карбонара рецепт с грудинкой и сливками с фото пошагово
Паста Карбонара
Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.
Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.
Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.
Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту Карбонара
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.
Шаг 2
Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.
Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.
Шаг 4
Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.
Шаг 5
Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.
Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.
Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
В продолжение темы итальянской кухни сегодня у нас — паста карбонара со сливками. Такая сливочная, нежная и вызывающая привыкание! Будьте осторожны! 😉
Техник приготовления карбонары и рецептур — великое множество. Вокруг этого всеми любимого блюда очень много шума: кто-то добавляет зелень, орехи, а кто-то категорически отказывается от них. Есть и те, кто заменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот самый рецепт в просторах интернета, однако кое-что я для себя всё же нашла и скорее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совсем тоже не хочу. Я постоянно совершенствуюсь в приготовлении соусов, пасты и пиццы, потому как сильно всё это люблю и без ума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках идеальной карбонары, тогда вам к нам, присоединяйтесь! 😉
Что нужно знать о макаронах
Для начала: паста/макароны — основа всех основ, тут всё серьёзно. Как и к другим продуктам, к пасте нужно подходить с умом. Ключевым моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в какой-то момент я устала от скучной, неинтересной и однообразной пасты, начала читать различные статьи, проводить сравнения и пришла к следующим выводам. Абсолютно для многих лежащих на поверхности. 😄
1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов, а белка в них должно быть не меньше 12 г, в идеале все 13-14! Такие макароны менее калорийны и не так сильно сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, конечно! Ну и производителя я предпочитаю, как правило, итальянского.
2) Ингредиенты. Конечно, итальянцы отбирают спелые, свежие и просто лучшие продукты для своих блюд. С этим дела у нас обстоят иначе, реальность другая. Однако любой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты или пиццы не зрели под солнцем Тосканы, закрываться не будет! Даже на российском рынке можно приобрести неплохие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о них я говорила здесь: Классическая пицца Маргарита), оливки из крупного супермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти уютные прилавки со свежей зеленью в сетевых магазинах — очень удобно! А сыроварни — сейчас это модно и повсеместно — вообще класс, кстати, видела в просторах инстаграма доставку свежих морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!
3) И последнее: соус. Я могу тут долго петь дифирамбы, но суть одна: правильно подобранный соус к пасте, с использованием, опять же, хороших ингредиентов — третья составляющая идеальной пасты!
Вскипятим воду
Забыла отметить. Хорошие макаронные изделия отличить от плохих проще простого: низкокачественные тусклые, немного бледноватого цвета и ломкие. Хорошего качества паста имеет красивый, пшеничный цвет и плотнее, а самое главное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!
Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на сильный огонь.
Пока вода закипает, займёмся «начинкой». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и менее жирная, за это я её и люблю. На самом деле, бекон или грудинка — это не так уж и важно, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.
В глубокой сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 или около того.
По желанию, можно на этом этапе кинуть 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.
Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в небольшой миске с помощью вилки взобьём два больших яичных желтка.
Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.
Вольём 150 мл холодных 20% сливок и всё хорошенько перемешаем вилкой.
Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуть позже.
Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огонь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Сначала ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, при помощи щипцов опустим макароны полностью в воду. Варим, согласно инструкции на упаковке.
За несколько минут до готовности макарон возвращаем на средний огонь сковороду с грудинкой или беконом. И теперь, как только макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не нужно и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.
Тщательно перемешаем спагетти и грудинку и половником или кружкой добавляем буквально 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, именно она позволит нам добиться той самой вязкости пасте и придаст соусу густоты!
Как только вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огонь до минимума или выключаем вовсе. Вливаем в сковороду наш соус. Тщательно всё перемешиваем, наша паста должна быть сливочной и нежной. Снимаем с огня. Яичным желткам нужно совсем немного времени, чтобы приготовиться, буквально пару минут, а раз наши макароны горячие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не нужно много времени, чтобы они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Несмотря на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно зачастую соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.
Тщательно перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минуту соус загустеет до нужной нам консистенции и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!
Для завершающего штриха обжарим на сухой небольшой сковороде горсть кедровых орехов. Буквально 3-4 минуты, и орехи стали потрясающего золотистого оттенка. Вы только посмотрите!
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орешками.
Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Эта статья будет очень полезной для фанатов итальянской кухни. Если же вы просто любите вкусно и сытно поесть, вам тоже стоит обратить на неё своё внимание. Таким блюдом можно побаловать не только себя, но и свою семью или вторую половинку. Оно сочетает в себе насыщенный аромат и нежный вкус. Блюдо не отличается особой сложностью в своём приготовлении, зато оно способно стать сытным обедом или ужином.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
Данный рецепт станет вашим спасением во время подготовки романтического ужина. Вам не понадобятся ни особые кулинарные навыки, ни изысканные продукты для его приготовления. Всего 2 часа свободного времени, и ароматное блюдо готово.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Довольно сложно разнообразить меню привычного для нас праздничного стола. Однако этот рецепт поможет вам приготовить что-то новое и оригинальное. Такое блюдо точно понравится гостям любого возраста.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед приготовлением достаньте куриную грудку из морозильной камеры. Не рекомендуется ускорять процесс разморозки мяса с помощью микроволновой печи и горячей воды. Это приведёт к тому, что вкусовые качества курицы ухудшатся. Промойте мясо и уберите с него лишнюю влагу полотенцем. Очистите грудку от кожи и лишнего жира. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы они были одного размера. Ставим сковороду на огонь и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё оливковое масло. Выкладываем нарезанную грудку и обжариваем её в течение 10-15 минут. После этого перекладываем мясо на тарелку.
2. Лук хорошо промываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем его на маленькие кусочки. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать. Кладём на сковороду сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 7 минут. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и переложите его на тарелку.
4. Берём кастрюлю и наливаем в неё холодную воду. Ставим её на огонь. Когда вода закипит, положите в неё спагетти. Варите их на протяжении 20 минут. Постоянно мешайте их, чтобы спагетти не слиплись друг с другом. Когда они будут готовы, слейте воду через дуршлаг. В нём стоит оставить спагетти, чтобы с них ушла лишняя влага. Для пасты рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы. Так она получится намного вкуснее.
5. Перекладываем спагетти в кастрюлю. Добавляем к ним кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и трясём её из стороны в сторону. В результате масло должно растаять.
7. Подавать блюдо стоит горячим. Разложите пасту порционно. Украсить блюдо можно орехами, которые прекрасно сочетаются с пастой. Выбирайте их на свой вкус. Вы можете использовать арахис или грецкие орехи. Измельчить орехи можно в ступке или блендере. Посыпьте ими блюдо прямо перед подачей на стол. Такая паста станет главной изюминкой праздничного стола. Поспешите удивить своих гостей.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
Если у вас нет лишнего времени, чтобы приготовить на ужин несколько блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. С одной стороны, он объединяет в себе привычные для нас курицу и макароны. Однако в итоге это блюдо точно сможет удивить вас своим вкусом.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приступаем к подготовке курицы. Заранее достаньте филе из морозильной камеры. Промойте его под холодной водой. Протереть мясо от лишней влаги можно бумажным или обычным полотенцем. Нарезать курицу стоит брусками. Вы также можете нарезать её на кубики. Важно, чтобы кусочки были приблизительно одного размера.
2. Разогреваем плиту. Помещаем на неё сковороду. Добавьте на сковороду подсолнечное масло. Вы также можете использовать оливковое или сливочное масло. Когда сковорода достаточно нагреется, выложите на неё куриное филе. Добавьте к нему соль и чёрный перец. Жарим мясо около 15 минут.
3. Кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, и добавляем соль. Кладём спагетти. Ломать их не рекомендуется. Выбирайте для пасты спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отваривать пасту необходимо на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Периодически перемешивайте спагетти. Если вы не будете этого делать, в результате они полностью слипнутся. Когда паста будет готова, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
4. В небольшую миску наливаем воду и опускаем в неё лук. Вымываем его. Очищаем лук от шелухи. Мелко нарезаем овощ. Чеснок стоит выжать через пресс. Также можно измельчить его с помощью острого кухонного ножа. Смешайте лук с чесноком.
7. Необходимо дождаться, когда из грибов испариться лишняя влага. Добавьте к грибам, луку и мясу сливки. Положите 3 столовые ложки плавленого сыра. Перемешивайте ингредиенты до однородности. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем всё тушиться на протяжении 10 минут.
8. Перед добавлением спагетти к остальным ингредиентам их можно ещё раз промыть. Однако этот шаг не является обязательным. Выложите спагетти на сковороду. Хорошенько размешайте пасту. Тушим её в течение 5 минут. Малко нарубите укроп. Добавьте его к пасте и ещё раз перемешайте.
9. Порционно разложите пасту по тарелкам. Украсить её можно петрушкой, укропом или другой зеленью. Вы также может натереть на мелкой тёрке сыр и добавить его сверху на пасту или дополнительно посыпать спагетти любимыми специями. Подавать блюдо стоит горячим. Эта паста идеально соединяет в себе два обыденных для нас блюда: макароны и курицу. Однако её подача намного эффектнее, а вкус более нежный и изысканный. Накрывайте на стол и скорее попробуйте это ароматное блюдо.
Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
Любители итальянской кухни имеют возможность попробовать приготовить её блюдо прямо на своей кухне. Этот рецепт займёт всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого объединены нежным сливочным соусом.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под холодной водой. Убираем с поверхности мяса влагу бумажным полотенцем. Выбирать грудку нужно очень внимательно. Курица должна быть розового цвета, без тёмных пятен на своей поверхности. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Нарезаем грудку на кусочки одинакового размера. Делайте их примерно по 1 сантиметру. Перед приготовлением мясо можно ещё раз промыть.
2. Лук и чеснок промываем от грязи и пыли. Очищаем луковицу от шелухи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом или выжмите через пресс. Смешайте лук и чеснок. Сковороду поставьте на плиту. Дождитесь, когда она нагреется. Добавьте на неё 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Кладём на сковороду лук и чеснок. Обжариваем их на протяжении 1 минуты. Постоянно мешайте их, чтобы ингредиенты не пригорели. В результате они должны стать мягкими, но не обжариться. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам необходимо увеличить огнь. Обжариваем смесь на протяжении 3 минут. Так мясо будет сочным и не пересушится.
3. К мясу, луку и чесноку насыпаем 1 чайную ложку муки. Добавляем чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить муку и специи. Наливаем на сковороду сливки. Мука нам необходимо для того, чтобы не дать сливкам загустеть. Затем насыпаем пармезан, который заранее необходимо натереть. Перемешайте и оставьте соус на небольшом огне на 1 минуту. Очень важно следить за тем, чтобы он не закипел. Из-за этого соус практически сразу станет очень густым.
4. В кастрюлю наливаем воду. Ставим её на плиту и ждёт, когда вода закипит. Добавьте соль на свой вкус и размешайте. Кладём в кастрюлю фетучини. Варить пасту стоит по инструкции, которая находится на упаковке. В среднем на её приготовление уйдёт от 7 до 9 минут. В результате фетучини должны быть немного не доварены. Слейте воду с помощью дуршлага, оставив небольшое количество для соуса. Добавляем бульон к соусу и размешиваем его. Благодаря этому он точно не будет густым. Затем выкладываем готовые фетучини. Хорошо всё перемешиваем. Прогреваем пасту на протяжении 1-2 минут. После этого убираем кастрюлю с плиты.
5. Подавать блюдо необходимо горячим. Украсить его можно измельчённой зеленью. Например, петрушкой, укропом или листьями базилика. Также посыпьте пасту оставшимся пармезаном, который расплавится и будет аппетитно тянуться. Блюдо стоит съедать сразу. Когда оно остынет, макароны слипнутся, а соус сильно загустеет. Такое блюдо позволит вам окунуться в итальянскую культуру. Оно поможет вам расслабиться после тяжёлого рабочего дня и насладиться нежным и изысканным вкусом. Приступайте к приготовлению.
Паста с копченой курицей в сливочном соусе
Разнообразить домашнее меню можно привычными для нас макаронами, которые будут приготовлены не совсем обычным способом. Для приготовления данного рецепта вам не придётся покупать дорогие продукты. Зато такое блюдо отлично преобразит вашу трапезу.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Ждём, когда вода начнёт закипать. Добавляем соль и перемешиваем. Обязательно проверьте вкус бульона, чтобы в результате паста не получилась очень солёной. Кладём в кастрюлю яичную лапшу. Она содержит в себе очень много витаминов, а также имеет не самую высокую калорийность. Время её приготовления будет написано на упаковке. Варим лапшу примерно 10 минут. Воду сливаем через дуршлаг. В нём же оставляем нашу лапшу, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Также необходимо сохранить немного бульона для будущего соуса.
2. Лук промываем и снимаем с него шелуху. Нарезаем его на небольшие кубики. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Добавляем на неё столовую ложку сливочного масла. Перекладываем лук на сковороду и начинаем обжаривать. Постоянно помешивайте его, чтобы он не успел подгореть. Жарьте лук до появления золотистой корочки. После этого переложите его в тарелку и отставьте в сторону.
5. Для пасты лучше всего выбирать копченую куриную грудку. В этой части будет намного больше мяса. Если вы готовите пасту только для себя, можете использовать копчёную куриную ножку. Убираем с мяса кожу. Нарезаем курицу на небольшие кубики и откладываем в сторону.
6. К грибам и луку добавляем 4 столовые ложки муки, паприку, 2 столовые ложки горчицы и сушёный базилик. Хорошо размешиваем ингредиенты. Наливаем на сковороду сливки. Ещё раз перемешиваем соус и подогреваем его в течение 1-2 минут. Нельзя, чтобы соус начал кипеть, так как он может загустеть. Последним ингредиентом кладём курицу. Перемешиваем соус и тушим на протяжении 1 минуты.
7. Для того, чтобы сделать соус более жидким, добавляем к нему бульон от нашей лапши. Затем перекладываем на сковороду яичную лапшу. Размешиваем пасту и готовим её ещё на протяжении 1 минуты. После этого убираем сковороду с плиты.
8. Порционно раскладываем пасту по тарелкам. Обязательно подаём её горячей. Измельчаем укроп и петрушку. Посыпаем ими пасту перед самой подачей. Вы также можете использовать другую зелень. Отличным компонентом для пасты станут помидоры черри и любые другие свежие овощи. Такое блюдо можно с легкостью приготовить как для обычного семейного ужина, так и для вечера с друзьями. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих трудов.
Вкусная паста с куриным филе в сливочно-чесночном соусе
Если вы до сих пор думаете, что приготовить блюдо с эффектной подачей очень сложно, то вам стоит обратить своё внимание на данный рецепт. На его приготовления у вас уйдёт минимум сил и времени. Несмотря на это, блюдо получается настолько нежным, что очаровывает любого своим вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она разогреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем чеснок. Жарим его на протяжении 2 минут. Сигналом о том, что нужно добавлять следующий ингредиент, станет насыщенный чесночный аромат.
3. Переходим к подготовке сливочно-чесночного соуса. В отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Добавляем к нему 2 столовые ложки пшеничной муки. Хорошо размешиваем ингредиенты. Обжариваем их на протяжении нескольких минут. В результате мука должна раствориться в масле.
4. Молоко необходимо заранее подогреть. После этого начинаем добавлять его небольшой струйкой к смеси масла и муки. Хорошо взбиваем будущий соус. В итоге молоко должно загустеть и стать более плотным. Когда соус начнёт кипеть, добавляем к нему перец, соль и чеснок, который необходимо заранее измельчить ножом. Размешиваем соус. Готовим его ещё в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем и позволяем соусу настояться.
5. Соус начинаем постепенно добавлять к луку и курице. Постоянно помешивайте, чтобы не дать ему окончательно загустеть. Перекладываем зеленый горошек в дуршлаг, убирая с него лишнюю влагу. Добавляем его к соусу и ещё раз хорошо перемешиваем. Тушим соус на протяжении 8 минут на небольшом огне.
6. Кастрюлю наполните холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода закипит, опустите спагетти в воду. Не рекомендуется их ломать. Так блюдо получится более аппетитным и эффектным. Варить спагетти необходимо в течение того времени, которое написано на упаковке. Стандартное время приготовления спагетти составляет 7-8 минут. После приготовления оставьте небольшое количество бульона, а остальную воду слейте через дуршлаг.
7. Добавьте к соусу бульон. Размешайте его и дайте прогреться в течение нескольких минут. Теперь к соусу можно выкладывать спагетти. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно распределился. Уберите сковороду с плиты. В конце вы можете добавить немного паприки или другие острые специи.
8. Подаём блюдо сразу после приготовления. У нас получилось 4 порции. Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте петрушку на небольшие кусочки. Посыпьте ей пасту перед самой подачей. Вы также можете натереть немного сыра и украсить блюдо листьями базилика. Несмотря на свою эффектную подачу, такое блюдо готовится очень быстро. Паста получается нежной и ароматной. Наслаждайтесь её приятным вкусом.
ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
2. Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
3. Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
4. Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
7. Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
8. Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
9. Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
10. Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
11. Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!
Как приготовить спагетти с курицей и беконом в сливочном соусе?
Если вы не любите есть макароны с кетчупом, но время для приготовления обеда ограничено, этот рецепт станет вашим спасением. Данное блюдо съедается так же легко, как и готовится. Оно получается очень сытным, а его вкус нежным и насыщенным.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовление начнём со спагетти. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем немного соли и перемешиваем. Начинаем опускать спагетти. Не стоит их ломать, если вы хотите сохранить их изначальную длину. Варить спагетти нужно до состояния аль денте. После этого сливаем воду, заранее оставив немного бульона для будущего соуса. Оставляем спагетти в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. Перед приготовлением бекон стоит положить в воду на 5-7 минут. После этого уберите с него лишнюю влагу. Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Смазывать её не нужно, так как бекон выделяет жировой слой. Добавьте к нему немного паприки и хорошо перемешайте. Жарьте бекон на протяжении 5 минут. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и качества продукта. После приготовления переложите бекон на тарелку и отставьте в сторону.
3. Лук хорошо вымываем от песка. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Выжимаем его через пресс или измельчаем обычным кухонным ножом. Снова разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до появления золотистого оттенка. После приготовления перекладываем лук с чесноком на тарелку.
5. Добавляем к курице обжаренный лук с чесноком и бекон. Перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь и обжариваем всё в течение минуты. Небольшой струйкой начинаем добавлять сливки. Постоянно мешайте соус. Натрите твёрдый сыр и насыпьте его на сковороду. В результате он должен расплавиться. Добавляем к соусу немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик. Хорошо всё размешиваем и тушим на протяжении 2 минут.
6. Добавляем к соусу бульон. Благодаря ему соус не станет густым. Выкладываем на сковороду сваренные спагетти. Хорошо размешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой. Тушим пасту на небольшом огне на протяжении 5 минут.
7. Пасту нужно подавать горячей. Порционно раскладываем её по тарелкам. Мелко нарезаем петрушку и укроп. Посыпаем зеленью пасту перед самой подачей. Вы также можете добавить сверху остатки тёртого сыра. Это блюдо отлично подойдёт для сытного обеда. Если члены вашей семьи любят макароны, оно точно не оставит их равнодушными. Скорее попробуйте его приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и шпинатом в сливках
Ингредиенты для этого рецепта точно найдутся в вашем холодильнике. Все элементы данного блюда идеально сочетаются, создавая насыщенный и приятный вкус. У вас уйдёт всего лишь 60 минут на то, чтобы попробовать часть итальянской кухни.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Ставим её на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль на свой вкус. Обязательно сначала попробуйте бульон. После этого можно начинать опускать спагетти. Варить их нужно на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем на приготовление уйдёт от 8 до 10 минут. Обязательно постоянно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. В результате паста должна быть слегка не доварена. Немного бульона наливаем в кружку и оставляем для соуса. Остальную воду сливаем.
2. Промываем под проточной водой лук и сельдерей. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его на небольшие кубики. Сельдерей также мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. Выдавливаем его через пресс. Смешиваем лук, сельдерей и чеснок. Ставим разогреваться сковороду на огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Обжариваем ингредиенты на протяжении 5 минут. После этого перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
6. Тонкой струйкой начинаем заливать сливки. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Тогда соус очень быстро загустеет. Наливаем бульон и ещё раз всё перемешиваем. Шпинат нарезаем на небольшие кусочки и кладём к соусу. Последним ингредиентом станут спагетти. Хорошо перемешайте пасту, равномерное распределяя соус. Для остроты можете добавить немного паприки. Потушите пасту ещё на протяжении 1-2 минут. После этого уберите сковороду с плиты.
7. Подаём пасту горячей или в тёплом виде. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем им пасту прямо перед самой подачей. Тогда сыр будет эффектно и аппетитно тянуться. В результате курочка получается очень нежной, шампиньоны хрустящими. Зелень придаёт блюду свежесть и прекрасно сочетается со сливочным соусом. Теперь вы можете полноценно насладиться вкусом этого итальянского блюда.
Как вкусно приготовить спагетти с курицей и помидорами в сливочном соусе?
Если вы до сих пор уверены, что невозможно совместить гарнир и основное блюдо, вам стоит прочитать данный рецепт. Приготовить его так же просто, как и сварить обычные макароны. Не беспокойтесь, если у вас мало времени. Вы точно успеете приготовить это блюдо всего за час.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Чистим зубчики чеснока. Вы можете измельчить его ножом или воспользоваться прессом. Смешиваем между собой лук и чеснок. Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут.
2. Куриное филе необходимо хорошо промыть. Разложите на столе бумажные полотенца и положите на них мясо. Они быстро впитают в себя лишнюю влагу. Хорошее и свежее мясо будет обладать розовым цветом. Не стоит брать некачественный продукт, так как это может сильно повлиять на вкус блюда. Разрезаем филе на небольшие кусочки одинакового размера. Выкладываем их к луку и обжариваем в течение 10 минут.
3. Теперь нам необходимо посолить мясо. Добавьте всего пару щепоток соли, так как мы также будет добавлять её в воду для спагетти. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Для такой пасты отлично подходят паприка и чёрный молотый перец. Хорошо размешайте мясо, чтобы специи равномерное распределились.
4. Добавляем столовую ложку томатной пасты. Вы можете заменить её кетчупом, но тогда вкус блюда станет более резким. Перемешиваем начинку будущей пасты. Постепенно начинаем добавлять сливки. Делайте это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не начал кипеть. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Добавляем его к соусу и хорошо перемешиваем. Тушим соус ещё на протяжении 5-10 минут.
5. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим её на плиту. Дожидаемся, когда вода закипит. Солим её и начинаем постепенно выкладывать спагетти. Не забывайте постоянно помешивать пасту, чтобы спагетти не слиплись между собой. Заранее оставьте немного бульона для соуса. Остальную воду сливаем через дуршлаг. В нём оставляем спагетти. Так с них сойдёт лишняя влага.
6. К соусу добавляем бульон от спагетти. Хорошо размешиваем. Так соус точно не загустеет. Кладём на сковороду помидоры черри. Когда они станут мягкими, добавляем к соусу спагетти. Хорошо размешиваем пасту, равномерное распределяя ингредиенты. Обязательно накройте сковороду крышкой и дайте блюду ещё потушиться на протяжении 5 минут.
7. Подавать блюдо стоит горячим. По желанию вы можете мелко нарезать вашу любимую зелень. Для пасты отлично подойдёт укроп, петрушка или базилик. Дополнительно сверху можете насыпать оставшийся натёртый сыр и добавить немного томатной пасты. Такое блюдо уже не является простым гарниром. Оно может полноценно выступать в роли обеда или ужина. Такая паста понравится как взрослым, так и детям. Накрывайте на стол и приступайте к дегустации.