можно сварить борщ с пекинской капустой
Борщ с пекинской капустой
Нарезаем пекинскую капусту.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
В готовый говяжий бульон добавляем картофель, солим и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
Затем выкладываем нарезанную пекинскую капусту.
Для зажарки натераем на тёрке очищенную свеклу, морковь, мелко нарезаем репчатый лук. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем, пассируем репчатый лук, морковь, обжариваем свеклу.
Вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, накрываем овощи крышкой доводим до кипения и тушим до готовности.
В тушеные овощи добавляем свежую зелень, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, лавровый лист.
Высыпаем зажарку в борщ, доводим до кипения и выключаем.
Готовому борщу даем настояться минут 20, перед подачей в тарелку можно положить свежую зелень. Приятного аппетита!
Борщ из пекинской капусты. Рецепты простые, вкусные в мультиварке, кастрюле с курицей, свининой, говядиной. Пошагово
Публикация в группе : Первые блюда
Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые очищают кишечник от слизи, разнообразных загрязнений. Больше всего их содержится именно в белой твердой части, а не в зеленой. В результате при употреблении овоща нормализуется работа ЖКТ, устраняются запоры, нормализуется вес.
Кроме того, в составе обсуждаемой капусты много витамина С, который укрепляет иммунитет, витаминов А и К – улучшающих зрение, положительно влияющих на свертываемость крови. Редким ингредиентом в овоще стала лимонная кислота. Она способна замедлять процессы старения, бороться с морщинами, повышать эластичность кожи. Есть овощ полезно не только в свежем виде в салатах, но и в супах. Например, можно приготовить сытный борщ на основе пекинской капусты. Лучшие рецепта такого первого блюда собраны ниже в статье.
Классический рецепт
По классическому рецепту борщ готовится как с говядиной, так и со свининой. Мясной ингредиент можно выбирать по своему вкусу. Для рецепта подходит и томатная паста, но вкуснее всего блюдо получается именно с томатным морсом. Также подойдут свежие спелые перетертые томаты. Кусочки мяса добавляются в угощение по желанию. Можно обойтись только бульоном.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из специй для такого супа отлично подойдет смесь, составленная специально для борща. В нее входит лавровый лист, цветной молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовый суп нужно добавить мелкорубленый очищенный чеснок. По желанию в него можно добавлять и кусочки свинины, говядины небольшого размера.
Что можно добавить?
По желанию в суп по такому рецепту можно добавлять дополнительные овощи. Например, сладкий перец, очищенный от всего лишнего и порезанный кубиками. Овощная зажарка получается вкуснее, если сразу добавить в нее измельченный чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать готовый суп с зеленью. Можно брать для угощения зеленый лук, петрушку, укроп. Зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить, после чего – высыпать поверх тарелок с борщом. Дополнить блюдо стоит свежим мягким черным или белым хлебом.
В мультиварке
Борщ из пекинской капусты получится приготовить даже в мультиварке. Для этого не потребуется какой-то особенный режим. Подойдет «Суп», «Тушение», «Первые блюда». Мультиварка поможет приготовить суп быстрее и при этом сократить количество грязной посуды. Получившееся легкое угощение хорошо подходит даже для детского меню.
Борщ можно включать в рацион детей старше 2 лет.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 2 л фильтрованной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда первое блюдо будет полностью готово, нужно дать супу настояться. Можно при этом оставить его в режиме подогрева. Это сделает вкус угощения еще ярче и насыщеннее.
Как подавать блюдо на стол
Готовый суп можно разливать по порционным тарелкам, дополнять его по вкусу свежей зеленью, сметаной. Если в «кухонной помощнице» есть функция мультиповара, то это значительно упростит и ускорит процесс приготовления блюда. Тогда потребуется выставить в устройстве температуру в 110° и время – 40-45 мин. Еще один вариант – использовать режим тушения и задавать программу несколько раз, готовя ингредиенты отдельно.
В кастрюле с курицей
Борщ из пекинской капусты получается вкусным по любому рецепту. Овощ в нем быстро размягчается и практически не чувствуется в готовом блюде. При этом пекинская капуста сохраняет свой вкус. Самый диетический вариант блюда получается из куриного мяса. Калорийность его получается приблизительно 48,7 ккал на 100 г.
Борщ из пекинской капусты, рецепт с курицей.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,8 |
Жиры | 3,4 |
Углеводы | 1,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившемуся борщу нужно дать настояться на остывающей плите чуть меньше часа. В дальнейшем не стоит повторно кипятить блюдо, чтобы нежная пекинская капуста не разварилась. Перед подачей необходимо извлечь лавровый лист из кастрюли.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу горячим и свежеприготовленным. В суп вкусно добавлять и сметану (средней или высокой жирности), и майонез. Подойдет для угощения и любой хлеб, и сухарики. Последние можно приготовить самостоятельно. Для этого черный или белый хлеб требуется порезать небольшими кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать гранулированным чесноком и подсушить на сковороде или в духовке. Готовые сухарики нужно рассыпать по порциям супа перед самой подачей их к столу.
Со свининой
Борщ вкусно готовить на основе свинины с добавлением пекинской капусты. Мясо нужно выбрать жирное и с косточкой, чтобы получилось сделать суп наваристым. Картофель в таком блюде – необязательный ингредиент. Он добавляет угощению сытности, но и делает его калорийнее. По желанию картофель можно полностью исключать из рецепта.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся суп стоит присыпать свежей рубленой зеленью по вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу свежесваренным и горячим. Можно добавить в него холодную сметану или густые жирные сливки. Дополнять угощение вкусно хрустящими тостами с кусочками вяленого мяса, сухариками, гренками или свежим хлебом.
С говядиной
Борщ из пекинской капусты не менее сытным и вкусным получается с говядиной. Обязательно нужно выбрать мясо на кости. Отлично подойдут для блюда свежие ребрышки. В итоге получится питательный суп для обеда на всю семью.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда первое блюдо уже полностью сварится, стоит дать ему настояться на остывающей плите приблизительно на полчаса. На этом этапе можно засыпать и рубленую зелень.
Как подавать блюдо на стол
Уже готовый борщ нужно разлить по порционным глубоким тарелкам. Далее – дополнить сметаной или другим соусом по вкусу. Чтобы сделать суп пикатнее, можно сверху присыпать его молотым черным перцем или сладкой паприкой. Подойдет для этого и мелко рубленый чили, предварительно избавленный от плодоножки, семян.
С щавелем
Борщ из пекинской капусты получится еще полезнее с большим количеством витаминов, если добавить в него щавель. Вкуснее всего использовать именно свежую зелень. Поэтому можно назвать такой суп летним. Но подойдет для блюда и замороженный или соленый щавель. Последний перед использованием обязательно очень тщательно промыть.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получается приблизительно 10 порций первого блюда. Лучше всего выбирать для него красный или оранжевый сладкий болгарский перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить суп еще 1-2 мин после закипания. Таким образом получится сохранить в щавеле максимум витаминов.
Как подавать блюдо на стол
Подается борщ горячим в порционных тарелках. В каждую нужно добавить сметану и рубленые перья зеленого лука.
Вегетарианский борщ
Вкусный борщ можно приготовить даже без мяса. Он отлично подойдет на период поста. Особенность такого блюда заключается в том, что ингредиенты для него запекаются в духовке, а потому имеют особенный насыщенный вкус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому борщу стоит дать настояться на остывающей плите минимум четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
Борщ по такому рецепту подается к столу горячим. Сначала нужно разлить его по порционным тарелкам, после – дополнить зеленой заправкой. При приготовлении обсуждаемого супа нужно помнить, что пекинская капуста – нежная, поэтому ее легко переварить. После ее добавления стоит стараться как можно меньше кипятить борщ. При измельчении капусты допускается резать и зеленую, и белую часть листьев. В супе оба варианта достаточно размягчатся. Вкусный борщ можно приготовить не только из белокочанной, но и из пекинской капусты. Есть несколько удачных таких рецептов – с щавелем, свининой, говядиной, курицей.
Видео о приготовлении борща из пекинской капусты
Рецепт приготовления борща из пекинской капусты:
Борщ с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово
Борщ с пекинской капустой
Пекинская капуста давно завоевала рынок потребителей. Хотя раньше эта диковинка не вызывала интерес покупателей, так как цена на нее была немалой, да и хозяйки не знали, что с ней делать.
Но когда пекинскую капусту стали выращивать не только в поднебесной, а в странах СНГ, она уверенными темпами завоевала позиции.
Капусту используют практически везде, салат из пекинской капусты у многих пользуется популярностью. А те, кто попробовал сварить борщ или приготовить рагу с этим видом капусты, в восторге. Ведь она готовится быстрее, не имеет специфического запаха, как белокочанная капуста и полезнее своей подруги.
Чтобы приготовить вкусный борщ с пекинской капустой вам ненужно ничего придумывать, а просто воспользоваться нашим мастер классом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует
Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.
Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.
Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.
Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.
Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты пошаговый рецепт с фото
Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты.
По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем сердце.
Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным.
Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ.
Друзья, борщ из пекинской капусты получился на ура. Прекрасным. Как я уже говорила ранее, если бы пекинская капуста была дешевле, то все готовили борщи и щи только из нее.
Для приготовления понадобится:
Свинину промываем, заливаем холодной водой.
Ставим на нагрев. Как только образуется пенка, снимаем ее. Я люблю, когда щи и борщи наваристые, поэтому дадим мясу изрядно покипеть на умеренном огне. Приблизительно 40 минут.
Свеклу очищаем, промываем. Трем на крупной терке. Отправляем тушится в небольшом сотейнике или сковороде. Добавим к свекле сахар, уксус, томатную пасту и совсем немного воды.
Тушим ее минут 20, периодически помещивая. За 2 минуты до готовности добавим в тушеную свеклу чеснок. Его можно пропустить через пресс или мелко нашинковать.
По истечению времени очищаем картофель, нарезаем на небольшие, порционные брусочки. Отправляем картофель в кипящий бульон.
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем. Морковь можно потереть на крупной терке. Перец очищаем от семян, нарезаем на произвольные кусочки. Пережариваем морковь с луком и перцем до золотистости. На это понадобится минут 10.
Последний этап это пекинская капуста. По своей структуре она нежная, и на ее приготовление уйдет буквально пять минут. Поэтому ее шинкуем.
Отправляем в кипящий бульон вместе с пережаркой из моркови и лука и свеклы. Солим. Перчим. Добавляем специи, лавровый лист. Выключаем нагрев.
Вкуснейший борщ из пекинской капусты готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Борщ с пекинской капустой — вегетарианский рецепт
Варим простой борщ с «изюминкой». Такой борщ не содержит животных продуктов и подходит для питания в пост.
Борщ с пекинской капустой
Сварить борщ с пекинской капустой легко сможет каждая хозяйка. Блюдо простое в выполнении. Ничего придумывать не нужно. Достаточно вспомнить, как готовится обыкновенный красный украинский борщ, или просто придерживаться нашего мастер-класса. Кстати, кушанье получится зеленым, но по желанию в него можно добавить больше томатов или немного томатной пасты, и тогда блюдо приобретет привычный красный цвет.
Ингредиенты
Приготовление
Начинать приготовление кушанья нужно с картофеля. Очистите, помойте и обсушите овощ. Затем его следует нарезать некрупными кубиками.
Теперь отправьте кастрюлю с бульоном на плиту. Доведите жидкость до кипения, а затем всыпьте туда картофель.
В это же время нужно очистить лук от шелухи и морковь от кожуры. Затем помойте овощи и обсушите. Морковь следует нарезать некрупной соломкой, а лук — мелкими кубиками. После этого отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите в сковороду овощи и обжарьте их до мягкости.
Теперь нужно взять помидоры, помыть, ошпарить кипятком, сделать надрезы и избавиться от кожуры. После этого сделайте из томатов пюре. Можно использовать и замороженные (если есть подобная заготовка), и даже томат. В любом случае отправьте помидоры в сковороду с луком и морковью. Зажарку нужно тушить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут, пока готовится картофель.
В это же время возьмите пекинскую капусту. Помойте ее и отделите нужное количество листов. Понадобится утолщенная часть листиков. Ее следует измельчить некрупной соломкой.
Затем возьмите перец, помойте, обсушите его, освободите от семян и плодоножки. Перец следует нарезать соломкой.
По готовности картофеля в кастрюлю с бульоном нужно отправить заправку. Дождитесь закипания жидкости.
Сразу после закипания бульона, отправьте в него капусту и перец. После добавьте соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу.
Дополнительно в борщ также нужно добавить сметану. Затем доведите первое блюдо до кипения и снимите с плиты. Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Не забудьте дополнить ваш обед вкусным хлебом, который также можно сделать в домашних условиях. Как видите, приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото совсем несложно. Приятного аппетита!
Комментарии
Мне кажется, пекинка разваривается((((
Свекольный борщ с пекинской капустой
Картофель очистить, помыть и порезать кусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном, варим до готовности.
Овощи очистить и помыть. Лук и перец порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7-10 минут.
Свеклу очистить, помыть и потереть на крупной терке.
Свеклу отправляем в сковороду и обжариваем все вместе 7 минут.
Теперь добавляем томат, томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Капусту мелко нашинковать.
В кастрюлю отправляем содержимое сковороды и солим по вкусу.
Теперь кладем капусту и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.