карельский пирог с брусникой и яблоком
Штрудель & Kо
Попробуйте большой и доступный десерт с нежнейшим тестом и натуральными северными ягодами, которые собрали в себе все самое лучшее из северного региона. Вместе с горячим чаем, пирог будет отличным дополнением к осеннему вечеру в кругу близких.
Попробуйте еще одну «визитную карточку» Франции! Десерт с шелковистым заварным кремом и тончайшими слоями теста – истинное наслаждение.
Попробуйте нежнейший десерт из самого Петербурга! Тонкие коржи с добавлением натурального меда и легкий сметанный крем – настоящее удовольствие, достойное царского стола.
О КОМПАНИИ
Штрудель & Ко – компания, которая производит вкусные и необычные десерты для регулярного употребления.Мы собрали лучшие рецепты со всей Европы, чтобы вы смогли путешествовать, не выходя из дома.
Мы производим оригинальные продукты, не имеющие аналогов на кондитерской полке магазина.
Мы используем качественные ингредиенты для приготовления начинок и выпечек.
Мы тестируем продукты с независимыми экспертами и достигаем положительных результатов.
АССОРТИМЕНТ
Наши десерты тестируются независимыми экспертами и достигают высоких результатов. На основе тестов и желания потребителей мы разработали удобную упаковку, яркий дизайн и необычные вкусовые сочетания.
ПАРТНЕРЫ
Наша компания давно и успешно сотрудничает с множеством сетей. Вместе с партнерами мы регулярно проводим совместные акции, чтобы познакомить потребителя с нашим ассортиментом. Наши десерты вы сможете найти в этих магазинах:
Калорийность пирога Карельский Яблоко-Брусника «Штрудель & КО»
Белки, жиры, углеводы пирога Карельский Яблоко-Брусника «Штрудель & КО» на 100 грамм. Характеристики товара, калорий, БЖУ:
Бренд | Штрудель & КО |
---|---|
Калорийность | 335 |
Белки на 100 г | 7.6 г |
Жиры на 100 г | 15.2 г |
Углеводы на 100 г | 42.3 г |
Масса нетто | 0.27 кг |
Масса брутто | 0.28 кг |
ДxШxВ | 45x125x225 мм |
Производитель | «КОНДИТЕРСКИЕ ТРАДИЦИИ» ООО |
Страна производства | Россия |
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, сахар-песок, вода питьевая, продукт яичный (меланж), брусника быстрозамороженная, яблоко быстрозамороженное, масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, кокосовое, молоко сухое цельное 26%, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, стеароил-2-лактилат натрия, сорбитан моностеарат), соль пищевая, крахмал кукурузный, антиокислители (аскорбилпальмитат, токоферолы, концентрат смеси, бутилгидрокситолуол, изоаскорбат натрия), разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности-лимонная кислота, консервант — сорбиновая кислота, ароматизаторы, красители ( куркумин, аннато экстракты).
Пирог с брусникой и яблоками — 10 рецептов выпечки
Сочетание сладких яблок и кисловатых ягод в начинке является одним из самых гармоничных. Поэтому пирог с брусникой и яблоками можно отнести к разряду самых изысканных десертов. Существуют разные способы его приготовления, приведем самые популярные варианты рецептов.
Общие принципы
Испечь яблочный пирог с брусникой можно с использованием разных видов теста. Его можно приготовить на дрожжах или на кефире, отличными вкусовыми качествами обладают пироги из слоеного или песочного теста.
Яблоки для этой выпечки стоит брать сладких сортов, тогда не потребуется добавлять много сахара в начинку. А вот бруснику можно брать свежую или свежезамороженную. Подойдут даже сушеные ягоды.
Свежую ягоду необходимо перебрать, промыть и просушить, рассыпав их на бумажных полотенцах. Свежемороженую бруснику дополнительно готовить не требуется, её даже не нужно размораживать, оттает она в процессе выпечки. Если в вашем распоряжении есть сушеная брусника, то её нужно залить на несколько минут кипятком, а потом промыть холодной водой.
Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста
Мягким, пышным и очень вкусным получится пирог, испеченный из дрожжевого теста. Лучше сделать открытый вариант, так как сочетание яблочных долек и ярко-красных ягод выглядит очень красиво.
Для выпечки нужно:
150 мл молока слегка подогреваем, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем посуду с раствором в сторону и «забываем» о ней минут на 10.
В глубокую посуду для вымешивания теста выливаем остальное молоко, добавляем растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Выливаем в эту массу поднявшиеся дрожжи. Начинаем постепенно всыпать муку, активно вымешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем него на доску и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем до эластичности. Выкладываем в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и ставит в теплое место примерно на час.
Яблоки нарезаем кусочками произвольной формы. Складываем фрукты в сотейник, вливаем немного воды и тушим до мягкости. Остужаем, смешиваем с сахаром и ягодой (несколько ягодок можно оставить для украшения).
Отделяем кусочек готового теста для декора верха пирога, а большую часть раскатываем в круглый пласт, который нужно перенести на противень.
Выкладываем в центр начинку и поворачиваем вверх края, прикрывая начинку по краям. Из оставленного теста сделать жгутики или вырезать различные фигурки, разложить по поверхности заготовки пирога. Даем изделию постоять минут 10. Затем верхнюю часть (декор, бортики) смазываем взбитым яйцом. Печь будет при 170 градусах около часа. Остывший пирог посыпать сахаром и украсить оставленными ягодами.
Сдобный бездрожжевой пирог
Если вы не любите работать с дрожжами, то можно приготовить сдобный бездрожжевой пирог.
Взбиваем 1 яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану и молоко, разрыхлитель, все взбиваем. Начинаем посыпать муку. Когда тесто станет уже достаточно густым, ввести размягченное сливочное масло, и подмесить тесто, подсыпая еще муки. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Положите тесто «отдохнуть» на полчаса, лучше в холодильник.
Натираем яблоки крупной стружкой, добавляем подготовленную ягоду, крахмал и сахар. Сформируем закрытый пирог. Для этого тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы, выкладываем по центру начинку, края защипываем, формируя пирог. Бережно перекладываем его на смазанный противень швом вниз. Верх изделия смазываем разболтанным яйцом, посыпаем небольшим количеством сахара.
Совет! Если есть возможность, то для посыпки лучше использовать коричневый сахар, выпечка получится более красивой.
Выпекаем около часа до появления румяной корочки и аппетитного запаха.
Пирог из покупного слоеного теста
Очень быстро можно испечь пирог из слоеного теста, если приобрести тесто в магазине.
Подготовленные ягоды вместе с сахаром и крахмалом взбиваем в блендере. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с ягодной массы.
Тесту даем оттаять и делим напополам. Первую часть раскатываем и перекладываем на противень. Вторую часть раскатываем точно так же, и выполняем на нем разрезы длиной 3 см и с промежутком между прорезами 2 см. В следующем ряду надрезы располагаем в шахматном порядке.
На нижний пласт выкладываем начинку, оставляя края теста свободными. Накрываем вторым, слегка растянутым пластом и плотно прижимаем края, скрепляя обе части пирога. Впекаем при высокой температуре (220 градусов) минут 20.
Яблочно-брусничный пирог из песочного теста
Рассыпчатый песочный пирог с фруктово-ягодной начинкой – это великолепное лакомство.
Подготовим для него ингредиенты:
Для приготовления песочного теста нужно брать продукты из холодильника. Работать нужно быстро, чтобы масло, входящее в состав теста не успело растаять.
Масло натереть на терке прямо в миску с мукой, быстро растереть до получения однородной сыпучей массы. Взбить яйцо со щепоткой соли и сахаром, ввести в тесто. Замесить. Если тесто не будет собираться в комок, то подливать понемногу ледяную воду. Готовое тесто поставить на холод.
Подготовить начинку, нарезав тонкими дольками фрукты. От куска теста отделить небольшой кусочек, их которого скатать жгутики. Остальное тесто раскатать в пласт, положить его на смоченный водой противень. Из жгутиков сделать бортики.
Совет! Песочное тесто содержит много масла, поэтому дополнительно смазывать посуду для выпечки нет необходимости.
Нижний пласт теста наколоть вилкой и отправить заготовку пирога на выпекание на 20 минут. Затем вынуть посуду с песочной основой, разложить внутри пирога яблоки, пересыпанные сахаром и ягодами. Поставить пирог допекаться еще на 25 минут.
Эльзасский пирог
Прост в приготовлении, но очень красив и вкусен традиционный эльзасский пирог. Это выпечка с песочной основой и фруктовой начинкой, залитой сладким соусом.
Основа:
Начинка:
Соус, которым поливается наш заливной пирог, готовится из:
Для приготовления основы мягкое масло миксером взбиваем до пышности, добавляя понемногу сахар и два желтка. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Отправляем его на холод, предварительно положив в пакет.
Холодное тесто выкладываем в форму, разминая его рукой так, чтобы оно равномерно распределилось по дну и нижней части бортиков. Ставим форму на четверть часа в горячую (200 градусов) духовку.
Приготовим фруктовый слой, нарезав яблоки нетолстыми ломтиками. Растапливаем на сковороде масло, выкладываем яблоки и посыпаем дольки сахаром. Готовим до мягкости фруктов, остужаем. Важно не передержать яблоки на плите, чтобы дольки не потеряли формы. Выкладываем дольки аккуратными концентрическими кругами на испеченный песочный корж. Посыпаем ягодами и поливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо взбить яйца с сахаром и молоком. В духовке снижаем нагрев до 150 градусов и продолжаем выпечку еще полчаса.
Творожный десерт
Нежный творожный пирог с яблочно-ягодной начинкой является замечательным лакомством, поэтому его обязательно нужно приготовить.
Основа:
Начинка:
Растираем творог. Желательно пробить его блендером или протереть продукт через сито. Соединим его с сахаром, яйцом, вольем растительное масло. После того, как масса станет полностью однородной, всыплем разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Замесим мягкое тесто, оно не должно липнуть к пальцам.
Форму диаметром 26-28 см, смазать маслом. Творожное тесто раскатываем в круглую лепешку, выкладываем в жаростойкую посуду для выпечки так, чтобы образовались бортики.
Очищенные яблоки нарезаем на 8-12 частей в зависимости от размера. Выкладываем дольки ровным слоем. Сверху на фрукты насыпаем бруснику. Теперь готовим заливку, взбив сметану с добавлением ванильного и простого сахара, яйца и муки. Нужно добиться, чтобы масса получилась без комочков. Выливаем заливку поверх фруктово-ягодного слоя.
Ставим заготовку пирога на средний уровень в духовке, которая уже нагрелась до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления – 45 минут.
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Простой и быстрый рецепт – это пирог, приготовленный на кефире. Но, несмотря на простоту, десерт получается весьма вкусным.
Прежде всего, подготавливаем продукты (их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру):
Северные калитки с брусникой
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка – на ваш вкус или то, что имеется в наличии. Несмотря на то, что пирожки-калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить северные калитки с брусникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для северных калиток с брусникой перемешайте между собой ржаную и пшеничную муку, не забыв добавить щепотку соли. Влейте жидкость, в данном варианте – это кефир. Приготовьте эластичное тесто, вымешивая его вручную, или используя в качестве помощника бытовую технику: кухонный комбайн, хлебопечку на режиме «пресное тесто» и т.д.
Возможно, в процессе замеса количество муки или жидкости придется подкорректировать в ту или другую сторону.
Шаг 2
Дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 14-20, обязательно укройте его поверхность, чтобы защитить от высыхания.
За это время подготовьте начинку. Свежие ягоды брусники нужно перебрать, промыть и обсушить, замороженные – ополоснуть и обсушить.
Шаг 3
Половину брусники вместе с сахаром подавите ложкой, вилкой или толкушкой для пюре, затем добавьте остальную часть ягод целыми, посыпьте крахмалом и перемешайте. Кроме крахмала можно использовать пшеничную муку. Если будете использовать муку или картофельный крахмал, а не кукурузный, то берите его вполовину меньше указанного количества.
Если в качестве начинки будет готовая перетертая с сахаром брусника, то в неё просто достаточно добавить крахмал и перемешать.
Шаг 4
Разделите тесто на равные по размеру кусочки и каждый раскатайте в круглую или овальную заготовку толщиной 4-5 мм.
Есть варианты, когда тесто раскатывают в один пласт и вырезают заготовки, но в этом случае будут оставаться обрезки, которые после повторного раскатывания теряют в своих свойствах, т.е. будут похуже для раскатывания и на вкус.
Затем возможны два варианта формовки.
Первый – сначала слепить заготовки из теста, перенести их на смазанный противень и потом наполнить начинкой.
Шаг 5
Второй вариант – на заготовку из теста уложить порцию начинки и затем защипать края теста, придавая традиционную форму калитки. Традиционная форма калитки – это открытый пирожок, т.е. начинка тестом не укрывается.
Края калиток защипываются таким образом, что в итоге получается похоже на солнышко или… шестеренку.
Шаг 6
Выпекайте северные калитки с брусникой на противне, смазанном маслом или укрытым пекарской бумагой, силиконовым ковриком и т.п. Температура выпекания обычная – 200 градусов, а время – 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть, а ягодная начинка схватиться – загустеть.
Поэкспериментируйте с другими ягодами: смородина, крыжовник, черника…