картофель по австралийски рецепт раздавленный
Картофель по-австралийски
Картофель, наверное, один из тех продуктов, который почти каждый день присутствует в нашем меню. Из него готовят и супы, и вторые блюда, он есть даже в составе некоторой выпечки.
Хотя удивить этим продуктом сложно, в этот раз я постараюсь это сделать. Предлагаю вам легендарный рецепт превращения банальной картошки в очень вкусный картофель по-австралийски. Готовится блюдо легко, получается сытно и оригинально.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель по-австралийски
Картофель тщательно промываем, так как готовить мы будем его вместе с кожурой.
Затем помещаем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим овощи до готовности. После вскипания воды не забываем воду посолить.
Сваренные картофелины достаем из воды.
С помощью картофелемялки придавливаем их вместе с кожурой.
Жаропрочную форму, в которой будут готовиться овощи, обильно смазываем растительным маслом. И выкладываем туда картофель.
Посыпаем блюдо перцем и специями. Пряности можно взять любые по вашему вкусу: шафран, розмарин, хмели-сунели или другие.
Затем на каждую картофелину выкладываем тонкую пластину сливочного масла. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Обычно это занимает не более 25-30 минут.
Картофель по-австралийский подаем на стол в горячем виде. Как видите, все очень просто. А каким же аппетитным и вкусным получается блюдо! Приятного вам аппетита!
Предлагаем также приготовить из картофеля вкусные колдуны по-белорусски.
Бесподобный картофель по-австралийски — пошаговый рецепт с фото
Для семейного обеда или дружеских посиделок приготовьте вкусный и ароматный картофель по-австралийски. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке. Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий.
Почему стоить запекать картошку? В духовке используется минимальное количество масла, поэтому блюда всегда получаются более полезными, чем в жареном виде. Также в процессе запекания сохраняются все питательные и полезные вещества. Запеченную картошку даже можно включать иногда в диетическое меню – калий, который в ней содержится, непременно нужен организму.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут.
При варке воду в кастрюле немного подсолить.
2. Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок.
4. Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту.
5. Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше.
6. Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки.
Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом. Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.
Вкусный картофель по-австралийски – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы
Картофель по-австралийски – это вкусное, питательное и оригинальное блюдо с нежным вкусом и приятным, насыщенным ароматом. Картошка готовится быстро, получается сочной и мягкой изнутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи. Этот гарнир отлично сочетается с мясом, рыбой, свежими, тушеными или запеченными овощами.
Ингредиенты
Картофель по-австралийски, рецепт которого считается классикой кулинарии, готовится из доступных, бюджетных ингредиентов, основным из которых является картошка.
Для приготовления блюда нужно выбирать овощи среднего размера, среднеразваристых сортов. Лучше всего брать клубни примерно одинакового размера – так они равномерно пропекутся и останутся сочными.
Кулинары рекомендуют брать молодой картофель. Он очень быстро готовится, даже в кожуре остается мягким и нежным. Перед готовкой картошку не нужно чистить, достаточно просто помыть жесткой щеткой под проточной водой. Крупные картофелины перед приготовлением лучше порезать на половинки.
Обязательным ингредиентом является масло – подсолнечное или оливковое, а также пряности. В классический рецепт входят душистый или молотый перец, розмарин, высушеный или свежий чеснок, тимьян, укропная зелень, тмин, кунжутные семена.
Как приготовить
Картофель по-австралийски, рецепт которого имеет множество вариаций, готовится чрезвычайно быстро и просто, из минимального количества продуктов. Клубни сначала варят, после чего запекают в духовке.
Ингредиенты:
Овощ нужно тщательно помыть с жесткой щеткой, залить водой с солью и варить до готовности «в мундире». Жидкость должна примерно на 3-4 см покрывать картофельные клубни. Картошка должна стать мягкой и с легкостью протыкаться вилкой.
После этого вареную картошку следует выложить на противень или в форму для запекания, взбрызнуть растительным маслом. Клубни должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Толкушкой для пюре нужно слегка придавить каждую картофелину с нескольких сторон.
Толченую массу следует взбрызнуть маслом и посыпать рубленым розмарином. При желании розмарин можно заменить другими ароматными травами – тимьяном, укропом. Далее блюдо нужно посыпать солью, перцем, выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке. Время приготовления – 20-25 минут, д о появления аппетитной хрустящей корочки.
Для придания более насыщенного вкуса и выразительного аромата на противень можно выложить рубленые чесночные зубчики, репчатый лук или болгарский перец, порезанный колечками, дольки помидоров и любые другие овощи. Благодаря этому картофель по-австралийски станет полноценным, сытным и полезным обедом.
Картофель с пряностями
Вкусный и сытный картофель по-австралийски, рецепт которого популярен среди многих кулинаров, приобретает более яркий и насыщенный вкус благодаря добавлению ароматных пряностей.
Ингредиенты:
Картошку нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев до готовности, затем слить жидкость и дать ему остыть.
Каждую картофелину следует прижать толкушкой для пюре или обычной ложкой – он должен быть слегка приплюснутым, но не раздавленным. В отдельной мисочке нужно смешать все пряности с солью, перцем и растительным маслом.
Картошку смазать приготовленной смесью и запечь в духовке при 230° около 20-22 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
Картофель по-австралийски с сыром
Вкусное, сытное и ароматное картофельное блюдо с добавлением твердого сыра станет отличным завтраком или обедом для всей семьи. Соевый соус придает гарниру необычный, пикантный вкус. К блюду не нужно добавлять соль, так как она содержится в соусе.
Ингредиенты:
Картошку нужно отварить «в мундире», воду слить и дать клубням немного остыть. После этого приплюснуть каждую картофелину толкушкой или ложкой – он должен слегка треснуть.
Картофель по-австралийски с кунжутом и паприкой
Картофель по-австралийски, запеченный с кунжутными семечками и жгучей паприкой придется по вкусу любителям неординарных кулинарных сочетаний. Такое оригинальное блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
Картофель нужно тщательно помыть, нарезать половинками и отварить в подсоленной воде. Когда клубни немного остынут, пересыпать их смесью из пряностей, кунжутных семян и соли, оставить на 15-20 минут.
Картофель по-австралийски – это вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Не бойтесь экспериментировать с классическим рецептом, добавлять сыр, пряные специи и ароматные травы. Это поможет приготовить необычайно вкусный гарнир, который обязательно станет вашим фирменным рецептом.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Картофель по-австралийски — любимый рецепт вашей семьи
Картофель – самый востребованный продукт на нашем столе. Благодаря своей уникальности, простоте приготовления и доступности блюда из картофеля ежедневно используются в нашем рационе. Картофель незаменимый компонент в супах и борщах, прекрасный гарнир для мясных и рыбных блюд. Овощ замечательно сочетается со сметаной, молоком и творогом, на его основе готовят оладьи и блины. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото запечённого картофеля, с которым справится любая хозяйка. Для приготовления понадобится немного времени и достаточно бюджетные продукты, которые всегда под рукой.
Идеально для рецепта использование качественного оливкового масла, которое можно заменить на аналог из подсолнечника или чесночный мацерат. При выборе картофеля обратите внимание на ровные небольшие корнеплоды приблизительно одинакового размера.
Для рецепта хорошо подойдут крахмалистые среднеразваристые сорта такие как «Гала» или «Журавинка». Сухие специи можно подобрать по вкусу, количество ароматных трав допускается варьировать. Картофель по-австралийски — это легко сытно и оригинально.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель по-австралийски
Картофель промыть, места загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.
Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.
Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.
Определить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.
Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.
Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.
В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли.
Залить травы маслом и перемешать.
Картофель смазать со всех сторон.
Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.
Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно подойдёт в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.
Запеченый картофель по-австралийски — простой но очень оригинальный рецепт
Когда картофель по-австралийски запекается в духовке, в квартире стоит просто умопомрачительный аромат трав и специй. Картошечка получается очень мягкой и нежной внутри, а снаружи покрывается хрустящей румяной корочкой. Готовить блюдо несложно: нужно сначала отварить картофель, а потом довести его до готовности в духовке, полив оливковым маслом и посыпав перцем и розмарином. Более подробно описывает наш пошаговый рецепт с фото. Картофель по-австралийски приготовить легко. Попробуйте, это действительно сытно и оригинально.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель по-австралийски
Для приготовления блюда можно использовать картофель любого размера, но нужно учитывать, что крупные клубни готовятся дольше. Хорошо помыть картошку от остатков грунта, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю с картофелем на средний огонь, варить картошку 40-60 минут после закипания, до полной готовности.
Отваренный картофель выложить в жароупорную форму, предварительно смазанную небольшим количеством масла.
Каждый клубень немного расплющить давилкой для пюре.
Сверху полить картошку оставшимся маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем и измельченным розмарином. Желательно использовать свежий розмарин – он более ароматный, но можно заменить и сушеным.
Отправить форму с картофелем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-25 минут (в зависимости от особенностей духовки и размера клубней). Также можно довести блюдо до готовности на режиме «Гриль» (продолжительность запекания – та же).
Готовый картофель по-австралийски можно подавать сразу, вытащив из духовки. Такая картошечка идеально подойдет на гарнир к блюдам из мяса или рыбы.