карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Свиной карбонад в духовке: нежное и сочное мясо сложно испортить

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецептСвиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).

Свиной карбонад в фольге

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецептСостав:

Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

Свиной карбонад в рукаве

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецептСостав:

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецептСостав:

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Свиной карбонад в рукаве с картошкой

Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

Свиной карбонад, запеченный с помидорами

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецептСостав:

Свиной карбонад, запеченный с сыром

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Свиной карбонад в духовке

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

Источник

Карбонат свиной в рукаве в духовке

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Цельный кусок свежей свинины, без костей, жил, пленок и лишнего жира промываем проточной водой и хорошо просушиваем. Выкладываем мясо на разделочную доску и делаем глубокий разрез по середине. Разрезаем примерно до центра куска. В получившийся тоннель плотно укладываем чернослив, количество может варьироваться в зависимости от личных пожеланий. В один или два ряда, главное, чтобы не вылезал из канавки.

Для придания мясу особенного вкуса используем смесь сушенных овощей и соль. Можно дополнить блюдо любимыми специями или сухими травами. Сначала натираем кусок оливковым маслом, оно нужно для равномерного запекания, а также для того, чтобы специи и приправы лучше держались на поверхности.

Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке, чтобы равномерно распределить их по мясу. Втираем овощи в поверхность, ничего не пропуская.

Подготовленное мясо перекладываем в рукав для запекания. Завязываем его с одной стороны. Корень петрушки, сельдерей и морковь очищаем и моем. Разрезать не обязательно, только если овощи слишком крупные, добавляем их в рукав, сбоку от мяса. Присыпаем душистым перцем, дополняем лавровыми листочками и веточкой розмарина.

Вливаем в рукав воду, можно использовать овощной или мясной бульон. Завязываем рукав с другой стороны, оставляя свободное место, не прижимая рукав к мясу.

На поверхности делаем несколько небольших надрезов или проколов, чтобы горячий пар свободно выходить в процессе приготовления. Устанавливаем противень с мясом в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов. Примерное время приготовления 1 час и 20 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размеров куска или мощности духовки.

Когда до конца приготовления осталось минут 15, открываем рукав и допекаем свинину до золотистой корочки. На этом этапе можно включить режим конвекции. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде, как в качестве основного блюда, так и в виде холодной закуски.

Источник

Запеченный карбонад: делаем в рукаве вкуснейшее мясо к новогоднему столу

Мы уже начинаем подмечать разные рецепты. Которыми можно будет воспользоваться при подготовке к самому любимому в народе празднику.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Естественно, на Новы год мы будем готовить всевозможные вкусности. И хочется хоть чем-то удивить своих гостей, домочадцев.

Сотворить (желательно, не один!) кулинарный шедевр. Понятно, что сейчас все можно готовое приобрести в магазине. Любые салаты, нарезки.

Карбонада в магазине от различных производителей, — тоже видимо-невидимо. Но, согласитесь, все равно намного вкуснее то, что мы готовим самостоятельно. Своими руками. Из тех ингредиентов, которые сами же выбирали.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

А, когда в процессе готовки еще и находишься в отличном приподнятом настроении, то блюда всегда удаются!

В этом даже сомнений никаких нет. Считается, что карбонад необходимо готовить исключительно на углях. Но мы знаем, что вкусным он получается и в обычном рукаве в духовке.

Надо только знать, как его правильно готовить. Что использовать. И, сколько запекать по времени. Впрочем, сейчас мы обо всем этом как раз и поговорим.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Уверены, что в результате у вас получится приготовить отличный карбонад из нежнейшей свинины. Который украсит ваш новогодний стол. И понравится всем, кто за ним будет сидеть.

Основной ингредиент должен быть свежим и красивым

Благо, в магазинах, супермаркетах, на рынках найти отличный кусочек свежей свинины, не составляет никаких проблем. Только не гонитесь за дешевизной.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Абы, какое мясо для карбонада не подойдет. Свинина должна быть без кости. И предназначена для запекания в духовом шкафу. В общем, вам нужно будет сделать следующее:

Можно сказать, что основной процесс подготовки завершен. Как видите, сложностей у вас никаких не возникнет.

Знайте, что совсем скоро вас ждет незабываемое по вкусу готовое блюдо. Кто ж откажется от кусочка только что приготовленной свинины?

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Выставляем нужную температуру и ждем

Приобретите заранее рукава для запекания. Найти их не составит труда. Поместите мясо в рукав.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Добавьте туда немного лаврового листа и чуть-чуть душистого перца. Влейте еще в рукав водички (где-то 100 миллилитров). И завяжите с обеих сторон ниточками.

Не лишним будет поверхность рукава проколоть обычной зубочисткой в нескольких местах. Чтобы воздуху лишнему было, куда выходить.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Но, если вы переживаете, что мясо тогда не получится столь ароматным, тогда можно рукав оставить герметичным. И нигде ничего не протыкать.

Духовка ваша должна быть разогрета до 200 градусов. Теперь нужно положить карбонат в рукаве на противень.

И пусть мясо запекается в духовке около часа (в новых духовках, — приблизительно 50 минут). Не передержите. Иначе свинина станет сухой. Чем меньше ваш кусочек, тем меньше времени ему нужно, чтобы приготовиться. Подавайте остывшим!

Источник

Свиной карбонат в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180. +200 градусов.

карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Смотреть картинку карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Картинка про карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт. Фото карбонат в рукаве для запекания в духовке рецепт

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *