караси в сметане в мультиварке рецепт
Как приготовить карася в мультиварке
Карась в мультиварке. Карась в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Маленького юркого карася рыбаки любят за прекрасные бойцовские качества. Речной обитатель делает рыбалку настоящим приключением. Трофеем улов из карасей не назовешь, зато из небольшой рыбешки получаются вкуснейшие диетические блюда. Предлагаем вам подборку замечательных рецептов карася в мультиварке.
Иногда речную рыбу совершенно незаслуженно недооценивают, утверждая, что ее можно только обжарить в масле на сковородке. У карася вкусное, сладкое и очень нежное мясо. Если уметь с ним обращаться, блюда из речной рыбы войдут в ваш рацион на постоянной основе.
Карась в мультиварке: как подготовить рыбу
Прежде чем карась попадет в мультиварочную машину, его очищают и разделывают. Процедура совершенно несложная, но тем, кто готовит рыбку впервые, мы предлагаем познакомиться с основными принципами предварительной обработки рыбы. Для удобства приведем пошаговую инструкцию:
Тушеный со сметаной карась в мультиварке
Для приготовления нежнейшего блюда из свежего улова карасей подготовьте такие продукты:
Рецепт тушеного карася в мультиварке осилит даже новичок на кухне:
Караси, приготовленные на пару в мультиварке
Если у вас проблемы с пищеварением и многие продукты под запретом, приготовьте полезное и очень вкусное блюдо из карася на пару. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Карася на пару в мультиварке готовят так:
Жареный карась с хрустящей корочкой в мультиварке
Готовить карася в мультиварке — одно удовольствие. Обжарка получается бережная и равномерная:
Готовое блюдо подают под соусом из майонеза, смешанного с измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Уха из карася в мультиварке
На звание настоящей ухи на костре домашнее блюдо из карася не претендует, но рыбный отвар с овощами и пряностями получается в мультиварке отменным!
Возьмите такие продукты:
Готовят уху из карася в мультиварке по такому рецепту:
Фаршированный карась в мультиварке
Чтобы удивить домашних вкусными домашними консервами из рыбы, понадобится ваше вдохновение и немного продуктов:
Как приготовить консервы из карася в мультиварке:
Карась с овощами в мультиварке
Польза карася удвоится, если приготовить рыбку с овощами. Для блюда из разряда правильного питания понадобится следующий набор продуктов:
Чтобы приготовить блюдо быстро, предлагаем вам в качестве шпаргалки инструкцию:
Карася с овощами, приготовленного в мультиварке, подают к столу, украсив блюдо мелко порубленной зеленью или ломтиками лимона.
Как видите, в приготовлении карася в мультиварке нет ничего сложного. Самое главное, тщательно подготовить свежую речную рыбку к дальнейшей термической обработке. Нежное диетическое мясо показано при расстройствах пищевого характера у детей и взрослых.
Карась в мультиварке — рецепт быстрого блюда
Карась – рыба широко распространенная в водоемах России. При этом кулинары не балуют вниманием этот вид, предпочитая морепродукты. Между тем, есть разные способы, как приготовить карася.
Карась в мультиварке рецепты найдете, прочитав статью.
Караси во множестве населяют наши водоемы.
Рыболовы ценят эту рыбу за отличные бойцовские качества и азарт, которые в полной мере дают насладиться спортивной рыбалкой.
Приятно принести домой трофей, но когда в улове отсутствует крупная рыба, рыбак попросту не знает, куда девать рыбную мелочь. Но есть способы приготовления вкуснейших блюд даже из мелкой рыбешки. Как? Читайте ниже.
Как избавиться от косточек
Многие не любят карася из-за множества мелких косточек. Но есть простой способ избавиться от них. Известно, что при высокой температуре мелкие косточки теряют свою прочность и даже способны совсем раствориться.
Суть ее заключается в том, чтобы сделать на боках рыбы поперечные разрезы. Таким образом обеспечивается доступ к костям, которые под воздействием высокой температуры начинают разрушаться. Но обо всем по порядку.
Караси в сметане
Караси в сметане – какой из рецептов с рыбой может быть более классическим? На этот раз рыбу мы не жарим, а готовим в мультиварке.
Карась в мультиварке рецепты вы легко найдете – при желании. Самые распространенные – карась, приготовленный в мультварке. Почему? Да просто потому, что готовить в мультиварке легко и просто. Но давайте по порядку.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
Всю рыбу хорошенько промываем и чистим. От чешуи карась освобождается легко: чешуя у него крупная. Удаляем внутренности; не забываем про жабры – их тоже следует убрать. Рыбу еще раз моем под струей воды.
Займемся овощами. Мелко рубим зубчики чеснока и кладем их в сметану. Шинкуем зелень. Далее надо растопить масло прямо в чаше мультиварки — в режиме «Выпечка».
В качестве гарнира к карасям традиционно подают картофель или рис. С зеленью. И сметанным соусом.
Карась, фаршированный шампиньонами
Для тех, кому караси в сметане кажутся слишком простым блюдом, предлагаем другой рецепт. Немного больше времени, немного больше труда. Да и караси потребуются уже крупные – от 700 граммов (один или два).
Рыбу тщательно моем и чистим. Обрабатываем солью, перчиком и соком лимона. Откладываем на время в сторонку – пусть подмаринуется. А пока готовим начинку.
Мелко нарубаем зелень и смешиваем с шампиньонами и сырым яйцом. Перец, соль – все по вкусу. Рыбу фаршируем получившейся массой и кладем в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» и обжариваем. Лучше с двух сторон. Через 30 минут наше блюдо готово! Чувствуете аромат?
А подавать такой деликатес, конечно же, надо красиво – с зеленью, дольками лимона, на праздничном блюде. Мы попробовали карась в мультиварке рецепты. Попробуйте и вы!
Запеченный карась в духовке или мультиварке
Главная → рыба и морепродукты ↓
Порций: 1 Время приготовления: 1 час 12. 01. 2016 г.
Если вы все еще обходите вниманием местную рыбку, имею в виду карася, предпочитая морепродукты, то вы делаете это зря. Существует множество способов приготовления блюд из речной рыбы, причем, не смотря на костистость, сполна можно насладиться вкусом и ароматом белого мяса.
Сегодня хотелось бы рассказать, как приготовить карася несколькими способами, запеченного в духовке и мультиварке. Под каким соусом его запекать, со сметаной или майонезом – на ваше усмотрение.
Для начинки используется картошка и репчатый лучок, конечно же, специи, с ними рыба становится еще более вкусной.
Приступим! Для приготовления карася с картофелем в обоих случаях вам потребуется вполне доступный и бюджетный набор продуктов. Список для одной большой порции, готовим исходя из количества персон.
Запеченный карась в духовке
Сначала выпотрошите рыбку, тщательно промойте. Просушите и сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет удалить неприятные для многих запахи речной рыбешки и придаст и так ароматному мясу еще больше вкуса.
В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного молотого перца. Полученной смесью натрите тушку рыбки как изнутри, так и снаружи. Оставьте на 15 – 20 минут для того чтобы она промариновалась, пропиталась солью и специями.
Очищенные клубни промойте, нарежьте тонкой длинной соломкой. Именно для начинки потребуется один клубень, остальные нарежьте произвольно, они будут исполнять роль «подушки». Очищенную головку лука нарежьте тонкими полукольцами.
Посыпьте лук и картофель специями, перцем и солью, слегка перемешайте, но не приминайте, чтобы не поломать полу колечки. Подготовленными овощами начините брюшко карасика, и по необходимости скрепите шпажкой или зубочистками. Смажьте верхнюю часть рыбы майонезом или сметаной на ваш выбор.
Запеченные караси в духовке готовятся очень просто. Просто выложив рыбку и картошку на фольгу, готовим 30 – 35 минут, температура 180 градусов (духовой шкаф заранее прогреть).
Как приготовить карася в мультиварке
Так же готовим фаршированного карася на картофельной подушке. Смажьте дно чаши небольшим количеством растительного масла и выложите пластики картошки. Поверх картошечки уложите фаршированную рыбину и закройте крышку мультиварки.
В моей мультиварке – скороварке нет специальной программы для приготовления рыбных блюд, поэтому поэкспериментировав, я, выбрала программу «Мясо/Цыпленок», выставив время 15 минут. Итого время приготовления 25 минут, это с учетом нагнетания пара скороваркой (10 минут).
Готовую рыбу подавать на блюде вместе с тем гарниром, которым она готовилась.
Приятного вам аппетита!
Еще один не менее вкусный вариант, караси запеченные с луком:
Караси в мультиварке — рецепты
Немного найдется видов рыбы, которая была бы одновременно дешевой, распространенной и очень вкусной. Но именно к такой и относится карась. На Руси испокон веков существовало множество блюд из этой рыбы.
Сегодня они стали более усовершенствованными, например, караси в сметане в мультиварке. Готовится это блюдо очень просто, но получается необыкновенно нежным и вкусным.
Итак, караси в мультиварке: рецепты опытных хозяек.
Тушеные караси
Вообще мультиварка – отличная помощница на кухне. Достаточно просто заложить в нее необходимые продукты, а остальное она сделает сама. А благодаря тому, что блюдо готовится в закрытой емкости, оно получается очень ароматным и нежным. Чтобы порадовать себя лакомством из свежего улова, необходимо узнать, как приготовить карася в мультиварке, тушеный в сметане.
Для этого вам понадобятся:
Тщательно почистите и вымойте карасей. Если хотите, головы можно отрезать, но некоторые предпочитают оставить их. В последнем случае необходимо удалить жабры. Обваляйте рыбу в муке и включите в мультиварке режим «Жарка». Налейте на дно посуды немного подсолнечного масла и выложите карасиков. Обжарьте их с обеих сторон и выньте из чаши.
Затем обжарьте таким же образом лук, нарезанный полукольцами. Влейте сметану, всыпьте специи и окуните в соус карасей. Если жидкости мало, добавьте немного воды, чтобы они полностью погрузились в подливу. Теперь выберите режим «Запекание» и готовьте карасей еще полчаса. В результате караси тушеные в мультиварке получатся мягкими и нежными.
Консервы из карасей в мультиварке
Если вы любите рыбные консервы, почему бы ни попробовать приготовить их самим? Для этого не обязательно покупать дорогую рыбу, так как консервы из карася в мультиварке получаются не менее вкусными. Рецепт блюда также прост, поэтому потребует минимум вашего времени.
Для этого понадобятся следующие продукты:
Все знают, что карась сам по себе очень костистый. Однако преимущество данного рецепта в том, что в консервах мелкие косточки растворяются. Поэтому вы можете, не опасаясь наслаждаться вкусным блюдом.
Процесс приготовления
Итак, возьмите рыбу и очистите ее от внутренностей. Срежьте плавники и хвосты, головы также не понадобятся. Обильно натрите карасей солью и оставьте на 15 минут в холодильнике. Затем промойте под проточной водой. Обжарьте рыбу, панированную в муке, на сковородке или в мультиварке. Если делаете это в машине, оставшееся подсолнечное масло придется слить, а мультиварку вымыть.
Вообще жареный карась в мультиварке – уже готовое блюдо, но нам-то нужны консервы. Поэтому идем дальше. Нарежьте крупными кольцами лук, выложите его на дно мультиварки. Следующий слой – караси, затем – тертая морковка.
Залейте все это томатом и посыпьте солью и специями. Когда все готово, закройте крышку и нажмите режим «Тушение».
Если у вас скороварка, то для приготовления консерв достаточно будет часа, если обычная мультиварка, то понадобится 4 часа или более.
Готовое блюдо можно есть сразу же, а можно и закатать в банки. Время приготовления зависит от того, насколько крупные караси, сколько вы их обжаривали, а также от вида мультиварки.
Кстати, рыбу можно нарезать кусочками и предварительно не обжаривать. Это диетический вариант. Вместо томатного сока некоторые используют пасту. На такой объем ее понадобится около 100 г.
В таком случае пасту необходимо смешать с растительным маслом и полить сырую рыбу с овощами. Тушить карасей нужно 6 часов.
Караси на пару
Это блюдо можно назвать полностью полезным и подходящим для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Однако карась в мультиварке на пару также получается вкусным благодаря умелому приготовлению. Итак, возьмите:
Подготовьте рыбу, натрите ее солью, специями и сбрызните лимонным соком. Очистите от кожуры овощи. Картошку нарежьте кубиками, лук – кольцами, а морковку потрите.
Смажьте мультиварку маслом и положите слой картошки, лука, затем рыбу и морковь. Подсолите и добавьте специи. Выставьте режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.
Таким образом, карась в пароварке, рецепт которого здесь приведен, можно есть как самостоятельное блюдо.
Рецепт ухи
В мультиварке можно приготовить даже уху. Конечно, некоторые запротестуют, говоря, что ухой можно называть только блюдо, приготовленное на костре, тем не менее… Факт, что уха из карася в мультиварке по вкусу получается ничуть не хуже, поэтому это отличный вариант для тех, кто не имеет возможности готовить на природе.
Подготовленных карасиков положите в мультиварку и залейте кипятком. Туда же поместите целую луковицу, порезанный кубиками картофель, морковку кружочками, а также черный перец, лавровый лист и соль. Закройте крышкой и нажмите кнопку «Суп».
Некоторые думают: сколько варить карася? Он будет готов уже через 15 минут. Именно тогда следует вынуть его, а также лук и лавровый лист из чаши мультиварки. Рыбу порежьте кусочками, луковицу выбросьте. Общее время приготовления ухи составляет 45 минут. За 5 минут до окончания всыпьте в суп специи и свежую зелень укропа. Скоро ароматная и насыщенная уха будет готова!
Карась в сметане — 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке
Рыбные блюда вкусны и насыщены витаминами, а карася в сметане можно назвать настоящим лакомством. Эти рыбы отличаются небольшими размерами и к тому же медленно растут, поэтому большинство особей можно уместить в сковороду, не разрезая на куски. Рассмотрим различные способы приготовления карася со сметаной.
Готовим в духовке
Проще всего приготовить карася в сметане в духовке.
Для этого понадобятся следующие продукты:
Как приготовить карася в духовке:
Подают такое блюдо с отварной или жареной картошкой, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Как пожарить на сковороде
Очень вкусным и ароматным, покрытым красивой золотистой корочкой, получается карась в сметане на сковороде.
Для этого блюда потребуются такие составляющие:
Как приготовить блюдо:
В сметанном соусе в мультиварке
Если кухня оборудована мультиваркой, можно сделать потрясающе вкусного карася в сметане с применением этого прибора.
Для работы потребуются:
Как сделать карася в мультиварке:
Карась, тушенный с картошкой в сметане
Тушить карася с картофелем в сметане нужно в глубокой посуде с толстыми стенками. Рыбу при этом лучше расположить поверх порезанных клубней.
Для такого блюда потребуются следующие компоненты:
Читайте еще на Attuale.ru: Отбивные из свинины — 16 рецептов приготовления
Как потушить карася в сметане с картошкой:
Готовим по-турецки
Тем, кто любит специи, зелень и ароматные пряности, обязательно понравится карась, жареный в сметане по-турецки.
Понадобятся такие продукты:
Как готовить рыбу по-турецки в сметане:
Запекаем с грибами
Гостям и домашним придется по вкусу карась, запечённый в сметане с грибами.
Для этого блюда будут нужны такие ингредиенты:
Как запекать карася с грибами:
Читайте еще на Attuale.
ru: Как вкусно приготовить свиной язык?
Подавать карася с грибами к столу лучше в той же емкости, где он запекался, а в качестве украшения подойдет зелень.
Карась в сметане, приготовленный в горшочках
Перед приготовлением карася в горшочках его придётся немного обжарить, чтобы выгорели мелкие косточки, иначе есть такое блюдо будет неудобно.
Для работы требуются:
Делаем карася в сметане в горшочках:
Перед подачей к столу каждую порцию нужно присыпать мелко порубленной зеленью.
Приготовить карасей в сметане можно различными способами, блюдо обязательно получится вкусным. Главное — использовать свежие и качественные продукты, с особенным вниманием подходя к выбору рыбы.
Караси в мультиварке
Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.
Содержание:
Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.
Караси в сметане
Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.
Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.
Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.
В чаше мультиварки растопите масло ( режим «Выпечка»), выложите карасей, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Зажарьте карасей в мультиварке на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите рыбку. Залейте сметаной с чесноком и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.
Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!
Вернутся к содержанию
Фаршированный карась в мультиварке
Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).
Ингредиенты
Приготовление
Из половинки лимона выжимаем сок.
Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, обжариваем на программе «Выпечка» до полной готовности грибов.
В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.
Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем с закрытой крышкой в течение 15 минут с каждой стороны.
Фаршированный карась в мультиварке готов!
Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).
Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует.
Вернутся к содержанию
Котлеты из карасиков
Ингредиенты
Приготовление
После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).
Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.
Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.
Установите мультиварку на режим «Выпечка», налейте растительное масло и как следует разогрейте. Обжаривайте рыбные котлеты в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны. Затем налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды( или рыбного бульона), установите режим «Тушение» и потомите еще 40 минут.
Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.
Завершает нашу подборку рецепт ухи из карасей в мультиварке. Конечно, с названием «уха» могут поспорить именитые рыбаки, готовящие настоящую уху только на костре и т.д., но в широком своем значении под ухой подразумевается рыбный отвар с овощами.
Вернутся к содержанию
Уха из карася в мультиварке
Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Приготовление
Всех карасей промываем, потрошим, чистим, удаляем плавники и хвосты.
Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Тушение», а тем временем готовим овощи.
Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем.
1/2 репчатого лука кладем в чашу мультиварки целиком. Опускаем овощи в мультиварку, солим, перчим.
Варим уху в мультиварке из карасей в течение 40 минут.
По окончании программы дайте ухе настояться полчаса на режиме «Подогрев».
Уха из карасей в мультиварке готова!
Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.
Вернутся к содержанию
Караси в сметане в мультиварке
Карась — любимая многими речная рыба. Она имеет сладкий привкус и нежное мясо. Сегодня мы предлагаем вам разнообразить рыбное меню и приготовить караси в сметане в мультиварке.
Данному блюду не одна сотня лет, но каждый повар может вносить свои изюминки в данный рецепт. Мы же предлагаем приготовить караси в сметане с модным уклоном, т. к. помогать нам в этом деле будет очень популярная на сегодняшний день мультиварка.
В ней мы будем рыбу жарить и тушить. Это очень удобно в отличие от обычной сковороды, т. к. нет риска обжечься, а еще вымазать себя и окружающие предметы брызгами горячего подсолнечного масла. Для этого блюда лучше брать небольших карасиков, размером около 10 см.
Идеальным гарниром к карасям в сметане будет молодой картофель, либо любой салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Рецепт карасей в сметане в мультиварке:
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности. Если есть черная пленка, счистить ее ножом. Еще раз хорошо промыть рыбу со всех сторон проточной водой.
Когда все караси будут вымыты, посолить их снаружи и внутри, дать постоять 10 минут. С солью не переборщите! Рыба очень быстро впитывает соль.
Включить мультиварку, выбрать программу «жарка» или «выпечка», налить немного подсолнечного масла.
Насыпать в тарелку муку, вывалять в ней всех карасей и обжарить в мультиварке до золотистого цвета с обеих сторон.
Обжаренные караси выложить на тарелку. А в чаше мультиварки обжарить лук полукольцами. К обжаренному луку добавить сливочное масло, сметану. Все перемешать. Добавить соль, перец, щепотку сахара, лавровый лист. Оставить покипеть 2 минуты.
После этого влить в наш соус немного воды (примерно 1 стакан), чтобы она покрыла всех наших карасей. Опустить рыбку в сметанную подливу. Установить программу «запекание» или «выпечка» готовить карасей в сметане в мультиварке еще примерно 30-40 минут.
Готовых карасей в сметане выложить на тарелку и подать к столу. Прекрасно будет гармонировать с карасями, в качестве гарнира, салат из свежей капусты с морковью и зеленью.