карри по японски с рисом дома

Японское карри с рисом

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

03 октября 2019, 10:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом домаОчень удобнокарри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдокарри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Я использую вот такую приправу:

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами

Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.

Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.

Что такое японский карри?

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом домаКарри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

Различные варианты рецептов

Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт с рисом и курицей

Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?

Как приготовить японское карри:

Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:

Кацу-карри

Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Готовим рис:

Готовим курицу:

Готовим карри:

С кокосовым молоком

Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления:

Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:

Ананасовое карри

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом домаСочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.

Как готовить:

Вегетарианский

Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.

Приготовление:

Веганский карри на видео:

Рейтинг соусов

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом домаПравильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.

Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.

Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.

Заключение

Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.

Источник

Карри с рисом и курицей по японски

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.
карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома
Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.
карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома
6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.
карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома
9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.
карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.
карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома
16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Источник

Карри райс (рис с соусом «карри» по-корейски).Конкурс

Доброго времени суток!

Давно не участвовала ни в каких конкурсах. Думала-думала и решила. Вы не против? )) Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении и вкусный рецепт одного из блюд корейской кухни.

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Вливаем карри в кастрюлю.

карри по японски с рисом дома. Смотреть фото карри по японски с рисом дома. Смотреть картинку карри по японски с рисом дома. Картинка про карри по японски с рисом дома. Фото карри по японски с рисом дома

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *