каре ягненка на сковороде гриль рецепт с фото
Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле
Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.
На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.
Состав и калорийность блюда
Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.
Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.
Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.
Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.
Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.
Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:
Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Как правильно выбрать
Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.
Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.
Есть несколько советов на этот счёт.
Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.
Особенности приготовления
Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.
Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:
Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.
Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:
Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.
Мариновать или нет
Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.
Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.
Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.
В маринадах обычно используют такие ингредиенты:
Популярные и вкусные рецепты для гриля
Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.
Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.
На основе гранатового сока
Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.
По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.
Ингредиенты для приготовления каре ягненка с гранатовым соком
Для приготовления нужно взять:
Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.
Каре ягненка с гранатовым соком на блюде
Готовится блюдо по такому алгоритму:
Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.
В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.
С розмарином и тимьяном
Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.
Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.
Блюдо: каре ягненка приготовленное с розмарином и и тимьяном
Из компонентов нужно взять:
В приготовлении нет ничего сложного.
Рецепт выглядит так:
После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.
Томатный ягнёнок
Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.
Из ингредиентов нужно взять такие:
Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:
Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.
Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.
Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.
Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?
Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!
Каре ягненка на сковороде
Поскольку каре ягненка — одно из самых дорогих видов мяса, жалко будет если оно получится не вкусным и сухим. Если его правильно приготовить, то каре выйдет нежное и вкусное, и точно никого не оставит равнодушным. Родом это блюдо из Франции. Хотя его успешно готовят во многих кухнях мира. А в дорогих ресторанных заведениях повара готовят каре за очень большие деньги. Однако в домашних условиях блюдо можно достаточно просто приготовить. Для этого нужно будет только купить упитанного ягненка, ну и конечно, найти правильный рецепт.
В данном обзоре я расскажу, как приготовить каре ягненка на сковороде. Такое блюдо порадует своим вкусом, как за обычной ежедневной трапезой, так и на праздничном эксклюзивном и экзотическом застолье.
Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:
1. Мясо помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если уверены в качестве продукта, то лучше его не мыть, а просто протереть чистым полотенцем. Так мясо лучше прожарится и не потеряет сок. После этого нарежьте мясо по ребрышкам.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло или положите жир. Если на ребрах будет немного жира, то можете его срезать и вытопить, чтобы в нем готовить каре.
3. В хорошо нагретую сковороду положите ребрышки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посолите и поперчите. На среднем огне обжарьте их буквально 5 минут до образования румяной корочки.
4. Переверните ягненка на другую сторону и жарьте на таком же жаре до золотистости. Со второй стороны приправлять блюдо солью его не нужно. Жарится мясо очень быстро, поэтому не передерживайте его на плите, иначе оно станет сухим. Готовность проверьте следующим образом. Ножом надрежьте мякоть, сок должен сочиться белого цвета. Это означает, что каре готово. Если он будет с кровью, продолжайте готовить еще минуту и снова проверьте готовность.
Употребляют баранину сразу после приготовления, поскольку после остывания у нее быстро застывает жир и мясо становится не такое вкусное. Запивают ее только теплыми напитками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каре ягнёнка.
Каре ягненка на сковороде. Как выбирать бараньи ребра
Друзья, интересуетесь, как быстро и вкусно приготовить нежное каре ягненка на сковороде? Тогда данный рецепт для вас! Не будем сочный и нежный вкус мягкого мяса портить длительным запеканием в духовой камере или на решетке. Не будем тратить драгоценное время на соусы и маринады, ведь каре молодого ягненка и без того наивкуснейшее. Предлагаю просто его поджарить в виде стейков на сковороде с обычной поверхностью.
Таким образом ягненок быстро готовится, мясо получается не пересушенным, а мягким и сочным. Если вы настоящий искушенный гурман или любитель вкусной пищи, то непременно приготовьте и попробуйте эти ребрышки молодого барашка. Однако сначала давайте выясним, что же это за блюдо?
Каре ягнёнка – часть корейки с рёбрышками молодого животного. Это одно из самых дорогих видов мяса высокого сорта, именно поэтому будет обидно, если оно испортится во время готовки. Продается оно обычно одним целым куском из 7-8 рёбер. Блюда из этой части бараньей туши получаются очень вкусными и весьма аппетитными.
В отличии от классической баранины в корейке отсутствует повышенная жёсткость, неприятный запах, плотные жилы и обилие жира. Мясо нежное и без запаха. Его даже можно назвать диетическим.
Как выбирать баранину для каре
Поскольку от выбора мяса баранины зависит вкус готового блюда, хочу поделиться с вами, как правильно выбирать ребрышки молодого ягненка в магазине.
Выбирая мясо для каре ориентируйтесь на следующие показатели.
Пришло время перейти к самому процессу приготовлению мясного блюда, давайте будем смотреть, как приготовить каре ягненка на сковороде. Рецепт для вашего удобства предоставлен с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Пошаговое приготовления каре ягненка на сковороде
Если у вас имеется в наличии сковорода с эффектом гриля, можете воспользоваться ею. Тогда готовые ребрышки будут иметь красивый полосатый внешний вид.
Когда сковорода будет хорошо раскалена, положим кусочки мяса. Солить не надо, а вот слегка поперчить будет не лишним.
Если вы любитель пряных специй, то можете мясо приправить тимьяном, розмарином, майораном, имбирем, тмином и т.д.
Сервируйте блюдо сразу с пылу жару, т.к. мясо особенно вкусное именно свежеприготовленное. Поэтому впрок его жарить не рекомендую.
Подавайте каре из ребер ягненка с любимыми соусами или просто со свежим овощным салатом. Хотя оно также прекрасно сочетается и с любыми гарнирами: картофельным пюре, спагетти, овощами гриль.
Видео — каре ягненка на сковороде
Приятного аппетита!
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Свиные ребрышки запеченные в духовке с овощами. Рецепт с пошаговым фото
Свиные ребрышки маринованные в пяти специях
Как пожарить каре ягненка на сковороде
Молодой барашек – это вкусное и сытное мясо. Маринуйте каре ягненка в розмарине и чесноке, быстро поджарьте на сковороде и подайте ужин. Отлично подходит для романтического свидания.
Бараньи ребрышки – это нежное, сочное и легкое мясо. Натрите их измельченными травами, чесноком, солью и перцем, а также оливковым маслом. Оставьте немного промариноваться, поджарьте на сильном огне, дайте мясу отдохнуть несколько минут и подавайте.
Совет от повара
Приготовить бараньи ребра на сковороде очень просто! Маринуйте каре ягненка в смеси трав, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте ребра на сильном огне на сковороде, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Если у вас толстое каре, состоящее из двух ребер и вы хотите, чтобы они были более сочными, уменьшите огонь, накройте сковороду или поставьте в духовку на несколько минут. Оставьте мясо отдохнуть на 3-5 минут перед подачей на стол.
Для чего нужно мариновать каре ягненка
Не многие знают, чтобы вкусно пожарить каре ягненка на сковороде, надо правильно замариновать его. Маринование мяса заранее служит двум целям. Это отличный способ предварительно посолить молодого барашка, благодаря чему каре сохраняют сочность во время приготовления. Маринование с травами и чесноком придает ягненку дополнительный вкус.
Маринад в этом рецепте включает свежий розмарин, соль и перец, чеснок и оливковое масло. Вы можете легко заменить другие травы или приправы, например, тимьян или травы Прованса.
Маринуйте каре из ягненка не менее 30 минут или до 24 часов. Если вы работаете с двойными ребрами, дайте им постоять при комнатной температуре за 30–45 минут до приготовления.
Прожарка или внутренняя температура мяса
Каре ягненка – это такой нежный кусок мяса, что вам он не доставит абсолютно ни каких хлопот. На самом деле, единственное, о чем вам действительно нужно позаботиться, это не пережарить его. Ягненка лучше всего есть от слабо до среднепрожаренного.
Слишком долгая жарка нежного ягненка может привести к сухому, менее сочному мясу. Тем не менее, если у вас есть любители, которые предпочитают полностью прожаренное мясо, вы всегда можете приготовить его полной прожарки.
Поскольку ребрышки настолько малы и готовятся так быстро, проверка внутренней температуры ребер с термометром может быть нецелесообразной. По этой причине мне нравится использовать тест с пальцем, чтобы проверить готовность мяса.
Если у вас есть термометр мгновенного считывания и вы хотите проверить более толстые отбивные, стремитесь к 51 °С для слабой, 57 °С для средней и больше 60 °С для полной прожарки.
С чем можно подать ребрышки ягненка
Вы можете приготовить соус на сковороде, где жарилось каре, быстро обжарив на нем несколько луковиц шалота, добавив немного воды или красного вина. Если хотите густой соус, добавьте немного обжаренной муки или крахмала. Уменьшите огонь, затем положите небольшой кусочек сливочного масла.
Мы любим кушать каре ягненка с полентой, картофельным пюре или пюре из корня сельдерея. А также ягненок хорошо сочетается с зеленым горошком, с вареной или обжаренной спаржей и зеленой фасолью. Можно приготовить микс из листьев салата, просто заправленный оливковым маслом и винным уксусом.
Как приготовить каре ягненка на сковороде с розмарином и чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 30 минут
Выход: 2-3 порции
Каре ягненка с двумя неразрезанными ребрами дадут более сочное мясо, чем ребрышки с одной костью. Данный метод жарки нужно использовать, если вы хотите получить среднюю и слабую прожарку.
Каре с одной реберной костью, которое является более тонким кусочком, требует к себе повышенного внимания, чтобы не стать пережаренным сухим мясом. Вкус ягненка лучше всего раскрывается при приготовлении прожарки медиум и медиум вел.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы используйте каре с одним ребром, и вы хотите, чтобы получилось сочное мясо, оставьте ребрышки в холодильнике, не позволяйте прогреться до комнатной температуры, иначе тонкие ребра легко пережарятся, когда вы будете их готовить.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо было более полной прожарки, вы можете поставить их в духовку на 100 °С на 3–5 минут или оставить на горячей сковороде, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой на несколько минут.
Каре ягнёнка на гриле
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Как замариновать каре ягнёнка для гриля
Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем дольше, тем лучше. А также выдержать правильную температуру и время на гриле. Тогда каре получается очень нежным, сочным и мягким.
Подавать каре можно с картофельным пюре и свежими овощами или есть, как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Каре ягнёнка на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Разрезать каре (800 г).
Порезать мелко чеснок (1 зубчик).
Добавить cоль (1 ч. л.), розмарин (1 ч. л.), оливковое масло (1 cт. л.) и чеснок. Всё тщательно перемешать. И оставить мариноваться на 2 часа, а лучше на всю ночь.
Разогреть гриль до 220 °С. Убрать розмарин и чеснок с каре. Выложить на решётку ягнёнка. Обжарить с одной стороны 2 минуты.
Перевернуть на другую сторону и обжать ещё 2 минуты. Убавить огонь до 190 °С. И обжарить ещё с каждой стороны по 1,5 минуты.
Положить каре ягнёнка на противень и закрыть фольгой на 5 минут.
Ягнёнок на гриле готов. Приятного аппетита!