картофель без крахмала рецепт

Зачем вымачивать картофель

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Жизнь без картошки — это не жизнь. Представьте, сколько потрясающих блюд мы бы потеряли, если изъять из кулинарии картофель! К сожалению, всё меньше людей выращивает собственный урожай и всё больше покупает этот вкусный продукт в магазинах. Однако качество такого картофеля оставляет желать лучшего…

Специалисты рекомендуют весь покупной картофель обязательно вымачивать в воде перед приготовлением. Эти рекомендации особенно касаются аллергиков, диабетиков и маленьких детей. Для чего нужно вымачивать картофель, с чем это связано и как правильно это делать, узнайте из этой статьи.

Зачем вымачивать картофель?

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Клубни следует вымачивать по следующим причинам:

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Как и сколько вымачивать картофель?

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Как правильно готовить картофель

В крахмалистой растительной пище, к которой относится картофель, при нагревании выше 120 градусов образуется акриламид — опасный канцероген, который приводит к нарушениям гормонального баланса, мутациям клеток и раку у животных и людей. Вещество образуется в результате химической реакции, когда вы жарите или запекаете картофель. Поэтому предпочтительнее готовить овощ на пару, тушить или варить.

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Однако есть хорошая новость для любителей чипсов и картофеля фри! Ученые опубликовали результаты исследования в журнале Science of Food and Agriculture, которое показало, что предварительно вымоченная картошка в воде снижает концентрацию акриламида на 48 %. При условии, что продукт готовится до светлой золотистой корочки, а не до коричневого цвета.

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

В любом случае перед готовкой блюд картофель необходимо вымачивать. Чтобы сохранить пользу и улучшить вкус продукта, следуйте нескольким советам:

картофель без крахмала рецепт. Смотреть фото картофель без крахмала рецепт. Смотреть картинку картофель без крахмала рецепт. Картинка про картофель без крахмала рецепт. Фото картофель без крахмала рецепт

Удивительно, но на картофельной диете можно успешно сбросить вес, что подтверждает опыт австралийца Эндрю Тейлора. Если у вас нет противопоказаний к употреблению этого продукта, то вы можете есть его каждый день, но не более 200 г. Людям с повышенным уровнем сахара в крови, подагрой и маленьким детям следует снизить порции картофеля до 100 г в неделю.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *