мясо по американски в духовке

Как правильно приготовить американский стейк — видео

Как правильно выбрать мясо для стейка? Сколько жарить рибай? Почему нельзя подавать мясо с жаровни?

Фото, видео: Depositphotos / lisovskaya; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ

Американская культура молода, но самобытна. Главным блюдом ее стола принято считать стейк. Эксперты РЕН ТВ узнали несколько лайфхаков по приготовлению мяса по-американски.

Каким должен быть кусок мраморного мяса?

Для приготовления американского стейка вам понадобится кусок ярко-красного мяса мраморной говядины. Его толщина должна быть хотя бы два сантиметра. Если взять тоньше, то на огне он быстро ужарится. У него может быть жир, но не много.

Как приготовить стейк из обычного мяса?

Прежде чем жарить мясо, ему нужно дать отлежаться при комнатной температуре. Иначе на гриле он прогреется неравномерно. Не исключено, что внутри он останется холодным. После того как стейк достаточно нагреется, он начнет «растекаться». В таком случае мясо следует «собрать» — выровнять руками, чтобы толщина у него была равномерная.

Сколько времени жарить стейк?

Для рибая специалисты рекомендуют прожарку медиум рэйр. Стейк средней прожарки нужно готовить всего восемь минут — по четыре с каждой стороны.

Нужно ли прокаливать мясо?

Эксперты не рекомендуют прокалывать мясо. Так весь из мяса вытечет весь сок, а стейк получится жестким.

Как готовить сухой кусок мяса?

Какие специи лучше всего добавить к американскому стейку?

Лучшие специи для американского стейка — соль и перец. Важно отметить, что добавлять их нужно перед самой подачей блюда.

Как правильно подавать мясо?

Подача мяса — дело вкусовых предпочтение едока. Существует лишь одно важное правило — никогда не подавайте стейк с жара. Поместите мясо в разогретую на 100 градусов духовку или заверните в фольгу. Так мясной сок равномерно распределится по всему куску.

Источник

Биф джерки: три рецепта, которые перевернут твое представление о закуске

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Биф джерки (beef jerky) — это закуска, которая родилась на заре человечества, в момент, когда древний дикарь понял, что хранить мясо сырым или даже жареным — плохая идея. Мясо имеет привычку портиться, но его можно обработать определенным образом, чтобы оно служило верой и правдой еще несколько месяцев. Так и появилось вяленое мясо.

Собственно, тут мы и приходим к слову «джерки», которое произошло от слова «ch’arki» из языка индейцев кечуа, которое так и переводится — вяленое мясо. Сегодня биф джерки — это одна из самых популярных закусок в Европе и США. Ее даже космонавты едят, и это оправдано — джерки обладает небольшим весом и высоким уровнем калорийности, а значит, может обеспечить большим количеством энергии. Среди любителей пива эта мясная закуска также снискала славу — она отлично подходит к любому пенному, о чем прекрасно ведали мужики на Диком Западе и французы на подступах к Бородино.

Мы решили отобрать несколько наиболее интересных и простых рецептов биф джерки, чтобы ты навсегда забыл о сухарях и гренках и заедал пиво исключительно натуральным вяленым мясом.

Биф джерки Дока

Этот рецепт мы подглядели у обычного американского парня, который зовет себя Док. Он рассказал, что хотел создать идеальное джерки, и на это у него ушло четыре года. В рецепте нет ничего сверхъестественного, но он отлично сбалансирован.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— четверть стакана соевого соуса;
— 2 столовые ложки вустерширского соуса;
— 2 столовые ложки жидкого дыма;
— 2 столовые ложки коричневого сахара;
— 2 чайные ложки соли;
— 1 чайная ложка молотого черного перца;
— 1 чайная ложка чесночного порошка;
— 1 чайная ложка лукового порошка;
— 1 чайная ложка паприки.

Приготовление:

1. Прежде всего тебе необходимо поместить свежее мясо в морозильную камеру минут на 30-40. Слегка замороженное мясо легче разрезается на тонкие полоски, и именно это тебе и нужно будет сделать в первую очередь.

2. Возьми большую миску и положи вниз полоски говядины. Добавь в миску соевый соус, жидкий дым, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Хорошо перемешай, чтобы весь соус покрывал всё мясо равномерно. Накрой крышкой и отправь мариноваться мясо на ночь.

Кремовый биф джерки

Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки;
— 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги);
— 1 стакан бурбона (можно и виски использовать);
— 50 мл кленового сиропа;
— 50 мл соевого соуса;
— 50 мл жидкого дыма;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 столовая ложка лукового порошка;
— 2 чайных ложки порошка Чили.

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки.
2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске.
3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов.
4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут).
5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

Ананасовый биф джерки

Немного экзотично, но суть остается прежней. Мы берем хороший кусок мяса, немного специй и различных соусов и делаем отличную закуску под пиво.

Ингредиенты:

— 1 килограмм говяжьей вырезки;
— 2 столовые ложки лукового порошка;
— 2 чайных ложки чесночного порошка;
— 4 чайные ложки черного перца;
— 4 столовые ложки коричневого сахара;
— 150 мл соевого соуса;
— 50 мл соуса терияки;
— 40 мл вустерширского соуса;
— 50 мл бальзамического уксуса;
— 5 столовых ложек жидкого дыма;
— 2 чайных ложки перца чили;
— 100 мл ананасового сока (важный ингредиент!).

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозилку на 30—40 минут, а потом нарежь его тонкими полосками.
2. В миске смешай луковый порошок, чесночный порошок и две ложки черного перца. В этих специях обваляй мясо и отправь его в холодильник.
3. Достань кастрюлю и разогрей на среднем огне коричневый сахар, соевый соус, терияки, вустерширский соус, бальзамический уксус, жидкий дым и сок ананаса. Хорошо смешай и дождись момента, когда коричневый сахар растворится. Этот маринад необходимо охладить до полного остывания.
4. Влей маринад в миску с мясом, хорошо перемешай, чтобы полоски говядины были полностью покрыты. Придави миску каким-нибудь грузом и отправь в холодильник на 3—4 часа.
5. Положи на дно духовки фольгу, как мы тебя учили в предыдущих рецептах, и размести мясо на решетке. Сверху можешь посыпать мясо перцем чили.
6. Температурный режим прежний — 80 градусов. Говядине потребуется порядка 5—6 часов, чтобы превратиться в джерки. Если не хочешь получить слишком сухое мясо, то вынимай раньше.

Источник

Мясо по-американски

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Здравствуйте мои дорогие друзья! Поздравляю вас с прошедшими и наступающими майскими праздниками! Конечно же, с Днем Великой Победы! Желаю мирного неба над головой, светлого будущего и всего самого хорошего! Предлагаю вам сегодня рецепт самого вкусного праздничного блюда из говядинымяса по-американски. Это наш семейный рецепт, проверенный годами. Поэтому превосходный результат и обалденный вкус я вам гарантирую!

Для приготовления мяса по-американски вам понадобятся:

— 1 кг. филе говядины,
— 1 кг. картофеля,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. помидоров,
— 0,3 кг. твердого сыра,
— 50 гр. сливочного масла,
— 200 гр. сметаны,
— соль, перец по вкусу, сухой базилик.

1. Говядину порезать на пласты шириной 1,5 см.. и слегка отбить.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

2. Картофель порезать на части, лук и помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

3. На противень уложить картофель. Посолить, поперчить. Добавить кусочки масла сливочного.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

4. На картофель разложить говядину. Посолить, поперчить.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

5. На говядину уложить кольца лука и затем помидоры. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

6. Все полить сметаной и засыпать сыром. На дно противня налить горячей воды, чтобы покрыла картошку.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

7. Поставить мясо по-американски в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Русская буженина vs американская Pulled pork

На юге Америки, а также в Англии существует культовое блюдо Pulled pork или рваная свинина.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Рецепт приготовления Pulled pork (Рваной свинины)

Это мясное блюдо, которое готовится долго и особым образом:

берем свиную шею или лопатку

смешиваем различные специи (чеснок, горчицу, сумах, зиру, перец чили и пр.) с оливковым или растительным маслом

ставим мариноваться в холодильник на 1-12 часов

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Свинина получается очень нежная и сочная, пропитанная мясным соком и специями.

Рваную свинину используют для приготовления гамбургеров, сэндвичей, а также подают как самостоятельное блюдо с салатом.

В России существует блюдо, очень похожее и не менее вкусное.

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Свинина, которую запекли цельным куском, весом от 0,9 до 2,9 кг, называется буженина.

Ее употребляют в пищу горячей, но холодное блюдо пользуется не меньшим спросом – на прилавках магазинов можно найти охлажденные куски запеченного мяса, которые пользуются популярностью у покупателей.

Буженину в собственном соку легко приготовить в домашних условиях. И мы расскажем, как.

Лучше всего для этой цели подходит ошеек – вырезка из шейной части свиньи.

Простой рецепт буженины в духовке

Что понадобится

• 1 килограмм свинины;

• 10-12 зубчиков чеснока средних размеров;

• соль и черный мол. перец, ориентируясь на вкус.

Этот рецепт больше подходит для приготовления холодной буженины, так как блюдо должно остыть перед употреблением – так оно будет вкуснее.

Приготовление

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

1. Измельчаем чеснок ножом, смешиваем в отдельной емкости с солью и черным перцем. Не рекомендуется измельчать чеснок в кашицу, лучше оставить мелкими кубиками.

2. Мясо промываем под краном, обтираем сухим полотенцем, избавляясь от влаги.

3. Затем необходимо обвалять ошеек в специях. Сделать это надо таким образом, чтобы кусочки чеснока и соли были вдавлены в мякоть и не осыпались.

4. Подготовленную свинину укладываем на фольгу и заворачиваем. Важно, чтобы лист был достаточно большим или придется воспользоваться несколькими слоями. Если мясо неплотно завернуть, то сок начнет вытекать, и мясо будет сухим и жестким.

5. Тщательно завернутый кусок отправляем в разогретую до 240 градусов духовку и оставляем на 60-80 минут. В идеале готовность стоит проверять специальным термометром (проткнуть кусок) – когда температура внутри мяса достигнет 80 градусов, оно готово.

Примечание: если запекаемый кусок больше килограмма, то время приготовления определяется из расчета 20 минут плюс 40 минут на каждый килограмм.

6. Не доставать мясо из фольги до полного остывания. А затем переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Наслаждайтесь вкусной и сытной тушеной свининой с друзьями и родными.

Буженина, запеченная в фольге с медовым соусом

мясо по американски в духовке. Смотреть фото мясо по американски в духовке. Смотреть картинку мясо по американски в духовке. Картинка про мясо по американски в духовке. Фото мясо по американски в духовке

Понадобится

• 0,6 ч. л. черн. перца (молотого);

• 1 ст. л. меда (любого, но желательно жидкого);

• 1,5 ст. л. соуса барбекю

• 6 зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Предварительно промытое и высушенное мясо прокалываем длинным ножом, а также делаем вертикальные надрезы. Это позволяет лучше пропитаться маринадом и равномерно просолиться.

2. Готовим маринад: 1,5 ст. л. соли развести в 1 литре воды. Мясо кладем в емкость и заливаем рассолом. Оставляем в холодном месте на 3 часа.

3. Через 3 часа достаем свинину из маринада, вытираем насухо и обваливаем в специях, хорошо втирая их в мякоть.

4. Готовим смесь: мед + соус + специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме горчицы.

5. Свиную шею тщательно обмазываем медовым соусом и укладываем в форму для запекания. Сверху смазываем горчицей.

6. Закрываем форму фольгой, плотно подогнув края.

7. Отправляем емкость с блюдом в духовку. Последнюю необходимо предварительно прогреть до 170 градусов. Выпекаем около часа. У готового блюда, если его проколоть ножом, будет прозрачный сок.

8. Чтобы получить золотистую корочку, снимаем фольгу, ставим форму для запекания обратно в духовку и ждем, когда буженина подрумянится.

9. Подавать на стол блюдо можно горячим или холодным, украсив зеленью.

На базе этих рецептов можно экспериментировать, добавляя или убирая специи по своему вкусу. Кто-то любит добавлять мед, различные соусы, французскую горчицу и т.д.

Готовые блюда из свинины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *