карельское варенье без сахара рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

ВОТ КАК СВАРИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ГРАММА САХАРА

Многие хозяйки делают заготовки на зиму: консервы, соленья и, конечно же, варенье. Вот только в классическом виде варенье не так уж и полезно, а еще очень калорийно. А для людей с диабетом оно вообще под запретом. И всё из-за огромного количества сахара…

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Но сегодня мы поможем решить эту проблему и поделится рецептом домашнего варенья без сахара.

Варенье без сахара

Сварить такое варенье не сложнее обычного, да, придется потратить немного времени и соблюсти некоторые правила, но результат того стоит. Такое варенье готовится в несколько подходов, а для его хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки. Какое варенье можно приготовить без сахара? На самом деле, абсолютно любое. Мы приведем несколько примеров.

Переверни баночки вверх дном, дай варенью полностью остыть. После этого поставь в темное и холодное место. Такое варенье станет отличной начинкой для блинчиков или пирожков.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Для варенья тебе понадобятся самые налитые и сочные сливы, хорошо даже если немного переспелые. Сливы нужно тщательно вымыть, вынуть косточки и сложить в большую емкость. Варить плоды нужно до тех пор, пока они не пустят сок, периодически помешивая. Тебе нужно получить густое повидло, в котором ложка будет стоять, тогда варенье и будет готово.

Но это не так-то просто, для этого понадобится варить лакомство в несколько подходов. Сначала провари плоды примерно час, после дай ему остыть примерно 8–9 часов. Потом опять час варки и перерыв на 8–9 часов. Такой цикл нужно повторить раз 5. Когда получится густое повидло, которое с легкостью отделяется от стенок кастрюли, можно считать его готовым.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

На слабом огне варить лакомство нужно варить около трех часов. После остуди вишневое варенье и разлей по баночкам. Закатай крышками или же накрой пергаментной бумагой. Храни в холодильнике.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Пока вода будет закипать, малина выпустит сок. Ее количество будет уменьшаться, поэтому постоянно добавляй ягоды. после того, как банка полностью заполнится соком, дай ей покипеть в течение часа. После закатай крышкой и поставь горлышком вниз, дай остыть. Храни в холодильнике.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Для начала займемся ягодами. Очисти их, хорошенько промой и помести в кастрюлю, добавив немного воды. Поставь на огонь и вари, пока ягоды полностью не распарятся. Эту массу перетри через сито и разлей в банки, заполняя их до половины. Теперь нарежь яблоки дольками, убирая сердцевину и косточки. Помести их в банку со смородиной, простерилизуй примерно 30 минут и закатай крышками. Вот твое потрясающее лакомство и готово!

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Теперь ты знаешь, как приготовить вкуснейшие лакомства без добавления сахара. Благодаря этим простым рецептам можно порадовать себя и близких полезным вареньем. Так в ягодах и витаминов больше, и калорий меньше.

Рубрики:Кулинария/Варения

Метки: варенье без сахара

Процитировано 64 раз
Понравилось: 31 пользователям

Источник

Мошенники продают «карельское» варенье по всей России, а на упаковке пишут несуществующий адрес в Заозерье

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

К нам в редакцию обратился корреспондент из Саратовской области, который попросил узнать, что за таинственный предприниматель в Заозерье изготавливает чудо-варенье «Рецепты бабушки Аси», которым торгуют по всей стране.

Оказалось, что год назад журналисты московского телеканала «М24» уже проводили расследование после обращения пострадавших покупателей. Тогда девушка купила варенье «без сахара», от «которого худеют», на пару, на яблочном пектине за немалые деньги. А на деле оказалось, что и состав — ложь, и само сырье вовсе не из Карелии.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт Фото здесь и далее — «Москва 24»

Решила купить варенье их почек карельской пихты, — рассказывает пострадавшая. — Продавец сказал, что этот продукт очень полезный, не содержит сахара и его выращивают в экологически чистых районах. Очень сладкое варенье оказалось. Я не понимаю, почему продавец сказал, что этот продукт не содержит сахар, консистенция больше напоминает желе, чем варенье.

Сомнительное варенье из почек пихты имеет металлический привкус и ненатуральный вкус. Продавцы уверяют, что продукт не содержит сахара и подходит даже диабетикам, только документов, подтверждающих это, нет. У продукта не указаны срок годности, дата изготовления, условия хранения. Под прилавком обнаружились пластмассовые ведра, на которых указан изготовитель: Карелия, село Заозерье, ул. Радужная, дом 7, ИП Князев А.М. При этом дома такого нет и такого предпринимателя никто не знает.

Во время расследования журналисты вызвали полицию, точку закрыли, но через сутки она открылась на новом месте. Выяснить, что те же продавцы торгуют бразильским шоколадом без сахара и башкирским медом, который лечит от многих болезней.

После проверки эксперта оказалось, что варенье из почек пихты, которое купила девушка, даже не из карельского сырья. Сибирская пихта в Карелии не произрастает. Мало того, в этом «варенье» даже не пихта, а молодые побеги обыкновенной сосны. Во всех образцах огромное количество загустителя, а сахара — более 40%! Если диабетик съест такое, это может вызвать резкий скачок сахара в крови и привести даже к коме…

Для справки. Если на упаковке написано, что варенье приготовлено по ГОСТу, значит, оно точно приготовлено с сахаром. По стандартам там его должно быть от 50 до 65% от всех сухих веществ в продукте. Целостность ягод должна быть сохранена. Витаминизированным может называться только тот продукт, в который дополнительно добавлены витамины.

На той же точке продавалось варенье из княженики. Но дело в том, что для Карелии эта ягода — редкость. Вполне возможно, что это просто лесная малина, исходные компоненты протерты, и понять, что же там на самом деле, сложно. И по консистенции это джем, просто джем с протертыми лесными ягодами, даже, возможно, вперемешку с дикой смородиной.

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

В продаже также есть освященное варенье! Стоит оно, ясное дело, дороже остальных. На каждой упаковке огромное количество писанины о том, чем полезен данный продукт, но больше нет никакой информации. Предприниматель, который в итоге ответил на звонок журналиста, сказал, что они скрывают настоящий адрес якобы от сотрудников, которые могут торговать контрафактом под их именем.

Это не потому, что мы что-то скрываем, а только из-за личной безопасности. А закон нарушаем не от хорошей жизни. Вам так просто говорить, а мне нужно зарабатывать. Я не хочу, чтобы все завтра туда поехали и там покупали — в чем тогда будет мое преимущество?

Одним словом, обман, да еще и виноватыми себя не считают. А то, что люди не только тратят немалые деньги на это «чудо-лакомство» (одна женщина купила его на 5500 рублей!), но и рискуют здоровьем и жизнью — это уже мелочи…

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

Корреспондент из Саратовской области попросил нас, жителей Карелии, помочь отыскать загадочного предпринимателя.

Это же самое варенье каждую зиму продают и у нас в городе. Хотелось бы узнать, есть в принципе такой предприниматель у вас в Карелии или нет. Мне такого ИП по Интернету найти не удалось.

Если кто-то из вас обладает информацией или знает, где могут готовить нечто подобное, напишите нам в редакцию в сообщения группы. Анонимность гарантируем.

ВАЖНО: Отмечаем, что эко-лавка «Вереск» и интернет-магазин ремесленных товаров «Чердачок карельской ведьмы» никакого отношения к мошенникам не имеют. Это проверенные на рынке карельские компании, которые производят свои товары в Заозерье. Возможно, именно поэтому мошенники и выбрали этот поселок для адреса на поддельных товарах.

Источник

«Карельская сладость из лесов Сибири»: как под видом экопродукта в Минске продают неизвестно что

Вареньевый туман

В эру пищевых добавок и различных заменителей на экопродукт народ падкий. Особенно в сезон простуд, когда хочется, чтобы иммунитет был покрепче. Стоит вечно спешащему жителю мегаполиса услышать магическое «натуральный продукт», «по старинным домашним рецептам» или «без добавления сахара», у многих срабатывает рефлекс: надо брать! Остановиться и проверить, насколько убедительные рекламные речи соответствуют действительности, некогда. И этим пользуются дельцы. Товар сомнительного состава и качества можно приобрести даже в местах санкционированной торговли, например, на территории магазина под видом краткосрочной «ярмарки». В этом убедилась корреспондент «Р».

«Карельское варенье без сахара». Рекламный стенд у супермаркета в столичном микрорайоне Домбровка не мог не привлечь внимания. Признаюсь, слабость к лесным ягодам питаю давно. Осведомлена, что на северных территориях, где из-за сурового климата не развито земледелие и почвы не обрабатываются минеральными удобрениями и пестицидами, сохраняется их уникальный природный состав, и все, что там выросло, особенно богато полезными веществами. А тут пятница, конец напряженной рабочей недели, самое время расслабиться и согреться чашкой чая с полезным для здоровья вареньем.

Стол-прилавок, расположившийся прямо у входа, выглядел призывно: украшали его искусственные гроздья винограда, новогодний «дождик» и яркая надпись «Без сахара. Рецепты бабушки Аси». Ценный лесной продукт находился в огромных пластиковых контейнерах, прикрытых ПВХ-пленкой. Над ними — названия ягод с описанием их свойств и цифрами без указания единицы измерения: как позже выяснилось, это цена. Клюква — 17 рублей за килограмм, облепиха — 20, морошка — 37, княженика — 47, смесь дикоросов — 40.

Почитать сопровождающие каждую ягоду рецепты не успеваю: бойкий молодой продавец уже протягивает на палочке варенье — отведать.

— Оно из карельских ягод по особой технологии и без добавления сахара. Вы больше любите с кислинкой?

Не успела опомниться, как через несколько секунд облепиху уже щедро накладывают в литровый пластиковый контейнер.

— У вас все, смотрю, в пластик пакуется?

— Это специальный термоустойчивый пластик, — скороговоркой отвечает продавец и тут же меняет тему: облепиха — по 20 рублей, давайте до двадцати пяти довесим?

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт
Дома, увидев покупку, разглядываю продукт уже трезвым взглядом. Варенье странное: больше похоже на джем или густой кисель, ягод там — пересчитать по пальцам. Запоздало вспоминаю, что не попросила показать сопроводительные документы. Иду в магазин все это выяснить постфактум, но за прилавком уже никого нет.

— Приходите утром, — говорит какой-то мужчина, видимо, бывший покупатель. — В субботу у них последний день ярмарки!

Экопродавцы без опыта

На следующий день у прилавка с «рецептами бабушки Аси» хлопочет совсем другой паренек. На вопрос, кто продает и производит варенье, информирует:

— Наше предприятие восемь лет на рынке. Можете в интернете посмотреть.

Следую совету, благо смартфон с собой. Увы, официальных сведений, в первую очередь ответственных лиц и контактов, не нахожу, зато всезнающий Гугл на запрос выводит на свежее объявление на сайте для поиска работы. Позиционирующая себя как подразделение «международной компании GNSGroup» компания набирает в Минске, Солигорске и Бресте «продавцов экопродукции» с зарплатой от 1400 рублей.

Продавец Евгений подтверждает: он именно таким путем и трудоустроился. Санкнижки, правда, у него нет, как и документов, подтверждающих прием на работу. Но он убежден, что «стажерам этого не надо». Ему так сказали в компании.

Вторая наводка Гугла — сайт Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. Там размещен комментарий к жалобе одного из минчан, что купленный у этого продавца редкий аккураевый мед оказался сахарным сиропом. Представители санслужбы в ответ сообщают, что в 2017 году производителю вынесено предписание на приостановление работ по реализации меда в виду отсутствия документов, удостоверяющих его качество и безопасность.

Ссылки на соцсети и на российские сайты потребителей еще больше подогрели беспокойство: там сплошь предупреждения жителей Владивостока, Красноярска, Санкт-Петербурга и других городов, что «карельское варенье» от бабушки Аси — чистейшей воды развод. Описывается один и тот же принцип торговли: «ярмарки» длятся не более 2—3 дней: пока малосведущие пенсионеры и другие доверчивые граждане опомнятся и начнут трезвонить в надзорные службы, продавца и след простыл. Держат «карельскую ягоду» в больших пластиковых вед-рах, фасуют в одноразовые пластиковые контейнеры (видимо, чтобы успеть за пару дней распродать), а для продаж временно набирают молодых неопытных людей по месту реализации товара…

Почему варенье из Карелии, а на столе-прилавке написано «сила Сибири»? Даже школьных знаний географии достаточно, чтобы заподозрить: что-то здесь не то. Отводя глаза в сторону, представитель компании «с восьмилетним опытом на рынке» объясняет это сменой названия компании. Но почему она его меняет, объяснить не в состоянии. А в ответ на просьбу показать документы о владельце и сертификаты с информацией о составе и качестве отходит подальше в другой конец зала и, пообщавшись с кем-то по мобильному, сообщает:

— Все документы у директора Саши. Но он сегодня на другой точке в другом городе. Если хотите, приходите завтра.

В ответ на возражения, что сегодня последний день ярмарки и завтра здесь уже никого не будет, слышится что-то невразумительное.

После звонка во Фрунзенский РОВД рекламный стенд у магазина был убран, а спустя пару минут — и стол-прилавок.

Попытки отдать на экспертизу для исследования химического состава «карельскую ягоду» не увенчались успехом. В трех сертифицированных лабораториях, подчиненных Минздраву, Минсельхозпроду и Госстандарту, ответили отказом. Мотивировали тем, что проведение подобных испытаний предусматривает отбор проб непосредственно специалистами лаборатории по строго регламентированной методике. Продукт, который покупатель уже приобрел, тем более без герметичной упаковки, может менять свои свойства при транспортировке и хранении, а следовательно, результаты испытаний могут быть недостоверными. В конце концов, как заметил один из представителей лабораторий, никто не дает гарантию, что физлицо, которое обращается за проверкой, не может туда что-то подсыпать, например, с целью дискредитации продавца или производителя. Поэтому, если покупатель сомневается и желает провести экспертизу продукта, ему нужно подать заявление в надзорные органы для проведения проверки. Правда, это дело не одного дня.

В администрации Фрунзенского района тоже не смогли пролить свет на ситуацию. Наоборот, вопросов стало еще больше. Как там сообщили, компания-продавец, по данным Торгового реестра, своего торгового объекта не имеет и осуществляет торговлю продуктами пчеловодства по образцам. Продуктов пчеловодства мы не наблюдали. Признаков торговли по образцам, которая предусматривает приобретение товаров по договору, заключаемому без одновременного присутствия продавца и покупателя, по факту тоже не отмечено. При этом, как указали в администрации, ответственность за соблюдение требований нормативных актов, регулирующих вопросы осуществления розничной торговли, несет продавец. Круг замкнулся.

Сколько минчан продегустировало чудодейственное карельское варенье от продавцов-кочевников? Действительно ли оно проделало столь долгий путь к белорусской столице в пластиковых ведрах-контейнерах или сварено где-нибудь под Минском по рецептуре, о которой можно только фантазировать? Для потребителя вывод однозначный: если в ваш город заглянет «бабушка Ася» или «директор Саша» со своим экопродуктом без сахара, прежде чем дегустировать, попросите документы, которые продавец обязан предъявить по первому требованию покупателя. Чтобы потом не было мучительно больно за бездумно потраченные деньги.

Елена МОРГУНОВА, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НПЦ НАН по продовольствию, кандидат технических наук:

— Может ли варенье из ягод быть сладким без сахара? Может, если для него использовались сорта, содержащие большое количество сахаров. Но если речь идет об изначально кислых ягодах — клюкве, морошке, — то достичь сладкого вкуса невозможно без добавления сахарозаменителей натурального или искусственного происхождения или же патоки — вторичного продукта производства сахара. Есть технологии изготовления варенья, которые подразумевают варку ягод в сиропе, но, поскольку сахар туда не добавляли, продавец может заявлять, что его продукция — без добавления сахара. В любом случае состав должен обязательно быть указан на упаковке.

Реализовывать варенье на развес нельзя. Этот вид продукции должен быть упакован в герметичную тару (как правило, для этого используются стеклянные емкости с соответствующими режимами стерилизации), где указаны дата производства и срок хранения. Для подтверждения качества и безопасности продукции продавец обязан предъявить декларацию ЕАЭС, в которой есть результаты испытаний и подтверждающие их протоколы исследований. Если продавец позиционирует свою продукцию как экологичную, у него должен быть соответствующий органик- или экосертификат, выданный в нашей стране или в Евросоюзе. Соответственно, сама продукция должна быть промаркирована специальными значками в виде зеленого листка.

Источник

Карельское варенье без сахара рецепт

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

В этой статье для вас будут представлены разнообразные простые рецепты карельского варенья без сахара, которое готовится на пару. Вы узнаете, как правильно варить черешню на пару, чтобы она загустела, а также как придать персику сладость и сделать персиковое варенье однородным. Вашему вниманию будет представлен один из рецептов приготовления клубничного варенья без сахара на пару в банках. Приготовьте такое полезное карельское варенье, которое удивит вас своим необычным вкусом.

Варенье из черешни

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

1. Возьмите необходимое количество черешни, в зависимости от того, сколько баночек варенья вы хотите закрыть. Далее тщательно промойте ягоду, переберите и достаньте косточки при помощи специального аппарата или руками.
2. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее закипать, а затем выложите черешню в другую посудину и разместите ее так, чтобы варенье готовилось на пару, прикрыв крышкой.
3. Когда черешня пустит сок и начнет закипать, откройте крышку и дайте варенью немного загустеть до нужной консистенции. Примерное время варки варьируется в пределах 50 минут, однако время может как увеличиваться, так и сокращаться, в зависимости от ваших предпочтений.
4. Банки для варенья следует заранее подготовить. Тщательно помойте их, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом.
5. Теперь разлейте варенье в стерильные банки до самого верха, накройте крышками, но сразу не закручивайте их.
6. Возьмите кастрюлю, постелите на дно полотенце, на полотенце поставьте банки с вареньем и залейте их теплой водой. Далее поставьте эту кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть, после чего немного убавьте огонь и дайте прокипеть на протяжении получаса.
7. По истечении 30 минут закройте банки при помощи ключа для консервации, а затем закутайте их в теплое одеяло и дайте так остыть. Такое черешневое варенье без сахара будет храниться очень долго и радовать вас своим натуральным вкусом.

Знаете ли вы? Чтобы варенье не испортилось, нужно очень внимательно перебирать ягоды, выбрасывая все порченные и помятые, а также тщательно мыть и стерилизовать банки с крышками.

Варенье из персиков

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

1. Подготовьте клубнику, предварительно помыв ее и убрав хвостики.
2. Насыпайте клубнику в банку до самого верха, после чего ставьте банки на полотенце, застеленное на дно кастрюли. Залейте банки водой комнатной температуры и поставьте кастрюлю на плиту.
3. Дождитесь, пока вода закипит, а затем сделайте огонь немного тише и стерилизуйте банки вместе с ягодами в течение 1 часа.
4. За 15-20 минут до окончания стерилизации, накройте банки крышками, чтобы тоже их простерилизовать. Закатывайте банки привычным для вас способом, используя крышки с закруткой или же специальный ключ для консервации.
5. Остужайте варенье в теплом одеяле при комнатной температуре. Если вы все же не представляете, как можно есть консервированную клубнику без сахара, тогда позволительно добавить в банки во время кипения небольшое количество подсластителя.

Источник

20 рецептов самого вкусного варенья без сахара

Варенье – это не обязательно килограммы сахара. Особенно, если ты стараешься избегать сладкого, следишь за фигурой или придерживаешься правильного питания. На этот случай мы собрали целых 20 отличных рецептов варенья без сахара!

1. Ягодное варенье без сахара

Благодаря нескольким этапам варки, варенье все равно получается густым.

Тебе понадобится: 600 г ягоды, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи ягоду в кастрюлю и сбрызни лимонным соком. Провари 5 минут после закипания на среднем огне, выключи и оставь на час. Повтори процедуру еще дважды и сразу закатай горячее варенье.

2. Варенье из ягод с медом

Или ягодный мед – как тебе больше нравится!

Тебе понадобится: 1 кг лесных ягод, 1 кг меда.

Приготовление: Перебери ягоды и аккуратно разомни их толкушкой. Добавь мед и тщательно перемешай варенье до однородности, а потом закатай в банки.

3. Варенье с эритритом и стевией

Добавь пару ложек семян чиа или льна для еще большей пользы.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 2 ст.л. стевии, 3 ст.л. эритрита.

Приготовление: Провари ягоды 5-7 минут или чуть дольше, чтобы сок немного уварился. Добавь сахарозаменитель, протоми еще 10 минут на огне и разлей варенье по стерильным банкам.

4. Цитрусовое варенье без сахара

С имбирными нотками для более насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 2 лимона, 150 г имбиря, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти апельсины и лимоны, пропусти через мясорубку, влей воду и провари 15 минут на маленьком огне. Натри имбирь на мелкой терке, добавь в варенье, перемешай и закатай.

5. Варенье из клубники без сахара

Можешь взять целую ягоду или нарезать ее крупными кусочками.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти клубнику, нарежь и отправь на средний огонь. Провари ее 5-7 минут после кипения и потом дай остыть до комнатной температуры. Повтори этот этап еще дважды, в конце добавь лимонный сок и разложи варенье по банкам.

20 рецептов самого вкусного варенья из одуванчиковкарельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

6. Вишневое варенье без сахара

Интересный рецепт приготовления варенья на водяной бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни.

Приготовление: Извлеки из вишни косточки, выложи ее в миску и оставь на 30 минут на водяной бане на сильном огне. Немного убавь температуру и продолжай варить еще час, изредка помешивая. После это поставь огонь на минимальный и вари еще 1,5 часа. Закатай варенье.

7. Варенье из смородины без сахара

Отличный вариант, когда хочется сохранить чистый вкус ягоды, а места в морозилке уже нет.

Тебе понадобится: 1 кг смородины.

Приготовление: Промой смородину, разложи в банки и поставь в кастрюлю на тонкое полотенце. Влей в кастрюлю воду примерно до середины банки и стерилизуй ягоду примерно 15-20 минут, а потом закатай.

8. Варенье из земляники без сахара

В зависимости от желаемого результата, добавь больше меда.

Тебе понадобится: 1 кг земляники, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи землянику в пюре любым удобным способом и добавь мед. Разложи сырое варенье по стерилизованным банкам и сразу закатай.

9. Варенье из ежевики без сахара

Ежевика сама по себе довольно кислая, так что советуем снова добавить немного меда.

Тебе понадобится: 300 г ежевики, 150 г меда.

Приготовление: Крупные ягоды аккуратно разрежь пополам. Доведи мед до кипения, добавь в него ежевику и прокипяти еще пару минут. Разложи варенье в банки.

10. Варенье из красной смородины без сахара

Зато со сладкими яблоками!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1,5 кг сладких яблок.

Приготовление: Поставь смородину на плиту и доведи до кипения. Мелко нарежь очищенные яблоки и добавь к ягоде. Снова доведи до кипения и провари по 5-7 минут 3 раза, постоянно помешивая. Закатай варенье.

20 рецептов очень вкусного варенья из сосновых шишеккарельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

11. Варенье из абрикосов без сахара

По такому же принципу, но с большим количеством воды, можно приготовить и компот.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 стакан меда, 1 стакан воды.

Приготовление: Извлеки из абрикосов косточки и нарежь половинки кубиком. Вскипяти воду с медом, выложи фрукты в сироп и провари 5 минут после кипения. Закатай варенье в банки.

12. Яблочное варенье без сахара

Очень вкусное варенье для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, залей водой и провари 15 минут. Измельчи все блендером или перетри через сито, и провари массу снова, но уже до загустения. Закатай варенье в банки.

13. Варенье из груши и персиков без сахара

Особенно хорошо с блинчиками или в качестве начинки для пирожков.

Тебе понадобится: 400 г груши, 400 г персиков.

Приготовление: Нарежь фрукты кубиком и измельчи блендером до однородности. Провари массу 20 минут на маленьком огне, а дальше – смотри по желаемой консистенции. Закатай варенье в банки.

14. Варенье из крыжовника без сахара

Варенье имеет красивый зеленый цвет с яркими вкраплениями цедры.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 4 апельсина, 1 киви.

Приготовление: Полностью очисти апельсин и измельчи все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. Добавь немного цедры, перемешай и сразу разложи варенье в стерильные банки.

15. Сливовое варенье без сахара

Советуем выбирать плотные сладкие сорта, вроде венгерки.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 1 стакан воды.

Приготовление: Раздели сливу на половинки, удали косточки и залей водой. Доведи до кипения и провари на маленьком огне, помешивая, до густоты. На это может уйти несколько часов. Закатай варенье.

8 рецептов самого вкусного борща с говядинойкарельское варенье без сахара рецепт. Смотреть фото карельское варенье без сахара рецепт. Смотреть картинку карельское варенье без сахара рецепт. Картинка про карельское варенье без сахара рецепт. Фото карельское варенье без сахара рецепт

16. Варенье из морошки без сахара

Морошку в собственном соку лучше хранить в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: 1 кг морошки, 1 стакан воды.

Приготовление: Залей ягоду водой, доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Перетри ее через сито или измельчи блендером и закатай.

17. Банановое варенье без сахара

Сладкое, густое, полезное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 1 кг бананов.

Приготовление: Нарежь бананы колечками, выложи в кастрюлю и разомни толкушкой. Провари варенье около 45 минут, регулярно помешивая, и сними пенку. Закатай его в банки.

18. Варенье из кизила без сахара

Так мало калорий, что ими можно пренебречь.

Тебе понадобится: 2 кг кизила, 4 ст.л. меда, 1 л воды, 2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей кизил водой и провари 10 минут после закипания. Перетри ягоду через сито и убери косточки, добавь мед и лимонный сок, а потом снова провари массу еще 10 минут. Закатай варенье в банки.

19. Варенье из киви без сахара

Для приятной консистенции добавь немного желатина.

Тебе понадобится: 1 кг киви, 3 яблока, 4 ст.л. лимонного сока, 1 пакетик желатина.

Приготовление: Мелко нарежь очищенные киви и яблоки, добавь лимонный сок и желатин, и по мере сочности киви влей немного воды. Хорошо все перемешай, доведи до кипения и провари полчаса на маленьком огне, а потом закатай.

20. Варенье из персиков и тыквы без сахара

Рекомендуем добавить в варенье еще щепотку ванили.

Тебе понадобится: 1 кг персиков, 400 г тыквы, 100 г кураги.

Приготовление: Нарежь тыкву и персики кубиками, а курагу полосками. Залей тыкву небольшим количеством воды и отвари до мягкости. Потом добавь остальные ингредиенты и провари еще пару минут. Разложи варенье по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *