картофель гарнир к мясу рецепт
Рецепты Картошка на гарнир
Картошка на гарнир
1. Отварить в соленой воде картошку в мундире (чем мельче картофель, тем лучше).
2. Толченый чеснок обжарить на оливковом масле (на подсолнечном не будет нужного аромата) и добавить очищенный от кожуры картофель.
Картошка для салатов и гарнира,запеченая в соли, за 6 минут
4 шт среднего размера картофелин
Помыть картофель и проткнуть каждый в нескольких местах вилкой
Обвалять в мелкой соли,тщательно
Ставим на полную мощность (у меня 800) на 6 минут.
КАРТОШКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ! Отличный гарнир к любому блюду. Просто и вкусно.
Приправа для картофеля
Чистим и нарезаем картошку дольками. Отправляем в пакет картошку и все специи а так же масло. Заворачиваем и хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. Вкуснейший гарнир готов. Приятного аппетита.
Гарнир из запечeнной картошки
Картофель почистить, нарезать шайбами и обжарить с двух сторон на растительном масле, ну так, чтобы немного подрумянились (а можно ещё и не чистить, а просто хорошенько помыть, и нарезать с кожурой, тоже вроде ничего. )
Обжаренную картошку разложить на фольге, посолить, раскидать по картошке раздавленный чеснок, присыпать приправами и завернуть.
Гарнир из молодой картошки
Молодой картофель промыть, положить в низкую широкую посуду, добавить веточку розмарина.
Залить водой так, чтобы покрывалa картофель, и довести до готовности.
Слить воду, картофель слегка придавить так, чтобы появились трещинки, но сам по себе картофель должен оставаться целым.
Картошка с салом (ОТЛИЧНЫЙ гарнир)
Картошка среднего размера
Сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)
Жидкий дым несколько капель
Чистим нашу картошечку.
Сало нарезаем пластинками миллиметра 2.
В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца.
В прорези вставляем пластинки сала.
Гарнир из картошки в мультиварке
Картофель очищаем и режем на небольшие кусочки. Рекомендуется чистить данный овощ с помощью овощечистки.
В мультиварку нальём воды, включаем режим «Пароварка», в программе ставим на «Овощи» и выбираем время 20 минут. Картофель кладем в емкость для пароварения. А пока картофель варится, мы готовим соус. В растительное масло добавляем соевый соус.
Салат-гарнир «КАРТОШКА+»
Сметана домашняя – 3 ст.ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
2 картофелины очистить, натереть на терке для моркови по-корейски, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить полотенцем, пожарить во фритюре, выложить на бумагу для удаления лишнего жира.
5 картофелин отварить в кожуре, остудить до 50-60*, очистить, натереть на терке, смешать со сметаной, посолить, добавить сушеные травы, выложить на квадратное б.