каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецептТе кто решил приготовить шашлык в первые задают вопрос: «А с какого мяса шашлык получается вкуснее?». На самом деле все зависит от ваших предпочтений. Любое мясо правильно замаринованное и приготовленное на костре будет очень вкусным. Шашлык можно делать из свинины, баранины или даже курицы. Традиционно самым подходящим мясом является каре ягненка. Оно очень нежное, мягкое и не жирное.

Как замариновать каре ягненка на шашлык.

Есть несколько способов маринования шашлыка из каре ягненка. Главным ингредиентом является маринад, от того как вы его приготовите и будет зависит вкус мяса. Расскажем о трех отличных вариантах с соевым соусом, с гранатовым соком и с красным вином.

Мясо нарезаем порционно. В глубокую посуду наливаем соевый соус, мед (если он застывший, растворите его на паровой бане) и ложку горчица. Хорошенько перемешиваем и маринуем в нем мясо. Примерно 3-4 часа, если вы ни куда, не торопитесь, то лучше оставить его на ночь. Так мясо будет еще нежнее, полностью пропитается маринадом и будет таять во рту. А благодаря соевому соусу с медом каре ягненка покроется ровной медовой корочкой. Такой шашлык удобнее готовить на мангале.

Рецепт с гранатовым соком придает мясу утонченный, кисло-сладкий вкус. Мясо приобретает красивую темно-бордовую корочку и потрясающий аромат.

Нарезанное каре ягненка с полукольцами лука, заливаем красным вином и соевым соусом. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить розмарин или тимьян на ваше предпочтение. Мясо перемешиваем руками и накрываем плоской тарелкой немного придавив. Ставим мариноваться на пару часов. Благодаря вину, мясо пропитается намного быстрее.

Такой вариант порадует вас пряным вкусом и хмельным послевкусием!

Мы рассказали вам,как мариновать каре ягненка для шашлыка. Вы можете попробовать все три варианта и выбрать для себя самый вкусный для приятного отдыха на природе.

Источник

Каре ягненка и баранья нога: шашлык из баранины, рецепты

Как замариновать и приготовить баранину на гриле

Известно, что долгожители Кавказа едят баранину. Почему же мы, готовя шашлык, предпочитаем свинину? Ладно — раньше купить баранину для шашлыка действительно было непросто, но сейчас и баранью ногу, и каре ягненка, и другие отрубы баранины для гриля найти вполне реально. Наверное, нас просто пугает этот «малоизученный» вид мяса, и приготовление баранины представляется слишком сложным. Рассказываем, как замариновать баранину и приготовить ее, чтобы было вкусно и красиво.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

1. Баранья нога на гриле

Баранина долгого приготовления может получиться невероятно вкусной. Этот рецепт вдохновлен французскими традициями. Куски мяса могут быть разной толщины, духовки — разной температуры, поэтому никогда нельзя точно сказать, сколько займет приготовление баранины. Готовое мясо можно сохранить теплым в фольге по крайней мере полчаса (но тогда оно будет немного более прожаренным).

На 8 порций:

Для соуса:

2. Каре ягненка

Отбивная с длинной косточкой называется каре. В этом рецепте мы приготовим его быстро и с красивой корочкой.

На 4 порции:

3. Баранина, маринованная в пиве

Все мягкие куски баранины можно мариновать в пиве.

На 4 порции:

Источник

Как вкусно пожарить каре ягнёнка на гриле

Гриль — это незаменимая вещь на даче и на участке частного дома. Объективно он лучше и универсальнее обычного мангала. С помощью гриля можно легко сделать шашлык, что-нибудь сварить, пожарить или закоптить. Всё благодаря тяжёлой крышке, которая плотно закрывает поверхность гриля, и регулируемому поддуву.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

На таком оборудовании готовят самые разнообразные блюда. И каре ягнёнка — не исключение. Это популярное блюдо и настоящий деликатес. Вопрос только в том, чтобы правильно его приготовить. Мясо должно получиться сочным, нежным и не сухим. Молодая баранина довольно мягкая, но и передержать её легко.

Состав и калорийность блюда

Прежде чем приступить к приготовлению каре ягнёнка на угольном гриле, поклонникам здорового и диетического питания не лишним будет узнать о калорийности и пользе этого блюда.

Баранина относится к мясу средней жирности. Но молодой барашек ещё более диетический, содержит меньше жира и больше полезных веществ.

Каре принято называть корейку, либо же отбивную на кости, сделанную из молодого барашка. Это популярнейшее блюдо в ресторанах и на домашней кухне. Ошибочно считать, что ягнятину едят исключительно в кавказских странах. Даже в элитных французских ресторанах вы обязательно встретите это блюдо.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Молодая ягнятина отличается нежным, сочным мясом с ярко-розовым цветом. Оно маложирное. Даже относится к диетическому. Польза огромная.

Приготовленный на гриле барашек имеет калорийность около 190 ккал на 100 граммов готового блюда. Это объективно мало. В таком же кусочке свинины калорий будет в 2 раза больше.

Если говорить о пользе, то в состав входят такие вещества:

Так что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Как правильно выбрать

Прежде чем готовить каре молодого барашка на своём гриле, нужно выбрать хорошее и свежее мясо.

Это ключевой аспект в таком блюде. Если взять старое мясо, либо залежавшееся, результат вас разочарует.

Есть несколько советов на этот счёт.

Выбрать качественное мясо ягнёнка не так просто. Но это нужно сделать, чтобы получилось вкусное блюдо на гриле ресторанного уровня.

Особенности приготовления

Сделать каре барашка на угольном гриле не так сложно. Если ягнёнок подобран правильно, то остаётся лишь его замариновать, а затем поместить на решётку.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать при приготовлении:

Учтите, что жир в баранине начинает застывать уже при температуре в 40 градусов. Поэтому такое мясо всегда нужно есть горячим.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Есть ещё несколько важных нюансов успешного приготовления каре на гриле:

Со всеми этими знаниями можно приступать к готовке.

Мариновать или нет

Мариновать каре перед приготовлением или нет, зависит от личных предпочтений. Это не является обязательным требованием.

Маринад позволяет размягчить мясо, а также устранить характерный запах баранины и насытить его дополнительными вкусами и ароматами. Жестковатое мясо лучше оставить в маринаде на 3-4 часа.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Вообще баранина приветствует использование маринадов. Для молодого ягнёнка хватит и 1-2 часа выдержки. Старое мясо оставляют на 12-15 часов.

В маринадах обычно используют такие ингредиенты:

Популярные и вкусные рецепты для гриля

Вариантов приготовления на гриле множество. Отличаются они только используемыми маринадами.

Будет представлено несколько популярных и вкусных рецептов, которые пользуются популярностью в кавказских странах, Европе и России.

На основе гранатового сока

Это классический ресторанный рецепт, который идеально подойдёт для приготовления каре молодого ягнёнка на гриле.

По нему также можно сделать каре ягнёнка на сковороде гриль. Но по возможности лучше использовать угольный гриль или мангал.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецептИнгредиенты для приготовления каре ягненка с гранатовым соком

Для приготовления нужно взять:

Компоненты не самые сложные. Всё это можно найти в любом супермаркете. Главное — это свежее и молодое мясо для каре.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецептКаре ягненка с гранатовым соком на блюде

Готовится блюдо по такому алгоритму:

Рецепт больше подходит, если у вас есть сковорода и электрогриль. Даже электрический гриль обеспечивает великолепный вкус. Настройки степени прожарки позволяют не передержать, а также не пересушить ягнёнка.

В гранатовом соусе барашек получается невероятным. А приготовить вы его можете своими руками.

С розмарином и тимьяном

Идеальный рецепт для гриля или мангала на углях.

Каре готовят буквально 10 минут. Дольше держать молодое мясо над жарким углём нельзя. Оптимально сдвинуть уголь немного в сторону и готовить мясо в таком положении.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецептБлюдо: каре ягненка приготовленное с розмарином и и тимьяном

Из компонентов нужно взять:

В приготовлении нет ничего сложного.

Рецепт выглядит так:

После приготовления заверните мясо в фольгу и дайте постоять буквально 10 минут перед подачей.

Томатный ягнёнок

Отличный рецепт, который одинаково хорошо подойдёт для гриля, духовки, электрогриля и сковороды-гриль.

Из ингредиентов нужно взять такие:

Готовится блюдо предельно просто. Пошагово процесс выглядит следующим образом:

Томатную составляющую можете брать любую. К примеру, хорошо сочетается свежий измельчённый помидор с добавлением итальянских или прованских трав. Часто используют готовые томатные соусы и кетчупы. Но также прекрасным решением станет томатная аджика. Она идеально раскрывает вкус ягнёнка.

Сделать каре молодой ягнятины, используя гриль, либо его аналоги, не сложно.

Главная задача повара заключается в выборе свежего и молодого мяса, а также в использовании вкусного маринада и соуса к мясу.

Как вы относитесь к баранине и к каре ягнёнка в частности? Пробовали это блюдо в ресторане? Когда-нибудь готовили сами? Какой вариант больше понравился и почему?

Ждём ваших ответов в комментариях. Подписывайтесь, оставляйте отзывы и задавайте вопросы!

Источник

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Технологическая карта блюда

Деликатесное блюдо из мясных отрубов ягненка имеет тонкий вкус и деликатный аромат. Если вы задаетесь вопросами о том, что это такое, какая часть тушки должна использоваться, и какова калорийность блюда, мы предоставим все ответы!

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

Руководство по приготовлению:

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

Руководство по приготовлению:

Источник

Каре ягненка: как выглядит и как приготовить дома?

Есть блюда, которые должен иметь в меню каждый уважающий себя ресторан. Они – предмет желания многих гурманов. К таким относится каре ягнёнка – нежное мясо, которое просто тает во рту. Это самая ценная часть бараньей туши, которая при приготовлении получается ароматной и сочной. Что касается названия, то считается, что оно пришло из Древнего Рима, где каре – это построение войск в виде квадрата. Солдаты вставали вплотную друг к другу и поднимали копья вверх, готовое блюдо также подаётся рёбрами вверх и ассоциируется с формой построения воинов. Расскажем подробнее, как выбрать мясо и правильно его приготовить.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Что такое каре ягнёнка, какая это часть туши

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Стоит разобраться, что же такое каре. Говоря простыми словами, это отбивные на косточках. Как ни странно, классические ребрышки представляют собой наиболее нежную и, соответственно, дорогую часть мясной туши. В виде отруба используется передняя часть корейки ягнёнка: кусок бока туши животного на четырех или пяти ребрышках.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка — что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры — квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

Вам будет интересно:Мампар: рецепт приготовления с фото

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском «каре ягненка» звучит как carre d’agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Как вкусно замариновать мясо на ребрышках

Маринование каре ягнёнка – это необязательное условие для получения лучшего блюда, поскольку само мясо после приготовления будет отличаться естественной насыщенностью аромата и вкуса. Если же кулинар предпочитает пряные нотки или желает получить более нежное блюдо, то можно поместить мясо в специальный состав на 1-10 часов в зависимости от желаемого эффекта.

Рассмотрим наиболее популярные маринады из расчёта на 1 кг основного продукта.

С уксусом

С соевым соусом

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

С йогуртом

Овощной маринад

Любителям более острых блюд можно порекомендовать использовать в качестве пряностей для маринования смесь аджики, зиры, паприки и чёрного молотого перца.

Основные принципы приготовления каре ягненка

Для создания такого блюда обязательно используют вкусное и нежное мясо ягненка, не требующее длительной тепловой обработки. А именно – корейку, которую разделяют на ребрышки одинаковой толщины.
В качестве маринада для мяса можно использовать самые разные ингредиенты: вино, соевый соус с добавки и без, натуральный мед, горчицу, большое количество лука, оливковое масло с лимонными соком. С каре ягненка также часто сочетают такие приправы, как чеснок, розмарин, тимьян, корень имбиря, базилик, черный или красный перец. В результате правильного сочетания таких продуктов каре ягненка приобретает каждый раз уникальный вкус и аромат.

После маринования мясо обычно обжаривают на сковороде непродолжительное время до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в духовке. Однако некоторые рецепты предполагают исключительно запекание – тогда блюдо получается более полезным и диетическим. Подают его к столу в пюре или овощами.

Каре ягненка, запеченное на мангале

Когда приходит пора шашлыков, встаёт вопрос: что приготовить на костре мясо на ребрышках, чтобы оно было не только вкусным, но и удивило новизной всех собравшихся гостей.

Можно исполнить каре ягненка на мангале, для чего потребуются следующие продукты:

Очерёдность действий:

Запекать каре стоит не более 10 минут, систематически переворачивая решётку.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Как приготовить каре ягнёнка дома

Сначала нужно подготовить мясо. Для этого необходимо удалить сухожилия и оставить только мякоть. Если на внешней стороне рёбер слишком толстый слой мяса, лучше его срезать. После этого зачистите косточку – перережьте плёночки между рёбер и удалите всё лишнее, в том числе остатки мяса. Косточки готового блюда, которые будут направлены вверх, должны быть абсолютно чистыми. В результате подготовки получается корейка с мясом и белые рёбра.

Приготовить каре ягнёнка можно по-разному: пожарить на сковороде, гриле, запечь в духовке. К классическому рецепту относится обжарка. Рассказываем, как готовится каре ягнёнка таким способом.

Теперь вы знаете, что такое каре ягнёнка и как его приготовить. Удивляйте своих гостей и наслаждайтесь нежным вкусом этого восхитительного блюда!

Рецепт в духовке

Самый простой и быстрый вариант получения изысканного блюда – это, конечно, запекание в духовом шкафу. На приготовление уходит минимум трудозатрат с отменным результатом.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Чтобы в этом убедиться, необходимы:

Очерёдность шагов:

Каре ягнёнка можно подать с домашним томатным соусом или сацебели — изумительной грузинской приправой.

Готовим на сковороде

Отсутствие духового шкафа – это не повод отказываться от возможности полакомиться изысканным блюдом. Тем более что для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

Способ исполнения ароматного кушанья:

Чтобы мясо не потеряло сок, его обязательно надо выкладывать в раскалённое масло для образования корочки.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Каре ягненка в медово-горчичном соусе

Для приготовления такого блюда вам понадобится: — 1 кг каре ягненка; — 200 мл дижонской горчицы; — 1 ст. ложка меда; — соль по вкусу.

Каре ягненка разделите на ребра и каждое натрите смесью из горчицы и меда. Затем сложите в керамическую или стеклянную посуду и уберите в холодильник на 3-5 часов. По истечению положенного времени оботрите кусочки мяса чистой салфеткой, посолите и обжарьте по 1 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде без масла. Затем оберните фольгой часть ребрышек без мяса, чтобы готовое блюдо было удобнее есть. Сложите каре на противень и запекайте 20 минут при температуре 180оС.

Нежное каре ягненка на гриле

Домашнее приготовление позволит сэкономить значительную сумму, если, например, исполнить каре на собственном гриле. Главное условие – приобретение качественного мяса. Если такое уже имеется в количестве 1 кг, можно приступать к исполнению рецепта изысканного кушанья.

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Вспомогательные компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Перед посыпкой пряностями продукт обязательно натирается маслом, что позволяет сохранить его сочность и нежность.

Как приготовить в мультиварке

Если ещё недавно люди задавались вопросом о том, как один кухонный прибор может и жарить, и варить, и тушить, и выпекать, то сегодня уже наличие мультиварки никого не удивляет. В ней можно создать практически любой кулинарный шедевр, не прилагая много усилий. Каре ягнёнка – не исключение.

Чтобы подготовить сытное блюдо с насыщенными ароматом и ярким вкусом, необходимо иметь под руками:

Описание блюда

Так что это такое — каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами — запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Вам будет интересно:Печеный пирожок с мясом: рецепты приготовления и кулинарные хитрости

каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Смотреть картинку каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Картинка про каре ягненка на мангале пошаговый рецепт. Фото каре ягненка на мангале пошаговый рецепт

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал — всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *