карбонат в сливочно грибном соусе в вакуумной упаковке как приготовить
Карбонат в сливочно грибном соусе в вакуумной упаковке как приготовить
Готовая свинина в грибном соусе
Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву – лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!
Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.
В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита – в духовке (10 – 15 минут)
Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе
(на 5 кусков свинины)
Способ приготовления свинины со сливками и грибами
Приготовить мясо
Приготовить грибной соус со сливками для свинины
Потомить мясо под соусом в духовке
Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!
Особенности приготовления свинины в сливках с грибами
Какое мясо использовать
Свиной карбонад будь он с косточкой или без – подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.
Чудесный аромат и вкус!
Почему используем коричневые шампиньоны
Для чего нам брэнди
Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!
Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке
Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.
Как подавать сие блюдо
Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.
Славных вам праздников и приятного аппетита!
Порода природа карбонат в сливочно грибном соусе как приготовить
Свиной карбонад Каприз в сливочно-грибном соусе
Готовая свинина в грибном соусе
Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву — лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!
Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.
В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита — в духовке (10 — 15 минут)
Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе
(на 5 кусков свинины)
шейный карбонад — 500 грамм;
2 средних луковицы;
сыр твёрдых сортов, типа голандский — 150 грамм;
сливки 10 % — 300 — 400 мл;
1/4 стакана (около 50 грамм) — брэнди (коньяк);
пучок свежего тимьяна;
растительное или оливковое масло для обжарки;
специи: морская соль, чёрный перец, лимоный перец или то, что вам по вкусу.
Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!
Способ приготовления свинины со сливками и грибами
Приготовить мясо
Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1-1, 5 см и отбиваем молотком или тупой стороной ножа под пищевой плёнкой.
Приправляем солью и другими специями, после — обжариваем на сильном огне, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, стараемся мясо не пересушить.
Приготовить грибной соус со сливками для свинины
Грибы (я брала коричневые шампиньоны) нарезаем довольно крупными кусочками, репчатый лук-кубиками (желательно не сильно мелко)
Сыр натираем на крупной тёрке.
Затем — добавляем репчатый лук, жарим ещё минутки 2. После чего, вливаем около 50 грамм брэнди, даём минуту-две, чтобы выпарился алкоголь, делаем огонь послабее и добавляем сливки вместе с тёртым сыром. Пару минут томим соус на плите, пока он не загустеет.
Потомить мясо под соусом в духовке
Теперь выливаем получившийся соус поверх нашего мяса, присыпаем всё слегка мелко порезаным свежим тимьяном и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. После чего можно сервировать блюдо!
Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!
Особенности приготовления свинины в сливках с грибами
Какое мясо использовать
Свиной карбонад будь он с косточкой или без — подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.
Чудесный аромат и вкус!
Почему используем коричневые шампиньоны
Для чего нам брэнди
Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!
Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке
Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.
Как подавать сие блюдо
Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.
Славных вам праздников и приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления вкусной свинины с грибами
Свинина с шампиньонами и овощами в сметанном соусе
Перкелт из свинины с черносливом и шампиньонами (венгерская кухня)
Порода природа карбонат в сливочно грибном соусе как приготовить
порода природа карбонат в сливочно грибном соусе как приготовить
Свиной карбонад Каприз в сливочно-грибном соусе
Готовая свинина в грибном соусе
Эстония относится к странам, где основным мясным продуктом потребления является свинина. И как только её ни готовят и какие только блюда из неё ни делают! Самым популярным методом готовки мяса свинины остаётся всё же запекание в печи или духовке, как правило, с большим количеством овощей. Среди них можно выделить картофель, морковь и брюкву — лидеры среди овощей используемых в эстонской кухне совместно со свининой!
Я очень люблю запечённую свинину, но при её запекании тратится много времени, которым мы располагаем не всегда. Поэтому, иногда, в будний день хочется приготовить мясо как-то по-быстрому… но не банально пожарив на сковороде.
В данном случае, отлично подойдёт рецепт свиного карбонада в сливочно-грибном соусе, мясо выйдет сочным, мягким, очень ароматным, готовиться будет в основном на сковороде (около 5 минут) и для особого колорита — в духовке (10 — 15 минут)
Что нам понадобится для свинины в сливочно-грибном соусе
(на 5 кусков свинины)
шейный карбонад — 500 грамм;
2 средних луковицы;
сыр твёрдых сортов, типа голандский — 150 грамм;
сливки 10 % — 300 — 400 мл;
1/4 стакана (около 50 грамм) — брэнди (коньяк);
пучок свежего тимьяна;
растительное или оливковое масло для обжарки;
специи: морская соль, чёрный перец, лимоный перец или то, что вам по вкусу.
Эти вкусные продукты — для приготовления свинины в грибном соусе со сливками!
Способ приготовления свинины со сливками и грибами
Приготовить мясо
Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1-1, 5 см и отбиваем молотком или тупой стороной ножа под пищевой плёнкой.
Приправляем солью и другими специями, после — обжариваем на сильном огне, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки, стараемся мясо не пересушить.
Приготовить грибной соус со сливками для свинины
Грибы (я брала коричневые шампиньоны) нарезаем довольно крупными кусочками, репчатый лук-кубиками (желательно не сильно мелко)
Сыр натираем на крупной тёрке.
Затем — добавляем репчатый лук, жарим ещё минутки 2. После чего, вливаем около 50 грамм брэнди, даём минуту-две, чтобы выпарился алкоголь, делаем огонь послабее и добавляем сливки вместе с тёртым сыром. Пару минут томим соус на плите, пока он не загустеет.
Потомить мясо под соусом в духовке
Теперь выливаем получившийся соус поверх нашего мяса, присыпаем всё слегка мелко порезаным свежим тимьяном и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. После чего можно сервировать блюдо!
Вкусная, ароматная свинина в грибном соусе готова!
Особенности приготовления свинины в сливках с грибами
Какое мясо использовать
Свиной карбонад будь он с косточкой или без — подходит отлично, также может подойти лопатка, главное, чтоб мясо не было слишком постным. Отбиваем свинину для того, чтоб она лучше впитала в себя специи и при жарке на сильном огне не потеряла своей сочности и приобрела красивую корочку.
Чудесный аромат и вкус!
Почему используем коричневые шампиньоны
Для чего нам брэнди
Когда мы добавим совсем чуть-чуть брэнди или коньяка к грибам и луку, то алкоголь очень быстро выпарится, а вот сам соус в дальнейшем будет источать потрясающий аромат, и подчёркивать вкус грибов. Такую же роль в данном рецепте выполняет свежий тимьян, но если у вас его нет, то не добавляйте никакой другой свежей зелени к соусу, дабы не сбить потрясающий коньячный аромат!
Зачем запекать свинину с соусом 10-15 минут в духовке
Это делается исключительно для того, чтобы прогреть мясо вместе с грибным соусом и тимьяном вместе. Если свинина была хорошо отбита и прожарена 5 минут на сильном огне, то она уже будет очень сочной и мягкой и дополнительная обработка ей не нужна.
Как подавать сие блюдо
Как вашей душе угодно,мясо будет удачно сочетаться с любым гарниром, а сливочно-грибной соус послужит отличной заправкой и к картофелю и к макаронам, или как у нас сегодня, к гречке. При подаче неплохо посыпать мясо немного свежими листочками тимьяна, по комнате поплывёт сразу неповторимый аромат этой травки и блюдо будет выглядеть живенько. Лично я украшала тарелки ещё и свежими овощами.
Славных вам праздников и приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления вкусной свинины с грибами
Свинина с шампиньонами и овощами в сметанном соусе
Перкелт из свинины с черносливом и шампиньонами (венгерская кухня)
Фрикасе из курицы, которое так любят французы
Фрикасе — блюдо, придуманное признанными гениями кулинарии, французами. Оно представляет собой рагу из белого мяса в соусе из сливок. Благодаря тому, что кусочки курицы, крольчатины или телятины томятся в сливочном масле, они получаются очень сочными, нежными и такими вкусными. Часто в фрикасе добавляют шампиньоны, каперсы, спаржу, зеленый горошек, болгарский перец. Сегодня популярное блюдо делают не только из белого мяса, для него используют рыбу, морепродукты, свинину, баранину. Но самым простым в приготовлении и изысканным во вкусе остается фрикасе из курицы с грибами. Его мы и предлагаем приготовить. Несмотря на то, что рецепт принадлежит французской кухне, возиться с ним долго не придется. Приготовление простое и быстрое, а результат — всегда роскошный.
Как сделать фрикасе из курицы с грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как из курицы приготовить фрикасе с грибами
Подаем фрикасе из курицы с грибами со свежим хлебом или заранее готовим гарнир из макарон, картофельного пюре, гречки, риса.
Автор: Елена Литвиненко
Французы добавляют в соус из сливок и желтка немного лимонного сока. Они уверяют, что буквально чайная ложка способна сделать вкус более ярким и изысканным.
Вместо сливок можно взять сметану, разведенную водой. Вкус станет менее нежным и сливочным, зато в нем появится кислинка, которая делает фрикасе из курицы с грибами очень интересным.
Делать фрикасе можно не только из филе. Подойдут и другие части курицы — бедра, голени. Их нужно освободить от костей, а дальше действовать по рецепту. С таким мясом получится еще вкуснее — оно буквально тает во рту!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2