кари с курицей и картошкой как приготовить
Курица карри с картошкой в духовке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Видео к рецепту «Курица карри с картошкой в духовке»
Курица карри с картошкой
Курочка карри с картошкой — это очень вкусно и просто! Главный вопрос в этом дуэте: «Какой выбрать соус, чтобы привычные продукты заиграли по-новому, а блюдо получилось сочным и ароматным?».
Сегодня я предлагаю приготовить для курицы соус для запекания на основе сметаны и специй карри. Если вы уверенно чувствуете себя среди восточных специй, то можете добавить больше карри, а если только присматриваетесь к ним, то берите карри с пометкой «нежный», чтобы соус был менее пряный!
Блюдо получается красивым, с мягкими нотками востока, так что очень рекомендую попробовать такой вариант соуса для запекания курицы.
Как приготовить «Курица карри с картошкой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Начнём с куриных ножек. 8 голеней хорошо промыть и просушить.
Затем к ним добавить 4 столовых ложки сметаны, сладкую паприку (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), карри (3-4 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), 4 зубка порезанного чеснока. Хорошо всё перемешать.
800 грамм картофеля очистить и порезать дольками.
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи. Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих продуктов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу карри с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, указанные в списке. Вместо куриных голеней можно использовать любую мясную часть курицы. Количество карри можно увеличить до 1,5 ч. л.
Шаг 2
Ножки предварительно хорошо промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Переместить в удобную посуду для маринования.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к мясу.
Насыпать карри, молотую паприку, соль и молотый черный перец.
Добавить сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовить картофель.
Очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими дольками, чтобы они успели пропечься.
Шаг 5
Картофельные ломтики подсолить и поперчить. Всыпать сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 6
Для запекания использовать глубокую форму.
На дно влить масло, желательно, без запаха и добавить немного кипятка (80-100 мл). Выложите картофельные кусочки. Сверху распределить маринованные голени.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Запекать 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику. По желанию, можно прикрыть фольгой, чтобы ножки не подгорели.
Шаг 7
Курица карри с картошкой готова. Подайте сразу к столу в горячем виде.
Рецепт куриного карри с тушеным картофелем в сливочном соусе
Представленное блюдо можно охарактеризовать как очень быстрое, вкусное, простое, а, прежде всего, это настоящий здоровый обед.
Для приготовления куриного карри нам не потребуется много ингредиентов. Мы можем сделать его даже, когда возвращаемся поздно, после трудного дня домой. Под карри подразумевается не только приправа (которая здесь также присутствует), у этого термина имеется другое значение — тушеное блюдо из мяса, овощей. В нашем случае речь пойдет именно о тушении курицы (цыпленка) с картофелем в сливочной подливе. Курица с таким соусом очень деликатное блюдо. Мясо просто тает во рту, прекрасно сочетается с молодым картофелем и сыром.
Иногда некоторые кулинарные шедевры появляются из продуктов, случайно обнаруженных в холодильнике. Так было первый раз, когда я приготовила цыпленка с картофелем в сметане. Сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что время от времени я с удовольствием возвращаюсь к этому рецепту. Сметана лучше всего подходит, так как облегчает вкус специй и сыра. Однако сегодня я при готовке попробую использовать вместо сметаны натуральный йогурт — проведу своеобразный эксперимент, а сметану оставлю для гарнира.
Само блюдо готовлю в чугунной кастрюле, тушу в духовке на малой мощности. Куриное карри готовится легко и достаточно быстро. Вдобавок можно придумывать свои вариации, новые способы приготовления. Дополнительным плюсом является небольшое количество грязной посуды, снижение времени на мытье. Я предполагаю, что этот факт также повлияет на ваше влечение к готовке и настроение.
Нам потребуются следующие ингредиенты для куриного карри в соусе:
Последовательность приготовления куриного карри
Подготовьте продукты, нарезав курицу небольшими кусочками (кубиками). Используя пресс для чеснока, отожмите чеснок, при отсутствии инструмента просто мелко покрошите его ножом. Лук необходимо обжарить, для этого предварительно нарежьте его кольцами, выложите на сковородку, залейте столовой ложкой масла и перемешайте.
Начинайте обжарку на среднем огне, последовательно, по мере нагревания, уменьшая до слабого. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не опалить. Через приблизительно пять минут добавьте отжатый чеснок, продолжая жарить, постоянно помешивая.
Нарезанную кубиками курицу добавьте после 10 минут жарки, посыпьте все порошком карри, острым перцем, слегка посолите. Я обычно кладу лавровый лист, а вы можете экспериментировать со специями, исходя из своих предпочтений, подбирая наиболее сочетаемые. Продолжайте жарку еще 10-15 минут, систематически помешивая.
За это время почистите картофель, нарежьте его кубиками, положив в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Когда начнется кипение, выставьте регулятор пламени на минимальное значение (поддерживающее), все содержимое сковороды (курица с овощами) переложите в кастрюлю. Закройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Перед окончанием тушения посолите блюдо по вкусу, все перемешайте, посыпьте тертым сыром и долейте йогурт.
Разумеется, йогурт должен быть без фруктовых, ароматических добавок (бывали такие нелепые случаи среди моих знакомых). До подачи на стол следует повторно перемешать. В качестве завершающего штриха используйте гарнир со сметаной, измельченным сыром и зеленью.
Тушеная курица с картофелем готова. Получилось весьма не плохо, приятного аппетита!
Картошка с курицей и карри
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении блюда. Несмотря на простоту, картошка с курицей и карри получается очень вкусным. Блюда с картофелем всегда очень сытные, любой из нас знает, что если дома есть картошка, то голодным не останешься. С ней можно приготовить бесконечное множество блюд.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления картошки с курицей и карри
В рецепте для приготовления взята куриная грудка. Готовить с ней очень быстро и просто. Если куриную грудку не пережарить или не переварить, то она получается очень сочной. Но не обязательно готовить именно с грудкой, можно взять и другие части курицы, все на ваше усмотрение. Итак, приступаем. Куриную грудку порезать кусочками и обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы мясо со всех сторон равномерно зажарилась.
Долго не жарить иначе мясо получится сухим и не вкусным. Вынуть готовое мясо из сковородки и обвалять его в семенах сезама.
Лук почистить и мелко порезать. Обжариться его в том же масле где жарилась куриная грудка, если на сковородке мало масла, то подлить.
Бекон мелко порезать, положить его в обжаренный лук, перемешать. Туда же, натереть на мелкой терке цедру лимона, без белой части которая придает горький вкус. Лимонная цедра придаст блюду свежесть и экзотический аромат.
Добавить карри перемешать, затем муку и так же все перемешать.
Влить кипяток или бульон. Положить так же поломанный кусочками картофель. Здесь я писала, как это делать и почему. Все испанские повара рекомендуют именно отламывать картофель, а не резать.
Варить картофель до готовности, посолить по вкусу.
Готовый картофель разложить по тарелкам, поверх картофеля на каждую тарелку положить кусочки куриной грудки обваленной в семенах сезама. Как видите, приготовить картошку с курицей и карри очень легко, даже при большой спешке приготовление этого блюда займет не более получаса. Приятного аппетита.
Посмотреть рецепты блюд приготовленных с картофелем. Они очень простые но, несмотря на это, каждый день у вас будет новое вкусное блюдо и никакого однообразия.
Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.
Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде
Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.
Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?
Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.
5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.
6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.
7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.
8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.
Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком
Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.
2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.
3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.
4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.
5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.
6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.
7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.
Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски
Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.
2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.
3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.
4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.
5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.
6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.
7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.
8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.
9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.
10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.
11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.
12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.
13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.
Как вкусно запечь курицу карри в духовке?
По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.
2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.
3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.
5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.
Курица карри с ананасом
Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.
3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.
4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.
5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.
Нежная и мягкая курица карри со сливками
Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.
3. Далее к луку влейте сливки.
4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.
5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.