картофель бешамель рецепт классический

Рецепты Картофель под соусом бешамель

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Соус для печеного картофеля

Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель под соусом «Бешамель»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварно.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Капусту залить холодной водой, дать постоять, чтобы избавиться от песка. Разобрать на соцветия, очистить все лишнее.

Отварить в подсоленной воде минут 5-7. Вынуть, дать стечь лишней воде.

Сыр натереть на крупной терке.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Соус из картофеля и чеснока

Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Индейка под соусом бешамель

Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.

Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.

Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.

На картофель выложить мясо

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Лук и бекон нарезать мелко, поджарить в сливочном масле. Посыпать мукой и немного поджарить.

Залить всё это дело бульоном и смешать в однородную массу. Затем добавить молоко и сливки.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

Картофель почистить и отварить.

Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.

Вторую половину нарезать кубиками.

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Пеленгас с начинкой

Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить

Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп,

Смешать все компоненты для начинки.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Молодой картофель под соусом «Бешамель»

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

Яйца отварить, очистить.

Дать остыть нашим продуктам.

Яйца порезать круглыми ломтиками.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках

Хлеб замочить в молоке, отжать.

Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.

И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.

Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель, запеченный под соусом «Бешамель»

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.

Теперь приготовьте соус «Бешамель». Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Острый соус из перца чили и томатов

Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.

Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель с соусом бешамель

Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.

Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте д.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель с сыром и соусом бешамель

Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.

Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.

Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как т.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Рыба под соусом бешамель

Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

Картофель отварить в кожуре до гот.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофельно-мясной рулет с соусом «Бешамель»

Сыр твердых сортов – 300 г

Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.

Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, «для шашлыка»). Посолить, поперчить.

Приготовление соуса «Бешамель»:

Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипен.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель с двумя соусами

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.

Положите половину картошки в глубокую форму и полейте половиной томатного соуса, слегка посолите. Добавьте оставшийся картофель и полейте остатками со.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель с гриб�ми и соусом «Бешамель»

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.

Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель под соусом Бешамель

Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

Источник

Как запечь картофель с соусом Бешамель

Моя семья очень любит блюда из картофеля, мы любим его запекать,жарить. Сегодня я хочу представить вам интересный рецепт картофеля с соусом бешамель. Моим домашним очень нравятся блюда с соусом бешамель, поэтому я решила поэкспериментировать с ним и приготовить с картофелем. Блюдо получается изысканным, нежным,очень сытным и невероятно вкусным!

Картофель с соусом бешамель довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.Для него нам понадобится лишь картофель,чеснок,молоко,сыр и мука, те продукты,которые есть у каждого в холодильнике. Результат вас приятно удивит! Итак,приступим!

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

На подготовку ингредиентов у меня ушло 15 минут.

Запекался наш картофель 45 минут.

Готовится: в духовке

Картофель с соусом Бешамель рецепт пошагово с фото

Подготавливаем наши ингредиенты. Картофель промыть, почистить, чеснок почистить.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель нарезаем тонкими ломтиками, чеснок мелко нарезать или воспользоваться прессом, сыр натереть на мелкой терке.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Начинаем готовить наш соус Бешамель. Для этого в глубокой посуде растопить на среднем огне сливочное масло.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

В растопленное сливочное масло аккуратно добавляем муку, постоянно помешивая.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Довести наш соус до карамельного цвета, мешаем.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Разогреваем молоко и постепенно вливаем в соус, мешаем. Солим,перчим, на медленном огне доводим до консистенции густой сметаны. Я люблю густой соус, поэтому добавила еще муки, но если вы любите не такой густой соус,то добавьте больше молока. Наш соус готов.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Для пикантного и изысканного вкуса добавьте в соус немного мускатного ореха.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофель заливаем половиной соуса бешамель, сверху выкладываем картофель, специи,соль.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Заливаем соусом картофель, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Источник

Картофель под соусом Бешамель

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета,

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая,

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Половину картофеля тонко нарезать, уложить в смазанную маслом форму для запекания внахлест, добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Залить половиной соуса. Выложить оставшийся картофель так же внахлест, присолить, поперчить. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и добавить кусочки сливочного масла.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.

Источник

Запечённый картофель под соусом бешамель

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Запечённый картофель под соусом

Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).

Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.

Как приготовить «Запечённый картофель под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.

Источник

Картофель под соусом «Бешамель» в духовке

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Решила я на днях поэкспериментировать с соусом «Бешамель», очень уж он мне нравится. Почему бы не использовать его и в других блюдах, а не только в лазанье? Решила я запечь картофель под соусом Бешамель в духовке и, надо признать, получилось просто великолепно! Теперь это еще одно мое любимое блюдо.

Домашние «стрескали» запеченный картофель под соусом бешамель за один раз, можно даже не готовить ничего мясного, так как это блюдо довольно сытное. Либо, по желанию, можно использовать его в качестве гарнира.

Благодаря соусу «Бешамель» картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится такой обалденный аромат, ммм… Не сомневаюсь, что это картошка по этому рецепту не оставит равнодушным никого! Да и сам рецепт картофеля под соусом Бешамель в духовке совсем не сложен.

Ингредиенты

Инструкция

Похожие записи

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Запеченные ломтики картофеля →

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Кабачковый пирог →

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →

картофель бешамель рецепт классический. Смотреть фото картофель бешамель рецепт классический. Смотреть картинку картофель бешамель рецепт классический. Картинка про картофель бешамель рецепт классический. Фото картофель бешамель рецепт классический

Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *