каре ягненка рецепт на сковороде пожарить
Как пожарить каре ягненка на сковороде
Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.
Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.
Совет от повара
Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.
Для чего нужно мариновать каре ягненка
Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.
Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.
Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.
Прожарка или внутренняя температура мяса
Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.
Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.
Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.
Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.
С чем можно подать ребрышки ягненка
Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.
Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.
Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Каре ягненка с двумя неразрезанными ребрами дадут более сочное мясо, чем ребрышки с одной костью. Данный метод жарки нужно использовать, если вы хотите получить среднюю и слабую прожарку.
Каре с одной реберной костью, которое является более тонким кусочком, требует к себе повышенного внимания, чтобы не стать пережаренным сухим мясом. Вкус ягненка лучше всего раскрывается при приготовлении прожарки медиум и медиум вел.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используйте каре с одним ребром, и вы хотите, чтобы получилось сочное мясо, оставьте ребрышки в холодильнике, не позволяйте прогреться до комнатной температуры, иначе тонкие ребра легко пережарятся, когда вы будете их готовить.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо было более полной прожарки, вы можете поставить их в духовку на 100 °С на 3–5 минут или оставить на горячей сковороде, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой на несколько минут.
Каре ягненка на сковороде. Как выбирать бараньи ребра
Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.
Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?
Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.
В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.
Как выбирать баранину для каре
Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.
Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.
Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде
Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.
Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.
Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.
Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.
Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.
Видео — каре ягненка на сковороде
Приятного аппетита!
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
Как приготовить каре ягненка
О том, как приготовить каре ягненка, можно говорить часами. Этот первоклассный срез мяса захватывает филейную часть – самую нежную и сочную мякоть на тушке. Обрезка бывает двух видов: «Френч» и «Крышка». Каждый из них имеет особенности.
В первом случае полностью удаляется жирная шляпка, оставляя только мясо. Этот способ пользуется высокой популярностью в ресторанах высокой кухни. При правильном приготовлении излишки мяса и жира соскребаются с ребер. Когда каре готовится, кости полностью обнажаются.
Второй способ предполагает наличие слоя жира на ребрышках. Его размер (толщина) может варьироваться, в зависимости от предпочтений и бюджета. При меньшей изысканности подачи, такой способ имеет преимущество — каре из баранины получается более сочным и ароматным.
Какую вырезку предпочесть – дело личное, во многом зависящее от бюджета. Однако о том, как приготовить каре ягненка в духовке, вы можете узнать из этой публикации. Здесь мы собрали рецепты, которые наверняка понравятся каждому.
Каре ягненка с овощами, запеченное с хрустящей корочкой
Каре из ягненка с овощами, запеченное в духовке на одном противне – это отличное решение для полноценного семейного ужина. И не только, ведь по рецепту ниже получается изысканное мясо. Добавление хрустящей крошки розмарина и чеснока не только добавляет дополнительный аромат, но и создает отличный текстурный контраст с мягким и нежным каре ягненка, в духовке запеченным. Подавать блюдо стоит с соусом. Это может быть ваш любимый или сливочно-винно-горчичный, как в рецепте.
Подготовьте:
Для панировочного слоя:
Для соуса:
Приготовление:
Каре ягненка с чесноком и травами
По этому рецепту получается нежное каре ягненка. Фото блюда и описание процессов готовки сделает ваш дебют простым и удачным. Результат превзойдет ожидания: каре, покрытое средиземноморским маринадом из трав и чеснока, получится вкусным, нежным и ароматным. Хорошо разогрейте духовку и вам удастся приготовить вырезку всего за 20 минут.
Подготовьте:
Для маринада:
Приготовление:
Каре ягненка на сковороде
Далее вы научитесь готовить изумительное и быстрое каре ягненка. Рецепт на сковороде выполняйте с добавлением масла высокой температуры. Это может быть подсолнечное, рапсовое или масло виноградных косточек. Оливковое имеет низкую температуру. Однако, поскольку каре ягненка на сковороде готовится довольно быстро, в данном случае его можно использовать. Оно более полезное, и наверняка, придает больше вкуса, чем любое из упомянутых выше.
Каре ягненка на сковороде
Автор: MAGGI® Дата: 21.09.2021 2021-09-21T00:00:00+00:00
372 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Нарежьте каре ягненка вдоль ребер на порционные кусочки.
Разогрейте достаточно большое количество оливкового масла на сковороде и выложите на нее разделанное каре ягненка.
Вкусное и сочное мясо можно приготовить путем обжарки каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не пережарить.
Проткните ножом и снимите с огня, когда мясо будет выделять бледно-розовый сок. Выложите на блюдо и дайте постоять. Нагретая кость каре ягненка отдает тепло мясу, оно медленно «доходит» до готовности и напитывается ароматом и сочностью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Секрет приготовления каре ягненка на сковороде заключается в добавлении ароматных специй и пряностей в тот момент, когда мясо уже выложено и подано к столу.
Каре ягненка от шеф-повара
Каре ягненка со специями
Шашлык из каре ягненка
Мидии в створках на сковороде
Мидии в створках на мангале
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в духовке
Стейки из голени индейки с прованскими травами
Рецепты Каре барашка
пряное каре барашка
100 мл сухого красного вина
Бараньи ребрышки с мясом
пара зубчиков чеснока
соус сацебели-3 столовых ложки
соевый соус-пара столовых ложек
смесь итальянских трав
Смешиваем вино,сок лимона,оливковое масло,выдавленный чеснок,перец и пряные травки.
Маринуем в этом ребрышки не меньше часа.
Обжариваем быстро с двух сторон.
Каре барашка в духовке
1. Для начала мясо разморозим, обмоем, обсушим, натрем щедро солью и смажем горчицей. Пусть в таком виде постоит час-два, промаринуется.
2. Теперь отдельно смешаем и измельчим в пыль тимьян, розмарин, лаванду и мяту, добавим соль, эту смесь как бы вбиваем в мясо, чтобы специи прилипли к горчице. Запекаем теперь 20 минут при температуре в 200 градусов в духовк.
Каре барашка жареное на гриле
Орехи кедровые 1 горсть
Петрушка рубл. 2 ст.л.
Баранина на ребрах 600 гр.
Лимонный сок 1,5 ст.л.
Перец черный молотый
Розмарин 2 веточки
Баранью корейку разрезать по кости на куски.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.Ощипать листочки с розмарина.
Выложить баранину в посуду,добавить лимонный сок,масло,чеснок,розмарин соль и перец.Оставить на 30-40 мин.
Каре барашка с мятным соусом
Каре ягненка замариновать в соевом соусе «Легкий» от ТМ «Киккоман». Мясо должно быть только хорошего качества, от молодого барашка.
каре барашка в горчичной корочке
мелко нарезанная свежая петрушка
1 ч ложка сухого розмарина
черный крупный молотый перец
3 столовых ложки панировочных сухарей
2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)
Оливковое масло Extra Virgin Oil
1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить
2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку
3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны
4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон.
Каре барашка с соусом из ананаса
0,5 небольшого ананаса
масло оливковое – 2 ст.л.
1 каре молодого барашка (6-8 ребер)
масло сливочное – 50 г
1 веточка тимьяна или розмарина
Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем дов.
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.
Каре барашка
3гр свежего розмарина или сухого
1гр. перец черный свежемолотый
20гр маринованного болгарского перца
20гр. белого сухого вина
50гр. соуса клюквенного
15гр растительного масла
10гр. соевого соуса
Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
2. 5-6 зубчиков чеснока.
1. 0,5 б.красного вина
1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.
Тщательно промыть баранину.
Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.
Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.
Запеченное каре барашка в соево-оливковом маринаде с пареной репой
5-6 зубчиков чеснока
1 чл сухого тимьяна или пара веточек свежего
600 г каре барашка одним куском
100 мл оливкового масла ( у меня настоянное на чили)
2-3 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»
1 крупная красная луковица
50 мл соевого соуса «KIKKOMAN»
Мясо вымыть, обсушить.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко нарубить.
Оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок и тимьян смешать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Мясо поместить в форму с решеткой, накрыть фольгой.
Репку хорошо вымыть и нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера, сл.
Баранина, приготовленная на пару, с маринованной моццареллой и грушей
1 большой шарик моццареллы
100 г оливкового масла
4 веточки свежего орегано
2 каре барашка без ребер
1 груша средней плотности
соль, свежемолотый чёрный перец
Каре очистить от пленок и жира, натереть солью и перцем. Обернув пищевой пленкой, готовить на среднем пару при плотно закрытой крышке 10–12 мин.
Моццареллу обсушить на салфетке и нарезать небольшими кубиками.
Котлеты на косточке из баранины в тесте.
500г каре молодого барашка
1 яйцо для смазывания
сок половины небольшого лимона
50 мл оливкового масла
300г теста любого (слоеного, дрожжевого)
смесь перцев по вкусу
1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут.
2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Баранина и ленивые вареники с ароматными травами с соусом из шалфея
200 г жирной рикотты (60%)
1 веточка розмарина
щепотка лимонной цедры
масло сливочное – 100 г
каре барашка (6 ребер)
2 ст. л. муки + еще немного
черный перец молотый
Каре натереть солью, перцем, оливковым маслом и крупнорубленым чесноком, накрыть пленкой, отставить. В миске смешать рикотту, муку, измельченный тимьян и розмарин, цедру, соль, перец. Вымесить крутое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки. Сформовать небольшие шарики диаметром 1,5–2 см, убрать в холодильник на 15–20 мин. Каре обжарить на сухой.
Баранина и 2 соуса к ней.
для томатного соуса
1 веточка помидор черри (можно обычные помидоры)
1 ст. ложка оливкового масла ITLV
молотый перец чили по вкусу
1 ст. ложка бальзамического уксуса ITLV
1 ст. ложка оливкового масла
соль. черный перец по вкусу
4 ст. ложки оливкового масла + масло для жарки ITLV
соль, черный перец по вкусу
для острого соуса из кураги
1 небольшой пучок кинзы
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1.Баранину разрезать на порционные куски, косточки зачистить от мяса.
2. В чашке смешать масло, уксус, нарезанную кинзу, нарезанный пластинками чеснок, соль и перец.
3. Замариновать мясо и оставить на 30 минут.
4 Для абрикосового соуса, курагу помыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут.
5. Затем в той же воде поставить на огонь и варить до мягкости. Прим.
Копченый карась
Промываем рыбу под холодной водой, затем натираем солью и перцем. Перекладываем карасей с кастрюлю, сверху так же посыпаем солью и ставим на 1-1,5 часа под гнет в прохладное место. Потом достаем рыбу из кастрюли, еще раз промываем под водой и подвешиваем в проветриваемом помещении на 20-30 минут.
Жареный карась
1. Карасиков лучше покупать одинаковых по размеру. Очищаем их от чешуи, разрезаем и изымаем внутренности, промываем рыбу. По обеим сторонам рыбы делаем надрезы с отступом 1 сантиметр, удаляем плавники.
2. Делаем панировку: в миску насыпаем муку, добавляем соль и перец молотый. Рыбу солим и перчим внутри и снаружи, окунаем ее в панировку с двух сторон.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./предварительно замочить в коньке или бренди/
свиная корейка-1200 гр.
немного раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белый.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к сожалению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы «развернуть»его.но не очень тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не обязательно те.что у меня.можно добавить орехи/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.