картофель буланжер рецепт с фото пошагово в духовке
Картофель «Буланжер» — блюдо практически из ничего
Кто из нас не любит вкусную и ароматную картошку, которая только что из духовки? И совершенно не важно, каким из способов она приготовлена. А способов существует много. Сегодня я поделюсь с вами очень оригинальным рецептом с пошаговым фото. Возможно, оригинальность его заключается в простоте приготовления, ведь тут совершенно нет никаких замысловатых продуктов. Это блюдо называется картофель «Буланжер». Звучит довольно странно, и сразу же создается впечатление, что это что-то очень сложное в приготовлении, но это не так. Дома я называю это блюдо «картофельный торт», потому что готовлю в форме, которая предназначена для выпечки коржей для торта или в форме для выпекания. Да и по виду блюдо получается очень оригинальным и красивым. Ваши гости будут приятно удивлены таким блюдом, ведь несмотря на свою простоту, его можно подать в качестве гарнира из картофеля к любому праздничному столу. Для приготовления вам понадобится несколько стаканов молока. Совершенно не важно, какой жирности у вас будет молоко. Если у вас нет нужного количества молока, можно добавить немного кипяченой воды, от этого вкус блюда не будет испорчен. При желании вы можете добавлять разные специи и различные виды зелени, это блюдо дает почву для экспериментов, если вы очень любите что-то новое на своей кухне.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель «Буланжер»
Нарежьте заранее очищенный и хорошо промытый картофель очень тонкими кружочками, а лук желательно нарезать очень тонкими кольцами.
Возьмите форму для запекания. Она должна быть с достаточно высокими бортиками. Смажьте ее мягким маслом и начинайте выкладывать тонкими слоями по очереди картофель и лук. Каждый из слоев посолите и поперчите.
Завершающим слоем должен быть картофельный. После этого вскипятите молоко и залейте его в форму с картофелем так, чтобы жидкость заканчивалась там, где находится самый верхний картофельный слой. Не нужно, чтобы картофель весь был покрыт молоком.
Сверху выложите небольшие кусочки маргарина или сливочного масла. Накройте форму плотно фольгой. Запекайте примерно около 45 минут при температуре духовки 200 градусов, после чего уменьшите температуру до 180, снимите фольгу и запеките еще в течение сорока минут.
Картофель «Буланжер». Видео-рецепт +Бонусы
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Картофель „Буланжер“. Видео-рецепт +Бонусы»
3 рецепта картофельной запеканки в духовке
В этот раз мы решили поделиться с вами тремя отличными рецептами картофельных запеканок. Сытно, просто и оригинально! Как раз то, что сейчас нужно.
Содержание видео
0:09 – Запеканка с курицей под картофельной стружкой.
1:59 – Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер».
3:23 – Картофельная запеканка с хрустящей корочкой.
Запеканка с курицей под картофельной стружкой
Пошаговое приготовление
1. Первым делом отварите картошку до готовности.
2. Куриное филе обжарьте 10-15 минут.
4. К грибам добавьте муку, соль, перец, жирное молоко и куриное филе. Перемешайте и жарьте до загустения около 20 минут.
5. Получившуюся массу переложите в форму для запекания, сверху посыпьте тёртым сыром и тёртым картофелем. Картофель подсолите и посыпьте паприкой по вкусу.
6. Запекать это блюдо нужно 30 минут при температуре 180 °C. Курица под картофелем с грибами готова.
Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»
Пошаговое приготовление
1. Картофель почистите и нарежьте слайсами. Лук нарежьте полукольцами.
2. Обжарьте картошку с луком, солью и перцем до готовности.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё картошку с луком.
4. Сверху натрите сыр и вбейте 4 яйца.
5. Залейте всё сливками, посыпьте прованскими травами и паприкой.
6. Запекать 20 минут при температуре 190 °C. Картошка «Буланжер» по-французски в духовке готова!
Картофельная запеканка с хрустящей корочкой
Пошаговое приготовление
1. Зелёный лук обжарьте на сковороде около 3-5 минут.
2. Добавьте сливки, сметану, сыр Чеддер. Перемешивайте, пока соус не станет однородным.
3. Картофель натрите, отожмите лишнюю жидкость и смешайте с соусом, солью и перцем.
4. Сверху посыпьте несладкими кукурузными хлопьями. И отправьте в духовку на 80 минут при температуре 190 °C. Запеканка из картошки с хрустящей корочкой готова.
Картофель «Буланжер» — нереальный вкус
Картофель «Буланжер» — это невероятно вкусный и нежный картофель, который подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Рецепт с фото пошагово покажет, как просто приготовить это блюдо. Картофель получается с нежными сливочными нотками, так как запекать его будем в молоке, добавим сюда немного репчатого лука. Также добавим к картофелю сливочное масло.
Подавать к столу такой картофель можно с разными гарнирами – овощи, легкие салаты, зелень, также можно картофель использовать как гарнир к запеченной птице или мясу. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий, поэтому, самое время приступать, надеюсь, вы останетесь довольны результатом и приготовите картофель еще не один раз.
Ингредиенты:
Как приготовить картофель «Буланжер»
Подготовить все ингредиенты по списку. Картофель очистить и вымыть, после картофель нарезать пластинами или тонкими кружочками. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами.
Подготовить форму для картофеля. Выложить часть картофеля в форму, поверх распределить немного лука.
Аналогичным образом наполнить форму – картофель, лук.
Залить картофель и лук молоком.
Поверх картофеля уложить кусочки сливочного масла, после необходимо посыпать все солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть форму фольгой, запекать в духовке 25-35 минут. Спустя время нежный картофель подавать к столу.
А для мужчин приготовьте картошку-гармошку с беконом и сыром — вкусно и аппетитно!
Вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.
Ингредиенты:
Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Масло сливочное распущенное – 40 г
Бульон овощной – 200 мл
Перец черный молотый
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).
Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.
Картофель посолить и поперчить.
Форму (желательно глиняную) смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном.
Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.
Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.
За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Классический картофель «Буланжер» в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Картофель Буланжер
Картофель «Буланжер» — блюдо французской кухни. Название блюда произошло от слова «boulangerie», что в переводе с французского означает «булочная». Дело в том, что раньше французские хозяюшки относили подготовленное блюдо в ближайшую возле дома булочную, чтобы там блюдо приготовили в печи, где пекли хлеб. Картофель выпекался вместе с хлебом. Он получался необыкновенно вкусным и ароматным.
Настоящей печи, как в булочных, у меня конечно нет. Но и в домашних условиях такое блюдо можно сообразить. Благодаря запеканию картошки в молоке блюдо получается невероятно нежное, сливочное и очень-очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить, тем более, что продуктов нужно совсем немного.
Как приготовить «Классический картофель «Буланжер» в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, лук репчатый, соль, сливочное масло, молоко и растительное масло для жарки.
Одну луковицу почистить, нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с 2 ст. л. растительного масла до прозрачности.
Картофель (8 шт.) чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Форму смазать сливочным маслом (5 г). Выложить половину картошки. Посолить (1 щепотка).