безешки для украшения торта рецепт

Французская меренга

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.
Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

И 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар (220 г) или только сахарную пудру (220 г).

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Просеиваем сахарную пудру.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.
Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.
Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.
Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Отправляем его в разогретую духовку сушиться. Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.
Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.
Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безешки для украшения торта рецепт. Смотреть фото безешки для украшения торта рецепт. Смотреть картинку безешки для украшения торта рецепт. Картинка про безешки для украшения торта рецепт. Фото безешки для украшения торта рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *