как сделать очень сочный и мягкий шашлык
Сочный шашлык из свинины — 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким
Здравствуйте мои дорогие гости! Захотелось сочного шашлыка из свинины? Это правильно! Соберите приятную компанию и айда на пикник. Природа, мангал, любимые закуски и напитки. Что может быть лучше?!
Большинство обывателей предпочитают шашлык из свинины или из курицы. Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно сделать правильный маринад. И сегодня мы рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.
Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые лучшие рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.
Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык получился вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его готовить.
Какую часть лучше выбрать для шашлыка?
Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:
Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.
Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее потребуется больше времени для маринования и приготовления.
Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.
Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.
При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:
Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?
Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом
Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.
1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.
2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.
3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.
Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.
Самый быстрый и сочный маринад с киви
Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.
Ингредиенты на 1,5 кг мяса:
1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.
2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.
3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.
Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.
Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире
Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.
2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.
3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.
4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.
Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке
Ингредиенты на 1 кг мяса:
1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.
2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.
3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.
4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.
5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.
6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.
Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.
Простой способ маринования с луком в собственном соку
Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.
Ингредиенты на 1 кг мяса:
1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.
2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.
Оригинальный рецепт на молоке
Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.
Ингредиенты на 2 кг мяса:
1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.
2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.
3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.
Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.
Видео о том, как приготовить шашлык на вине
Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.
Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.
На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.
Шашлык из свинины – самые вкусные маринады, чтобы мясо было сочным и мягким
Вот и пришли теплые деньки, и весна вступает в свои права. А это значит, что скоро люди вереницей отправятся за город и на дачные участки наслаждаться теплым солнцем и просыпающейся после долгой зимы природой. И, как известно, ничто так не вызывает аппетит, как свежий воздух.
Но какие могут быть пикники без мангала, на котором потрескивают угли, и томится жаренное мясо, рыба или овощи. А запах только что приготовленного шашлыка просто сводит с ума любого любителя мяса.
Но перед тем, как перейти непосредственно к рецептам маринада, хочу немного написать о том, как выбрать мясо, чтобы получился вкусный и полезный шашлык. По сути, это универсальные советы при выборе любого вида мяса, но так как сегодня мы говорим о шашлыке из свинины, то и выбирать будем свиное мясо.
Как правильно выбрать мясо?
Мясо должно быть упругим. При нажатии пальцем на кусок впадинка от нажатия должна выровниться и принять прежнюю форму. Также у свежего мяса отсутствует неприятный запах, и на нем не должно быть липкой слизи.
Цвет мяса должен быть здоровым, без радужных отливов, также оно не должно быть слишком тусклым. Чем темнее мясо, тем оно старее, а значит будет дольше готовиться и тяжелее жеваться.
Мясо для шашлыка нужно покупать охлажденное — а не парное, как ошибочно думают многие. В парном мясе (до трех часов после убоя) мышечные волокна еще напряжены, они будут придавать жесткость мясу при жевании. Поэтому лучше покупать охлажденное (если же приобретать замороженное, то только один раз, поскольку повторная заморозка разрушает волокна, и мясо становится водянистым).
Это 3 основные совета, чтобы не разочароваться в шашлыке в будущем. Но а теперь переходим к самому процессу маринования мяса.
Самый вкусный маринад для сочной свинины по классическому рецепту
Это традиционный и, наверное, самый простой рецепт. Мясо маринуется в собственном соку и в соке репчатого лука, оно получается очень нежным. Лук можно натереть на терке, тогда свинина будет еще более сочной.
Чем больше будет лука, тем сочнее будет мясо.
Как замариновать шашлык из свинины в кефире быстро и вкусно?
Один из самых вкусных маринадов на кефире, который прекрасно сочетается с зеленью, что, конечно, положительно влияет на вкус самого шашлыка. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Свинина, маринованная с уксусом и луком
Любимый многими маринад на уксусе придает шашлыку невероятный аромат, в котором перекликаются запах свежего мяса, лука и уксуса, услышав который каждый совершенно точно угадает, какое блюдо стоит на столе.
Рецепт проверенный поколениями, не стоит про него забывать!
Шашлык из свинины с минеральной водой
Маринад на газированной минеральной воде также весьма популярен, поэтому, если вы еще не пробовали готовить шашлык по этому рецепту, то в ближайшие теплые выходные обязательно стоит побаловать себя и своих родных вкусным, ароматным блюдом на природе!
Учитывайте то, что приправа для шашлыка уже содержит соль, поэтому добавляйте ее аккуратно, чтобы не переборщить.
Рецепт вкусного маринада для шашлыка с майонезом
Не знаете, как сделать шашлык с майонезом? Этот рецепт точно поможет вам и мягкое, сочное мясо на углях гарантировано станет главным блюдом вашего стола.
Если у вас нет большой чаши для маринования, то можно разделить все указанные продукты на две кастрюли или другие емкости.
Как мариновать свинину с лимоном и луком?
Маринад с лимоном и луком для мяса является если нетрадиционным, то точно одним из основных. Свинина, маринованная таким способом, получается сочной из-за сока лука, а лимон помогает мясу стать более нежным и придает определенную кислинку, что тоже благоприятно сказывается на вкусе шашлыка.
Попробуйте добавить в маринад лимон и вы удивитесь, как изменится вкус мяса в лучшую сторону!
Как приготовить мягкий шашлык на пиве?
Свинина очень хорошо сочетается с пивом, поэтому эти два продукта часто используются вместе не только в шашлыках, но и в маринаде для запекания в духовке, а также при тушении. Мясо получается нежным и ароматным.
Этот рецепт, так скажем, для взрослых, для тех, кто любит острые блюда, поскольку в нем используется острый красный перец.
Маринуем свинину для шашлыка на горчице
Обратите внимание, что в этом рецепте отсутствует соль, так как маринование в горчице делает свое дело, и мясо получается с насыщенным вкусом и ароматом. При необходимости можете добавить соль по своему вкусу.
Благодаря тому, что лук натерт на терке, свинина лучше пропитается и быстрее замаринуется.
Рецепт шашлыка из свинины с гранатовым соком
Заядлые шашлычники говорят, что если вы решили мариновать свинину в гранатовом соке, то это непременно должен быть свежевыжатый сок, иначе стоит выбрать другой рецепт маринада.
Но я пробовала шашлык и на покупном соке из упаковки, мясо было таким же вкусным, как и на свежевыжатом.
Видео о том, как сделать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким
В этом видео представлено 3 варианта маринада на выбор: томатный, соевый и с яблочным уксусом.
Вот и все на сегодня. Как видите рецептов шашлыка из свинины огромное множество, и каждый выбирает тот, что ему по душе.
Теперь вы знаете, в чем можно мариновать мясо, чтобы шашлык был сочным. Думаю, что в ближайшие выходные вы приготовите очень вкусный маринад, который удивит ваших близких.
Приятного аппетита! И побольше солнечных дней этой весной!
Шашлык из свинины + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте всем! Сегодня хочется затронуть мясную тему. Ведь пора шашлыков уже совсем скоро. А у кого-то и вовсе настала. В этой заметке, вы узнаете все секреты приготовления шашлыка из свинины и выберите для себя самый вкусный маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким!
Совсем скоро, станет тепло и очень красиво, природа оживет. И всех сразу потянет на отдых на природу. 😛
Я попыталась для вас, собрать самые классные, интересные рецепты этого блюда! И самые необычные варианты маринадов. Шашлык чаще всего готовят из свинины, конечно можно и взять другое мясо, например курицу и получится куриный вариант.
Основные правила и подготовка к приготовлению шашлыка на шпажках
Всем известно, что шашлык можно приготовить из разных ингредиентов, это может быть баранина, свинина, курица; сейчас популярны и такие: рыба, птица и овощи.
Для приготовления любого вида этого блюда существуют определенные правила, а также, важно знать, как правильно жарить:
1. Мангал лучше выбирать из чугуна.
2. Для шашлыка используйте только свежие продукты.
3. Помните, что при нанизывании кусочков мяса на шампура с краев должны быть мелкие кусочки, а по середине побольше.
4. Располагать шампура с мясом следует на расстоянии 15 см от углей. Мясо очень хорошо должно прокоптиться от углей, и угли не должны загораться.
5. Одевать мясо на шампур нужно вдоль мясных волокон, чтобы нечаянно не поранить себе руку.
6. Если вы в маринаде используете лук, то при жарке уберите его с мяса, а то будет неприятный вкус у мяса.
7. Важно, перед жаркой обмазывать кусочки растительным маслом, тогда они никогда не подгорят.
8. Во время жарки кусочков переворачивайте шампуры, чтобы оно равномерно прожарилось.
9 Если вы видите, что мясо подрумянилось, попробуйте проткнуть его ножом, если нет следов крови, значит все готово.
10. После жарки мяса, снимите мясо со шпажек и положите в миску, и дайте ему полежать еще минут пять. После этого можно употреблять. Отдохнувшее мясо будет еще аппетитнее и ароматнее, а главное сочнее.
11. Подавайте мясо с любым гарниром, например с овощами.
Подготовка к приготовлению шашлыка и как правильно выбрать мясо:
1. Выбор дров. Очень важно подойти к этому вопросу ответственно. Ведь именно дрова в большей мере будут играть роль в определении вкуса всего блюда. Но, многие об этом и не догадываются. Для того, чтобы не испортить вкус мяса ни в коем случае не берите для шашлыка сосновые хвойные породы деревьев. Используйте только березу, липу, дуб, фруктовые деревья, такие как яблоко, слива и т.д. Лучше будет если вы уголь купите в магазине.
2. Мясо, в не зависимости какое оно, свинина, говядина, курица или баранина лучше брать с прожилками, кусок не должен быть салом.
3. Мягкость мяса, старайтесь покупать заднюю часть тушки.
4. Мясо должно быть только в охлажденном виде, не в коем случае не замороженное.
5. Запах от мяса должен быть приятный. Мясо должно быть не старое, глянцевое на вид, и иметь естественный цвет. Если вы надавили на мясо, следы крови не должны появиться.
6. Не покупайте в магазине уже готовое маринованное мясо, неизвестно чем, это может обернуться.
6. Жарьте только на горячих углях.
Существует очень большое разнообразие маринадов. Маринад — смесь натуральной кислоты (т.е это может быть уксус, сок фруктов или овощей, пиво, вино), соли, различных приправ, сахара и растительного масла, зелени и лука. Очень часто его делают из кефира, соевого соуса, газировки.
Я постаралась написать в этой заметке самые суперские маринады для приготовления шашлыка из свинины. На мой взгляд мясо приготовленное по любому из этих рецептов получается очень сочным, нежным, ароматным и имеет приятное послевкусие. Чтобы он получился очень вкусным, его вымачивают большое количество времени в полученной смеси примерно 1-2 суток, ну или хотя бы оставляют на ночь. После замачивания кусочки мяса независимо от того будут ли они на гриле, в духовке или на мангале получаются сочными.
Правила маринования, как сделать шашлык мягким и сочным
Готовим с добавлением уксуса
Такой вид является самым распространенным в приготовлении этого блюда.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. Лук порежьте на колечки.
3. Мясо поперчите, посолите, и перемешайте с луковыми кольцами.
4. Уксус разведите с водой и добавьте к мясу. Мясо должно все покрыться приготовленной смесью. Оставьте мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь.
Самый вкусный маринад для свинины с добавлением кефира
Благодаря кефиру мясо получается очень сочным и великолепным, аж тает во рту, слюнки бегут.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на кусочки и уложите в глубокую емкость. Присыпьте специями, перемешайте.
2. Лук нарежьте полуколечками. Перемешайте с мясом. Залейте мясо кефиром. Перемешайте. Маринуйте не больше 4 часов.
3. За 40 минут до жарки шашлыка посолите мясо.
Важно! Всегда старайтесь солить мясо пред жаркой, тогда оно будет сочным!
Шашлык с майонезом
Я думаю, что ни одни шашлыки ни у кого не обходятся без майонеза. Люди последнее время, если уж не делают такое чудо на основе майонеза, то обязательно сочетают готовое блюдо с майонезом. Любит наш народ майонезик!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Маринад из майонеза должен иметь некий интересный вкус, в тоже время острый, соленый и с красивой кислинкой. Мясо сначала нарежьте на кусочки, затем их посолите и поперчите.
2. Добавьте майонез и все перемешайте. Мясо должно быть полностью покрыто майонезом.
3. Лук, как обычно нарежьте кольцами и добавьте к мясу и майонезной смеси.
4. Мясо должно простоять в майонезе примерно 12 часов.
Как замариновать мясо с лимонным соком и соевым соусом?
Свинина по этому рецепту имеет своеобразный оттенок. Мяско получится с золотистой корочкой.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите лимон и снимите цедру лимона.
2. Теперь из лимона выдавите сок при помощи ручной соковыжималки.
3. Возьмите миску и положите туда цедру лимона. Залейте цедру лимона кетчупом или томатной пастой, соевым соусом и лимонным соком. Заметьте, что рецепт не содержит в себе соли, т.к соевый соус соленый.
4. Добавьте молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
5. Возьмите свинину и нарежьте ее на кусочки.
6. Залейте кусочки мяса получившейся смесью.
7. Отправьте мяско в холодильник или погреб на 3-4 часа. После этого, мясо готово к жарке. Удачных открытий!
Как приготовить блюдо с оливковым маслом?
Такой вариант с применением оливкового масла уберет суховатость в мясе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске все ингредиенты между собой (Розмарин, тимьян, чеснок размельчите, к ним добавьте оливковое масло, винный уксус и черный молотый перец).
2. Мясо нарежьте на кусочки и залейте приготовленным раствором. В таком виде продержите мясо не меньше 4 часов, лучше ночь в холодильнике.
Либо можно воспользоваться таким рецептом, тоже с добавлением оливкового масла.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Накрошите мелко все специи, а затем перемешайте между собой. Не забудьте лавровый лист тоже измельчить. Далее специи залейте оливковым маслом и дайте настояться 30 минут.
2. Мясо порежьте на мелкие кусочки и залейте его приготовленной ароматной смесью.Поставьте в прохладное место в доме, при этом не забудьте мясо накрыть крышкой или полотенцем.
3. Иногда перемешивайте руками мясо, чтобы оно лучше насытилось пряностями.
4. Когда будете жарить, то посолите за 20 минут до жарки мясо.
5. Лимончик порежьте на колечки и когда начнете жарить кусочки, оденьте их чередуя кусочек мяса, лимон, кусочек мяса, лимон и т.д. Получится очень вкусно и необычно.
Возможно, что именно этот вид станет для вас самым любимым и незабываемым.
Маринад в томатном соке и помидорами
Шашлык из свинины по этому рецепту будет иметь очень красивый окрашенный вид. Получится очень ароматно и пикантно, готовьте по этим пошаговым рекомендациям!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, лучше всего на кольца и отправьте их в глубокую емкость.
2. Добавьте соль, перец, приправу и вместе с луком все хорошо тщательно перемешайте.
3. Лавровый лист разорвите на мелкие кусочки и добавьте в емкость. Бросьте горошинки перца.
4. Вылейте сок в намешанные специи.
5. Мясо нарежьте на кусочки-кубики и отправьте его в полученную смесь. Закройте мясо крышкой, пусть стоит и настаивается.
5. Через 5 часов мясо будет готово. Если вы хотите добиться того, чтобы жидкость хорошо пропитала мясо, иногда помешивайте мясо руками. Готовьте в радость!
Классный соус с добавлением минеральной воды
Очень популярный вид для шашлыка. А все потому что, минеральная вода очень хорошо раскрывает все прелести мяса. Волокна мяса становятся нежными и очень мягкими, имеют ароматный вкус. А также при помощи минералки и ее свойств мясо лучше пропитывается, маринуется специями. От сюда и ароматность этого блюда.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо как обычно порежьте на кусочки примерно 6х6см или 5х5см.
2. Лук порежьте кольцами или полукольцами,хорошо его прижьмите руками, чтобы выделился сок.
3. Добавьте к мясу лук. Теперь поперчите, посолите и добавьте специи.
4. Ну вот и настало время минералки. Добавьте минеральную воду к мясу.
5. Уберите мясо в холодное место, пусть стоит и маринуется, примерно через 20 часов мясо будет готово к жарке на природе. Воду нужно будет слить и убрать лук, и добавить после немного на мясо растительное масло, таким образом свинина не подгорит на костре. Удачных вам открытий!
Шашлычок из свинины в пиве — рецепт, чтобы мясо было сочное и мягкое
Это необычный вариантик, возможно вы слышите про него впервые. Я честно, пока не пробовала сама приготовить такой вид для свинины. Нынче, думаю попробую.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порежьте мясо на куски. Натрите лук на терке.
2. Положите кусочки мяса в миску. На мясо выложите лук, поперчите, добавьте другие специи. Перемешайте мясо руками.
3. Оставьте так мариноваться примерно 50 минут в тепле.
4. Время пиво пришло. Залейте мясо этим напитком и поставьте заготовку в холодильник на 12 часов. Посолите за 15 минут до жарки шашлыков. Какое великолепное фото, вы не находите?
Как приготовить на квасе и рассоле?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Размельчите чеснок на чеснокодавке. Лук порежьте на полукольца. Все перемешайте, добавьте перец, соль, а далее рассол и квас.
2. В полученную смесь опустите мясо, заранее порезанное на кусочки.
3. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Как быстро замариновать шашлык и чтобы, все были в восторге?
Еще один рецепт предлагаю, только теперь его можно послушать и посмотреть. Приятного просмотра и приятных открытий.
Вот такие интересные и самые популярные на мой взгляд маринады для летнего шашлыка на природе, пикнике или у костра теперь знаете и вы. Я надеюсь, что вы найдете свой любимый вариант, прочитав эту статью. Какими маринадами пользуетесь вы, напишите свои комментарии и отзывы. Возможно, кто-то воспользуется ими и скажет вам большое спасибо!
Я желаю вам открыть весенний сезон обязательно только в хорошем настроении, чтобы мясо было сочное, и кусочки были ароматными! Угощайте своих близких и любимых с большой радостью и улыбкой на лице!