карельский борщ с форелью рецепт

Кулинарные рецепты для всей семьи

Декабрь 2021

ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Рыбный борщ с форелью

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт
Много экзотических рецептов повстречал я на своем веку, но всегда радуюсь, когда в руки попадет что-нибудь эдакое, особенное и интересное. Вот недавно в одном источнике натолкнулся я на рецепт борща с форелью.

Не пробовали? А вот и зря! При проверке рыбный борщ оказался вкусным и аппетитным на вид и ни в чем не уступает своему собрату – классическому борщу.

Кстати, на кулинарном поле брани спор о том, кому принадлежит первенство в изобретении рецепта борща и кому принадлежит само слово «борщ», не утихают до сих пор. Сражаются украинцы, поляки, чехи, русские, литовцы, румыны. Венгры также считают это блюдо почти своим, по-венгерски название его так и звучит: борш.

Считают, что первый борщ приготовили себе казаки, когда под предводительством Петра I вели осаду Азовской крепости в 1696 году. Так что борщу уже 320 лет!

За время своего существования основа борща осталась неизменной – свекла, а вот дополнения совершенно разные. Вот и в нашем случае готовится рыбный борщ с форелью так:

Для рыбного борща с форелью потребуется:

Рецепт приготовления:

Соус можно приготовить так: в кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать. Небольшими порциями влить 100 мл холодного молока, постоянно помешивая венчиком

Борщ налить в тарелку, посыпать рубленой зеленью петрушки, можно добавить сметану.

Источник

Рыбный борщ оказывается он существует

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Рыбу разделайте. Из костей и головы сварите бульон, процедите его.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на части масла.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте с томатом-пюре.

Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон. Добавьте нарезанную кусочками рыбу, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите до готовности.

При подаче разложите в тарелки по кусочку рыбы, налейте борщ, заправьте его сметаной и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Лук репчатый 1 штука

Томат-пюре 2 ст. ложки

Масло растительное 2ст. ложки

Сметана 1/2 стакана

Лук зеленый 30 граммов

Лавровый лис по вкусу

Перец черный горошком по вкусу

Ну и сказка ПОШЛАЯ на пятницу пока борщ готовить будите

Рыбу какую надо? Красную или белую?

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Сыр Кроттен

Вот он какой. Сыр Кроттен.

«… Crottin – маленький, мягкий, непрессованный сыр из козьего молока с морщинистой корочкой и белой плесенью. Самый известный вид этого сыра Crottin de Chavignol готовится в области Chavignol во Франции. Происхождение названия этого сыра связано с французским словом Crot, так назывались маленькие глиняные плошки для масляных ламп. Формы для сыра Crottin очень напоминали эти плошки.

Этот сыр относится к категории свежих выдержанных сыров. Его хорошо подавать в конце обеда с фруктами и хлебом на десерт с бокалом белого полусухого или полусладкого вина и со сладким белым или красным виноградом…»

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Были времена, когда мы, например, идучи в гости, прихватывали с собой вот такую тарелку.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Все, абсолютно все, что вы видите на этой картинке сделано, было или выращено собственными (в основном принадлежащими Любимой) руками. Да – да. А уж исходный продукт – молоко, это нам тогда давали вот такие красавицы.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Мы о сыре. И, конкретно – о кроттене. Сразу скажу и это будет верно и бесспорно раз и навсегда. Для того, чтобы получить хороший сыр самое главное, что нужно – хорошее, натуральное, качественное молоко. Если его нет, то всё остальное, какое бы оно ни было не поможет. Сыра не получится.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить, или сварить, как вам будет угодно этот самый маленький козий сыр?

Козье молоко (можете взять и коровье, сыр тоже получится, немного другой, но получится) – 4 литра.

И всё остальное берем тоже исходы естественно из этого количества молока.

Мезофильная закваска – ¼ ч.л. (для поборников граммов и тонно-километров – 1,25 гр)

Geotrichum Candidum – это такая, простите, плесень. Но в порошке – 1/32 ч.л. (0,15 гр)

Сычужный фермент. Жидкий. – 1/8 ч.л. (0,6 гр)

Хлористый кальций (тоже надо будет сделать раствор) – 1/8 ч.л.

В зависимости от качества молока получится … плюс минус – 600 граммов сыра.

Первое, что нужно – получить сырный сгусток. Для этого молоко надо нагреть до 22 градусов, по Цельсию, разумеется.

Высыпать на поверхность молока мезофильную закваску и плесень. Оставить на 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем перемешать весь объем молока шумовкой аккуратно и медленно.

Растворить нужное количество жидкого хлористого кальция в 50мл воды. Вылить раствор в молоко. Также растворить в 50мл воды сычужный фермент и вылить в молоко. Все перемешать плавными движениями шумовкой.

И по прошествии некоторого времени, часов этак через двадцать, в емкости получится вот такой сгусток. Верхняя часть фотографии – сгусток в сыворотке, которую, естественно, сливаем и … это уже снизу изображено.

Сгусток получается очень плотный…, в общем, сырный весь такой

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Готовим вот такие формы корзинкообразные. Диаметром они, правда, немного больше, чем для этого сыра требуются. Но это никак не повлияет на качество окончательного продукта. Просто поверьте на слово.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

А потом аккуратно, шумовкой, срезаем тонкие пласты сырного сгустка и укладываем его в формы.

Заполняя все пространство формы.

Весь сгусток сразу не поместится в формы. Как только вы заполните формы до верху, подождите немного, сгусток осядет и тогда надо будет положить еще. Так постепенно форма и заполнится. Не спешите добавлять лишние формы, иначе, когда сгусток в них осядет, могут получиться очень маленькие и хрупкие головки сыра.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

И, поставив формы на решетку, чтобы заготовка сыра могла уплотниться, оставляем их истекать остаточной сывороткой примерно на сорок восемь часов.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

По мере стекания сыворотки, сырная масса уплотняется и «садится» в форме.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Поэтому периодически головки надо переворачивать. Аккуратно из формы вынимать и перевернув, снова в форму укладывать.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

В результате, головки уплотняться чуть даже больше чем в два раза.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Вот тут я замечу про формы для сыра. Очень часто возникает разговор о том, что зачем мол тратить деньги на формы? Взял банку из пищевого пластика, например от майонеза, насверлил в ней дырок и форма готова.

Ну да, ну да…. Ладно, что банка та будет возможно деформироваться от пусть небольшой, но нагрузки сырной массы – не суть оно важно. Но вот перфорация…. Обратите внимание на пупырышки округлые, которые остаются от перфорации форм. Головка сырная не рвется, не ранят ее края перфорации. Вручную это тоже можно сделать конечно, но вряд ли кто этим будет озабочиваться.

А целостность головки – это важно. Кто в теме, тот поймёт почему. Остальным – это вряд ли надо.

И еще замечу, что правильно отпрессовать головку, если прессование нужно по рецептуре сыра, в тонкостенной форме ну никак не получится. Никогда.

Когда плотность головки достигнет нужной кондиции, заготовки надо присолить. Обычной, безо всяких присадок, солью. Просто присыпать и слегка эту соль втереть в сырную массу. Примерно по чайной ложке на головку.

И…, не что, чтобы соль втереть в головку, но как бы ее, соль по головке легкими оглаживаниями постараться равномерно распределить.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

А дальше … дальше сырам надо созреть. Кондиции свои набрать. Заплесневеть…, т.е. поверх тонкой корочки, которая быстро образуется на головке сырной, появится сначала пушистая шубка благородной плесени, а потом…, впрочем, все по-порядку.

В пищевой контейнер, надо уложить несколько слоев бумажной, хорошо впитывающей влагу салфетки. Экономить не надо. Много все равно не будет. Особенно в первые дни.

Потом дренажный коврик. И уже только потом головки сырные укладываем в этот контейнер.

Вот такая картина образуется.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Так, чтобы температура созревания была от восьми до десяти градусов.

Уже через сутки, надо вынуть контейнер. Внутри него обязательно образуется конденсат.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

И салфетка будет, ну, практически скорее мокрой, чем просто влажной.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Конечно, салфетку меняем, контейнер вытираем насухо. Сыры переворачиваем. И опять закрытый контейнер убираем созревать дальше.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Таким образом поступаем еще несколько раз в течении двух недель, пока созревает сыр. То есть поддерживаем головки сыра вот в таком состоянии. Чтобы не пересыхал или наоборот не увлажнялся излишне. Регулировать процесс можно с помощью крышки, которую или закрывать плотно, или … не прикрывать.

Но! Первая неделя созревания будет сопровождаться выделением влаги. Конечно, с уменьшением, но будет.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

И еще покажу что будет происходить с этими маленькими сырными головками дальше.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Потом произойдёт этакое уплотнение структуры и сыр превратится в такую вот однородную структуру с плотной, но еще не сильно толстой корочкой.

(продолжу в комментариях)

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Цукини-вертухи с мясом и сыром или запеканка на новый лад

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Здравствуй, честной народ. На неделе меня внепланово занесло на наш местный базарчик, где мы закупаемся овощами-фруктами и там среди уже не столь богатого осеннего разнообразия я наткнулся взглядом на прекрасные, уверенно-зеленые цукини. Обычно, не могу назвать себя большим почитателем кабачковообразных, но тут не мог устоять. Так что теперь с удовольствием предлагаю ознакомиться с результатом- штука эта несложная, вкусная и своим цветом способна вдохнуть настроение в унылые осенние будни.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Понадобятся вот эти парни:

— Цукини – 4 средних или 3 покрупнее.

— 2 средних луковицы

— 2 ч.л смеси базилика, тимьяна, орегано. 1 чайная ложка для фарша и 1 в саму начинку (В данном случае можно взять что-то из разряда «Итальянские или прованские травы»)

— 150г тертой брикетной (не рассольной) моцареллы. Можно заменить сулугуни

— 150г твердого сыра. У меня была Гауда

— Свежий базилик или петрушка- на выбор.

— Соль и черный перец.

*Можно воспользоваться готовыми решениями или сконструировать его самостоятельно:

— Помидоры в собственном соку- 1 банка- 600г.

— 1 средняя луковица

— Сушеный базилик, тимьян, орегано – 1 ч.л всего.

— Черный перец, соль и сахар- добавляются по вкусу, так как помидоры попадаются разные и надо брать и пробовать.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Получившиеся полоски выложить на сито и без сожаления посолить. Посолить так, чтобы попало везде. Отставить цукини в сторону на полчаса.

— Важный момент: чтобы готовое блюдо не вышло водянистым и все не развалилось, цукини нужно хорошо отжать. Но старайтесь не поломать. Я просто хорошо промакиваю бумажными полотенцами

— А за эти полчаса можно занять себя начинкой и соусом:

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла, всыпать нарезанный кубиком лук и готовить на среднем огне до момента, когда он только начнет подрумяниваться.

— Забросить нарезанный мелко чеснок и готовить еще полминуты.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Добавить помидоры вместе с соком. Добавить 1 ч.л. смеси базилика, орегано и тимяна. Крупные помидоры размять лопаткой. Готовить под крышкой 20-25 минут на маленьком огне так, чтобы все кипело спокойно и без шума.

— Перебить содержимое сковороды погружным блендером прямо в сковороде. Вновь вернуть на огонь и готовить еще минут 5. Попробовать и отрегулировать на соль и перец. Также помидоры могут давать излишнюю кислоту, так что сбалансировать можно сахаром.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Разогреть сковороду, влить 2 ст.л. масла. Забросить нарезанный кубиком лук. Готовить, помешивая, 3-4 минуты до размягчения. К луку отправить фарш и готовить на среднем огне, помешивая и разбивая комки, пока фарш не приобретет красивый, румяный цвета и не станет в меру рассыпчатым. Повторюсь, не забывайте вначале хорошо разбивать лопаткой фарш на части.

— За минуту до готовности забросить к мясу мелко порубленный чеснок. Перемешать.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Приправить фарш 1 ч.л. смеси базилика, тимьяна и орегано. Также отрегулировать по вкусу на соль и черный перец. Попробовать и убедиться в своем выборе.

— В миске смешать оба вида сыра, натертых на среднюю терку, подготовленное мясо, яйцо, свежий базилик (или петрушку), 1 ч.л. смеси трав, соль и перец. Все хорошо смешать.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Включить духовку на 200С. Подобрать среднюю форму для запекания. У меня отлично подошла пироговая круглая форма на 23 см. На дно формы влить 1-2 половника соуса.

— Выложить по 1-2 ч.л. смеси в начало каждого ломтика, делая небольшой отступ и скрутить в тугой рулет. Выкладывать получившиеся роллы «стоя». Чтобы они не разворачивались, каждый новый ставьте концом, к предыдущему, слегка прижимая.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Если все случится наилучшим образом и вы угадаете, то форма будет заполнена впритык. В таком случае в процесс запекания конструкция не завалится и в готовом виде все будет выглядеть чинно и благородно

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Вылить еще пару половников соуса так, чтобы он покрыл верх и попал между. Но без фанатизма- заливать все соусом, чтобы ничего не было видно, не надо.

— Отправить в духовку на 25-30 минут.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

— Если все сделано верно, то рулеты не потеряют форму и не раскрутятся. Также, не забудьте отжать цукини- иначе они дадут лишнюю воду и в итоге все будет плавать в жидком соусе.

— Фарш: может быть разным. От самого легкого, куриного из грудки, до жирного свино-говяжьего.

— Вместо моцареллы (сулугуни) можно использовать рикотту. Также можно поиграться с сырами и выбрать для себя подходящий комлект.

— Также данное блюдо можно сделать без мяса. В таком случае хорошо смотрится рикотта, сыр и моцарелла.

— Перед запеканием всю эту красоту можно присыпать тертым пармезаном. Или добавить ту же тертую моцареллу. Но уже за пару-тройку минут до готовности. Я этого не сделал, дабы не закрывать сыром всю эту красоту и по причине того, что внутри и так сыра достаточно.

— Да, цукини можно поменять на кабачки. Они более водянистые и нежные, так что действовать нужно с бОльшей осторожностью.

— Да, если не хотите возиться с соусом, можно взять покупной томатный или воспользоваться домашним замороженным, если у вас таковой имеется.

— Я не сфоткал, но в готовом блюде, особенно когда все горячее, хорошо смотрится ложка холодной сметаны или йогурта.

— Для тех, кто не верит в собственные силы или не хочет выкладывать рулеты стоя- их можно и положить))В таком случае можно взять прямоугольную форму и даже сложить в два ряда, проливая соусом.

— upd: есть еще альтернативная версия. Правда, не такая красивая: можно все сделать на манер лазаньи и рулеты не сворачивать. А просто чередовать соус, выложенные в ряд впритык полоски цукини, смесь мяса и сыра и соус. Заполнять, пока все не кончится.

Выводы: ну что тут скажешь- красочная и нарядная штука получается. ПО текстуре: упругая оболочка из цукини, в внутри мясо и сыр. Все, как я люблю в общем. Соуса в меру и блюдо с ним хорошо сочетается. Есть удобно и ничего не надо нарезать. Мне больше зашло в горячем виде, но и в холодном тоже прилично. Также, такое можно замораживать.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

В общем, ребята, предлагаю вам приобщиться к прекрасному, приготовить и получить новый опыт. Ну и рассказать, показать, что же у вас в итоге получилось и все ли живы).

upd2: Бонусом наша Шани под листком капусты. Одесса. 2021. Не холст и не масло

Источник

Зеленый борщ с красной рыбой

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Это южный вариант зеленого борща. Звучит странно? Для многих – да, но как же это вкусно.
Для более привычного вкуса рыбу, естественно, можно опустить или заменить курицей.

Подготавливаем рыбу
Режем ее поперек, кольцами. Филе нарезаем порциями.
Чтобы рыба не развалилась и осталась нежной и сочной, приготовим ее по принципу пашот (poach).
Бульон наливаем в широкую сковороду или сотейник с высокими бортиками, доводим до температуры 70С (это важно! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДАЖЕ НАМЕКА НА КИПЕНИЕ!), опускаем в него рыбу (рыба должна быть полностью покрыта бульоном, иначе она будет готовиться неравномерно), и доводим до готовности (минут 10-15, в зависимости от толщины кусков). Вынимаем на тарелку при помощи шумовки и отставляем в сторону.
карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Варим борщ

Бульон возвращаем в кастрюлю, даем ему закипеть, опускаем в него картофель и доводим до готовности (10-15 минут).

Тем временем в сковороде на растительном масле пассеруем лучек до
прозрачности, добавляем сахар, кладем томатную пасту и разводим бульоном. Даем зажарке потомиться и, когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю с супом.

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Кастрюлю снимаем с огня, бросаем в нее всю зелень,

карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

даем постоять минут 10 перед подачей.
карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть фото карельский борщ с форелью рецепт. Смотреть картинку карельский борщ с форелью рецепт. Картинка про карельский борщ с форелью рецепт. Фото карельский борщ с форелью рецепт

Пробуем на кислоту и специи, добавляем сок лимона при необходимости (я всегда добавляю, т.к. мы любим покислее).

Подаем суп с отварным рубленым яйцом и сметаной (кому как нравится). Сверху кладем кусочек рыбы и подаем ко всему этому лимонные дольки что бы рыбу можно было при желании сбрызнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *