишком сложно. Важно только соблюдать мелкие нюансы и у вас обязательно все получится.
Также в этом рецепте я расскажу все хитрости приготовления цветного безе, которым мы и украсим наш торт.
Обязательно приготовьте такой торт на праздник, он очень вкусный и обалденно красивый! Перед кусочком такого торта не устоит никто.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит

Сначала приготовим бисквит.
45 г миндальных лепестков насыпаем в измельчитель. Миндальные орехи измельчаем в крошку.

В миску разбиваем 6 яиц разделяя их на белок и желток. Обе миски обязательно должны быть сухими и чистыми.

В белки добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.

Когда разрушится структура белка, постепенно добавляем к ним 150 г сахара. Белки с сахаром взбиваем до крепкой и устойчивой пены. При переворачивании миски, взбитые белки не должны выпадать.

В желтки добавляем 3 ч.л. меда. Взбиваем их до однородности.

В хорошо взбитые белки постепенно добавляем желтки с медом. Взбиваем все до однородной крепкой пены.

Сюда же добавляем измельченный миндаль и наливаем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем аккуратно, чтоб не опала масса.

Сюда же в тесто добавляем 160 г муки, в 2-3 подхода обязательно просеивая его через сито. Тесто перемешиваем лопаткой. Перемешивать нужно аккуратно и недолго. Масса должна остаться воздушной.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Тесто распределяем по форме лопаткой так, чтобы не было горки.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 40-45 минут.

Еще горячим бисквит переворачиваем на решетку и даем ему полностью остыть.
Бисквит остыл. Вынимаем его из формы.

Разрезаем бисквит на 3 примерно одинаковых коржа. С верхнего коржа срезаем верхнюю корочку.

Готовим желейный слой

В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.

Берем 600 г малины и перетираем через сито, чтоб удалить все косточки. У меня малина была замороженная, я ее предварительно разморозила. Также можно использовать свежую малину.

Берем 150 г сахара и добавляем к нему 8 г крахмала. Все перемешиваем.
В подготовленную малину насыпаем сахар с крахмалом и перемешиваем.

Ставим на огонь.
Варим на среднем огне постоянно перемешивая. После закипания, варим еще 1 минуту и снимаем с огня.

Даем остыть 2-3 минуты и добавляем набухший желатин. Все перемешиваем. Этой массе даем остыть до комнатной температуры.

Готовим сироп для пропитки

В миску наливаем 0,5 стакана воды и насыпаем пол стакана сахара. Ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.

Готовим сметанный крем

В миску наливаем 800 г сметаны, насыпаем 150 г сахара и добавляем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта или 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем миксером, пока не растворится сахар. Я использую сметану жирностью 20%.

В эту массу насыпаем загуститель для сливок или сметаны. Мне понадобилось 32 г. Но вы смотрите по инструкции на упаковке загустителя, который будете использовать. Взбиваем сметану с загустителем до тех пор, пока она не станет стабильной.
Если загустителя нет, то сметану можно отвесить в марле.

Собираем торт

Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем первый корж. Между кулинарным кольцом и коржом ставим ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до размера бисквита. вместо ацетатной пленки можно поставить разрезанную пластиковую папку для бумаг или пергаментную бумагу.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

Малиновое желе уже остыло до комнатной температуры и немного начало густеть.
Выливаем половину желе на пропитанный бисквит. Равномерно распределяем его по поверхности. Торт ставим в холодильник, чтобы застыл малиновый слой. Это занимает примерно 15 минут.

Малиновый слой застыл. Сверху выкладываем часть сметанного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
Кладем второй корж. Его тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.

Выливаем вторую часть малинового желе и распределяем его по коржу. Опять ставим в холодильник застывать.
На застывшее желе наносим слой сметанного крема. Примерно четвертая часть сметанного крема должна остаться, она понадобится для украшения торта.

Третий бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем.

ропитываем сахарным сиропом. Кладем его пропитанной стороной на крем. Все накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим безе

Пока настаивается торт приготовим безе для его украшения.
В миску наливаем 100 г белка и насыпаем 170 г сахара. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.

При нагревании белки с сахаром перемешиваем, чтобы белок не свернулся. Следите за тем, чтобы в белки не попала вода. Белки с сахаром нагреваем до 50 градусов. Если градусника нет, то ориентируйтесь по сахару, как только он полностью растворится снимаем белки с огня.

Нагретые белки переливаем в чистую и сухую миску. Все начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой массы. У меня это заняло 3 минуты.

Для лучшей стабильности, во взбитые белки насыпаем 30 г сахарной пудры. Взбиваем еще 1 минуту.

Взбитые белки разделяем на 3 примерно одинаковых части.
Каждую из частей окрашиваем пищевыми красителями в желтый, розовый и зеленый цвета. Я использую гелевые пищевые красители.

Расстилаем кусок пищевой пленки на столе. На пленку выкладываем всю желтую меренгу. Сверху выкладываем розовый слой. И последним кладем зеленый слой меренги. Пленку аккуратно заворачиваем в трубочку.

Концы пленки перекручиваем. В пленке не должно остаться воздуха.
Один из концов отрезаем.

В кулинарный мешок вставляем переходник и одеваем насадку. Внутрь кулинарного мешка вставляем меренгу в пленке.

Для отсадки безе я использую насадку фирмы Атеко открытая звездочка №864.

Меренгу отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Делаем разные завитушки. Из оставшейся меренги отсаживаем маленькие башенки.

Оформляем торт

Торт уже настоялся. Снимаем с него кулинарное кольцо и ацетатную пленку.
Торт по бокам и сверху украшаем оставшимся сметанным кремом. Сначала наносим тонкий черновой слой крема, чтобы прибить крошки.

Затем наносим остальной крем и красиво его разглаживаем шпателем или широким ножом.

Украшаем торт

Готовое безе красиво выкладываем сверху торта по кругу. Затем заполняем серединку.

Для красоты я посыпала торт сверху сахарной посыпкой белого и розового цветов.
Также украсила посыпкой низ торта для того, чтобы визуально отделить его от белой подложки. Если бы подложка была другого цвета, этого можно было бы и не делать.

Торт с медовыми коржами и малиновым желе получился красивым, нежным и вкусным. Воздушные бисквитные коржи с медом и миндальной крошкой, нежный сметанный крем и ароматная малиновая прослойка с легкой кислинкой отлично сочетаются друг с другом. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 16489

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Картинка про бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремом. Фото бисквитный торт с малиновой прослойкой и сметанным кремомДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *