приготовить необычное блюдо на праздничный стол
Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!
1. Праздничный рулет из лаваша с грибами
Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
2. Куриные окорочка к празднику
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!
Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.
Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.
3. Мясной рулет
Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.
Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.
4. Апельсиновый манник
Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.
5. Праздничные «суши» из сельди
Эффектная подача украсит самую простую закуску!
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
6. Сытный салат «Праздничный»
Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.
7. Праздничный картофельный гарнир
Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Праздничный картофельный рулет
Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
9. Рыба в винном кляре
Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.
10. Праздничный салат с тунцом
Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
11. Красивый салат «Красная шапочка»
Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.
12. Легкий праздничный салат
Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.
13. Нарядный творожный рулет
Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.
Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.
Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.
Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.
14. Праздничные маффины в кокосовой стружке
Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.
Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.
15. Праздничная свинина к столу
С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!
Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Праздничный капустный салат
Салат получается очень красочный и цветной!
Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.
Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.
17. Праздничный салат в мексиканском стиле
Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.
18. Куриные шарики в сливочном соусе
Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.
19. Ягодный пирог без выпечки
Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.
20. Говядина с персиками
Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.
Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты праздничных блюд.
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
1. Салат «Грибы под шубой»
Показать полностью.
2. Салат «Вкуснятина»
3. Салат «С перепелиными яйцами и брынзой»
4. Салат «Куриный»
5. Салат «Шопский»
6. Салат «Соломенная шляпа»
7. Салат «Нежный»
8. Салат «С говядиной, помидорками и яйцами»
9. Салат «С крабовыми палочками и грибами»
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет
1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара
Перемешать, дать настояться несколько минут.
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньончики или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения.
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Очень похоже на мясо по-французски. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! 😉
4 Куска мяса
2 Средних помидора
Несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.
полкило замороженных креветок;
половинка авокадо;
1 картофелина;
1 морковь;
сметана и майонез;
2 яйца;
пол-стакана воды;
2 ч.л. желатина;
соль по вкусу.
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.
Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.
Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.
Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Показать полностью.
Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи
Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!
10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2020 года
Приближается долгожданный праздник, которого все с нетерпением ждут в течение всего года. Чем меньше времени остаётся до заветной даты, тем больше хозяйки начинают метаться в поисках новых рецептов. Требования к праздничным блюдам всегда самые высокие – это должно быть обязательно вкусно и красиво.
В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами горячих рыбных и мясных блюд, которые можно приготовить к новогоднему столу. Некоторые считают, что на праздничном столе в этом году не должно быть свинины. Но выбор всегда остаётся за вами. Главное, чтобы гости остались сыты и довольны.
Куриное филе с ананасами, абрикосами и сыром
Наверняка многие из вас уже пробовали и успели полюбить филе, запечённое с ананасами. Сегодня всем поклонникам сочетания нежного вкуса куриного мяса с кисло-сладкими фруктами предлагаю приготовить красивое аппетитное блюдо по-новому. А именно – с добавлением абрикосов.
Абрикосы для этого блюда можно взять любые — свежие, консервированные или замороженные. Также их можно заменить персиками.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Абрикосы разморозьте, ананасы разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной тёрке.
Если для приготовления блюда используете свежие абрикосы, разделите их на половинки, удалите косточки.
Филе нарежьте пластинками, отбейте, выложите на противень. Посыпьте солью, перцем.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно, так как выпекании мяса с фруктами образуется достаточно много сока.
На каждый кусочек мяса выкладывайте половинку ананаса и абрикоса.
Нанесите «сеточку» из майонеза, посыпьте сыром.
Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки, дайте мясу немного остыть, переложите на блюдо. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мясо с картофелем и овощами, запечённое в духовке
Мясо, запечённое с картофелем – одно из самых популярных горячих блюд. Готовится очень просто – подготовил ингредиенты, перемешал и поставил в духовку. Через час-полтора вкусное, сытное горячее готово. Кроме того, продукты, запечённые в духовке сохраняют максимум полезных свойств.
Данное блюдо разнообразит ежедневное меню, а также прекрасно подойдёт к праздничному столу.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Так оно быстрее дойдёт до готовности.
Посолите, добавьте специи, сбрызните маслом.
Подготовленные овощи крупно нарежьте.
Смешайте овощи, мясо в жаропрочной глубокой форме, накройте фольгой.
Выпекайте при 180 градусах около часа.
Готовность проверяйте по мясу. Если оно стало достаточно мягким, снимите фольгу, отправьте форму обратно в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.
Изменяйте состав овощей в рецептуре на свое усмотрение, получая каждый раз что-то новое, оригинальное. Также можно взять минимум ингредиентов и перед запеканием залить сливочным соусом, а в самом конце – засыпать сыром. Не бойтесь экспериментов! Готовьте с любовью!
Курица, запеченная с лимоном и прованскими травами
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт запекания курицы. Как-то в гостях я попробовала курочку, фаршированную лимоном. Это невероятно ароматное, нежное, сочное блюдо сразу же завоевало моё сердце.
Хочу поделиться вкусным рецептом и с вами. Попробуйте такой вариант приготовления, который обязательно оценят все гости.
Список необходимых продуктов:
Приступим к приготовлению:
Натрите курицу солью, специями.
Лимон нарежьте кружочками, затем – на 4 части. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и нафаршируйте курицу.
Размягчённое масло перемешайте с рубленой зеленью. Аккуратно приподнимите кожицу, равномерно распределите под ней масло.
Выложите фаршированную курочку в форму.
По желанию добавьте картофель или любые другие овощи.
Запекайте в течение часа при 200 градусах, время от времени поливая образующимся соком. Подавайте с овощами, с которыми запекали. Также на гарнир можно отварить рис, отдельно подать свежие овощи. Приятного аппетита!
Говядина с картофельно-сырной начинкой
Раньше я не очень любила готовить говядину. Мясо часто получалось сухим, жестковатым. Однажды после большого перерыва решилась попробовать новый рецепт. Результат превзошёл все ожидания. Блюдо получилось очень вкусным!
Оригинальное оформление подачи делает его желанным гостем на праздничном столе.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Отварите мясо и овощи. Говядину нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
В отдельную миску натрите на крупной тёрке овощи, сыр. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль, перец. Перемешайте со сметаной и майонезом.
Растопите масло, вылейте в жаростойкую форму.
Масла берите в количестве не меньшем, чем указано в рецепте. Так как мясо говядины постное, оно впитает масло во время приготовления, станет более сочным.
Выложите мясо в форму, сверху на каждый кусочек поместите подготовленную начинку. Полейте майонезом.
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 190 градусах до красивой румяной корочки. Ароматное, вкуснейшее блюдо готово!
Рыба, фаршированная овощами, с картофелем
Рыба, запечённая в духовке – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусной и ароматной. Блюдо, приготовленное по рецепту, с которым хочу вас познакомить, получается особенно изысканным. Ваши гости не оставят вас без похвал!
Небольшой совет по выбору основного ингредиента. Если вы не придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на рыбу пожирнее, например, скумбрию. Идеальным вариантом для диетического блюда будут судак или горбуша.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей, вырежьте жабры. Натрите солью, перцем, специями.
Лук нарежьте полукольцами. Пассеруйте на растительном масле около 3 минут — до мягкости.
Добавьте крупно натёртую морковь. Слегка посолите, тушите на слабом огне 5 – 7 минут.
Картофель нарежьте тоненькими кружочками. Посолите, сбрызните маслом.
Нежное мясо рыбы доходит до готовности очень быстро. Поэтому, если картофель будет нарезан крупно, он может не пропечься.
Из половины лимона выдавите сок, вторую — нарежьте полукольцами.
Возьмите фольгу, сложите в два слоя, сверните «лодочкой». Раскрытым брюшко вверх уложите рыбу. Плотно утрамбовывая, нафаршируйте половиной обжаренных овощей.
Вокруг скумбрии разложите картофель, целые шляпки грибов, оставшийся лимон. После чего полейте свежевыжатым соком, оставив пару чайных ложек.
Не забудьте нафаршировать голову! Такой приём не даст вытечь соку из рыбы во время запекания. В результате блюдо получится более сочным.
Поместите скумбрию на противень, застеленный фольгой.
Запекайте в открытом виде 30 минут при 180 градусах.
Пока блюдо запекается, приготовьте соус. Смешайте столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки лимонного сока, мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп.
Достаньте готовую рыбу из духовки, полейте чесночным соусом. Можно подавать к столу! И маленький совет напоследок. Если захотите разнообразить блюдо, к овощной начинке можно добавить отварной рис или нарезанные кубиками отварные куриные яйца. Готовьте с любовью!
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус! Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача.
Список необходимых продуктов:
Для соуса:
Приготовление:
Разделите крылья на три части.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте.
Замаринуйте крылья на час-полтора.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите крылья. Запекайте до румяной корочки 30 – 40 минут при 180 градусах.
Для соуса соедините сметану со специями, зеленью. При необходимости посолите.
Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином. А вот, если вы подаёте мясо со сметанным соусом, как я, то лучше отдать предпочтение более простому и лёгкому белому вину, например, шардоне.
Готовые крылышки переложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках
Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить.
Предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие рыбные рулеты с овощами. Эта прекрасная горячая закуска разнообразит и украсит ваш новогодний стол.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками.
Сыр натрите на крупную тёрку, чеснок – на мелкую.
Кабачки нарежьте вдоль тоненькими пластинками. Сложите в миску, посолите.
Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока с них не выпарится вся жидкость.
Добавьте помидоры, тушите на среднем огне 5 минут.
Начинка для рыбки готова! Переложите в отельную миску, дайте полностью остыть. Добавьте сыр, оставшийся чеснок, специи, сушёный укроп.
Филе тилапии разрежьте вдоль пополам, слегка отбейте. Каждый кусочек посолите, поперчите, сбрызните соком лимона.
В процессе заморозки рыба теряет пищевую ценность, вкусовые качества, ухудшается плотность мяса, что отрицательно сказывается на готовом блюде. Поэтому лучше приобретать охлаждённую тилапию.
На кусочки рыбы выложите кабачки. Сверху – начинку.
Сверните рулетики, закрепляя их зубочисткой. Обжарьте в разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Переложите закуску в форму. Залейте сливками. Поместите в духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.
Аппетитные с румяной корочкой и невероятно вкусные рыбные рулетики с овощами готовы! Приятного аппетита! Если любите рулеты, то попробуйте рецепты рулеты из кабачков.
Картофельные «лодочки», фаршированные курицей и грибами
Вкусная, сочная фаршированная картошечка займёт достойное место на праздничном столе. Приготовление не требует специальных кулинарных навыков. Так что с этим блюдом справится даже новичок.
Закуска получается очень сытной благодаря классическому сочетанию курицы с грибами. Болгарский перец придаёт нотку свежести, а сырная «шапка» придаёт блюду более ярким и насыщенный вкус.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Отварите картофель «в мундире» до полуготовности.
Сложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. В зависимости от сорта варите после закипания 15 – 20 минут.
Выложите в глубокую миску. Перемешайте с перцем и зеленью.
Из картофеля сформируйте «лодочки».
Мякоть картофеля измельчите, добавьте к начинке. Посолите, поперчите, смешайте с майонезом. Полученной массой наполните «лодочки», посыпьте сыром.
Запекайте 20 минут при 200 градусах. Подавайте закуску горячей, посыпав свежей зеленью.
Рулетики из куриного филе с персиком в вине
На праздничный стол 2019 года рекомендуют ставить рыбные блюда или же из мяса птицы, так как предстоящий год будет проходить под покровительством Свиньи. А значит, желательно исключить закуски из свинины. Поэтому предлагаю обратить внимание на рецепт вкуснейших рулетиков из курятины.
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками.
Список необходимых продуктов:
Пошаговое приготовление:
Достаньте мясо из духовки, переложите в сотейник. Залейте выделившимся во время запекания соком и белым вином.
Вино должно полностью покрыть рулетики. Не переживайте по поводу количества алкоголя, во время нагревания спирт испаряется, а мясо томится в натуральном виноградном соке.
Накройте сотейник крышкой, поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, тушите 20 — 25 минут.
Из готовых рулетов выньте зубочистки, нарежьте порционными кусочками. Подайте на блюде с листьями салата. Готовьте с любовью!
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром «Гармошка»
Приготовьте к праздничному столу нежное, сочное, оригинальное блюдо «Гармошка», которое получило своё название благодаря особой нарезке мяса. Готовится очень просто, а гости всегда просят добавки.
По желанию перед запеканием можете ненадолго замариновать мясо, тогда оно получится ещё вкуснее. Для этой цели предлагаю мой любимый горчичный соус. Как его приготовить, узнаете ниже.
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Нарежьте кусок мяса «гармошкой», каждый ломтик должен получиться толщиной не менее 1 сантиметра.
Помидоры, чеснок нарежьте кружочками, сыр – ломтиками.
Теперь нужно будет нафаршировать мясо. Но прежде, можно смазать его соусом, так готовая «гармошка» будет сочнее и ароматнее.
Для соуса смешайте по 1 столовой ложке соевого соуса, горчицы и лимонного сока. Добавьте выдавленный зубчик чеснока, перемешайте.
Между каждым ломтиком мяса выкладывайте чеснок, томаты и сыр.
Заверните рулет в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Достаньте мясо, разверните фольгу, посыпьте сыром, запекайте в раскрытом виде 15 — 20 минут до появления красивой румяной корочки. Готовому блюду дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь эта подборка вкусных, оригинальных мясных и рыбных блюд поможет вам определиться с выбором угощений для ваших гостей. С наступающими вас праздниками! Готовьте с любовью!