картофель кабачок шампиньоны в духовке
Овощи с шампиньонами в духовке
Для приготовления овощей с шампиньонами в духовке потребуется:
Шампиньоны с овощами в духовке – рецепт с фото:
Для приготовления соевого маринада соединяем в небольшой чашке соевый соус, рафинированное масло и раздавленные прессом дольки чеснока.
Все овощи моем и обсушиваем. Сладкие мясистые перцы нарезаем крупными продолговатыми полосками.
Кабачок режем крупноватыми кусочками, кожицу не снимаем.
Баклажаны также нарезаем крупно и вместе с кожурой.
Помидоры режем крупными дольками. То есть все нарезанные овощи должны получиться примерно одинакового размера, тогда запекание будет равномерным.
Берем два пищевых пакета (среднего размера), вставляем их друг в друга и в получившийся двойной пакет складываем овощи с шампиньонами.
Выливаем на овощи соевый маринад и плотно, чтобы содержимое не протекло, завязываем пакет. Оставляем овощи с шампиньонами мариноваться на 30-40 минут, периодически переворачивая пакет с одного бока на другой. Такое переворачивание обеспечит движение маринада по содержимому, что приведет к равномерному смачиванию каждого кусочка.
Берем большой противень и застилаем его поверхность пергаментом. Это предотвратит возможное прилипание овощей к противню. Раскладываем промариновавшиеся овощи с шампиньонами и отправляем запекаться в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Примерно в середине запекания один раз перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Подаем овощи с шампиньонами запеченные в духовке теплыми или в холодном виде. Каждый овощной кусочек получается сочным и аппетитно подрумяненным.
Картофель запечённый с кабачками и грибами.
Молодой картофель чистим, моем и режем кружками толщиной 05-1 см.
Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
Кабачки моем, режем кружками примерно с размером картофеля.
Чеснок чистим и режем очень мелко. Можно выдавить через пресс.
В плошку выкладываем сливки и чеснок.
Добавляем бульон, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Всё выкладываем поочерёдно: слой за слоем.
Заливаем выложенные овощи сливками с чесноком.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
За 5-7 минут до окончания, можно вынуть наше блюдо, посыпать зеленью и дать » дойти» ещё.
Выкладывайте в блюдо, украшайте и подавайте на стол.
Лучшие рецепты запеканки с кабачками и грибами
Наступила пора овощная, на рынке сплошное изобилие. А главное, пошли кабачки. Они ещё молодые, нежные, из них можно много чего приготовить. В числе блюд, в которые кабачки удачно вписываются, не последнее место занимают запеканки.
Особенно обращают внимание на запеканки из кабачков те, кто стремится употреблять в пищу продукты с невысокой калорийностью. У кабачков это немного: на 100 г продукта только 24 ккал, поэтому ужин на основе кабачков – вещь исключительно полезная.
Запеканка из кабачков с грибами в духовке: рецепт для легкого ужина
Ингредиенты:
Как готовить:
Есть запеканку можно и с пылу с жару, а можно и остывшей – тоже вкусно. Холодной она лучше режется.
Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка картофельная из кабачков с грибами
Такое блюдо получится очень сытным, оно рассчитано на семейный обед.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка необычная, но вкусная: кабачки с грибами и макаронами
Ингредиенты:
Как приготовить:
Запеканка рисовая из кабачков с грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая и сытная запеканка из фарша, кабачков и грибов
Ингредиенты:
Как приготовить:
Запеканки из кабачков с грибами предполагают много вариантов. Они бывают сытными и питательными, а можно приготовить блюдо с пониженной калорийностью, пригодное для многих диет.
Запеканка из кабачков с грибами (видео)
Каждый рецепт хорош по-своему, есть среди них простые и понятные, а есть и посложнее, с необычными сочетаниями компонентов. Но во всех случаях гармония соблюдена. Грибная составляющая отлично гармонирует с кабачками, придавая блюду вес, основательность и индивидуальность.
Картофель жаренный с кабачками и шампиньонами
Кабачки лучше брать молоденькие, а масло- растительное. Шампиньоны, если они свежие, можно не чистить от пленки, а просто помыть под проточной водой и обсушить.
Картофель нарезать тогкими кружочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Кабачки нарезаеть кружочками, лук- полукольцами, шампиньоны- платинами.
К обжаренной картошке добавляем шампиньоны и кабачки, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
Добавляем к картофелю лук.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Обжариваем все овощи 10 минут, добавляем 100 мл воды и протушиваем картофель с овощами до полного выпаривания воды и готовности картофеля.
Подаем картофель с кабачками и шампиньонами порционно. Желательно подать картофель с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!