картофель кабачок свинина рецепт

Тушеная картошка с кабачками и мясом

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.

Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть фото картофель кабачок свинина рецепт. Смотреть картинку картофель кабачок свинина рецепт. Картинка про картофель кабачок свинина рецепт. Фото картофель кабачок свинина рецепт

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *