банкейк рецепт в банке

Банкейк – вкусный модный десерт в банке

Банкейк или торт в банке – это новый формат вкусного лакомства. Десерт можно взять с собой куда угодно – в гости, на работу, в машину, на пикник либо преподнести в качестве подарка. Такой презент подарит море позитивных эмоций сладкоежкам!

Мы привыкли к тому, что банки из стекла используют для консервирования. Однако наша фантазия безгранична, и прогресс не стоит на месте — сегодня в подобных емкостях готовят самые неожиданные блюда. Десерты в банках считаются оптимальным решением для пикника. Их удобно брать с собой, а само кондитерское изделие уже распределено на порции.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Рецепт банкейка

Чтобы приготовить яркий и оригинальный десерт, необходимо испечь цветные коржи и сделать крем.

При помощи миксера или блендера взбейте яйца. В массу добавьте щепотку соли. При достижении пенистой консистенции положите сахар, смесь взбейте до пышной массы. Для получения необходимого цвета готового десерта добавьте в смесь пищевой краситель. Затем нужно вмешать муку. Тесто поместите в небольшую форму и готовьте в разогретой до 180 °С духовке на протяжении получаса.

Для приготовления крема требуются:

Масло смешайте в блендере или миксере с сахарной пудрой. В полученную смесь добавьте твороженный сыр, доведите до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру.

Слои можно чередовать в любом порядке. В качестве начинки можно использовать фрукты и ягоды.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Готовые коржи остается только разрезать на квадраты и уложить в предварительно подготовленные емкости. Чтобы десерт выглядел красиво, используйте для его украшения глазурь кондитерскую, шоколадную стружку, маршмеллоу, мюсли, цукаты, орехи, марципан, печенья, кусочки фруктов и ягод. Сами баночки также можно декорировать – с помощью бантов, наклеек с интересными надписями и иными необычными деталями.

Вкусные, удобные и красивые банкейки украсят собой любой пикник!

Источник

4 восхитительных десерта в баночках, которые могут стать отличным подарком к Новому году

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Десерт из чернослива в сметанном соусе

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеДесерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеКрем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Тирамису

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеТирамису
10 порций, приготовление: 20 мин. + 2-4 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разорите желтки с сахаром и заварите на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения кристалликов сахара: получится однородная светлая пушистая масса. В процессе масса должна увеличиться в объеме. Остудите.
2. Очень холодные сливки взбейте в пышную пену. Желтковую смесь с сахаром перемешайте силиконовой лопаткой с маскарпоне до однородности. Затем в три приема добавьте взбитые сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх. По возможности, переложите крем в кондитерский мешок.
3. Эспрессо остудите до комнатной температуры. Добавьте «Амаретто». Разрежьте каждое печенье савоярди на 4 части и начните собирать десерт: на дно 10 небольших банок отсадите крем из кондитерского мешка (или выкладывайте ложкой). По 2 кусочка савоярди быстро (чтобы не размокли) обмакните в кофе с ликером, выложите на крем.
4. Залейте печенье кремом, закройте банки, поставьте в холодильник, чтобы десерт застыл, на 2–4 ч. Затем откройте, посыпьте какао-порошком.

Десерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи

Все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают. Главное потом удержаться, чтобы еще быстрее все не съесть, так это вкусно.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеДесерт из белого шоколада с чаем матча и клубничным конфи
4 порции, приготовление: 25 мин. + охлаждение
Что нужно:

Что делать:
1. Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Перемешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки.
3. Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5–7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
4. Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада.

Даша Сонькина, хозяйка компании «Банч»:

У всех дома есть куча стеклянных банок: маленькие от икры, побольше от соусов и варенья, в виде граненых стаканов, пузатых баночек и так далее. Банки можно отнести в пункт переработки, можно отдать бабушке (моя всегда просит вернуть банки), а можно устроить с ними классный фуршет. В банках очень красиво смотрится традиционная селедка под шубой (только представьте себе аккуратные слои в небольшой баночке) и любые другие салаты, а еще в них так здорово готовить десерты. Кстати, банки вполне можно ставить в духовку. Это для десертов, которые запекаются. А с теми, которые заливаются, и так все понятно.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеДаша Сонькина

Источник

Рецепт банкейка. Десерт в стакане

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Рецепт банкейка. Десерт в стакане

Банкейк или торт в банке ー интересный формат порционного десерта, который отлично подойдет для мероприятий в формате фуршет ー кроме ложки ничего не понадобится!

Ингредиенты для бисквитной крошки:

Яйца 4 ш
Сахар 120 гр
Мука 120 гр

Баночки 5 шт
Лента по желанию
Ягоды, мята для конфитюра

Малина или малиновое пюре Bonne400 гр
Сахарная пудра 300 гр
Лимонный сок 2 ч.л.
Агар-агар 3 гр

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

1. Взбиваем яйцо.
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной консистенции.
3. В получившуюся смесь добавляем муку, смешиваем.
4. Разливаем смесь для бисквита на противень, застеленный пергаментом
5. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

1. Агар замачиваем в воде на 15-20 минут.
2. Малину пюрируем блендером, добавляем сахарную пудру и ставим на средний огонь.
3. Агар доводим до кипения. Малину оставляем кипеть 3-4 минуты.
4. Добавляем лимонный сок и агар к малину, смешиваем и оставляем 1-2 минуты.
5. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Должна получится густая, желеобразная масса.

1. Взбиваем сливки, затем добавляем сыр и сахарную пудру.
2. Продолжаем взбивать до образования воздушного крема.

1. Остывший бисквит превращаем в крошку (с помощью блендера, либо нарезаем)
2. Выкладываем бисквит в баночки.
3. Отсаживаем крем, затем выкладываем малину к стенке банок.
4. Повторяем слои, сверху добавляем конфитюр и мяту.
5. Десерт крайне прост в приготовлении, рецепутру можно видоизменять по вашим предпочтениям.

Источник

Чизкейк десерт в баночке 🍓 5 рецептов с выпечкой и без

Это такая необычная вкуснятина 😋 и удобно брать с собой. Куда угодно — в гости, на работу, на природу. Да даже в машине можно съесть, если очень хочется сладкого. 😜 Подойдет на небольшое семейное чаепитие, попить кофейку с вкусняшкой вместе с подружками.

Выпекается чизкейк прямо в баночках (принцип тот же, как и с обычным чизом). Хоть они и называются «порционными», но по факту — вместимость такой посуды больше стандартного кусочка), здесь их 1.5-2 порции.

Чизкейк в баночке 🥧 рецепт десерта с выпечкой

Классический выпечной чизкейк на миндальной песочной основе порционный в баночке — очень вкусный, аппетитный и необычный десерт в плане подачи! Авторский проверенный рецепт от Ольги @o_cheesecake

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Ингредиенты для чизкейка на две баночки по 200 гр

🍪Крошку для основания можно сделать из покупных печенек или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт миндального печенья

Все ингредиенты комнатной температуры смешиваем миксером на низкой скорости, в следующей последовательности: масло, сахарная пудра, мука, соль, яйцо, ваниль.

Вымешиваем руками тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника и даем тесту полежать 15 мин, затем раскатываем пласт между двумя листами пергамента.

Выпекать 10-15 мин в разогретой духовке при 170 градусах (для электрической духовки). Даем полностью остыть.

🍪 Формируем основу. Печенье измельчаем в блендере, добавляем дробленные орешки. С помощью чайной ложки и ровного узкого стакана (стопки) формируем основу в баночке (масло не добавляем!).

🥧 Подготовим начинку: растираем сыр и сахар, подмешиваем яйцо, сливки и ваниль. Размешиваем венчиком или силиконовой лопаткой (никаких миксеров!).

Перекладываем сырную массу в кондитерский мешок и аккуратно из мешка заполняем ей баночки (до верха оставляем 5-7 мм). Выпекаем на паровой бане (противень с водой ставим вниз духовки, a банки на решетку чуть выше)

30-35 минут при 120°C.

Даем баночкам с чизкейком полностью остыть в духовке и убираем в холодильник на 6 часов. Готовые чизы (полностью остывшие) можно полить карамелью или дополнить любым ягодным джемом/сиропом.

Сразу отвечу на вопрос, где взять баночки: Metro, Ozon (дорогие 🙈), любой хозяйственный магазин (да-да, проявите смекалку и найдете потрясные варианты рядом с домом 😉).

Чизкейк в баночке без выпечки 🍰 простой летний рецепт

Очень вкусный, легкий и воздушный десерт, похожий на чизкейк. Доступные продукты, простота приготовления и необычная подача сделали его мега популярным, к тому же его удобно брать с собой на работу, учебу, дачу или пикник, в гости. 👍🤩 По легкому пошаговому рецепту, вы сможете его приготовить в считанные минуты и удивить домашних. 😉

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Итак, нам понадобится:

Масло растапливаем в микроволновке. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона, добавляем ваниль, постепенно вводим сгущённое молоко.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Раскладываем десерт по банкам или стаканам. Сначала насыпаем слой крошки, немного утрамбовываем, затем выкладываем слой сливочного крема. Украшаем летними ягодками. Воздушный чизкейк без выпекания в духовке готов!

Чизкейк в банке без выпечки с творожным кремом со сливками 🍓🍒

Интересный и модный нынче вариант летнего десерта — банкейк ❤ покоривший сердца многих 😍. Нежный крем-чиз со взбитыми сливками на песочной основе, покрытый шапочкой из клубничного или вишневого конфи / варенья. Быстро и просто, зато шикарно на вид и вкус!

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Ингредиенты (на 4 баночки по 200-250 мл):

Готовое печенье измельчаем блендером в крошку (или положить в пакет и размять скалкой). Сливочное масло добавляем к крошке и прокручиваем до объединения. Заполняем дно баночек, утрамбовываем. Раскладывать можно и в бумажные капсулы, креманки, стаканы (стеклянные / пластиковые), пиалы.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банкеЧизкейк в стаканчике с половинками клубники

Для нежного творожного крема понадобиться гладкий творог без крупинок жирностью от 5% или сливочный сыр комнатной температуры. Выкладываем его в миску, всыпаем сахарную пудру и ванильку. Кто любит, может добавить цедру для аромата и сок лимона (1 ч.л.). Сразу же вливаем сливки, сначала половину.

Начинаем перемешивать на небольших оборотах, как только все соединится вводим оставшиеся сливки и взбиваем до плотной массы на средне-высокой скорости. В некоторых рецептах сливки взбивают отдельно, затем аккуратно перемешивают с творогом или крем-чизом. Автор пробовала оба варианта, ощутимой разницы в объеме не заметила.

Заполняем баночки кремом, удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Закрываем крышечки и убираем в холодильник, охлаждаться минимум на 2 часа. Тем временем сварим клубничное конфи (отлично подойдет и вишня, смородина, малина, черника, ягодный микс, манго-маракуя).

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Конфи:

Смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахарным песком в сотейнике, ставим на плиту. Если сока маловато, доливаем еще 1-2 ст.л. воды. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный, добавляем крахмал (предварительно разводим его ложкой холодной воды) и провариваем примерно 5 минут. Оставляем остывать.

Картофельный крахмал обладает специфическим привкусом, поэтому кондитера рекомендуют именно кукурузный. Положите сначала необходимое количество по рецепту, по необходимости добавьте еще, отталкиваясь от необходимой густоты фруктового соуса.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Украшаем конфитюром перед подачей на стол.

Шоколадный чизкейк выпечной 🍫 рецепт в банке

Это идеальный десерт — супер шоколадный мини чизкейк удачно оттеняет кислинка малины, позволяет полностью ощутить всю сладость шоколада. Размер порции в баночке позволит вдоволь насладиться вкусняшкой и вовремя остановиться. 🤭

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Ингредиенты на 8 шт по 115 гр

Крошка

Измельчаем печенье (можно взять Орео) либо вафли в мелкую крошку и смешиваем с растопленным маслом и солью. Равномерно разделяем смесь между банками. Утрамбовываем основу подходящим предметом, типа длинного узкого стакана. Откладываем в сторону.

Шоколадный Чизкейк

Разогреваем духовку до 100 градусов. Внизу ставим емкость с водой, чтобы создать пар.

Нагреваем сливки в микроволновке, выливаем на шоколад, перемешиваем до полного растворения. В большой миске взбиваем творог, сливочный сыр и сахар до однородной массы, примерно 3 мин. Вводим расплавленный шоколад. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами: какао, крахмалом и солью. Объединяем все вместе при помощи силиконовой лопатки.

Разливаем сырную начинку по банкам с готовой основой. Складываем их на решетку и засовываем в духовку на уровень выше над водой. Выпекаем до готовности (около 40-50 минут), время зависит от вашей духовки. Выключаем нагрев, приоткрываем дверцу и оставляем мини чизкейки до полного остывания. Перекладываем в холодильник и выдерживаем их от 5 часов.

Шоколадный ганаш

Для декора нагреваем жирные сливки на средне-медленном огне / в микроволновой печи, чтобы они были горячие. Добавляем порубленный шоколад и даем постоять 2 минуты, тщательно перемешиваем до однородности. Заливаем им чизы, закручиваем и перекладываем в холодильник, выдерживаем от 5 часов или через ночь.

Для украшения

Украшаем ягодами малины. Чтобы они красиво блестели и стояли дольше можно их покрыть сверху конфи или желе с помощью кисточки.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

По желанию подаем со взбитыми сливками. Без малины такой чизкейк хранится в холоде до 3 дней.

Быстрый мини чизкейк в микроволновке за 5 минут 🧁

Экспресс рецепт мини чизкейка — палочка выручалочка для любителей этого десерта, на тот случай, когда срочно захотелось. Готовится за пару минут в кружке в микроволновой печи. Естественно текстура будет немножко другая, менее кремовая, нежели у классического выпечного чизкейка! Однако на вкус максимально похоже и очень вкусно. Теперь вы можете им баловать себя и близких хоть каждый день и даже на завтрак. 😉 Единственное, что нужно учитывать — время на охлаждение (минимум час), поэтому планируйте заранее. Рецепт рассчитан на две чашки по 250 мл или 4 формочки вместимостью 120 мл.

банкейк рецепт в банке. Смотреть фото банкейк рецепт в банке. Смотреть картинку банкейк рецепт в банке. Картинка про банкейк рецепт в банке. Фото банкейк рецепт в банке

Для основы:

Песочное печенье измельчаем в крошку (руками, скалкой или блендером). Масло растапливаем, выливаем на крошку и перемешиваем. Убедитесь что подготовленная вами емкость рассчитана на нагрев в микроволновке. Смазываем чашку маслом, можно проложить пергаментом, если потом думается доставать чизкейк. Накладываем основу на дно кружки и приминаем ложечкой, чтобы получился коржик.

Для сырной начинки:

Сыр (комн. температуры) смешиваем с сахаром, выпускаем яйцо и размешиваем с помощью венчика до однородности. Вмешиваем сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок, перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем начинку на подготовленное основание и выпекаем в микроволновке на половине мощности (600-700 Вт около 2 минут). Если с ваттами все сложно, лучше сначала ставить на 1 минуту, затем проверить (потрясите чашку, готовый чизкейк должен слегка дрожать). Если видите что он жидковатый, поставьте еще на 15 секунд и так до готовности. Обязательно охладить в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде…» — Бернард Шоу.

Источник

25 летних десертов в баночках

1. Яблочный пирог с заварным кремом

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

2. Лимонно-черничный торт

Приготовьте кекс, придерживаясь инструкций на пачке. Приготовьте лимонный крем. Для этого лимоны нужно почистить от корочки, цедру натереть на мелкой терке, из мякоти выжать сок. Перемешать цедру с сахаром и соком, добавить яйца и на медленном огне готовить 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Приготовьте желе.

На дно стаканчиков положите несколько кусочков кекса, полейте парой ложек крема, проложите черникой. Следующий слой – желе. Украсить десерт рекомендуется взбитыми сливками и несколькими ягодками.

3. Эклер

Крекеры покрошить и посыпать на дно каждой баночки. Пудинг смешайте с молоком, взбейте до густоты и выкладывайте следующим слоем. Сверху еще один слой крекеров. А верхушку полейте растопленным шоколадом. Десерт можно подавать сразу же или немножко охлажденным.

4. Десерт с арахисовым маслом

Крекеры измельчите в кухонном комбайне, добавьте 1 ст. л. сахара, растопленное масло и все тщательно перемешайте. Полученную смесь рассыпьте по баночкам и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Сливочный сыр взбейте, добавьте в него 2 ст. л. сахара и продолжайте взбивать. В отдельной миске смешайте сливки с арахисовым маслом и ложкой накладывайте массу в банки. Сверху десерт присыпьте крекером, украсьте взбитыми сливками и плиткой шоколада.

5. Диетический имбирно-грушевый кекс

В одной емкости смешайте миндальную муку, муку, крахмал, все приправы и соль с содой. Во второй миске соедините патоку с кленовым сиропом, маслом канолы, яйцами, яблочным уксусом, ванилью и грушевым пюре. В еще одной посудине взбейте белки. Содержимое первой и второй емкости объедините, добавьте сюда кусочки груши. Пересыпьте все в третью емкость и разложите получившуюся массу по баночкам. Выпекайте кекс при 150 градусах минут 25 – 30.

6. Шоколадный пудинг

В 2 стакана молока высыпьте сахар и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь и нагрейте ее. Оставшееся молоко смешайте с кукурузным крахмалом, солью, желтками, ванилью. Сюда же влейте шоколадную смесь, поставьте на огонь и постоянно взбивайте. Когда пудинг начнет кипеть, продолжайте взбивать его, а через 2 – 3 минуты снимите с огня и раскладывайте по баночкам. Накройте емкости пленкой и поставьте охлаждаться на несколько часов. Для украшения десерта используйте взбитые сливки, сахарную пудру, стручки ванили.

7. Пудинг в баночке

Кусочки кекса перемешайте с шоколадом. В отдельной емкости растопите масло и немного остудите его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте массу и влейте в миску с кексом, накройте ее и охладите в течение нескольких часов – тесто должно впитать в себя крем. Разложите десерт по баночкам, накройте фольгой и на ночь отправьте в холодильник. С утра разогрейте духовку до 190 градусов, вниз поставьте кастрюлю с водой и выпекайте в течение 15 – 20 минут.

8. Торт с зефиром в баночке

Ингредиенты для основания:

Масло растопите и перемешайте с крекерами и солью. Смешивайте, пока печенье полностью не пропитается. Выложите основу десерта в баночки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов на 10 – 15 минут.

Ингредиенты для торта:

Яйца взбить с сахаром до однородной массы, добавить молоко, сливки, масло, ваниль, тщательно перемешать. Сухие ингредиенты просеять и высыпать в миску с яйцом. Вымешивайте тесто, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте массу в баночки и выпекайте в течение получаса или пока пирог не поднимется. Достаньте стаканчики и на горячее тесто положите по несколько зефирок. Отправьте угощение обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы маршмеллоу расплавились и покрылись золотистой корочкой.

9. Чернично-вишневый пирог

Ингредиенты для теста:

Муку смешайте с солью и сахаром. Измельчите блендером масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все талой водой и продолжайте мешать. Тесто выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите его на несколько шаров, каждый из которых оберните полиэтиленом и положите в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

В кастрюлю среднего размеры выложите чернику, цедру и налейте сок. Нагревайте ягоды на среднем огне, часто перемешивая их. Через минут 10 снимите массу с огня. Аналогично готовится вишневая начинка.

Достаньте тесто из холодильника, разделите каждый шарик на несколько частей и разложите его по баночкам слоями, промазывая каждый начинкой. Небольшой кусочек теста оставьте, чтобы вырезать из него звездочки для украшения десерта. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах минут 30 – 35.

10. Лимонное безе в баночке

Приготовьте кекс по инструкции на упаковке. Достаньте его из духовки, остудите, нарежьте кружочками – по размеру баночек. Разложите кекс по емкостям и поставьте в холодильник. В миске на водяной бане взбейте белки с сахаром. Продолжайте взбивать в течение 10 минут. Разложите на торты лимонный конфитюр, сверху желе. На верхушку положите по ложке безе и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы оно запеклось.

11. Банана сплит

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для начинки:

Сливки взбейте с мукой и ванилью и поставьте охлаждаться. Молоко смешайте с какао-порошком, добавьте ваниль и сахарную пудру. Выкладывайте десерт в банку. Фрукты и орехи выкладывайте слоями, промазывая их поочередно сливками и шоколадным соусом.

12. Радужный десерт

Приготовьте тесто для кекса, разделите его не несколько мисок, в каждую из которых добавьте краситель. При помощи ложки накладывайте тесто в баночку слоями. Не старайтесь добиться идеально ровных границ. Заполненные баночки поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 – 40 минут.

13. Клубничный чизкейк

Сливочный сыр, смешайте с соком и сгущенкой до состояния однородной массы. Выложите в баночки и остудите. Сверху украсьте десерт клубникой. При желании внизу можно сделать слой из крекерных крошек, чтобы чизкейк был похож на оригинальный.

14. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

Печенье подробите на крошки и распределите по баночкам равномерно. Сливочный сыр перемешайте с «Нутеллой» до однородной массы и добавьте в нее ваниль. Выложите смесь на крошки, а сверху украсьте десерт взбитыми сливками. Перед подачей сладость охладите.

15. Лаймовый пирог в баночке

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Крекеры подавите скалкой. Добавьте в крошки соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. По ложке крекеров разложите в каждую баночку. Сгущенку в отдельной емкости смешайте с сахаром и лаймовым соком, добавьте цедру и желтки. Взбейте все аккуратно до однородной массы. Смесь разложите по баночкам, поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте десерты, украсьте их взбитыми сливками и дольками лайма и подавайте к столу.

16. Ягодный десерт

Ингредиенты для начинки:

Фрукты помойте или разморозьте и высушите, а после смешайте с мукой и разложите по баночкам.

Ингредиенты для хрустящего теста:

Все сухие компоненты перемешайте и добавьте в них масло. Перемешивать массу удобнее всего руками. Готовую смесь добавьте в баночки, закройте их и поставьте в холод. Через несколько часов десерт можно доставать и ставить в духовку. Выпекайте сладость 40 минут при 190 градусах.

17. Черничный чизкейк

Ингредиенты для хрустящего основания:

Ингредиенты для чизкейка:

Скалкой раздавите крекер и смешайте его с растопленным маслом. Выложите крошки не слишком толстым слоем на дно каждой баночки. В отдельной емкости взбейте сыр с сахаром. Вбейте сюда же яйца, добавьте молоко, муку, желтки, цедру. Взбивайте, пока масса не станет однородной без комочков. Вылейте получившееся тесто в баночки, поставьте их в емкость с водой и в духовку. Выпекайте чизкейки 30 минут при 150 градусах. Когда десерт приготовится, каждую баночку украсьте слоем черничного джема и при желании мятой.

18. Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для кекса:

Приготовьте заварной крем, взбив в одной посудине яйца с желтками, ванилью. В отдельной кастрюле соедините молоко с сахаром, мукой и солью. Поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Огонь выключите и медленно вылейте смесь в яйца. Взбейте все и процедите сквозь сито. Горячим разлейте крем по баночкам и отправьте остужаться.

Приготовьте тесто, взбив ваниль с маслом, яйцами, сахаром и молоком. В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. В еще одной посуде взбейте белки. Сухие и текучие ингредиенты соедините и постепенно добавляйте в массу белки. После перемешивания ложкой выложите смесь на крем. Поставьте баночки в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45 минут.

Пока торты готовятся, растопите и смешайте с соответствующими ингредиентами белый и черный шоколад. Этими соусами поочередно будете поливать готовые кексы. При желании сверху можно добавить немножко растительных сливок.

19. Полосатые кексы

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

20. Вишневый пирог

Ингредиенты для теста:

Муку с солью и сахаром смешайте в чаше блендера. Быстро нарубите масло и добавьте его в сухую смесь. Полейте все ледяной водой и тщательно перемешайте. Тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой и хорошенько вымесите. Разделите на кусочки, обверните их полиэтиленом и как минимум на 30 минут поставьте в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

Все ингредиенты перемешать и отставить на время. Духовку разогрейте до 175 градусов, тесто разложите по баночкам, сверху добавьте начинку и украсьте пирог сеточкой из теста. Выпекайте десерты минут 25 – 30. Подавайте остуженными.

21. Пирог с арахисовым маслом

Печенье измельчите до крошек. Добавьте масло и рассыпьте по баночкам, а потом слегка придавите нижний слой пальцем. Шоколад растопите в микроволновке и по чайной ложечке добавьте в каждую банку. Остудите немного, а тем временем арахисовое масло взбейте с сыром маскарпоне, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась не слишком густой, влейте в нее половину сливок. Другую половину взбейте и выложите в баночки поверх арахисовой массы. Сверху десерт присыпьте стружкой и подавайте.

22. Пирожное Неаполитанское

Приготовьте три разных теста в соответствии с инструкциями. Слоями разложите в баночки. Выпекайте при 175 градусах минут 10 – 15. Достаньте пироги из духовки и закройте банки крышками. Шоколад растопите, смешайте с ванилью и полейте им остывшие кексы. Украсьте ломтиками клубники и по желанию взбитыми сливками.

23. Вишнево-лаймовое пирожное

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

Крекеры смешайте с маслом и сахаром. По несколько ложек получившейся массы положите в баночки. Поставьте емкости на противень с водой и выпекайте при 135 градусах минут 6.

Лимонад, крем-сыр и сгущенку взбейте вместе с сахаром. Налейте готовую массу в охлажденные баночки, закройте их и оставьте остывать как минимум на 3 – 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и украсьте ими десерт, сверху добавьте вишенку – готово!

24. Кекс с вишневым джемом

Приготовьте кекс в соответствии с инструкциями, разложите тесто по баночкам, распределяя его по стеночкам. Внутрь выложите вишневый джем, украсьте фигурками из теста или сделайте решеточку. Выпекайте при 150 градусах минут 25 – 30. Подавайте остуженным.

25. Ванильный кекс с «Нутеллой»

Приготовьте тесто для кекса, разложите его по баночкам и выпекайте минут 25 – 30 при 150 градусах. Масло перемешайте с «Нутеллой». Остудите кексы, разрежьте их на пласты. Каждый слой теста промазывайте «Нутеллой», и простой, но невероятно вкусный десерт готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *