карпатка рецепт заварного крема
Торт карпатка с заварным кремом
14 февраля 2020, 18:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с заварной основы для крема, чтобы она успела остыть.
Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и кукурузным крахмалом.
Введем горячее молоко тонкой струйкой в яйца, снова переливаем будущий заварной крем в кастрюльку и завариваем, постоянно помешивая в течение 7-10 минут, до появления первых пузырей кипения.
Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар.
Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку.
Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок.
Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто.
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту, формируя небольшие возвышения.
Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тесто должно хорошо зарумяниться.
Готовым коржам даем остыть.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. Взбиваем масло до посветления и пышности в течение 3-4 минут.
Добавляем по 1 ст.л. заварной основы, продолжая взбивать.
Следующую порцию заварной основы добавляем только тогда, когда хорошо вмешалась предыдущая.
6. В форму 22 см выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.
Накрываем вторым коржом, руками немного утрамбовываем, чтобы крем равномерно разошелся.
Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился, и торт хорошо держал форму.
7. Готовый торт посыпаем сверху сахарной пудрой, зовем всех к столу и наслаждаемся невероятной вкуснятиной.
Видео рецепт
Торт «карпатка» с заварным кремом
22 февраля 2021, 15:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло щепотку соли и ставим все на огонь.
2. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять.
Доводим смесь до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
3. Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ.
4. Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто.
При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки.
5. Тесто нужно немного остудить.
Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!).
Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
6. Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца.
После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности.
Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо.
Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу.
Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина.
Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
7. Выложить тесто в форму и с помощью столовой или чайной ложки равномерным слоем распределяем тесто по всей площади таким образом, чтобы остались небольшие неровности, можно их сделать лопаткой.
8. Выпекать в разогретой духовке.
9. Готовые коржи остудить и собрать торт.
Видео рецепт
Заварной торт Карпатка: простой десерт с изысканным вкусом
Заварной торт Карпатка – это десерт, который съел и хочется еще. В польских кофейнях в меню рядом с его название часто отмечено, что это любимый десерт Папы Римского Иоанна Павла II. Если вас заинтриговало, что же могло покорить главу католической церкви, то попробуйте приготовить эту выпечку самостоятельно. Тем более, что для торта понадобятся самые простые и доступные продукты.
Классический рецепт
Традиционный польский пляцок Карпатка готовят с заварным кремом, который имеет более плотную структуру и по вкусу напоминает мороженое пломбир. Ни в составе ингредиентов, ни в процессе приготовления нет ничего сложного, тем не менее, в результате получится безумно вкусно.
Для заварного теста вам понадобятся:
Пропорции ингредиентов, входящих в состав крема, будут следующими:
Украшение настоящей Карпатки простое – сахарная пудра. Ее посыпают торт перед подачей, что вызывает ассоциации со снегом на вершинах Карпатских гор. Но можно декор немного усложнить: посыпать верхний корж перед выпечкой лепестками миндаля. Это не только послужит дополнительным украшением, но и придаст приятную ореховую нотку вкуса десерту.
Читайте также
Морковная халва
Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым рецептом. Этот бесподобный десерт.
Шоколадная Карпатка
Торт Карпатка из заварного крема можно оказывается превратить в нежный и безумно вкусный шоколадный десерт. Дело это не хитрое: всего-то к продуктам, используемым в классическом рецепте, нужно добавить какао-порошок. Фото такой выпечки реалистично похоже на горные вершины.
Чтобы приготовить такой торт диаметром 24-26 см для заварного шоколадного теста надлежит подготовить:
В состав шоколадного крема на заварной основе входят:
Может смело пользоваться этим лайфхаком, если вас не беспокоит, что пластик (пусть и пищевой) будет контактировать с горячими продуктами, а также вас мало заботит негативное влияние таких отходов на окружающую среду. Если вы все-таки не равнодушный к своему здоровью и природе человек, просто периодически перемешивайте остывающий крем. Так корка на нем тоже не появится.
Другие варианты начинки
Кулинария – это искусство, вкусно сочетать продукты, из которых будет готовиться то или иное блюдо. Так, маленькие дополнения могут кардинально изменить вкус привычного десерта. В торте достаточно немного изменить начинку, чтобы получилось новое лакомство. Ниже приведены возможные варианты начинки для торта Карпатка.
Читайте также
Королевский торт без муки с ореховой основой
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с грецкими орехами! Вся изюминка — в.
Заварной крем со вкусом апельсина
Этот вариант масляно-заварного крема с освежающими цитрусовыми нотками сделает Карпатку необычной, а хозяйке, которая его приготовила, обеспечит хвалебные отзывы от домашних и гостей по поводу десерта.
Если вдруг в креме образовались комочки, его нужно сразу после заваривания протереть через сито.
Рецепт творожной начинки
Крем для этого торта должен быть стабильным, этому требованию отвечают заварные начинки с большим количеством сливочного масла или творожные.
Для творожного крема на основе сыра рикотта понадобятся:
Если вам не удастся найти такого диковинного зверя, как сыр рикотта, его можно заменить пастоподобным творогом или отвешенной сметаной. Только во вкусе этих продуктов кислинка должна быть минимальной. Можно взять для крема и старшего брата рикотты – маскарпоне или другой сливочный сыр.
Карпатка может быть разной те только по составу начинки, но и по способу подачи, как рецепт торта с видео. В нем воочию можно увидеть процесс приготовления заварного теста и крема, а также сборку торта в виде рулета.
Читайте также
Вкуснейший заварной крем для торта и как основа для мороженого
Приветствую вас! Заварной крем является основой разнообразной выпечки и десертов. Традиционный «Наполеон» готовится именно с ним. Он неимоверно вкусен даже сам по себе, поэтому не удивительно что он.
Заварной торт Карпатка, который по сути представляет собой большое пирожное эклер может подаваться по-разному. Есть два лагеря: любители хрустящего теста и предпочитающие пропитанный мягкий десерт. Если вы относитесь к первым, то собирайте торт перед подачей. В другом случае дайте торту ночь пропитаться в холодильнике.
Заварной торт «карпатка». безумно вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!
В кастрюли смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как молоко закипит засыпаем сразу всю муку и завариваем тесто.
Добавляем в остывшее тесто по одному яйцу, следующее яйцо добавляем только тогда, когда, предыдущее хорошо перемешалось с тестом.
Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Выпекаем второй корж.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь и доводим до кипения.
Размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности и добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.
Из половины лимона выдавим сок и добавим к крему и перемешаем.
Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелем пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Посыпаем сахарной пудрой.
Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Торт Карпатка из заварного теста 🍏 с карамельными яблоками
Невероятно вкусный и бюджетный торт Карпатка из заварного теста 🎂 с кремом на молоке! Нежные воздушные коржи с хрустящей корочкой и крем напоминающий сливочное мороженое отлично дополняют и оттеняют карамельные яблоки. 🍏 Самое главное, по этому пошаговому рецепту вы сможете его легко и быстро приготовить, без особых заморочек в домашних условиях.
По достоинству тортик оценят любители эклеров, профитролей, пирожных шу, колечек и прочих подобных вкусностей.
Ингредиенты для диаметра 18 см.
Коржи из заварного теста:
Торт Карпатка из заварного теста 🎂 пошагово с фото в домашних условиях
В сотейнике смешать воду, молочко, сливочное масло, соль, сахарный песок и нагревать до растворения масла. Смесь снять с огня, всыпать всю муку (желательно предварительно просеять) и активно вымешивать до тех пор, когда тесто соберется в комок.
Ковш поставить на медленное пламя и подсушивать тесто 1-2 минуты. Переложить шар в чашу, дать чуточку подостыть и по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая деревянной лопаткой.
Заварное тесто для этого торта готовится очень просто и для него не нужно искать какой-то идеальной консистенции в отличие от эклеров.
Массу выложить в 2 кольца 18 см (на дно постелить коврик или пергамент). Выпекать при температуре 190 градусов приблизительно 35 минут.
Готовым коржам даем остыть а затем аккуратно вырезаем из форм. Поверхность у них должна быть неровной, волнистой и напоминать горы.
Заварной крем с маслом:
Собрать в мисочке яйцо, желток, ваниль, сахар, крахмал и немного молока (от общего количества), размешать венчиком. Оставшееся молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой к остальным ингредиентам. Смесь поставить на маленький огонь и перемешивая, варить до появления первых пузырей.
Снять с плиты и промешать крем до гладкости. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло размягченное взбить несколько минут и в 3-4 этапа добавить остывшую заварную основу.
Классический рецепт торта Карпатка идет без начинки, но с тонкой фруктово-карамельной прослоечкой он будет интересней. Подойдет также груша, или вишня, любые орехи.
Начинка из карамелизированных яблок
Яблочки помыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Держать на умеренном огне и подождать пока он карамелизируется (полностью растает). Затем всыпать фрукты и тушить до мягкости. По необходимости добавить немного воды.
Можно собирать как в кольце так и без него. На корж разложить начинку, затем весь крем, сверху прикрыть вторым коржиком. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей дать десерту постоять на кухонном столе около 15 минут, для того чтобы сливочное масло в креме смягчилось и тогда он будет точно таять во рту!
Видео рецепт Польский торт Карпатка