можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Манты – традиционное блюдо тюркских и других азиатских народов. Представляет собой мелко нарубленное мясо, завёрнутое в тонкое тесто. По вкусу и внешнему виду напоминают классические пельмени, но отличаются большим размером, обилием бульона внутри и характерными тюркским блюдам специями. Традиционное блюдо обычно готовится из баранины, но в русскоговорящих странах манты также делают со свининой, курицей, индейкой и другими видами мяса. На приготовление мантов требуется уходит довольно много времени, поэтому хозяйки предпочитают готовить их впрок. Также в продаже представлены манты в виде полуфабрикатов. Заготовленное блюдо необходимо хранить в морозилке.

Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Ну если вы не верите мне:) опытной мантышнице:)) с 23 летним стажем,имеюшщей мужа из Ташкента:))то я уж не знаю,кому Вы поверите:)верьте,все будет хорошо:)

Думаю,замороженные надо через 40 минут проверить,Готово ли? и допарить,если не готовы. Я варю немороженные минут 25.Мороженные — 35-40.Это зависит от размера мантов м мощности мантышницы.В пароварке — быстрее,ИМХО.У меня и пароварка и мантышница. 21.01.2009 14:15:07, Karolina

Я кладу морожеными в мантышницу.ПРосто увеличить время варки минут на 10.

Напомню,что муж у меня родом из Ташкента,строго блюдет рецептуру:)ибо знает,какие они — настоящие:))

Никаких проблем нет,делаю так уже 22 года подряд.. 21.01.2009 14:08:44, Karolina

У нас в доме все еще лежат две тыкoвки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мaнтов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Мaнты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыкoвку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

Начинка

Пока расставивается тесто, самое время сделать начинку. Фарш может быть любым, даже вегетарианским, то есть исключительно овощным. Очень вкусные манты с начинкой из сыра и вареных яиц (потрите на крупной терке и смешайте). Но все-таки настоящие манты — с начинкой из баранины. Но не в мясорубке сделанной, а ножом острым мелко посеченной!

Порубите порядка 800 граммов баранины и 200 г курдучного жира. Этот жир очень мягкий и в процессе готовки полностью растворится, сделав фарш необыкновенно сочным. В этих же целях добавьте 400 грамм репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Посолите, поперчите по вкусу и влейте пару-тройку столовых ложек масла. Можно добавить в фарш стакан тыквы, порезанной мелкими кубиками. Ее, конечно, любят не все, но истинные манты без тыквы не бывают. Она необыкновенно освежает вкус и делает его богаче.

На заметку. Только в фарш из баранины, говядины, курицы или их смеси нужно добавлять нутряной или курдючный жир. В начинку из свинины эту составляющую не вносят.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыкoвки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются мaнты с курдючным салом.

Потребуется для начинки:

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

Этапы приготовления:

1) Разморозить тыкву, нарезать мелкими кубиками, выделившийся сок полностью слить. Курдючное сало нарезать очень мелко (кубиками или ромбиками), добавить к тыкве, немного посолить.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-10-600pech.jpg» alt=»2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.

5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.

6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.

7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.

Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Более сложные блюда

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пельмени — это достаточно сытное блюдо. Начинкой пельменей может быть мясо или рыба. Мы привыкли, что пельмени в основном имеют круглую форму и их надо отваривать. Пельмени «Розочки» готовятся на овощной подушке, а выглядят просто замечательно. …

Пельмени — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами, фасолью, а также капустой. По вкусу пельмени с капустой получаются необычными, с удовольствием поедаются всеми членами семьи.…

Вкус пельменей зависит не только от начинки, роль которой выполняет сырой мясной фарш. Грамотно приготовленное пельменное тесто придаст этому популярному блюду безупречный вкус и идеальную форму. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяхолодная вода –…

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно — мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы,…

Пельменное тесто с любой начинкой можно окрасить в разные цвета, добавляя всевозможные естественные красители. Разноцветные пельмешки обязательно понравятся и детям, и взрослым. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля пельменного теста:- яйцо — 2…

Существует много рецептов приготовления десертов из слоеного теста. Например, бантики» из слоеного теста готовятся очень быстро, ничего сложного нет, зато результат вас явно порадует! Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНам потребуется:слоеное…

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются ароматные пельмени из щуки. Рыбные пельмени получаются вкусными, нежными и сочными. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля рыбного фарша:- 1 щука;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 1…

Зеленые пельмени очень оригинально будут смотреться на столе. Кроме того, они полезнее обычных, так как в составе теста присутствуем зелень. Подберите свой рецепт Вам понадобится- мука — 600 г;- яйцо — 1 шт.;- вода — 200 мл;- соль — 1,5 ч. л.;-…

Суп — это довольно распространенное блюдо. Он является важной составной частью рациона. Суп из пельменей очень популярен у народов, проживающих в Северной части планеты, потому что он очень питательный. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля…

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.

Для фарша нам понадобится:

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Для идеального заварного теста для пельменей нам понадобится:

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

Источник

Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Можно ли замораживать манты?

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

размороженные манты Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Как хранить

Сырые и отваренные манты являются скоропортящимся продуктом. Рубленый фарш и тесто быстро портятся вследствие контакта с воздухом и развития микроорганизмов. Поэтому приготовленные впрок манты необходимо замораживать.

Оптимальные условия хранения:

В холодильнике

Сырые манты имеют короткий срок годности. По возможности их следует употреблять сразу после приготовления. Допустимо хранение в течение 2 суток в холодильнике. Заготовки можно разложить на разделочной доске, слегка присыпать мукой и обтянуть пищевой плёнкой. Можно использовать пищевые контейнеры, важно исключить контакт с воздухом. Сырые заготовки можно складывать только в один ряд.

При температуре до +4°С сырое блюдо пригодно к употреблению в течение 48 часов. Такой короткий срок обусловлен тем, что свежий фарш портится очень быстро. Приготовленное из покупного фарша блюдо вовсе не рекомендуется хранить поскольку качество сырья определить сложно, поэтому лучше употребить сразу.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

В морозилке

Продлить срок годности можно с помощью глубокой заморозки. При температуре -24°С манты остаются пригодными к употреблению на протяжении 9 месяцев.

Замораживать полуфабрикаты необходимо на противне или плоском блюде, устеленном пищевой плёнкой. Заготовки укладывают в один ряд так, чтобы они не соприкасались. После замерзания можно извлечь заготовки, разложить по пакетам или контейнерам и снова отправить в морозилку на длительное хранение. Для удобства рекомендуется замораживать порционно. Разморозку следует производить быстрым способом, желательно в пароварке.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Готовые манты

Традиционно блюдо готовят на пару, но также допустимо отваривание. Блюдо необходимо употреблять сразу после приготовления. Допустимо кратковременное хранение в холодильнике – до 24 часов при температуре не выше +5°С. Важно использовать плотно закрывающийся контейнер или укрывать пищевой плёнкой для предотвращения обветривания. Если в помещении не жарко, допустимо хранение в комнатных условиях не дольше 12 часов.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Готовое блюдо можно замораживать. Но, повара не рекомендуют так поступать, поскольку тесто становится чрезмерно жёстким, а вкус менее насыщенным.

В холодильнике тесто быстро подсыхает даже при использовании пищевой плёнки или герметичного контейнера. Чтобы этого избежать, продукт можно слегка смазать сливочным маслом, а затем накрыть плёнкой. Перед употреблением блюдо можно обжарить или разогреть в микроволновке.

Можно ли замораживать манты с картошкой?

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Изучив нюансы, как готовить манты с картошкой, многих хозяек интересует вопрос, можно ли налепить изделий и заморозить их в камере? Ничто не мешает заготовить манты впрок, если знать некоторые хитрости.

Как лепить манты

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Эффектны манты розочки.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Готовим манты в пароварке и мантоварке

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Манты не варят в воде, как пельмени. Их готовят только на пару, и чаще всего для этой цели используется специализированная кухонная посуда мантоварка. Она представляет собой две кастрюли с крышкой, поставленные друг на друга. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а дно верхней кастрюли напоминает дуршлаг, сквозь который проникает пар. Если у вас нет мантышницы, можно заменить ее обычной пароваркой или мультиваркой, поскольку в ней есть программа «Варка на пару».

Как правильно готовить свежие или замороженные манты в мантоварке, пароварке и мультиварке? Пока закипает вода в нижней части посуды, манты выкладывают на решетку, предварительно окунув их донышком в растительное или растопленное сливочное масло. С замороженными мантами поступают точно так же, и размораживать перед варкой их не нужно. Как узнать, сколько по времени готовят манты на пару в пароварке или в мантоварке? Все зависит от размеров изделий, но обычно этот процесс занимает около 40–50 минут.

Иногда манты сначала жарят в масле до румяной корочки, а потом уже перемещают в пароварку и доводят до готовности в течение 25 минут. А в дунганской кухне делают наоборот — манты отваривают, а потом обжаривают или готовят во фритюре.

Сколько по времени нужно варить манты?

Следует понимать, что варить манты нужно столько, сколько требует выбранный способ готовки!

Важно : Время указано без учета на закипание воды!

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Кушать их надо горячими, свежеприготовленными, тогда тыква просто тает во рту. Манты с тыквой ничуть не хуже, чем традиционные манты с мясом и луком, вы легко убедитесь в этом, если приготовите такие манты хотя бы раз!

Источник

Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Манты с картошкой – рецепты

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Разбираясь в подробностях как приготовить манты с картошкой, необходимо первоочередно научиться замешивать тесто, которое должно быть крутым по текстуре и замешанным традиционно на воде с солью, яйцами и мукой. Вкус блюда легко разнообразить, сочетая картофель с другими продуктами.

Манты с картофелем и свининой

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Великолепным гармоничным вкусом покоряют едоков манты с картошкой, рецепт которых предполагает добавление в начинку мелко нарезанной свинины. В идеале мясной ломоть необходимо перед нарезкой немного подморозить или при использовании замороженного не дать ему полностью оттаять. Тогда измельчить продукт будет проще, быстрее, а ломтики будут мельче.

Манты с картошкой и курицей

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Более диетическими и нежными получаются манты с курицей и картошкой, рецепт которых будет представлен далее. Суховатая куриная грудка сохраняет свою сочность, а изделия получаются невероятно вкусными за счет добавления в наполнение сливочного масла. Можно положить по ломтику в каждый экземпляр или влить растопленный жир к мясу с овощами и перемешать.

Манты с картошкой и говядиной

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Ароматными и сочными будут манты с картошкой, если начинку дополнить жирной говядиной или филейным мясом с добавлением свиного сала, сливочного масла. Из приправ кроме соли и свежемолотого черного перца можно добавить зиру в молотом виде или целыми семенами, предварительно размяв их немного в ступе.

Манты с картошкой и фаршем

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Как вариант, можно сделать вкусные манты с картошкой и фаршем, рецепт которых несколько упрощает задачу и избавляет от необходимости вручную нарезать мясо. Если в фарше мало жира, состав начинки необходимо дополнить сливочным маслом в растопленном виде или ломтиками, которые кладут в каждое изделие при лепке.

Манты с картошкой и рыбой

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Представленный ниже рецепт мантов с картошкой предоставит возможность очередной раз убедиться в гармоничности сочетания картофеля и рыбы. Допустимо использовать филе лосося, минтая или хека, трески или судака, любой другой рыбы. Отлично дополнит вкусовой букет свежий укроп или сушеная зелень.

Манты с картошкой и салом

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Вкусные и сочные манты с картошкой и салом – рецепт, которым можно воспользоваться, когда в наличии имеется свиной, бараний жир в свежем виде или копченый бекон, который для яркости вкуса можно дополнительно обжарить. При добавлении курдюка лучшей приправой станет зира, а к свиному салу подойдет молотая перечная смесь.

Манты с картошкой и сыром

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Если нет в наличии пароварки, можно приготовить манты с картошкой на сковороде, налив на дно немного воды и прикрыв емкость плотно крышкой. В наполнение можно добавлять фарш, мелко нарубленное мясо или, как в данном случае, тертый сыр. Изделия получатся сочными и будут иметь приятный, нежный, сливочный вкус.

Манты с картошкой и грибами

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Приготовленные по доступной технологии манты с картошкой и грибами – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении вегетарианского меню или постного рациона. В составе теста нет яиц, а в наполнении мяса или животного жира. Невзирая на это, блюдо получается питательным за счет присутствия грибной составляющей.

Манты с картошкой и капустой

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Когда не хочется возиться с порционной лепкой изделий можно сделать ханум или, другими словами, ленивые манты с картошкой. В данном случае в начинку добавляется для сочности капуста, а для питательности мясо. Чтобы тесто было максимально пластичным и мягким, к муке добавляют вместе с водой растительное масло.

Манты с картошкой и тыквой

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Потрясающим вкусом всегда радуют манты с тыквой и картошкой, рецепт которых можно исполнить в постном варианте, замесив тесто на воде без яиц или с добавлением курдючного, свиного сала для максимальной сочности и питательности. Дополнительно можно сдобрить наполнение любой зеленью, чесноком или острым перцем.

Манты с картошкой и кабачками

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Следующий вариант для тех, кто предпочитает употреблять максимально легкие, низкокалорийные и диетические блюда. Овощные манты в данном случае готовят из нарезанной сырой картошки и кабачков, которые следует предварительно измельчить, посолить и оставить минимум на полчаса для стекания излишков сока.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

Можно ли замораживать манты?

У тех, кто не практиковал заморозку продуктов, возникают опасения по поводу безопасности и потери вкусовых качеств после заморозки. Но если сделать все правильно, то блюдо не пострадает.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Вам будет интересно:Что такое баттеры? Как белое масло влияет на упругость и молодость тела?

Итак, можно ли замораживать манты? Да, можно. Благодаря такому способу хранения можно запастись любимым блюдом впрок, если вы приготовили слишком много.

Варим в мантоварке – классический способ

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Традиционно манты готовят в специальной посуде. Она так и называется «мантоварка».

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Какое тесто можно использовать для приготовления

Традиционно для мантов применяется простое пресное тесто, похожее на то, что мы готовим для пельменей. Но ничем не хуже будут манты на дрожжевом или постном тесте.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Для мантов можно использовать дрожжевое, бездрожжевое и постное тесто

Таблица: варианты теста для мантов

Если у вас на кухне есть хлебопечка, не забудьте подключить её к процессу приготовления мантов: она сэкономит ваши силы и время, замесив отличное тесто.

Как хранить

Сырые и отваренные манты являются скоропортящимся продуктом. Рубленый фарш и тесто быстро портятся вследствие контакта с воздухом и развития микроорганизмов. Поэтому приготовленные впрок манты необходимо замораживать.

Оптимальные условия хранения:

В холодильнике

Сырые манты имеют короткий срок годности. По возможности их следует употреблять сразу после приготовления. Допустимо хранение в течение 2 суток в холодильнике. Заготовки можно разложить на разделочной доске, слегка присыпать мукой и обтянуть пищевой плёнкой. Можно использовать пищевые контейнеры, важно исключить контакт с воздухом. Сырые заготовки можно складывать только в один ряд.

При температуре до +4°С сырое блюдо пригодно к употреблению в течение 48 часов. Такой короткий срок обусловлен тем, что свежий фарш портится очень быстро. Приготовленное из покупного фарша блюдо вовсе не рекомендуется хранить поскольку качество сырья определить сложно, поэтому лучше употребить сразу.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

В морозилке

Продлить срок годности можно с помощью глубокой заморозки. При температуре -24°С манты остаются пригодными к употреблению на протяжении 9 месяцев.

Замораживать полуфабрикаты необходимо на противне или плоском блюде, устеленном пищевой плёнкой. Заготовки укладывают в один ряд так, чтобы они не соприкасались. После замерзания можно извлечь заготовки, разложить по пакетам или контейнерам и снова отправить в морозилку на длительное хранение. Для удобства рекомендуется замораживать порционно. Разморозку следует производить быстрым способом, желательно в пароварке.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Готовые манты

Традиционно блюдо готовят на пару, но также допустимо отваривание. Блюдо необходимо употреблять сразу после приготовления. Допустимо кратковременное хранение в холодильнике – до 24 часов при температуре не выше +5°С. Важно использовать плотно закрывающийся контейнер или укрывать пищевой плёнкой для предотвращения обветривания. Если в помещении не жарко, допустимо хранение в комнатных условиях не дольше 12 часов.

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

Готовое блюдо можно замораживать. Но, повара не рекомендуют так поступать, поскольку тесто становится чрезмерно жёстким, а вкус менее насыщенным.

В холодильнике тесто быстро подсыхает даже при использовании пищевой плёнки или герметичного контейнера. Чтобы этого избежать, продукт можно слегка смазать сливочным маслом, а затем накрыть плёнкой. Перед употреблением блюдо можно обжарить или разогреть в микроволновке.

Сколько варить манты с картошкой?

можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Картинка про можно ли заморозить манты с картошкой и мясом. Фото можно ли заморозить манты с картошкой и мясом

По своей сути приготовление мантов с картофелем идентично классическому рецепту и разнится только составом начинки, в которой кроме картофеля могут присутствовать и другие компоненты.

Как варить манты в кастрюле

Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем.

Если используете мультиварку, процесс такой:

Во-первых, он обычно изготовляется из того мяса, которое уже невозможно реализовать, как вырезку. Оно свое перележало на витрине. Отравиться не отравитесь, но это, как писал классик «вторая свежесть, которой не бывает – есть только первая». Во-вторых, магазинный фарш крутят на мясорубках. Для котлет такое подходит, для мантов — нет. Даже о домашней мясорубке лучше забыть на время, какой бы она ни была. Ручной или электрической. Несмотря на название, они мясо не столько рубят, сколько раздавливают шнеком, прежде, чем оно попадет к ножам, выдавливают из него самое ценное – сок. Поэтому фарш должен быть именно рубленным.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

Для фарша:

Для теста:

В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до 15 минут.

Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

Так же мелконько порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

Как лепить манты

У каждой опытной хозяйки собственный способ, как правильно лепить манты. Многие предпочитают традиционный вариант, описанный в рецепте выше — раскатать тесто, нарезать квадратиками, в серединку поместить фарш, противоположные выступающие углы раскатанного теста прищепить. Образовавшиеся боковые уголки также следует соединить.

Можете убедиться: нарежьте тонко раскатанное тесто на полосочки (длина – 40 см, ширина – 7 см).

Вдоль, по серединке, отступая от краев, уложите начинку, сверните полосочки пополам и слегка придавите.

С одной стороны подверните уголок – это будет серединка будущего цветка.

От него закрутите изделие в нетугой рулетик.

Его конец залепите и подверните вниз.

Можно раскатать блинчик диаметром 10 см, положить в центр фарш (1 ст. ложку), поднять кружок теста за краешки с противоположных сторон, соединить, затем так же соединить другие края лепешки.

Еще вариант – слеплять края лепешки крест-накрест, придавая изделию вид пирожка с косичкой.

Вот отличное видео с наглядными советами, как лепить манты красиво:

А проще всего приготовить ленивые манты. Достаточно будет раскатать тесто, выложить весь фарш, отступив от краев, свернуть изделие рулетом и уложить в посуду для варки. На порции разделите перед подачей к столу. Учтите, что фаршу для такого изделия не следует быть слишком сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *